Удовольствия. Наши. То, ради чего мы живём, в принципе.
Ехал в машине и как обычно слушал музыку. Я ее всегда слушаю. Для меня это огромное удовольствие. Причём, иногда это что-то типа этого, но в основном я живу в таком мире. Но для сути топика и вопроса, который щас задам мои подробности особого значения не имеют. Это для тех, у кого начинается непроизвольное слюноотделение при виде замочной скважины.
Музыка абсолютна различная, по сути. Одна обрушивается и сминает в секунды своим драйвом, вторая медленно и тихо впитывается через поры души . В первом случае захлебываешься от кайфа, во втором смакуешь впитывая по каплям.
Или вот пример. Чай. Наш самовар и чашка размером с маленькое ведерко и японский заварочный чайничек и чашечка ....... Одно и то же удовольствие – но как по разному доставляется.
Еще – с детства. Думаю, что не только моего. Тарелка вкусного борща. Дымящегося, сметанка еще не растворилась и белым островком плавает, мяско айсбергом гордо торчит…. Голодный. Ем быстро, закусывая большим и душистым куском ноздрятого белого хлеба. Но – мяско не трогаю, это самое вкусное, это на потом – с удовольствием скушать потом, не сразу, напоследок, ударным аккордом. РАСТЯГИВАЯ удовольствие. Т е не все сразу – мощно и одновременно, а постепенно….
Или секс. Ну тут понятно. Или в коридоре не развязывая шнурков или свечи, запах горящего ароматизированного парафина и гель-душа с долгими удовольствиями несколько раз….
Вопрос – от чего большее удовольствие – от глотания взахлеб или впитывания его…..?
PS Ответ - кайф и то и то и в разных ситуациях бывает по разному - я знаю. Речь идет о предпочтениях и возможно, если смелость все же найдется – объяснения почему….
Bookmarks