Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 12, показано з 1 по 12.

Тема: Юристы подскажите к кому обратиться...!!!

Звідки Ви
    Ул. Янтарная
    Дописів
    0

Lightbulb Юристы подскажите к кому обратиться...!!!

Ситуация такова, устроился в строительную компанию в феврале месяце на ставку, в начале марта получил половину своего оклада и уехал в командировку с бригадой на объект, когда пришло время получать вторую половину, это было в конце марта, фирма выплату задерживала вплоть до 10-17 чисел апреля и по сей день. Строительство объекта близилось к концу и народ начал требовать оклад, на что нам ответили что пока не закончите строительство денег не увидите, имеется даже аудио запись. По итогу объект был сдан а в ответ нам сказали ждите может вам заплатят. Как я понял нас хотят "кинуть", по всей видимости так они работают со всеми. Я увольняюсь, принципиально хочется им насолить и выбить с них хоть какую то сумму.
    Подскажите к кому обратиться за помощью?
    Могу ли я потребовать в этой ситуации от них расписку о дате выплаты за должности?
    Страхование у нас гарантирует уверенность для вас.

arhangel.dp.ua
    Guest

Типово

Цитата Допис від Plushko Переглянути допис
    Ситуация такова, устроился в строительную компанию в феврале месяце на ставку, в начале марта получил половину своего оклада и уехал в командировку с бригадой на объект, когда пришло время получать вторую половину, это было в конце марта, фирма выплату задерживала вплоть до 10-17 чисел апреля и по сей день. Строительство объекта близилось к концу и народ начал требовать оклад, на что нам ответили что пока не закончите строительство денег не увидите, имеется даже аудио запись. По итогу объект был сдан а в ответ нам сказали ждите может вам заплатят. Как я понял нас хотят "кинуть", по всей видимости так они работают со всеми. Я увольняюсь, принципиально хочется им насолить и выбить с них хоть какую то сумму.
    Могу ли я потребовать в этой ситуации от них расписку о дате выплаты за должности?
    у меня в др есть prosto Olga она юрист...возможно Вам подскажет...

Звідки Ви
    Ул. Янтарная
    Дописів
    0

Типово

Если есть ещё кто то кто подскажет...огромная просьба написать своё мнение...!!!!!!!

Дописів
    1 262

Типово

Зарплата у вас полностью официальная?

Запись в трудовую сделали? Или Вы работали на основании гражданского договора?
    Есть только миг между прошлым и будущим...

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Цитата Допис від Ликвидатор Переглянути допис

Тс мне ответил, что запись о трудоустройстве сделана официально в трудовой книжке...
    Насколько я поняла, трудовую книжку никто не забирал. А в момент увольнения согласно кодекса законов о труде должен быть произведен полный расчет по заработной плате. если же расчет произведен не был, то трудовую лучше не забирать пока, это ИМХО. Потому что за все время, которое трудовая находится на предприятии тоже возможно взыскать заработную плату. Когда будете сдавать заявление об увольнении-обязательно пусть в канцелярии сделают отметку на Вашем экземпляре. И еще параллельно можете подать заявление с просьбой сделать полный расчет по заработной плате и также сохранить копию этого заявления с отметками о вручении...
    Соответственно можно подать исковое в суд...
    Востаннє редагував prosto_olga: 29.04.2011 о 13:53

Дописів
    1 262

Типово

Согласен полностью + еще можно и индексацию за время задержки выплаты взыскивать (хоть и небольшая суммы выйдет, но "мелочь - а приятно" (с)
    ))

Звідки Ви
    Ул. Янтарная
    Дописів
    0

Типово

Цитата Допис від Ликвидатор Переглянути допис

Зарплата официальная и запись в трудовой имеется!!!

Звідки Ви
    Ул. Янтарная
    Дописів
    0

Типово

Цитата Допис від prosto_olga Переглянути допис
    Тс мне ответил, что запись о трудоустройстве сделана официально в трудовой книжке...
    Насколько я поняла, трудовую книжку никто не забирал. А в момент увольнения согласно кодекса законов о труде должен быть произведен полный расчет по заработной плате. если же расчет произведен не был, то трудовую лучше не забирать пока, это ИМХО. Потому что за все время, которое трудовая находится на предприятии тоже возможно взыскать заработную плату. Когда будете сдавать заявление об увольнении-обязательно пусть в канцелярии сделают отметку на Вашем экземпляре. И еще параллельно можете подать заявление с просьбой сделать полный расчет по заработной плате и также сохранить копию этого заявления с отметками о вручении...
    Соответственно можно подать исковое в суд...
    А если начальник этой канторы увиливает от подписи заявления о полном перерасчёте как тогда без его подписи подавать заявление...может на диктофон записать как ему предлагают подписать онное....!!

Дописів
    37 060

Типово

обратитесь в прокуратуру , за невыплату зарплаты - уголовная статья . Поверьте , еще принесут и будут лобызать ...

Дописів
    2

Типово

как и куда обращаться за помощью - много полезной информации http://protectrights.ru/

Дописів
    1 262

Типово

А если начальник этой канторы увиливает от подписи заявления о полном перерасчёте как тогда без его подписи подавать заявление...может на диктофон записать как ему предлагают подписать онное....!!
    Если у Вас ничего не хотят принимать на предприятии из рук - отправляете все заявления, обращения и т.д. почтой - письмом с описью вложения и уведомлением о вручении. Этого будет достаточно, если потребуется доказать, что Вы обращались к руководству предриятия.

Дописів
    12

Типово

первым делом идете в Фонд по защите труда(как-то так называется)-в пенсионном фонде района к которому относится фирма должны сказать где находится,во -вторых-идете в прокуратуру -там такие дела сейчас любят,в -третьих нанимаете юриста для подачи иска в суд за моральный вред от невыплаты зароботной платы,еще знаю сейчас обращаются в какую-то "Защиту прав человека"(я незнаю что это за организация,но знаю что предприятия за невыплаты зп сильно пугают)

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті