Подскажите, какие действия предпринимать при укусе энцефалитного клеща? Может кто сталкивался... Сейчас выходной, даже в больницу не обратишься. Клещ укусил в Крыму в райне мыса Казантип.
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Подскажите, какие действия предпринимать при укусе энцефалитного клеща? Может кто сталкивался... Сейчас выходной, даже в больницу не обратишься. Клещ укусил в Крыму в райне мыса Казантип.
вот только там для собак...
http://toichih.forum24.ru/?1-8-0-000...0-0-1215816751
лучше поищите врачаПри укусе клеща необходимо немедленно удалить его из под кожи и обработать антисептическими средствами. Чем быстрее вы удалите клеща из под кожного покрова, чем меньше токсинов попадет в ваш организм.
Если вы уверены что это клещ инцифалитный, хотя не думаю. что они тут есть. То немедленно сделайте себе надрез в месте укуса и отсасывайте кровь как можно больше.
НО ЕСЛИ ваши дёсны кровоточат или имеется какая-нибудь ранка во рту. БОЖЕ спаси это делать!
Сам я жил в детстве пять лет на ДВ. Шутки с этим клещём шутить нельзя. Нам каждый год делали от укуса прививки (три укола).
Немедленно к врачу - за любые деньги. Последствия укусамогут быть просто чудовищными.
Люстрація - Свобода - Тягнибок
http://www.svoboda.org.ua/pro_partiyu/prohrama/
как вы определили, что клещ энцефалитный? он у вас еще есть или вы его вытащили?
Когда мы проходили практику в Крыму, нас учили, что место укуса смазать маслом (подсолнечным), это затруднит его углубление. Но точно нельзя его доставать самому, т.к. нельзя, чтоб тело поломалось. Его только надо аккуратно выкручивать. А вообще, нас прививали, может эти прививки можно колоть и после укуса, уточните.
идите вбольницу в любом случае.....от укуса энцэфалитного через сутки (у кого как) будет повышаться температура...а потом...
Вам никогда не приходило в голову..........копьё ?
Вот думаю, стоит ли ехать на Канатку или это излишняя мнительность?
чего через сутки? инкубационный период до 30 дней насколько знаю.
без паники...скорее всего просто банальный кровосос, а читоб он отцепился сам от вашего мяска, нужно ему на жопку капнуть масла любого.. и помять, он сам отцепится..с головой
Востаннє редагував radio-video: 19.07.2008 о 18:05
Вам никогда не приходило в голову..........копьё ?
в смысле "каким"?) клещ, который МОЖЕТ переносить энцифалит.. болезнь Лайма и чего там еще к полному букету, не обязательно их переносит.
Не знаю, вообще когда интересовалась, по России прям карта с отмеченными районами, где выявлены случаи энцифалита и жителям которых при укусе клеща бежать к врачу обязательно, а в Украине...ни*..фига... ну меня кусал в мае - жива-здорова, теперь вот пару недель назад.. пока тоже жива-здороваправда это и не в Крыму было
Страшного ничего не произойдет , но к врачу - обязательно! Вы сделали ошибку выдернув его. Правильно нужно было маслом подсолнечным капнуть на него, от прекращения поступления воздуха, он сам отпал бы, но вы поторопились.Поэтому идите к врач, он детально осмотрит место укуса и вынесет свой вердикт. Лучше на Канатку, там специалисты-инфекционисты, а это надежней, чем терапевт.
а по анализу крови определяют, если такая зараза? делают у нас такие анализы?
В прошлом году знакомую сотрудницы укусил в Крыму клещ. Последствия были достаточно мрачные, т.к. этот клещ был не энцефалитным и даже не конго-крымским, но все равно какую-то редкосную болячку занес (что-то связанное с кровь). Человек провел пару месяцев в больницах провел + куча денег на лечение + поражение некоторых внутренних органов. Так что надо быть внимательнее.
зы. Если вспомню, как называлась болячка, напишу
во-первых зря вы его вытянули, во-вторых зря вы его выкинули. Надо было пойти в травмпункт, клеща бы вытащили правильно и наверняка сказали бы вам отнести его на анализ.
А вообще сдайте кровь, сколько времени прошло после укуса?
Инкубационный (скрытый) период при клещевом энцефалите длится от 3 до 21 дня. Симптомы напоминают гриппозное состояние: головная боль, «ноющие» мышцы, температура 38-39 °С. Вирус поражает центральную нервную систему, в результате чего у пострадавшего может возникнуть паралич мышц лица и шеи, верхней части плеч; появляется расстройство дыхания.
Вообще знаю колят противоклещевой гамма-глобулин, но не позже 2 суток после укуса...
прошло 4 дня. я так поняла что для прививки поздно. разве что что-то для профилактики пропить. вычитала какой-то российский препарат, называетьсч Йодантипирин. толи разводка на бабки, то ли действительно помогает... как почитаешь некоторые росийские форумы прямо таки панацея для профилактики вируса. Зашла в местную поликлинику( был хирург ток) грит съездите в гос. санапедемс-ю и расскажите где именно вас покусали, есть вроде зоны опасные для заражения и нет.
Востаннє редагував May: 19.07.2008 о 20:27
про зоны то они может и расскажут, только это все равно не даст стопроцентной уверенности...Если вы его вытащили полностью, головка не осталась (я сама не видела, но говорят, как-бы черная точка остается), то только ждать, есть немаленькая вероятность, что все же пронесет, у нас вроде бы с энцефалитом случаи нечастые. Вообще всегда на анализ надо клеща относить, там по результатам уже что-то назначают, не помню уже, знакомые рассказывали какой-то иммуномодулирующий препарат. А стоит ли подобное пить наугад - не знаю, тут лучше с врачом проконсультироваться, а кровь все же сдайте...
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks