Какой вы сделали выбор защиты комнаты от солнца и в декорировании окна? Выбирая между жалюзи и ролшторами, я выбрала ролшторы. Красиво, удобно. Может быть есть еще интересные варианты?
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
+1 за ролл-шторы - красиво и практично. И если шторы светлые, то комнату они не затемняют как жалюзи, а всего лишь рассеивают яркий солнечный свет![]()
мне НАМНОГО больше нравится плиссеМожет быть есть еще интересные варианты?![]()
за жалюзи
с роллшторами у вас будет только два варианта:
окно закрыто, окно открыто
жалюзи позволят вам сделать полупритенку помещения, полное закрытие окон, полное открытие.
Тем более, если крепить жалюзи к самой оконной раме.
Выбор цветовой гаммы и материалов - неограничен - были бы деньги.
Но дешевле купить в Новой Линии или Эпицентре.
у меня рол-шторы - нравится очень
Туристическое агентство GoToTravel.club
Подписывайтесь на Viber канал
...в принципе, плотные портьеры тоже спасают....
я думала люди смогут как-то аргументировать свой выбор (кроме того факта, что оно у них есть)
krissa, а рассеивание солнечного яркого света - не аргумент?
Ну не буду же я на лоджию вешать плотные портьерыДа и на кухне портьеры как-то... хм...
Жалюзи просто не устраивают с эстетической точки зрения, та как надоели до ужасаДа и чтобы их вымыть, надо всякие ухищрения придумывать для ускорения процесса перетирки ламелей. И еще они гремят! Если в доме нет кота, то это как-то не очень важно, а вот если есть?
И не надо говорить, что мой кот невоспитанным был, когда жалюзи жамкал на пути к созерцанию мира
Тем более, что ролл-шторы у меня навешены на створки, окна открываются без дополнительных манипуляций по устранению преград. А регулировать интенсивность освещения можно опуская на разную высоту эту самую штору![]()
Нат
я вот так и не увидела преимуществ ролл-штор.
Жалюзи у меня навешены тоже на створки.
Алюминевые, приятного бронзового цвета с искрой.
Вытереть их - не проблема: закрываем и проходимся тряпкой, или спец.щеткой, но это у кого есть время.
А как вы чистите ролл-шторы?
Далее, в отличие от ролл-штор, я могу регулировать степень освещенности комнаты поворотом ламелей, и это помимо того что
т.е. реально я могу так же, как и вы поднять/опустить занавесь, но помимо этого могу ещё сделать полупритенку помещения разной степени.регулировать интенсивность освещения можно опуская на разную высоту эту самую штору
По роллам:
сильно светлые - плохо притеняют.
Как отражалось окно в ТВ, так и отражается,
темные - сильно затемняют комнату даже будучи опущенными до половины окна.
Объясните мне, в чем преимущество?...
ИМХО, только в том,что ролл-шторы несут в себе элемент новизны, а жалюзи всем приелись.
Но есть выход: можно заказать жалюзи цветные, с фигурными ламелями, деревянные, да какие хошь.
И заметьте, даже при закрытых жалюзях, я могу выглянуть в окно не поднимая их, с опущенной ролл-шторой такой фокус не повторишь.
Все-таки, по практичности жалюзи выигрывают, как ни крути.
Остальное -- дело вкуса.
Востаннє редагував krissa: 26.06.2008 о 17:17 Причина: очепятка
krissa, а почему я должна аргументировать? мне больше нравятся ролл-шторы, у меня они есть красивенького желтенького цвета, я об этом написала.
Жалюзи навевают атмосферу офиса
ИМХО
Туристическое агентство GoToTravel.club
Подписывайтесь на Viber канал
вот я и говорю, все дело в новизне и восприятии
Ксюха, как вы их чистите?
Хотите отвечу за вас?
А никак.
Потому что приобрели их недавно и ещё не столкнулись с такой проблемой.
По теме был вопрос "каков ваш выбор"
ИМХО, если ты его(выбор) озвучиваешь, то, в принципе, логично добавлять причину(почему именно)
...хотя, канеш, необязательно.
...Нравится и нравится...
непрактично...но нравицца )))
Я тоже жалюзи не лю...........
А ролл-шторы - уютненько![]()
Точно!
А выглядывать в окно сквозь закрытые жалюзи.... У меня есть другие окна в доме. Если же имелось ввиду незаметно подглянуть, то как-то не возникает необходимости
А по поводу практичности, ну так самое практичное, это обшить стены гладким пластиком и обвешаться жалюзями![]()
По уходу - шторы просто чистятся чем-то типа ваниша для ковров. Проблем с ними нет
Ну и в конце концов, krissa, вас же никто насильно не заставляет ролл-шторы вешать![]()
а у меня возникаетА выглядывать в окно сквозь закрытые жалюзи.... У меня есть другие окна в доме. Если же имелось ввиду незаметно подглянуть, то как-то не возникает необходимости
я - нормальный человек:
- что-то застучало по подоконнику -- может дождь?...
- что-то грюкнуло во дворе -- что там случилось?...
- ребенок на велике по двору гоняет, окно прикрыто жалюзи из-за солнца -- раздвинул ламели, быренько выглянул...все ли с ним в порядке...
так что нечего тут делать акцент на том, что мол "нам, людям порядочным, незаметно подглядывать незачем"
А я и не говорю о "незаметно", просто мне выглянуть в окно проще, чем вам.
Что касается офисности...так ведь никто не отменял оформление окна, помимо практичных жалюзи, декоративной занавесью.
Красиво, удобно
У нас так.
Отличное сочетание. И нет необходимости в плотных тяжелых портьерах.
из вашего ответа, делаю вывод, что вы тоже их ещё не пробовали чистить.По уходу - шторы просто чистятся чем-то типа ваниша для ковров. Проблем с ними нет
да я -то в принципе, продолжила обсуждение только потому, что девушка написала:Ну и в конце концов, krissa, вас же никто насильно не заставляет ролл-шторы вешать
это прозвучало так, как-будто это эксклюзивное свойство именно ролл-штор, а прочие типы занавесей (включая портьеры) этого не делают.+1 к роллшторам от яркого утреннего солнца на 9м этаже спасают)))
ЗЫ
к тому же, дважды прозвучало:
красиво, удобноа как стали разбираться в чем же практичность ролл-штор, все ответы сразу съехали на просто "красивость"красиво и практично
...ну так и пишите: "красиво, чЬерт побЬери, плевать, что по практичности они уступаю другим вариантам занавесей."
![]()
Востаннє редагував krissa: 26.06.2008 о 18:12
krissa, и красиво, и практично! Чистка вас зря смущает - я пробовала - все путем (грязными лапами хтото залапал). И даже не ванишем, а по случаю ремонта в доме оказался какой-то спрей для чистки обоев и текстиля. К тому же ткани сейчас очень разные, обычно для таких штор идет ткань с пропиткой. На мои шторы пыль не садится, хотя на ламинате она очень даже бывает. Так нафига мне жалюзи, на которые пылища оседает с той же скоростью что и на пол? Так пол же мыть полегче будет!
Так что практичность - спорный вопрос. У меня долгое время были жалюзи - разных цветов и фасонов, вывод - ну не практично это для меня! Я может ленива очень, но когда я подходила к жалюзям, чтобы их почистить и получить в результате чистые ламели, то время убивалось на раз!Вытереть тряпочкой закрытые жалюзи - ну не качественно это будет! Проверено!
А нитка, на которую ламели собраны вообще через коротнкий промежуток времени от напитавшейся пыли становится нехорошего цвета, который вывести реально только буквальной стиркой
Но, опять же, я наверное или плохая хозяйка или очень придирчивая...
З.Ы. А вы видимо не пробовали ролл-шторы чистить![]()
А чего там их чистить... Протер влажной тряпочкой с каким-нибудь средством и все. Можно даже без средств. Там же ткань прорезиненная. Кроме того у них поверхность вертикальная, и пыли меньше садится, в отличии от жалюзи. Вот у меня уже пару лет эти шторы на лоджии, молочного такого, почти белого цвета, и чищу я их вместе с мытьем окон - 2 раза в год.
Еще есть римские шторы. Они так вообще в машинке стираются.
Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)
ткань ролл-штор такая же, как и на вертикальных (тканных) жалюзях
Знаете во что оно превращается после нескольких чисток?
ИМХО, знаете.
И дело не в том, что на роллы пыль меньше оседает (это просто смешно), просто на ткани ее не так видно.
Или вы думаете, что провисев у вас столько же, сколько до этого провисели жалюзи, роллы не утратят свой "первозданный" вид?
Но ведь помимо этого, я ещё озвучила и другие аспекты:
- возможность регулировки степени освещенности комнаты (звучит длинно, но по сути ведь всем, надеюсь, понятно о чем речь?)
- возможность быстро выглянуть в окно.
Если для вас лично этот пункт неактуален, то это не значит, что бОльшая часть населения настолько нелюбопытна, что выглядывает в окно только в самом крайнем случае.
...во что превратиться тесемочка для поднятия/опуск. ролл-штор после длительного и активного использования?
Востаннє редагував krissa: 26.06.2008 о 18:54
)))А чего там их чистить... Протер влажной тряпочкой с каким-нибудь средством и все.
т.е. реально размазал по ним грязь и все...
особенно актуально для светлых ролл-штор, особенно в квартирах (домах), расположенных вблизи трасс, где черная (дорожная) пыль оседает просто каждый день с завидной скоростью.
Мдя... есть мнение krissa, а есть - неправильное![]()
Ну, такое мнение, при прочтении доводов в пользу жалюзи возникает...
З.Ы. А на роллах не тесемочка, а пластиковая цепочка![]()
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks