Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 15, показано з 1 по 15.

Тема: Как переназначить гнезда интегрированной звуковой карты? Ep-8krai

Дописів
    131

Типово Как переназначить гнезда интегрированной звуковой карты? Ep-8krai

Как переназначить гнезда звуковой карты?
    windows xp sp2, материнская плата Ep-8krai, три разъема: синий - выход, зеленый - колонки, красный - микрофон, можно выставлять режим квадро и 5.1 тогда синий это тыл, а красный центр+саб
    Мне нужно чтоб синий был основным, а зеленый тылом (т.к. не исправно работает)

Читал как исправить через реестр "manual for win7" - не помогло, реестры различаются

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    1 163

Типово

Цитата Допис від FuRiOuS Переглянути допис
    windows xp sp2, материнская плата Ep-8krai, три разъема: синий - выход, зеленый - колонки, красный - микрофон, можно выставлять режим квадро и 5.1 тогда синий это тыл, а красный центр+саб

Читал как исправить через реестр "manual for win7" - не помогло, реестры различаются
    так не получается?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 272

Типово

в настройках драйверов покопайтесь, или скрины хоть выложите.

Дописів
    3 104

Типово

помогает, только назначай не линейный выход, а наушники (2 по-моему), я назначил, машинку перегрузил, обана работает, только переназначал все махом (верхние), потому как там вроде не совсем точно указаны номера разъемов. ЗЫ: В зеленом гнезде пол-штекера осталось , вытащить его от туда никак.
    Вот оно, блин.

Дописів
    3 104

Типово

еще в догонку, не все разъемы можно переназначить.
    Вот оно, блин.

Дописів
    131

Типово

2igorvipigor
    это какая версия драйверов? в моих нет кнопки переназначить. зеленый это всегда динамики\наушники, синий либо выход либо тыловые, а розовый либо микрофон либо цент+саб

2Vl
    ну вообще-то я в реестре вообще ничего не нашел связанного с гнездами (win XP sp2, чипсет VIA 600 Ep-8krai довольно старый)

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    1 163

Типово

2igorvipigor
    это какая версия драйверов? в моих нет кнопки переназначить. зеленый это всегда динамики\наушники, синий либо выход либо тыловые, а розовый либо микрофон либо цент+саб
    Realtek_R2.4.3

Дописів
    3 104

Типово

2igorvipigor

2Vl
    ну вообще-то я в реестре вообще ничего не нашел связанного с гнездами (win XP sp2, чипсет VIA 600 Ep-8krai довольно старый)
    http://windows7-help.ru/viewtopic.php?id=367 под седьмую винь, а если под хрюшу, то поищи драйвер до 2005 года, там можно мышой выставить все. там когда вставляешь штекер, оно тебя спрашивает, кем ему быть.
    Вот оно, блин.

Дописів
    131

Типово

Цитата Допис від igorvipigor Переглянути допис
    Realtek_R2.4.3
    нашел Wdm_r243 - он наверное не к моей звуковой, звука нет и интерфейс не запускается (realtek high definition)

нашел вариант вроде 2005 года

почти 1 в 1 с тем что к материнской плате шел
    синий можно переключать либо "линейный вход" либо "выход на тыловые динамики"

2Vl
    я эту штуку для реестра давно нашел, читал, искал у себя, нет полей PIN
    сейчас только заметил что можно параметры создать.
    поэкспериментировал, перепробовал разные значения для разных pin ставить, никаких перемен
    п.с. у меня три выхода, а не шесть и пробовал с номерами Pin01, Pin02, Pin03
    Востаннє редагував FuRiOuS: 22.03.2011 о 00:38

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    1 163

Типово

AC_97_WDM_A406 попробуй

Дописів
    3 104

Типово

я эту штуку для реестра давно нашел, читал, искал у себя, нет полей PIN
    сейчас только заметил что можно параметры создать.
    поэкспериментировал, перепробовал разные значения для разных pin ставить, никаких перемен
    п.с. у меня три выхода, а не шесть и пробовал с номерами Pin01, Pin02, Pin03
    Перегружать после изменения реестра (эти параметры создавать нужно) -- обязательно.

Еще чего бы хотелось бы, можно ли сделать одновременное воспроизведение и на аналоговый выход и на цифровой (SPDIF)? (В ХРюше там все сразу на все выводилось).
    Вот оно, блин.

Дописів
    131

Типово

Цитата Допис від Vl Переглянути допис
    Перегружать после изменения реестра (эти параметры создавать нужно) -- обязательно.
    я понимаю, перегружал. изменений не было

1) Установите драйвера звуковой карты
    2) Запустите редактор реестра (Win+К -> regedit -> Ok)
    3) Пройдите к папке HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contro l\Class\{4D36E96C-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}\0000\Settings\
    4) Откройте папку Drv6013_DevType_0888_SS10438357 или с аналогичным названием (DrvXXXX_DevType_XXXX_SSXXXXXXXX, где вместо X могут быть любые цифры, зависящие от версии драйвера и номера вашего устройства)
    5) Создайте двоичный параметр(Binary-Параметр) задаете ему необходимое имя и значение из списка указанного ниже или отредактируйте уже имеющийся.
    Во первых - нет папки Drv6013_DevType_0888_SS10438357 и ей анологичной.
    Во вторых папка "Settings" находится не в 0000, а в 0018 (она же папка для драйвера Realtek AC'97 Audio for VIA (R) Audio Controller)
    Ну в и третьих перепробовал разные параметры указывать без результатно

Цитата Допис від igorvipigor Переглянути допис
    AC_97_WDM_A406 попробуй
    Скачал, установил (перед установкой чистил временный файлы, реестр) но выглядят как и прежние

нет переключателя
    Востаннє редагував FuRiOuS: 22.03.2011 о 13:57

Дописів
    131

Типово

больше идей нет?
    ну тогда кублю sound blaster :\

Звідки Ви
    48°48'N, 35°04'E
    Дописів
    13 174

Типово

Здесь спрошу, чтобы темы не плодить. В общем, микрофонный вход чего-то перестал корректно работать. Тоже Realtek.
    Такое ощущение, что возбуждается - дикий свист или трансформаторное гудение.
    Драйвер сноcил, ставил заново - результат тот же. Аудиоустройство, правда, не стал удалять - уж очень мало времени было на манипуляции, все на ходу, бегом, бегом.
    Микрофон на гарнитуре живой - проверил на другом компе. Правда, траблы с правым наушником, ну, это поправимо.
    Переназначать вход не пробовал. Вопрос - входы равноценны ? В смысле, нет ли жесткой однозначной привязки именно микрофонного входа к родному гнезду ?
    Можно ли воткнуть разъемчик от гарнитуры с микриком в любое свободное гнездо, только в панели драйвера указать, что именно микрофон подключен на неродное место ?
    Никогда не говори - "НИКОГДА" !

Дописів
    131

Типово

Конечно интересно было бы разобраться как переназначить вот у меня не получилось...
    для винды седьмой это можно было делать через реестр http://windows7-help.ru/viewtopic.php?id=367
    а вариант без геморроя это за 20-25 грн. купить usb звуковую карту

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті