Где-то 93-й год.
Днепропетровск, ул. Большевисткая трамвайная остановка где-то возле улицы Строителей кажись. Время где-то около 23.00. Трамваев нет. Нас 9 человек. 5 парней и 4 девушки. Стоим, ждем трамвайчик.
Тут с Большевисткой на Строителей в сторону ДМЗ поворачивает машинка небольшая и водилы случается большая радость он въезжает в открытый люк. Причем ему повезло, что он въехал на повороте. Скорость была маленькой и никаких серьезных повреждений у пепелаца нет.
А мы стоим и трамвая все нет. Нам скучно. И вот как-то все одновременно решили друг другу кивнули в сторону машинки и в пятером пошли к ней. Не не подумайте гадости, нам просто делать было нечего, и мы просто решили помочь. Ну что такое девятнадцатилетним парням в пятером вытащить малолитражку из люка. Понты смешные. А вот водила сначала не оценил, встретил нас настороженно. Да и то сказать, темно, пятеро парней подошли и почти без слов взялись за его машину и поставили в нормальное положение. И собрались идти обратно на остановку.
А водила в приступе благодарности говорит: Ребята, а вам куда надо?
- Ну в принципе на Каверина (5-7 минут езды)
- Так садитесь.
- Дык нас много, - переглянулись мы.
- Ничего все садитесь.
Как мы влезли в девятером в ту машинку то отдельный разговор. Но доехали

Вот так вот. Приятно вспомнить. Мы помогли, нам помогли. И таких случаев бескорыстной помощи лично у меня на памяти много (и я помогал, и мне помогали). А все те кто говорит, что у нас люди плохие, просто озлобившиеся говнюки.

Bookmarks