Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання
Всього знайдено 47, показано з 1 по 20.

Тема: Вот чота вспомнилась молодость.

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово Вот чота вспомнилась молодость.

Где-то 93-й год.
    Днепропетровск, ул. Большевисткая трамвайная остановка где-то возле улицы Строителей кажись. Время где-то около 23.00. Трамваев нет. Нас 9 человек. 5 парней и 4 девушки. Стоим, ждем трамвайчик.
    Тут с Большевисткой на Строителей в сторону ДМЗ поворачивает машинка небольшая и у водилы случается большая радость он въезжает в открытый люк. Причем ему повезло, что он въехал на повороте. Скорость была маленькой и никаких серьезных повреждений у пепелаца нет.
    А мы стоим и трамвая все нет. Нам скучно. И вот как-то все одновременно решили друг другу кивнули в сторону машинки и в пятером пошли к ней. Не не подумайте гадости, нам просто делать было нечего, и мы просто решили помочь. Ну что такое девятнадцатилетним парням в пятером вытащить малолитражку из люка. Понты смешные. А вот водила сначала не оценил, встретил нас настороженно. Да и то сказать, темно, пятеро парней подошли и почти без слов взялись за его машину и поставили в нормальное положение. И собрались идти обратно на остановку.
    А водила в приступе благодарности говорит: Ребята, а вам куда надо?
    - Ну в принципе на Каверина (5-7 минут езды)
    - Так садитесь.
    - Дык нас много, - переглянулись мы.
    - Ничего все садитесь.
    Как мы влезли в девятером в ту машинку то отдельный разговор. Но доехали
    Вот так вот. Приятно вспомнить. Мы помогли, нам помогли. И таких случаев бескорыстной помощи лично у меня на памяти много (и я помогал, и мне помогали). А все те кто говорит, что у нас люди плохие, просто озлобившиеся говнюки.
    Востаннє редагував RedFox: 14.12.2011 о 00:12
    Мнение толпы - это всего лишь умело растиражированное мнение ведущей Единицы.
    Об управленческом учете человечьим языком

Пара года 2008 (Гелиашер) Аватар для Иггдрасиль
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 973

Типово

может ошибаюсь, но с полгода назад уже была подобная тема... вроде о позитиве, а как всегда, всё свели на срач.
    Вільна, сильна, самодостатня Україна понад усе!
    Душу й тіло ми положим за нашу свободу. (с)
    Дуже приємно, жидобандерівець, екстреміст.

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Цитата Допис від Иггдрасиль Переглянути допис
    может ошибаюсь, но с полгода назад уже была подобная тема... вроде о позитиве, а как всегда, всё свели на срач.
    В смысле подобная? Кто-то рассказывал эту историю? Сомневаюсь.

Ну а то что на срач сведут. Ну дык а шо делать. На то и форум.

Звідки Ви
    рядом с международным трибуналом
    Дописів
    14 884

Типово

Цитата Допис від RedFox Переглянути допис
    Где-то 93-й год.
    Днепропетровск, ул. Большевисткая трамвайная остановка где-то возле улицы Строителей кажись. Время где-то около 23.00. Трамваев нет. Нас 9 человек. 5 парней и 4 девушки. Стоим, ждем трамвайчик.
    Тут с Большевисткой на Строителей в сторону ДМЗ поворачивает машинка небольшая и водилы случается большая радость он въезжает в открытый люк. Причем ему повезло, что он въехал на повороте. Скорость была маленькой и никаких серьезных повреждений у пепелаца нет.
    А мы стоим и трамвая все нет. Нам скучно. И вот как-то все одновременно решили друг другу кивнули в сторону машинки и в пятером пошли к ней. Не не подумайте гадости, нам просто делать было нечего, и мы просто решили помочь. Ну что такое девятнадцатилетним парням в пятером вытащить малолитражку из люка. Понты смешные. А вот водила сначала не оценил, встретил нас настороженно. Да и то сказать, темно, пятеро парней подошли и почти без слов взялись за его машину и поставили в нормальное положение. И собрались идти обратно на остановку.
    - Так садитесь.
    - Ничего все садитесь.
    Вот так вот. Приятно вспомнить. Мы помогли, нам помогли. И таких случаев бескорыстной помощи лично у меня на памяти много (и я помогал, и мне помогали). А все те кто говорит, что у нас люди плохие, просто озлобившиеся говнюки.
    Ну мне в принципе тоже вспомнилось..Приехал я на ПМЖ в Германию, одну большую клетчатую сумку с багажом у знакомой оставил во Франкфурте, со второй поперся в городок, куда мне назначено было..Приехал туда на электричке, стою на вокзале с сумкой, куда идти дальше-не знаю, немецкий знаю плохо..Почти не знаю, неактивный он у меня был..Тут старушка-божий одуванчик "Вас подвезти"..Показал ей адрес, она не знала-где это, заезжали по пути на почту-она срашивала, в общем-довезла, денег не взяла, конечно..На прощанье сказала что то вроде "Бог все сверху видит, надо помогать друг другу"..дай Бог ей здоровья..
    Потом в учрездении, где я сдался они позвонили-приехал немец-владелец общаги на Мерсе, погрузил мою сумку-и отвез в общагу..
    В общем, душевные люди оказались, а бабушка-вообще героическая-подвозитъ здорового мужика
    Беда России не в дорогах и не в дураках, а в дураках, указывающих дорогу

Звідки Ви
    Третий саркофаг справа
    Дописів
    42 968

Типово

а я и сечас помогаю , иногда, но все реже....люди подвох подозревают и шарахаются.

Звідки Ви
    Мариуполь, это не Донецк
    Дописів
    4 702

Типово

Где-то 93-й год.
    Тут с Большевисткой на Строителей в сторону ДМЗ поворачивает машинка небольшая и водилы случается большая радость он въезжает в открытый люк. Причем ему повезло, что он въехал на повороте. Скорость была маленькой и никаких серьезных повреждений у пепелаца нет.
    - Так садитесь.
    - Ничего все садитесь.
    92 год Ливерпуль, водила-таксист Поляк. Нажрались хоть самих имей, но ищем девок. В процессе поиска доехали до Лондона, девки классные но мы в шутку предлагали 1 на 2 не согласились . Потом нам надоело и вернулись домой (в Ливерпуль), по счетчику (сумму не помню) выбивает к примеру 100 фунтов, у нас с собой 90, водила- хватит и 50, если что вызывайте ещё и даёт телефон. .
    ..нет никакого действительного способа измерить ценность экономического вклада любого человека, потому что все богатства, все продукты труда — это коллективный продукт всего общества и всех поколений.

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    38 984

Типово

Где-то в конце 80-х знакомый уезжал в Израиль. Обуял его приступ филантропии и решил он перед отъездом сделать доброе дело - бесплатно подвозить всех желающих. Останавливали его часто, но как только узнавали, что бесплатно - никто не сел! Когда он это мне рассказывал в голосе его чувствовалась глубокая обида!
    Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)

Звідки Ви
    Мариуполь, это не Донецк
    Дописів
    4 702

Типово

91 год Сандакан-Борнео, первые веяния свободы, напился с шипшандером так, что потерял свой паспорт моряка. Итог- меня уже вот-вот увольняют с судна за поведение не соответствующее морали советского человека, ан нет, приезжает "крутой катер" прямо к теплоходу, выгружают ящики бренди и с извинениями мой паспорт . Катаясь по заливу и угощая всех подряд, я его где-то забыл, но люди посчитали нужным его вернуть и в качестве компенсации за мои нервы привезти бренди, при том, что они мусульмане. Вот так бывает.
    ..нет никакого действительного способа измерить ценность экономического вклада любого человека, потому что все богатства, все продукты труда — это коллективный продукт всего общества и всех поколений.

Типово

Цитата Допис від Абориген Переглянути допис
    Где-то в конце 80-х знакомый уезжал в Израиль. Обуял его приступ филантропии и решил он перед отъездом сделать доброе дело - бесплатно подвозить всех желающих. Останавливали его часто, но как только узнавали, что бесплатно - никто не сел! Когда он это мне рассказывал в голосе его чувствовалась глубокая обида!
    Понять можно. Возьмите бутылку Хортицы, и попробуйте ее алкашам продать за одну гривну. Гарантия, что покупателя вы не найдете.

З.Ы. Тоже что-то вспомнилось, только в обратную сторону. Зима, морозец бодрый, еду себе не спеша на Таврюше, смотрю - Нива стоит. Останавливаюсь. Уж не помню, чего эта Нива ласты подклеила, но завести мы ее не сумели. А оно погода как для зимы обычная, т.е. с гололедиком. Делать нечего, цепляем на трос (о дауны!) и неспешно чирикаем (до Днепра километров сорок-пятьдесят). На очередном спуске начинаем подтормаживать - вижу, Нива, как и я, в санки превратилась. Но она, цуко, тяжелее, и неспешно таки догоняет Ну, думаю, сделал доброе дело - теперь получи, фашист, гранату...

Слава богу, пронесло. Дал газу и удалось не получить счастья в попу. Сцепление, конечно, пришлось потом поменять. Но денег не было жалко совершенно, хотя так я жлобина обычно еще та. Вывод: доброе дело даже у жадного хохла отторжения не вызывает.

Звідки Ви
    Еarth
    Дописів
    24 869

Типово

Цитата Допис від Отец_Сергий Переглянути допис
    92 год Ливерпуль, водила-таксист Поляк. Нажрались хоть самих имей, но ищем девок.
    91 год Сандакан-Борнео, первые веяния свободы, напился с шипшандером так, что потерял свой паспорт моряка.
    нескучная у вас работенка была

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

91-й год. Торговал в Москве овощами. Покупал на Курском вокзале, продавал возле станции метро Пролетарская. Но надо было с "покупками" доехать от вокзала, до дома. И вот я с двумя мешками лука на кравчучке пытаюсь влезть в трамвай. Сгрехом поплам получилось. Но в трамвае у меня поломалась тачка и развязался мешок. Лук раскатился по вагону. Собирали буквально всем трамваем. А два парня помогли мне донести эти мешки до лифта.

Звідки Ви
    Мариуполь, это не Донецк
    Дописів
    4 702

Типово

Цитата Допис від vict Переглянути допис
    нескучная у вас работенка была
    "Мареманы"
    в продолжение темы
    Год 2004, по традиции набравшись еду в Россию к партнерам по бизнесу, еду из Киева, возвращаюсь из Москвы в Днепр, пограничник русский-вы нелегальный мигрант, у вас стоит другой штамп пересечения границы, где вы пересакали границу ? я в непонятках, пьяного уложили, кто и где ставил штам ХЗ, говорю помоему ты и ставил, вы мне все на одно лицо, что тут почалось, уже ссаживали с поезда, пока не пришел КГБист и не обьяснил пограничнику, что такм как я пофиг, где пересекать границу, Брянск, Бердянск или Белгород. В итоге КГБист извинился за погранца и вернул меня в поезд, вот так бывает .

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    38 984

Типово

80-й год. Ехали с отцом в Киев. Папенька (царство ему небесное) в обычной жизни был человеком степенным и рассудительным. Но садясь за руль совершенно преображался. Появлялась в нем сильная склонность к авантюризму. Вот и тогда, решил он сократить путь, ориентируясь по атласу автомобильных дорог. Заехали мы в совершеннейшую глушь, где-то в Черкасской области и тут машина вдруг глохнет. Отец ругается на чем свет стоит - машине всего три года и до сих пор никогда не подводила. Оказалось - всего-то кончился бензин, а заправок, да еще в глуши на горизонте нету! Делать нечего - толкаем машину по трассе - отец ищет виновников создавшегося положения (понятно, виноваты все, кроме него, хотя выпросить хоть немного повести машину было из области фантастики). Так несколько километров и толкали машину до ближайшего села. Вечерело ( да, ехали по более короткой дороге - путь занял целый день и где мы - не представляли), на улицах - никого. Но возле какого-то дома мужичок поинтересовался - що сталося? Объясняем. Мужичок пошел к соседу, который оказался заведующим колхозной заправкой. Дотолкали общими усилиями машину до заправки - залил нам полный бак и ни в какую не захотел брать денег!!!
    Вот вам и легендарное хохляцкое жлобство!

Почетный форумчанин Аватар для Банзай
    Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    39 002

Типово

позаторішня зима. Перед Новим Роком влупило -20 і хуртовина. Мені треба на Крим. По зомбоящику кажуть: закрили Одеську трасу. потім траси в Миколаївській та Херсонській...
    думаю, ну мені ж на Південний Схід, пронесе...
    виїхав. у Братському обігнав колону снігоочисних машин, що їхала десь 20 км/год.
    за Солонянським постом побачив два кинутих Жигуля на трасі, ледь проскочив між ними.
    а воно: ніч. - 20. мете нгонризонтально до землі. траса - цілина.
    тут бачу стоїть машина на обочині і навкруги неї бігає два силуети.
    зупиняюся, дивлюся на осінні куртки та сині обличчя і без завих слів кричу: бігом до мене в машину! Вони тягують замерзшу дівчину з салону.
    у салоні відтанули і просяться взяти їх тачку на буксир.
    поки прив'язували трос пройшло хвилин 20.
    виїхали, а снігу вже майже на півколеса.
    ...
    коротше кажучи, не доїхав до Запорізького поста 3 км, нас замело.
    стоїмо колоною. машину починає замітати. я заспокоюю маріупольців - у нас повний бак, є вода, світати починає, хтось нас врятує.
    тут нас доганяє ота сніговбиральна техніка, що я обганяв у Братському.
    Ура, рятувальники!
    А, ніфіга. Техніка пройшла повз. Нагребла сніговий бруствер мені по вікна, тільки то вже був пресований сніг і поперла далі.
    А у грьобаних німців буксирний гак схований під решіткою бампера, яка стала айсбергом.
    ...
    машину відкопали руками і ногами. я відморозив собі половину крайньої фаланги мізинця на руці.
    довіз маріупольців до буксира...
    отак я був трохи врятував людей і трохи врятувався сам.

Звідки Ви
    Мариуполь, это не Донецк
    Дописів
    4 702

Типово

Цитата Допис від Абориген Переглянути допис
    80-й год. Ехали с отцом в Киев. Папенька (царство ему небесное) в обычной жизни был человеком степенным и рассудительным. Но садясь за руль совершенно преображался. Появлялась в нем сильная склонность к авантюризму. Вот и тогда, решил он сократить путь, ориентируясь по атласу автомобильных дорог. Заехали мы в совершеннейшую глушь, где-то в Черкасской области и тут машина вдруг глохнет. Отец ругается на чем свет стоит - машине всего три года и до сих пор никогда не подводила. Оказалось - всего-то кончился бензин, а заправок, да еще в глуши на горизонте нету! Делать нечего - толкаем машину по трассе - отец ищет виновников создавшегося положения (понятно, виноваты все, кроме него, хотя выпросить хоть немного повести машину было из области фантастики). Так несколько километров и толкали машину до ближайшего села. Вечерело ( да, ехали по более короткой дороге - путь занял целый день и где мы - не представляли), на улицах - никого. Но возле какого-то дома мужичок поинтересовался - що сталося? Объясняем. Мужичок пошел к соседу, который оказался заведующим колхозной заправкой. Дотолкали общими усилиями машину до заправки - залил нам полный бак и ни в какую не захотел брать денег!!!
    Вот вам и легендарное хохляцкое жлобство!
    про автомобили
    год 2001, ещё работаю на "хозяина", едем за товаром в Донецк, по дороге обратно неизвестно почему кончается бензин. Останавливается "крутая машина" и не поверите, чувак выдёргивает из под капота уплотнение, делает из него шланг и заливает нам бензина. Имхо, не все богатые "казлы".

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    38 984

Типово

Цитата Допис від Банзай Переглянути допис
    позаторішня зима. Перед Новим Роком влупило -20 і хуртовина. Мені треба на Крим. По зомбоящику кажуть: закрили Одеську трасу. потім траси в Миколаївській та Херсонській...
    виїхав. у Братському обігнав колону снігоочисних машин, що їхала десь 20 км/год.
    за Солонянським постом побачив два кинутих Жигуля на трасі, ледь проскочив між ними.
    зупиняюся, дивлюся на осінні куртки та сині обличчя і без завих слів кричу: бігом до мене в машину! Вони тягують замерзшу дівчину з салону.
    ...
    стоїмо колоною. машину починає замітати. я заспокоюю маріупольців - у нас повний бак, є вода, світати починає, хтось нас врятує.
    Ура, рятувальники!
    А, ніфіга. Техніка пройшла повз. Нагребла сніговий бруствер мені по вікна, тільки то вже був пресований сніг і поперла далі.
    А у грьобаних німців буксирний гак схований під решіткою бампера, яка стала айсбергом.
    ...
    машину відкопали руками і ногами. я відморозив собі половину крайньої фаланги мізинця на руці.
    А я в таку погоду да Харкова їхав! І доїхав, і вернувся без сторонньої допомоги!

Звідки Ви
    Мариуполь, это не Донецк
    Дописів
    4 702

Типово

Цитата Допис від Банзай Переглянути допис
    ...
    Ура, рятувальники!
    ...
    за Мариупольцев отдельное спасибо .

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

не поверите, чувак выдёргивает из под капота уплотнение, делает из него шланг и заливает нам бензина. Имхо, не все богатые "казлы".
    Мляяя, вот это да.

Звідки Ви
    Мариуполь, это не Донецк
    Дописів
    4 702

Типово

Мляяя, вот это да.
    реально. Я не автомобилист, но там резинка как шланг если снять.

Почетный форумчанин Аватар для Банзай
    Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    39 002

Типово

про автомобили
    год 2001, ещё работаю на "хозяина", едем за товаром в Донецк, по дороге обратно неизвестно почему кончается бензин. Останавливается "крутая машина" и не поверите, чувак выдёргивает из под капота уплотнение, делает из него шланг и заливает нам бензина. Имхо, не все богатые "казлы".
    от що не відняти у донбасян, так це гостинність і простоту.
    2007. Неділя. Донецьк. Точніше ніч, з неділі на понеділок. 1 година ночі. Під час гулянки на випускному мене "включає", що мені треба бути завтра в 10-00 в Дніпрі в суді. А в мене пі генделиком ще й машина стоїть. Я, пацани, піпєц, шо робити?! Ні вапрос. Зараз ще двічі по 100 і помощь прідьот. Бере мобілу. 1 год. ночі.
    - Сірьога, хочеш заробити?
    - Треба пацана на його тачці в Днєпр.
    - Ну і шо, шо тобі завтра на роботу, зараз виїдеш, а він тобі білєт назад на автобус купить.
    - Скільки, 200 грн.? 200 грн. і білєт на автобус?
    - ОК
    Через півтори години, боулінг і кілька разів по сто я їхав на Дніпро з Сєрьогою.
    Ви можете уявити таке в Дніпрі?

Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті