Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 20, показано з 1 по 20.

Тема: Посоветуйте куда лучше поехать летом

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    27

Типово Посоветуйте куда лучше поехать летом

Пожалуйста, посоветуйте мне куда лучше поехать летом отдыхать. Я уже второй год никуда не ездила. Вот устроилась на работу и собираюсь собирать деньги, чтобы хорошо отдохнуть след. летом. Кто куда ездил в этом году? Расскажите. Опишите примерные цены. А то я по всяким сайтам ходить не хочу в поисках, что лучше. Я лучше прислушаюсь к мнению разных людей. У меня есть загран-паспорт, поэтому спокойно пишите о Ваших путешествиях в любые страны. На всю поездку (учитывая проезд, или перелёт) я планирую потратить примерно 2000 грв. Где можно неплохо провести хотя-бы недельку за такие деньги? Мои кандидаты Германия, Турция, Египет, Крым. Но я тут немного почитала темку про Крым, и передумала туда ехать. Цены дорогие. Хотя очень хочется туда поехать, я там ещё не была. И вот ещё проблема, я не знаю никакого иностранного языка кроме французского (учила в школе и универе), и то так себе его знаю. Смогу ли я как минимум снять себе жильё и купить поесть или сувениры, или попросить чтобы меня сфоткали. Я планирую купить разговорник английский. Думаю, что с ним я смогу немного разговаривать по англ. Там написано как правильно произносить определённые фразы. Честно говоря не хотелось бы ехать через тур-агентство. Много денег содрут. И ещё очень большая проблема: я уверенна, что моя подруга не сможет со мной никуда кроме Крыма поехать из-за недостатка денег. Думаете ничего страшного если я сама поеду в Египет или Турцию? Ну а как же тогда фоткаться? Попросишь кого-то, так фотоаппарат украдут. Что же делать и куда поехать?
    Помогите прошу...

Дописів
    1 419

Типово

В Египет не надо ехать!
    жара в тени 45градусов, знакомые приехали, просидели 10дней в отеле...
    В Турцию - самый раз, вот Сентоза предлагала по 360 уе вроде бы на 12 дней !

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    27

Типово

Sashko, а по-подробней можно? Сентоза это тур-агентство? Я тут подумала, что скорее всего ранее я ошибалась, как раз мне в моём случае только и нужно всё решать через агентства. Чтобы меня доставили на место и поселили в отеле. Если 360 у.е., то это вроде нормально, так ещё и 12 дней. Мне бы конечно, честно говоря, хотелось бы поехать на три недели, но для этого мне придётся работать долго. Не успею до лета столько денег насобирать, да и не отпустят надолго. Да из-за жары в Египет не хочется ехать, но как там всё классно. Песок, верблюды, пирамиды и т.п.

Дописів
    1 419

Типово

http://www.senttour.com.ua

Зимой в Египет ехать надо!
    300уе

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    27

Типово

Думаю зимой не получится. Зимой я лучше во Франкфурт поеду.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 235

Типово

В Турцию ехать можно до конца июня, дальше жарко (очень)! В Египет до конца мая!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    27

Типово

Mogaba, а насколько жарко? Что очень и очень сильно? Невыносимо жарко? Просто если я поеду в Турцию, то хотелось бы в середине июля. Хотелось бы вернуться оттуда загорелой, но не хочеться конечно сгореть и страдать от жары.
    Как Вы думаете какую еду можно с собой перевезти через границу? Ну чтобы не испортилась еда и полиция чтобы не цеплялась.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    25 785

Типово Re: Посоветуйте куда лучше поехать летом

Цитата Допис від Kelly
    На всю поездку (учитывая проезд, или перелёт) я планирую потратить примерно 2000 грв. Где можно неплохо провести хотя-бы недельку за такие деньги?
    За такие деньги лучше сидеть дома .
    В лучшем случае купите тур в Турцию, а там чего делать будете без денег - от завтрака до завтрака и никаких экскурсий и т. д.
    ЗЫ: В Крым в сентябре - реал.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    27

Типово

По-моему этих денег нормально хватит чтобы позагорать и походить пофоткаться. Я ведь туда не обжираться еду.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    25 785

Типово

Kelly,
    ну посмотрите здесь http://www.hottour.com.ua/tours.php?...93efff41ca7dd3
    какие туры предлагаются.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 235

Типово

Цитата Допис від Kelly
    Mogaba, а насколько жарко? Что очень и очень сильно? Невыносимо жарко? Просто если я поеду в Турцию, то хотелось бы в середине июля. Хотелось бы вернуться оттуда загорелой, но не хочеться конечно сгореть и страдать от жары.
    Как Вы думаете какую еду можно с собой перевезти через границу? Ну чтобы не испортилась еда и полиция чтобы не цеплялась.
    В конце ИЮНЯ днем в тени около 36-37 гр. на солнце если выйдете, сгорите мгновенно в ИЮЛЕ в тени будет 45, будете весь день сидеть в номере т.к. выйти на пляж будет не реально, это о Турции. Еще учтите, что жара там вовсе не такая как у нас, а намного суше. В Египте еще жарче! Про еду: думаю можно перевезти все т.к. в Турции к Вам в чемодан никто заглядывать не будет, но учтите в номере холодильника нет, чайника нет (ну разве что кипятильник с собой привезете), утюга кстати тоже нет (мы возим с собой т.к. погладить вещь в отеле стоит сумасшедшие деньги. Брюки 10 евро!) т.е. если Вас удовлетворит Турция с питанием мивиной то это конечно выход!
    Про деньги: 2000 грн. это Болгария или Крым. В Турции за такие деньги делать нечего и жить впроголодь.

Дописів
    37 060

Типово

Девушка , лучше их не слушать , рассуждают о колбасе ни разу ее не пробовав. Египет летом - ужас , температура +45 , турция в июле - августе тоже самое почти. В египет - лучше наверное весной (апрель-май ) , в турцию - июнь. Почему апрель-май - в октябре ноябре - день короткий. А февраль у них зима - дуют ветра холодные , т.е. холодные для летнего отдыха ( +17-20) .

Насчет денег , да , может сентоза и предложила за 360 , сентоза не показатель есть другие агенства для экономящих путешественников . НО :

- цена указывается за двухместный номер , одноместный в 1.5 раза дороже.

- на въезде в турцию вам нужно будет заплатить за визу , это еще +20 долл с человека .

- Плюс вам захочется съездить на экскурсии , чтоб попробовать почти все нужно еще +100 долл.

- Нужно иметь деньги на всякий случай , ну не дай бог вы опаздаете на самолет. Или будете опаздывать и нужно будет взять такси. Итого нужно иметь с собой с двойным запасом.

- Вы вернетесь без сувениров ? Тоже нужны деньги.

Насчет жизни в проголодь в турции , турция - эта одна из немногих стран где голодным вы точно не останетесь. Большинство отелей работают по системе "все включено" (All inclusive) , т.е. завтрак обез ужин , полдник и все напитки в неограниченных колличествах . В том числе и пиво и алкоголь. Немногие работают по системе завтрак ужин ( HB) , туда лучше не ехать , можно оставить еще долл 200 на напитках. Везде шведский стол. В последнее время в недорогих отелях начали существенно экономить на питании туристов , но их можно понять , мясо например стоит 12 долл/кг . Это баранина . А свинины они не едят по масульманским законам. Экономия означает что стараются меньше мясного больше салатов , гарниров, десертов. В любом случае поправитесь.

Есть экстремалы которые прилетают и снимают там аппартаменты , но по большому счету ехать в отель выгоднее .

Температура , температура в июне +30 , море +26 , самая комфортная пора , нет там в это время +37 , ни разу не встречал. В июле подымается до +43-45 , в отдельные моменты даже больше , говорили до +55 на солнце. В это время из бассейнов торчат только кепки.

Что касается крыма , по уровню комфортности отдыха , это 20-30% от турции , по ценам почти тоже самое. В крым надо ехать с палатками , тогда не будет жалко потраченых денег.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    25 785

Типово

Цитата Допис від alyak
    - на въезде в турцию вам нужно будет заплатить за визу , это еще +20 долл с человека .
    - Плюс вам захочется съездить на экскурсии , чтоб попробовать почти все нужно еще +100 долл.
    - Нужно иметь деньги на всякий случай , ну не дай бог вы опаздаете на самолет. Или будете опаздывать и нужно будет взять такси. Итого нужно иметь с собой с двойным запасом.
    - Вы вернетесь без сувениров ? Тоже нужны деньги.
    И это всё за $400?
    Цитата Допис від alyak
    Насчет жизни в проголодь в турции , турция - эта одна из немногих стран где голодным вы точно не останетесь. Большинство отелей работают по системе "все включено" (All inclusive) , т.е. завтрак обез ужин , полдник и все напитки в неограниченных колличествах .
    Не думаю, что заплатив $300-350 питание будет "All inclusive".

Дописів
    37 060

Типово

насчет 400 , сумма явно очень ограниченна . И перечислив дополнительные расходы я намекнул что неплохо бы иметь больше , и расходы не ограничиваются только покупкой путевки.

Насчет 300-350 . Пародокс турции заключается в том что реально что будет all inclusive . Это может показаться смешно, мол что я там пива не выпью на эту сумму ? но часто так бывает. В турции 90% отелей работают по все включено, в египте наоборот.

Самую низкую цену я видел 116 долл из москвы , то лето , сентоза продавала за 189 долл в том году. Из москвы всегда дешевле , связано с развитостью рынка и тем что летают они большими самолетами. Что влияет на цену ?

а) недогруженность самолетов , если есть места начинают скидывать цены. Как правило фирмы бронируют часть белетов на себя заранее. Не забываем летают чартеры .

б) недогруженность отелей , когда турецкая фирма не может загрузить отели они скидывают цены.

в) "горящая путевка" .

г) невысокий уровень предлагаемого отеля.

И когда три составляющие накладываются могут появляться смешные предложения. Типа 116 долл - этого не хватит ни на билет , на на отель , но вместе с тем оно было.

Составляющие стоимости путевки : а) авиаперелет б) страховка в) трансфер г) наценка турфирмы.

Ментяльность днепропетровска не подразумевает обвальных скидок , лучше самолет полетит полупустой но цены не скинут.

Дописів
    37 060

Типово

Кстати для студентов есть интересная система - Фортуна , т.е. с вами огаваривается звездность отеля , система питания, а вот в какой конкретно отель вы попадете - вы не знаете , вами догрузят простаивающие , отсюда цена чуть ниже. В западных странах продаются прямо в аэропорту с таблоидов , т.е. сидишь в зале , высветилось - турция .... а почему бы в этом году не полететь в турцию и вперед прямо на посадку.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 235

Типово

Как показывает практика в сезон недогруженными (горящими) бывают только хреновые отели.
    И насчет all inclusive в 3*- я бы не ехал, но это мое мнение, может кому и нравится.
    А пиво там будет Efes вполне приличное кстати

Дописів
    1 419

Типово

Kelly, нашел прошлогоднюю темку, расскажите, Вы сьездили в Турцию?

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

В Анталии взрыв, 25 человек ранены, 4 погибших, в том числе граждане Украины. Вот вам и Турция...
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Дописів
    37 060

Типово

Цитата Допис від Harald
    В Анталии взрыв, 25 человек ранены, 4 погибших, в том числе граждане Украины. Вот вам и турция...
    Не знаю что и говорить , да, в турции есть конфликты между отдельными национальностями , взрывы иногда бывают . НО , например в египте - терракты - редкость , но каждую неделю разбивается автобус с туристами . ИМХО - египет опастнее . Взять наш крым , все подобные проишествия попадают в простую криминальную хронику , и нигде не афишируются . На 6 млн только русских туристов в анталии ваши шансы - минимальны . Самолеты тоже оцениваются с вероятностями , например наши 1 к 1,5 млн . В автомобиле ваши шансы в сотни раз выше.

Питть вредно , курить вредно , а умирать здоровым - обидно ...

Основные конфликты в турции приводящие к террактам - деньги. Говорят даже от чеченов откупались . Несколько лет подряд там ничего не было , но видимо перемирие закончилось со взрывами в стамбуле.

Дописів
    37 060

Типово

Ps. вообще терракт - на руку , ибо тогда цены на путевки падают ... а наших ничем не испугать .

А газовые баллноны взрывались и раньше . Было такое что мы уехали , а через неделю в соседнем отеле рванул .

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті