Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 22, показано з 1 по 20.

Тема: ДЕВОЧКИ!! У КОГО ПОМЕНЯЛАСЬ ОПЛАТА В ДЕТ.САДАХ ЗА ПИТАНИЕ?????????

Дописів
    0

Типово ДЕВОЧКИ!! У КОГО ПОМЕНЯЛАСЬ ОПЛАТА В ДЕТ.САДАХ ЗА ПИТАНИЕ?????????

Мамочки в шоке!!! Дети в дет.садах голодают. «МОЗ утверждён нормативный суточный рацион питания ребёнка в детском саду с соблюдением натурального выбора продуктов стоимостью 17 гривен. В детсадах моего города детей кормят на 4,50 грн. в день (50% за счёт средств бюджета, 50% – родительская плата). В некоторых городах на питание детишек отводится и меньшая сумма, где-то — большая. Как умудряемся накормить ребёнка на 4,50 грн. в день? Судите сами. Вот меню детского сада

Завтрак: каша (пшённая, гречневая, рисовая) или вермишель, яйцо, кабачковая икра, хлеб с маслом, чай. 2 раза в неделю — молочная каша.
    Решением исполкома расходы на питание детей в ДУЗ в летний оздоровительный период увеличены на 10% для приобретения свежих фруктов и соков, поэтому летом дети получают второй завтрак — соки, бананы, апельсины.

Обед: 3 раза в неделю суп на бульоне из куриных окорочков, каша (вермишель, картофель) и мясное — 70-80 г мяса курицы или куриная котлета или печень, какао или сок. В остальные дни готовим овощной суп, к каше подаём тушёные капусту, свёклу. Раз в неделю — рыбный день, ещё раз в неделю дети получают творог в виде запеканки или вареников с творогом. Говядину не закупаем, используем в питании детей только куриное мясо.

Полдник: печенье или булочка, чай или кофейный напиток.
    Находятся родители, которые хотят доплачивать за более полноценное питание, но горсовет не идёт на это, так как ему тоже придётся увеличить свою часть выплат для соблюдения установленного государством принципа оплаты 50/50. А в городском бюджете денег на детсады не хватает... мы предлагали в закупать крупы со своих денег,чтоб сад закупал больше мяса и молочных продуктов.но нам отказали....

ДЕВОЧКИ ДАВАЙТЕ КАК-ТО ОБЪЕДИНЯТЬСЯ,ОБСУЖДАТЬ ЧТО ДАЛЬШЕ ДЕЛАТЬ.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 395

Типово

Цитата Допис від Ly4ik Переглянути допис
    Мамочки в шоке!!! Дети в дет.садах голодают. «МОЗ утверждён нормативный суточный рацион питания ребёнка в детском саду с соблюдением натурального выбора продуктов стоимостью 17 гривен. В детсадах моего города детей кормят на 4,50 грн. в день (50% за счёт средств бюджета, 50% – родительская плата). В некоторых городах на питание детишек отводится и меньшая сумма, где-то — большая. Как умудряемся накормить ребёнка на 4,50 грн. в день? Судите сами. Вот меню детского сада

Завтрак: каша (пшённая, гречневая, рисовая) или вермишель, яйцо, кабачковая икра, хлеб с маслом, чай. 2 раза в неделю — молочная каша.
    Решением исполкома расходы на питание детей в ДУЗ в летний оздоровительный период увеличены на 10% для приобретения свежих фруктов и соков, поэтому летом дети получают второй завтрак — соки, бананы, апельсины.

Обед: 3 раза в неделю суп на бульоне из куриных окорочков, каша (вермишель, картофель) и мясное — 70-80 г мяса курицы или куриная котлета или печень, какао или сок. В остальные дни готовим овощной суп, к каше подаём тушёные капусту, свёклу. Раз в неделю — рыбный день, ещё раз в неделю дети получают творог в виде запеканки или вареников с творогом. Говядину не закупаем, используем в питании детей только куриное мясо.

Полдник: печенье или булочка, чай или кофейный напиток.
    Находятся родители, которые хотят доплачивать за более полноценное питание, но горсовет не идёт на это, так как ему тоже придётся увеличить свою часть выплат для соблюдения установленного государством принципа оплаты 50/50. А в городском бюджете денег на детсады не хватает... мы предлагали в закупать крупы со своих денег,чтоб сад закупал больше мяса и молочных продуктов.но нам отказали....

ДЕВОЧКИ ДАВАЙТЕ КАК-ТО ОБЪЕДИНЯТЬСЯ,ОБСУЖДАТЬ ЧТО ДАЛЬШЕ ДЕЛАТЬ.
    Кстати, закупочные цены и ассортимент продуктов питания можно посмотреть в списках тендерных закупок районо. Пока только Жовтневый и Ленинский районы. Результаты по остальным - позже.

Молоко по 8,25 за литр!!!
    citex.info — карта заведений и бесплатная интернет-витрина Днепропетровска
    Покажите ваши товары и услуги!

Дописів
    205

Типово

Я тоже в шоке от такого меню.У нас также в садике!!!!И интересно то,что мы еще по 2 грн доплачиваем за дополнительное питание-но его просто напросто- НЕТ!!!Если раз в месяц дадут детям половинку яблочка,то хорошо...Тоже не знаю..все хочу сходить к медсестре(она у нас типа зам заведующей) и поспрашать

Дописів
    0

Типово

какой номер вашего садика? где он находиться?

Дописів
    0

Типово

ДЕВОЧКИ ДАВАЙТЕ СОБЕРЕМ ИНФОРМАЦИЮ И ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ОТСНЯТЬ МАТЕРИАЛ ТЕЛЕКАНАЛОМ 1+1.

Дописів
    0

Типово

СЕГОДНЯ В МЕНЮ НАШЕГО САДИКА №165 НА ЗАВТРАК ДЕТЯМ ДАВАЛИ КУСОЧЕК ХЛЕБА С МАСЛОМ И ПОЛОВИНУ ЧАШЕЧКИ ЧАЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Дописів
    205

Типово

СЕГОДНЯ В МЕНЮ НАШЕГО САДИКА №165 НА ЗАВТРАК ДЕТЯМ ДАВАЛИ КУСОЧЕК ХЛЕБА С МАСЛОМ И ПОЛОВИНУ ЧАШЕЧКИ ЧАЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    КАКОЙ УЖАС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Дописів
    205

Типово

какой номер вашего садика? где он находиться?
    Наш садик находится на Клочко-6,Калинка № 387.Я читала там теику еще одну-родит.коммитет-так я ужаснулась от ситуации!!!У нас еще по пожескт так сказать,но все равно-я считаю,что должны кормить лучше...При чем моя дочь на дете(из-за диатеза),и вот получается,сегодня на завтрак у них вареное яйцо(кот.ей нельзя),салатик там какой-то и чай с хлебом и маслом...По сути,до обеда дите голодное...если не съест например тот салат.А как проверка из районо приезжает-так меню такое,что и взрослому хватит!!!!!!!!

Дописів
    205

Типово

Вы знаете-оказывается вчера и сегодня у них хорошее меню.А по понедельникам у них оказывается-разгрузочный день,и детей кормят полегче...Я вчера там "выступала в садике"..
    Вот например сегодня:
    Завтрак-свекла отварная,рыбная кнеля,пюре картоф,чай,хлеб с маслом и сыром
    Обед-суп гречневый,котлета рыбная,тушеная капуста,хлеб,компот из свеж.яблок
    Ужин-молочная каша(не помню какая),яблоко-50гр(четвертая часть наверное),какао

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    432

Типово

Советую уточнить у воспитателя по поводу масла, т.к в нашем саду (267 Березка) пишут масло, а дают СПРЕД!!!

Звідки Ви
    П-6
    Дописів
    856

Типово

мы ходили в этот сад в прошлом году. питание было кошмарное.я всегда утром старалась покормить, да и приходила в сад с соком-молочком, булочкой-печеньем. так мой ребенок плетал это сразу же и просил еще кушать. это еще при том, что он не любитель поесть. сейчас мы в другом садике и питание лучше. но после того как оплату на еду снизили вдвое, я не знаю что будет. посмотрим...
    Наша распродажа:Деткам Взрослым

Звідки Ви
    UA
    Дописів
    3 114

Типово

мы платим за питание в саду 7 грн в день
    на завтрак чаще всего каша (не молочная), хлеб, чай, обед еще более менее (суп, гарнир, что-то мясное, хлеб, компот), а полдник вообще ужас - хлеб, кофейный напиток... ни сыра, ни тушеной капусты, ни выпечки я там не вижу...
    садик в Красногв. р-не

Дописів
    0

Типово

Цитата Допис від Nezabudka Переглянути допис
    мы платим за питание в саду 7 грн в день
    на завтрак чаще всего каша (не молочная), хлеб, чай, обед еще более менее (суп, гарнир, что-то мясное, хлеб, компот), а полдник вообще ужас - хлеб, кофейный напиток... ни сыра, ни тушеной капусты, ни выпечки я там не вижу...
    садик в Красногв. р-не
    вы еще много платите за такое питание!!!!

Звідки Ви
    Калиновая (с. Ковалевской)
    Дописів
    194

Типово

Мы вот в саду №317 на Левом берегу, у нас цены на питание снизили до 4х грн, когда я возмутилась(что смешная цена), мне сказали , что питание остается тоже просто Районо дешевле продукты закупило.Лучше бы фрукты покупали......

Дописів
    205

Типово

Цитата Допис від Еня Переглянути допис
    Мы вот в саду №317 на Левом берегу, у нас цены на питание снизили до 4х грн
    У нас тоже выходит в среднем по 4 грн в день питание,но если дают дополнительное-то + 2 грн еще в день.Как выяснила-дополнительное питание-это кусочек лимона в чай,компот из свеж.яблок(как они говорят),кусочек яблочка свежего, сыр твердый.

Дописів
    205

Типово

Цитата Допис від Еня Переглянути допис
    Лучше бы фрукты покупали......
    Согласна полностью!!!!У нас, как говорят родители, будут давать фрукты или что там еще,в виде второго завтрака.... летом!!!! Лучше бы сейчас давали,когда не хватает витаминов!!!А летом родители и сами могут дать любые фрукты!!!!

Дописів
    292

Типово

У нас в саду так, если ничего не путаю: 5 грн платим за питание мы, 5 грн (я так понимаю) доплачивает гос-во, 6 грн сдаём на дополнительное питание + 1 грн на перевод денег (куда-то...). Что дают, точно не знаю, т.к. посещаем сад очень редко и с 9 до 12... Т.е. без завтрака, только обед и всё. Но, видела яблочки порезанные в 10 утра.

Звідки Ви
    UA
    Дописів
    3 114

Типово

а с какого месяца поменялась оплата в садах? может, у нас тоже поменялась, а мы не знаем...

Дописів
    195

Типово

Цитата Допис від Nezabudka Переглянути допис
    а с какого месяца поменялась оплата в садах? может, у нас тоже поменялась, а мы не знаем...
    вроде с февраля... Завтра буду тоже поднимать вопрос по питанию в саду на собрании. В нашем саду порции урезали (так воспитатель говорит) да и мясного почти нет

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 395

Типово

Цитата Допис від Желе Переглянути допис
    вроде с февраля... Завтра буду тоже поднимать вопрос по питанию в саду на собрании. В нашем саду порции урезали (так воспитатель говорит) да и мясного почти нет
    Просто вопрос питания нужно поднимать, имея на руках аргументы.
    На сегодня есть информация, что только Бабушкинский, Ленинский, Жовтневый и частично Красногвардейский и Самарский отделы образования закупили продукты для детских садов. В списках числятся и мясо и молоко.
    citex.info — карта заведений и бесплатная интернет-витрина Днепропетровска
    Покажите ваши товары и услуги!

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті