Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 10, показано з 1 по 10.

Тема: Цена на газ для Украины

Звідки Ви
    Ukraine, Dniporpetrovsk
    Дописів
    79

Exclamation Цена на газ для Украины

Доброго времени суток! Перед прочтением, хочу рассказать немного о себе. Я украинец. Именно украИнец (с ударением на И), который хочет процветания своей стране и во всем мире.

Как из мухи, слона сделать?
    Итак. Сегодня я зашел на российский сайт Википедия, в поисках информации о компьютерых блоках питания. Я считаю этот сайт очень политизирован, и представляет интересы Российского правительства в частности. Компьютерные блоки питания - тема не для политических дебатов), но википедия, всетаки энциклопедия, и я заинтересованно изучал статьи. Сначала о Вавилоне, в котором были придуманы первые счеты, потом о Черном море, которое омывает берега Украины, а как выяснилось позже - берега Абхазии. ЕЕ в Википедии упомянули отдельной строкой, после России, Украины, Грузии и других государств. Привожу точную цитату с сайта:
    "Море омывает берега России, Украины, Румынии, Болгарии, Турции и Грузии. На северо-восточном побережье Чёрного моря, на севере-западе Грузии, расположено территориально-государственное образование Абхазия, независимость которой от Грузии признается Россией, позже Никарагуа, после российско-грузинской войны в августе 2008 года."

"Не пойман - не вор!" или "Как украсть страну?"

Зачем так выделять страну? Меня это заинтересовало.

Пройдя по ссылке, я прочитал про эту страну, а также про ее Вооружонные силы, пополнение которых осуществляеться (цитирую): "за счёт подготовки в военных учебных заведениях Российской Федерации,"

Потом про сотовую связь: "единственным сотовым оператором на территории республики была сотовая компания ЗАО «АКВАФОН-GSM», по ряду источников, аффилированная с российским «Мегафоном». "

Про ее железную дорогу: "Согласно юрисдикции Грузии железные дороги Абхазии принадлежат России"

И наконец-то про банк: "Российский рубль является официальной валютой Республики Абхазия."

Ну как говориться - не пойман - не вор..
    И мое любопытство вело меня дальше.

Как из мухи, слона сделать? 2-й способ.

Если с Абхазией - все понятно, то с Севастополем - не очень. Зная о том, что Севастополь находиться возле Черного моря, решил прочитать информацию о нем.. Его руководитель, Сергей Куницын, родился в Туркменистане.
    Прочитав о Севастополе, я принялся изучать Туркменистан. Узнал много нового, в частности что:

"Сразу после смерти Ниязова собрался совет безопасности Туркмении. По конституции, в случае кончины президента его обязанности исполняет председатель парламента (Меджлиса) и в двухмесячный срок назначаются новые выборы. Таким образом, и. о. президента должен был стать Овезгельды Атаев.
    Внезапно выяснилось, однако, что против Атаева возбужденно уголовное дело. Поэтому и. о. президента стал вице-премьер, министр здравоохранения Гурбангулы Бердымухаммедов."

Хорошо работают спец.службы. Системно. Мне нравиться системность, но не злонамеренная.

Сразу после этого:

"Утром 14 февраля 2007 года ЦИК Туркмении объявил имя победителя, сразу после этого началась иннагурация нового президента. Бердымухаммедову вручили удостоверение президента и отличительный знак в виде золотой цепочки с восьмигранной эмблемой. Новый президент прошел по белому ковру, символизирующему светлый путь. Ему преподнесли сачак — завернутый в скатерть хлеб, колчан со стрелами, Коран и «Рухнаму».
    23 апреля 2007 приехал с официальным визитом в Москву и провел встречу с Путиным, в ходе которой обсуждались газовые контракты, сотрудничество в области медицины и образования и внешнеполитическая ориентация новых туркменских властей."

Обсуждение газовых контрактов, меня заинтересовало. Т.к. очень часто, в Украине происходят конфузы связанные с газом.

Немножко подумав, решил найти информацию о "газовых контрактах" между Россией и Туркменистаном, до кончины Ниязова.

Вот какая неувязочка получилась:
    14.02.2005
    "Туркмения передумала выполнять договор о продолжении поставок газа в Россию по старой цене, достигнутый на прошлой неделе в ходе переговоров председателя правления "Газпрома" Алексея Миллера и президента Туркмении Сапармурата Ниязова, передает газета "Время новостей" со ссылкой на официальное сообщение государственной информационной службы новостей Туркменистана.

Со своей стороны, Туркменистан предлагает цену в 58 долларов за баррель, указывая, что она значительно ниже мировой.

Ранее, в ходе визита в Туркмению Миллера и его переговоров с президентом Ниязовым, туркменская сторона подтвердила свое намерение продолжить поставки газа в Россию, и при этом "строго следовать действующим соглашениям и контрактам", согласно которым газ поставлялся по цене в 44 доллара за баррель"
    Взято с http://www.lenta.ru/economy/2005/02/14/turkmengaz/

20.06.2006

"Как и ожидалось, вслед за Казахстаном цену на газ поднимает и Туркмения. Накануне делегация «Газпрома» во главе с Алексеем Миллером провела в Ашхабаде переговоры с туркменским президентом Сапармуратом Ниязовым. Главной темой стали вопросы, связанные с закупкой российской компанией туркменского газа, определением его цены и объемов поставок на вторую половину 2006 года и на последующие три года. Договориться не удалось. По информации «Ведомостей», Ниязов заявил, что цена на туркменский газ будет повышена с $66 за тысячу кубометров до $110-125. По просьбе Алексея Миллера переговоры были отложены для проведения консультаций с российским руководством."

Взято с http://www.polit.ru/event/2006/06/20/turkmengaz.html

Похоже на то, что "консультации с российским руководством" не прошли даром. И через пол года дали результат! Сапармурат Ниязов "Скончался 21 декабря2006 года от острой сердечной недостаточности."

Смотрю в свой огород!

Теперь о своем. Цена на газ, которую предлагает Россия, постоянно меняеться. Я понимаю, что меняться она больше не будет, а будет расти. Этому способствует монополия (теперь уже) России на рынке газа. Мало того, Россия не добывает газ для Украины, а продает, купленный у Туркменистана. Спекулирует вообщем.

Товарищи, давайте вместе решительно действовать, обеспечивая энергетическую независимость.
    Переходим на электричество и атомные эллектростанции...или ветряки. кому что больше нравиться.

Отдельное спасибо сайту Википедия

http://ru.wikipedia.org/

Благодарю отдельно сайт www.google.com, без которого...как без воды)

Дописів
    5 675

Типово

Цитата Допис від Gunjubas Переглянути допис
    Как из мухи, слона сделать?

Товарищи, давайте вместе решительно действовать, обеспечивая энергетическую независимость.
    Здоровэнькы булы, пану!
    А Вы документы не пробовали читать и ИХ анализировать?
    Документов полно, в инете. Да и не раз представлялись здесь, на форуме.

Звідки Ви
    Ukraine, Dniporpetrovsk
    Дописів
    79

Типово

Документы не читал. к сожалению. Предоставите - прочту и учту при формировании моего, субъективного мнения. Буду благодарен.

Касательно себя - давно пользуюсь электричеством)) газ - реже.

Звідки Ви
    Город-герой Севастополь, Российская Империя.
    Дописів
    4 102

Типово

Цитата Допис від Gunjubas Переглянути допис
    Переходим на электричество и атомные эллектростанции...или ветряки. кому что больше нравиться.
    Кизяки!
    Кизяки спасут Украину.

Звідки Ви
    Днепропетровск, ул. Архимеда
    Дописів
    1 229

Типово

такие тупобоянные темы - удел Прокурора*, господа форумчане, имейте совесть!

Патриот года 2009-2011
    Меломан года 2009
    Респект года 2009
    Циник года 2011
    Звідки Ви
    36 Quai des Orfevres
    Дописів
    11 533

Типово

Цитата Допис від Архимед Переглянути допис
    такие тупобоянные темы - удел Прокурора*, господа форумчане, имейте совесть!
    Раздался вопль на вечно забаненого чугуна.

БУГАГА)))))
    Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: пьют и воруют... (с) Михаил Салтыков-Щедрин

Звідки Ви
    СПб
    Дописів
    105

Типово

угрофинофобии тут есче не хватает))))))))))))

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Blokator Переглянути допис
    Кизяки!
    Кизяки спасут Украину.
    http://news.liga.net/news/N1111941.html
    В России объяснили, что пересмотр цен на газ для Украины пока неактуален
    Кизяки спасут Украину
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    Св. Стефан
    Дописів
    19 726

Типово

Кизяки спасут Украину
    Смотря какие, те которые в ВР - скорее наоборот....
    Быть везде и всюду чужестранцем
    Вечным чужестранцем на Земле

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Daishi Переглянути допис
    Смотря какие, те которые в ВР - скорее наоборот....
    кизяки в ВР только потопить могут...
    а спасти - коровьи
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті