Доброго времени суток! Перед прочтением, хочу рассказать немного о себе. Я украинец. Именно украИнец (с ударением на И), который хочет процветания своей стране и во всем мире.
Как из мухи, слона сделать?
Итак. Сегодня я зашел на российский сайт Википедия, в поисках информации о компьютерых блоках питания. Я считаю этот сайт очень политизирован, и представляет интересы Российского правительства в частности. Компьютерные блоки питания - тема не для политических дебатов), но википедия, всетаки энциклопедия, и я заинтересованно изучал статьи. Сначала о Вавилоне, в котором были придуманы первые счеты, потом о Черном море, которое омывает берега Украины, а как выяснилось позже - берега Абхазии. ЕЕ в Википедии упомянули отдельной строкой, после России, Украины, Грузии и других государств. Привожу точную цитату с сайта:
"Море омывает берега России, Украины, Румынии, Болгарии, Турции и Грузии. На северо-восточном побережье Чёрного моря, на севере-западе Грузии, расположено территориально-государственное образование Абхазия, независимость которой от Грузии признается Россией, позже Никарагуа, после российско-грузинской войны в августе 2008 года."
"Не пойман - не вор!" или "Как украсть страну?"
Зачем так выделять страну? Меня это заинтересовало.
Пройдя по ссылке, я прочитал про эту страну, а также про ее Вооружонные силы, пополнение которых осуществляеться (цитирую): "за счёт подготовки в военных учебных заведениях Российской Федерации,"
Потом про сотовую связь: "единственным сотовым оператором на территории республики была сотовая компания ЗАО «АКВАФОН-GSM», по ряду источников, аффилированная с российским «Мегафоном». "
Про ее железную дорогу: "Согласно юрисдикции Грузии железные дороги Абхазии принадлежат России"
И наконец-то про банк: "Российский рубль является официальной валютой Республики Абхазия."
Ну как говориться - не пойман - не вор..
И мое любопытство вело меня дальше.
Как из мухи, слона сделать? 2-й способ.
Если с Абхазией - все понятно, то с Севастополем - не очень. Зная о том, что Севастополь находиться возле Черного моря, решил прочитать информацию о нем.. Его руководитель, Сергей Куницын, родился в Туркменистане.
Прочитав о Севастополе, я принялся изучать Туркменистан. Узнал много нового, в частности что:
"Сразу после смерти Ниязова собрался совет безопасности Туркмении. По конституции, в случае кончины президента его обязанности исполняет председатель парламента (Меджлиса) и в двухмесячный срок назначаются новые выборы. Таким образом, и. о. президента должен был стать Овезгельды Атаев.
Внезапно выяснилось, однако, что против Атаева возбужденно уголовное дело. Поэтому и. о. президента стал вице-премьер, министр здравоохранения Гурбангулы Бердымухаммедов."
Хорошо работают спец.службы. Системно. Мне нравиться системность, но не злонамеренная.
Сразу после этого:
"Утром 14 февраля 2007 года ЦИК Туркмении объявил имя победителя, сразу после этого началась иннагурация нового президента. Бердымухаммедову вручили удостоверение президента и отличительный знак в виде золотой цепочки с восьмигранной эмблемой. Новый президент прошел по белому ковру, символизирующему светлый путь. Ему преподнесли сачак — завернутый в скатерть хлеб, колчан со стрелами, Коран и «Рухнаму».
23 апреля 2007 приехал с официальным визитом в Москву и провел встречу с Путиным, в ходе которой обсуждались газовые контракты, сотрудничество в области медицины и образования и внешнеполитическая ориентация новых туркменских властей."
Обсуждение газовых контрактов, меня заинтересовало. Т.к. очень часто, в Украине происходят конфузы связанные с газом.
Немножко подумав, решил найти информацию о "газовых контрактах" между Россией и Туркменистаном, до кончины Ниязова.
Вот какая неувязочка получилась:
14.02.2005
"Туркмения передумала выполнять договор о продолжении поставок газа в Россию по старой цене, достигнутый на прошлой неделе в ходе переговоров председателя правления "Газпрома" Алексея Миллера и президента Туркмении Сапармурата Ниязова, передает газета "Время новостей" со ссылкой на официальное сообщение государственной информационной службы новостей Туркменистана.
Со своей стороны, Туркменистан предлагает цену в 58 долларов за баррель, указывая, что она значительно ниже мировой.
Ранее, в ходе визита в Туркмению Миллера и его переговоров с президентом Ниязовым, туркменская сторона подтвердила свое намерение продолжить поставки газа в Россию, и при этом "строго следовать действующим соглашениям и контрактам", согласно которым газ поставлялся по цене в 44 доллара за баррель"
Взято с http://www.lenta.ru/economy/2005/02/14/turkmengaz/
20.06.2006
"Как и ожидалось, вслед за Казахстаном цену на газ поднимает и Туркмения. Накануне делегация «Газпрома» во главе с Алексеем Миллером провела в Ашхабаде переговоры с туркменским президентом Сапармуратом Ниязовым. Главной темой стали вопросы, связанные с закупкой российской компанией туркменского газа, определением его цены и объемов поставок на вторую половину 2006 года и на последующие три года. Договориться не удалось. По информации «Ведомостей», Ниязов заявил, что цена на туркменский газ будет повышена с $66 за тысячу кубометров до $110-125. По просьбе Алексея Миллера переговоры были отложены для проведения консультаций с российским руководством."
Взято с http://www.polit.ru/event/2006/06/20/turkmengaz.html
Похоже на то, что "консультации с российским руководством" не прошли даром. И через пол года дали результат! Сапармурат Ниязов "Скончался 21 декабря2006 года от острой сердечной недостаточности."
Смотрю в свой огород!
Теперь о своем. Цена на газ, которую предлагает Россия, постоянно меняеться. Я понимаю, что меняться она больше не будет, а будет расти. Этому способствует монополия (теперь уже) России на рынке газа. Мало того, Россия не добывает газ для Украины, а продает, купленный у Туркменистана. Спекулирует вообщем.
Товарищи, давайте вместе решительно действовать, обеспечивая энергетическую независимость.
Переходим на электричество и атомные эллектростанции...или ветряки. кому что больше нравиться.
Отдельное спасибо сайту Википедия
http://ru.wikipedia.org/
Благодарю отдельно сайт www.google.com, без которого...как без воды)
Bookmarks