Здравствуйте. Прошу помощи у форумчан.
Дайте пожалуйста дельный совет, как быть и что делать или порекомендуйте людей, которые смогут помочь.
У меня есть товарищ, живет в России, просит помочь его отцу.
Отец его живет в Днепропетровске. У отца проблемы с электросчетчиком и серьезные проблемы со здоровьем (предстоит третья операция).
Суть такова (со слов товарища):
"Стоял у отца старый счётчик. Стоял много лет.
Потом началась смена счётчиков.
То ли при очередной проверке, то ли при смене счётчика отцу объявили, что его счётчик повреждён и они его снимают на экспертизу.
Потом эта экспертиза постановила, что отец неправ! Типа испортил счётчик и за это он должен денег. Штраф и за новый счётчик.
И за то, и за это он заплатил.
Новый счётчик ему продало Горэнерго (или как там правильно).
Сразу после его установки этой же шаражкой отец попал в больницу.
Выйдя из неё он обнаружил охренительную цифру на нём.
При том, что он точно знал:
1. К счётчику никто доступа не имел и не подключался.
2. В квартире никто сварку не включал и вообще там не жил.
Все проверки от Горэнерго подтвердили что:
1. Левых подключений к счётчику нет
2. Счётчик подключен верно.
Что выяснилось товарищем и отцом.
1. При полностью отключенной нагрузке счётчик насчитывает 6-7 кВт в час.
2. У счётчика прошло более 5 лет со дня изготовления, т.е. Горэнерго продал отцу заведомо негарантийный. Срок гарантии производителя со дня изготовления на него 5 лет.
3. Счётчики эти собирают из г...., которое есть под рукой, и поэтому у них есть такая известная проблема, как самоход. Т.е. нагрузки нет, а он что-то считает."
Отец обращался Горэнерго, ему твердят одно: схема подключена правильно, если Вы сомневаетесь в показаниях счетчика оплачивайте его экспертизу (~ 435 грн) - счетчик проверим, если счетчик бракованный оплаченную сумму зачтем в счет будущих платежей, а с накопившимся долгом будем решать - возможно часть спишем.
Был и я на ул. Тополиной (5 РЭС), результат тот же: сомневаетесь - платите, потом посмотрим.
Товарищ видит решение проблемы в съеме счетчика и оплате по норме, но как это сделать "без последствий" незнаем.
Если кто-нибудь сталкивался с такой проблемой или знает решение, прошу поделиться. Буду признателен за помощь.
Спасибо.
Bookmarks