Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 12 1234567891011 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 222, показано з 1 по 20.

Тема: А нужен ли дизайнер? (ЧАСТЬ 2) или "как выбрать профессионала!?"

Light Soul
    Guest

Question А нужен ли дизайнер? (ЧАСТЬ 2) или "как выбрать профессионала!?"

Хочу предложить всем желающим продолжить тему "А нужен ли дизайнер?" (надеюсь Оля на меня не обидеться за 2-ю часть)

Смысл создания 2-й части заключается вот в чем:

1. Хотелось бы услышать мысли вслух от людей которые обращались за услугами дизайнера интерьеров! (кто доволен, кто нет и почему!?)

2. Какого качества на Ваш взгляд не хватает в специалисте которого пригласили Вы!? И как Вы думаете почему именно так происходит!?

3. По каким критериям Вы выбираете дизайнера?

Только конструктивный диалог (без ругани и поливания грязью) уважаем мнение каждого!
    Приглашаю принять участие:

а) Заказчики
    б) Дизайнеры (Архитекторы)
    в) Строители
    г) Салоны (материалы) и т.д.
    д) Мебельщики

Предлагаю "высказать" друг-другу все наболевшее, с целью не повторять вновь одних и тех же ошибок! (Например: диалог строитель-дизайнер, или заказчик-дизайнер и т.д.)

Примечание: под словом "высказать" будем понимать - конструктивный диалог!

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Ну..в принципе я не против продолжения темы))) сейчас немного соберусь с мыслями и...как напишу всю правду

Light Soul
    Guest

Типово

Цитата Допис від prosto_olga Переглянути допис
    Ну..в принципе я не против продолжения темы))) сейчас немного соберусь с мыслями и...как напишу всю правду
    ага, ждем))) надо ж как-то начинать! Надеюсь что все присоединятся к диалогу!

Дописів
    1 937

Типово

ну оооочень актуальная тема, у нас тут семейный спор по поводу нужности-ненужности дизайнера сложился)))

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    2 398

Типово

еще месяца два назад я бы сказала, что не нужен.
    а может и говорила в прошлой темке)))
    НО. сейчас, начав планировать ремонт в своем жилище, пришла к выводу, что я просто обделена творческим началом, поэтому мыслю и пытаюсь расставить привычную мебель привычным способом, а хочется чего-то простого, но оригинального. поэтому, буду обращаться к услугам дизайнера 99.9%

Звідки Ви
    Центр,ул.Короленко, 8.
    Дописів
    16 689

Типово

у меня тоже война с мужем была по поводу нужности дизайнера))) я победила)))
    Клиника «До и После»Эстетическая медицина,пластический, сосудистый хирург, гинеколог, лазерная медицина,трихолог, эндокринолог, УЗИ и вкусный кофе

Звідки Ви
    ж/м Солнечный
    Дописів
    2 716

Типово дизайнер нужен

В принцыпе я не против дизайнера, но как посмотрела расценки. Они берут деньги за каждый квадратный метр и по 15$ - а это для меня уж слишком. Я не потяну. Да и потом 2 года назад была наша днепропетровская передача по типу "Квартирный вопрос". Так вот я несколько раз ее посмотрел и она мне не понравилась. Дизайнеры там были какие то безфантазийные.

Девочки, если кто-то берет не большие деньги, напишите мне. Мне очень интересно услышать мнение профессионала. А так я пока все делю на свой вкус и кошелек. Со всем справляюсь. Но нет ни одной идеи на счет детской комнаты.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    11

Типово

согласен на 100% дизайнер нужен
    4 года назад делали ремонт и сейчас очень довольны.
    По цене зависит от того, что вы хотите от дизайнера и от его загрузки и навыков. Мы нашли отличного дизайнера, но она не владела 3D-Max., а все в эскизах, но нам понятных. Потом поскольку я сам контролировал ремонт не было необходимости в ее частом присутствии. Очень часто мы общались через инет и факс ( в смысле эскизы). Материлы и мебель подбирали совместно . По цене получилось чуть меньше 5 у.е. за 1 кв. м.

Дописів
    382

Типово

И я скажу что обязательно нужен. Надо знать что у тебя получится в конце столь сложного пути как ремонт, а когда знаешь цель к ней легче идти. А по поводу цены это конечно личное
    дело каждого сколько он готов выложить за услугу такого рода. Мне интересно 5у.е. это были просто картинки(эскизы) или и рабочие чертежи. 15-20 у.е. это реальная цена на сегодняшний день в зависимости от сложности проекта и т.п.Проект ведь делается не неделю, а в среднем 1,5-2 месяца.
    А мне интересно мнение заказчиков что им понравилось в работе их дизайнеров, а что нет. В глаза ведь не всегда скажут. Хочется учится на ошибках других
    Объемные слова,индивидуальные мультирамки http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=385845

arhangel.dp.ua
    Guest

Типово

Цитата Допис від Котик Переглянути допис
    В принцыпе я не против дизайнера, но как посмотрела расценки. Они берут деньги за каждый квадратный метр и по 15$ - а это для меня уж слишком. Я не потяну. Да и потом 2 года назад была наша днепропетровская передача по типу "Квартирный вопрос". Так вот я несколько раз ее посмотрел и она мне не понравилась. Дизайнеры там были какие то безфантазийные.

Девочки, если кто-то берет не большие деньги, напишите мне. Мне очень интересно услышать мнение профессионала. А так я пока все делю на свой вкус и кошелек. Со всем справляюсь. Но нет ни одной идеи на счет детской комнаты.
    Срок исполнения от 1 мес (проектная часть)
    в проектную часть входят чертежи для строителей + эскизы (не один ведь вариант...)
    теперь умножайте 15 у.е. на квадратуру...и делите на срок...вот и выйдет з/п в мес...не так уж и много!
    Нормальная цена 15-20 (я бы даже рискнул сказать - минимальная, так как есть и 50 в области), как правило 15 когда квадратура немаленькая!
    Ниже нет смысла! Все зависит от того что Вы хотите! Если Вы просто хотите визуализацию без чертежей там и т.д. а просто увидеть как это будет выглядеть! То конечно же возможно и дешевле!

По поводу безфантазийности!
    Я так думаю, что скорее всего был определенный бюджет за рамки которого нельзя было выходить! Просто иногда можно фантазийку перегнуть, что повлечет за собой не одну сотню тысяч лишнюю...скорее поэтому и все скромно было!
    Востаннє редагував arhangel.dp.ua: 27.07.2010 о 18:28

arhangel.dp.ua
    Guest

Типово

Цитата Допис від K&S Переглянути допис
    согласен на 100% дизайнер нужен
    4 года назад делали ремонт и сейчас очень довольны.
    По цене зависит от того, что вы хотите от дизайнера и от его загрузки и навыков. Мы нашли отличного дизайнера, но она не владела 3D-Max., а все в эскизах, но нам понятных. Потом поскольку я сам контролировал ремонт не было необходимости в ее частом присутствии. Очень часто мы общались через инет и факс ( в смысле эскизы). Материлы и мебель подбирали совместно . По цене получилось чуть меньше 5 у.е. за 1 кв. м.
    это просто эскизная часть...кто от руки кто в 3D графике...так оно и есть 5-7 у.е. м.кв. бывает и 10у.е все зависит от уровня подачи!
    Но это без чертежей...а это очень хороший кусок работы!

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

И я одназначно соглашусь, что дизайнер нужен!!! Просто мнение о дизайнерах в большинстве своем искаженное. Почему-то большинство людей представляет себе, что дизайнер придет и сделает все так, как только ему хочется и квартира уже будет лишена индивидуальности и "хозяйского участия" ))) Но на самом деле все наоборот. Дизайнер просто направляет в нужное русло, помогает сделать правильный выбор, не мешая принимать самостоятельные решения, но, имея достаточный опыт и специальные знания, не позволяет совершать таких ошибок, о которых впоследствии все равно многие жалеют.
    есть такие вещи, которые просто нереально все учесть и предусмотреть человеку не дизайнеру. Ну нельзя знать все на свете. И не может слесарь лечить зубы. А если он и возьмется за это дело,то вес равно не сделает это так хорошо и профессионально, как стоматолог.

Это была приамбула...

У нас было много моментов с моими дизайнерами))) Удивленных, радостных, недоуменных, может быть даже огорченных или возмущенных...Но это творческий процесс. И я знала,что просто не будет))) зато сейчас, когда уже вырисовывается результат, так приятно это видеть!!! Как рождение новой жизни-рождение новой квартирки

Да, очень бы хотелось бы цен подешевле... Я платила 30 у.е за кв.м. Еще может быть чего-то хотелось бы...Но это так...Бывает...

Главное, я ни о чем не жалею.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    2 398

Типово

поскольку еще не обращалась в эти фирмы, просветите, плиз, как производится расчет квадратов? по площади квартиры(комнаты) или считается и площадь стен и проч? а то вроде если брать площадь квартиры то не такая уж и страшная сумма получается, а вот если углубиться)))

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Цитата Допис від Ya_Luda Переглянути допис
    поскольку еще не обращалась в эти фирмы, просветите, плиз, как производится расчет квадратов? по площади квартиры(комнаты) или считается и площадь стен и проч? а то вроде если брать площадь квартиры то не такая уж и страшная сумма получается, а вот если углубиться)))
    конечно же по площади комнат и других помещений)

arhangel.dp.ua
    Guest

Типово

Цитата Допис від Ya_Luda Переглянути допис
    площадь пола...без стен!

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    2 398

Типово

конечно же по площади комнат и других помещений)
    спасибо. я просто уточнила, чтоб потом не было сюрпризов)))))))))))))))))))))))))

Дописів
    6 329

Question

Дизайнеры и кто разбирается, к вам вопрос!
    В двухкомнатной квартире назрела необходимость выделять ребятёнку детскую комнату, а папе маме перебираться в зал.
    Есть смысл делить большую комнату (зал) на 2 перегородкой, в одной части двуспальная кровать, в другой гостиная? Или даже не заморачиваться?
    И сколько такая перегородка может стоить?
    Примерно так.
    Востаннє редагував Uliko: 31.07.2010 о 14:54

Звідки Ви
    Подстанция
    Дописів
    1 486

Типово

Да, очень бы хотелось бы цен подешевле... Я платила 30 у.е за кв.м. Еще может быть чего-то хотелось бы...Но это так...Бывает...

Главное, я ни о чем не жалею.
    вот и правильно. не надо жалеть. а вы представте что вы сами делали эту работу, и пришлось малехо переделать, разобрав уже сделанное , выкинув материалы и зарплату рабочих. или не переделав, многие годы смотреть, на уродство. хороший дизайнер стоит дорого, но он берет на себя работу прораба связанную с планировкой и расчетом, а так же облегчает жизнь заказчика ,предлагая на картинке уже готовые варианты дизайна, и пусть иногда и косвенно ,но он со своей стороны контролирует рабочих, чтобы они не запороли дизайн. а это сбереженные нервы и спокойный сон. но это при хорошем дизайнере.

arhangel.dp.ua
    Guest

Типово

Цитата Допис від Uliko Переглянути допис
    Дизайнеры и кто разбирается, к вам вопрос!
    В двухкомнатной квартире назрела необходимость выделять ребятёнку детскую комнату, а папе маме перебираться в зал.
    Есть смысл делить большую комнату (зал) на 2 перегородкой, в одной части двуспальная кровать, в другой гостиная? Или даже не заморачиваться?
    И сколько такая перегородка может стоить?
    Примерно так.
    Скорее это вопрос не к дизайнерам)) а к мебельщикам! Все зависит от того какой Вы выберете профиль и какое будет наполнение сис-мы....если актуально, - напишите в личку что конкретно хоцца видеть...и посчитаем все до 0.00 грн, в наполнении видно что преобладает мат. стекло...или это просто как пример!?

arhangel.dp.ua
    Guest

Типово

Цитата Допис від sergei722 Переглянути допис
    вот и правильно. не надо жалеть. а вы представте что вы сами делали эту работу, и пришлось малехо переделать, разобрав уже сделанное , выкинув материалы и зарплату рабочих. или не переделав, многие годы смотреть, на уродство. хороший дизайнер стоит дорого, но он берет на себя работу прораба связанную с планировкой и расчетом, а так же облегчает жизнь заказчика ,предлагая на картинке уже готовые варианты дизайна, и пусть иногда и косвенно ,но он со своей стороны контролирует рабочих, чтобы они не запороли дизайн. а это сбереженные нервы и спокойный сон. но это при хорошем дизайнере.
    ну соглашусь, но не совсем....
    не соглашусь по поводу того что хороший специалист стоит дорого...
    попробую пояснить!
    Каждый рассчитывает свою прибыль из желаемого заработка в месяц! Вот к примеру у меня средняя цена, но в нее входят оч большие преимущества, но не об этом...
    Можно взять 20-30 у.е. и сделать много чего полезного и интересного, а можно взять 50 у.е. и выше и не сделать ничего... и к сожалению такое тоже встречается! Полистайте в журнале дизайн Киевских дизайнеров, цены до 100 у.е. доходят за квадрат, а ничего толкового нету

По поводу контроля! Я так понимаю Оле пришлось все самой контролировать, так как авторский надзор то платный (отдельная услуга) и денег не слабо стоит!
    Да и дизайнер ничего не считает, считают салоны и сам прораб у строителей, для этого есть сметчик! Если скажем я Вам дам спецификацию, - это не означает что я ее посчитал))
    Востаннє редагував arhangel.dp.ua: 02.08.2010 о 09:38

Сторінка 1 з 12 1234567891011 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті