Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 13 1234567891011 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 241, показано з 1 по 20.

Тема: А нужен ли нам вообще Березинский рынок?!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    131

Типово А нужен ли нам вообще Березинский рынок?!

Занятная статья
    источник: http://www.gazeta.dp.ua/read/torgovc...zinskogo_rinka
    но меня больше тронули комментарии, и действительно, зачем городу такое убожество от которого только пыль, срач и сплошные пробки на дороге. Если торговцы такие дружные, может и жители окрестных домов тоже наконец соберутся и отстоят свое право на пользование данной территорией!?

"
    ТОРГОВЦЫ ОПОЛЧИЛИСЬ НА РУКОВОДСТВО БЕРЕЗИНСКОГО РЫНКА
    А владелец рынка не может продлить аренду земли, чтобы приступить к реконструкции торговой площадки.

Торговцы возмущаются
    В «Горожанин» пришла коллективная жалоба от торгующих на Березинском рынке, адресованная ни много ни мало «губернатору, мэру, прокуратуре, УВД, санстанции, пожарникам, МЧС, коммунальным службам, городским депутатам и всем, кому не безразличен город Днепропетровск». Претензий у торговцев накопилась масса.
    «Снег убирается только возле админздания, асфальт не ремонтируется. Вещевой и продуктовый рынки работают до того момента, как администрация отключает свет, - до 14.00-15.00, обогревателями пользоваться запрещено, - написано в письме. - А деньги, собранные три года назад руководством рынка на установку трех новых киосков, обратно возвращены не были, хотя киоски не установили».
    Возмущает торгующих и то, что на строительном рынке контейнеры установлены вопреки противопожарным нормам, слишком плотно друг к другу. Объясняют они это «жадностью руководства, желающего собрать как можно больше денег». Кстати, в прошлом году всех торговцев «вынудили сдать деньги на решение проблем с электричеством», однако свет как отключали, так и отключают до сих пор.
    «Хозяин рынка, выступая по телевизору, вторит Тигипко, что, мол, рыночный сбор отменен, и торговцам теперь будет финансово легче, - пишут предприниматели. - А что в итоге? Добавляет эту сумму к аренде, а с 1 февраля еще и повышает ее! Видимо, именно так руководство рынка понимает выполнение ключевых решений правительства по заботе о малом бизнесе»…
    На рынке
    Чтобы проверить информацию, пришлось ехать на рынок. Я прошлась по торговым рядам и пообщалась с предпринимателями. Женщина, торговавшая сумками при тусклом свете лампочки, была настроена миролюбиво.
    - Ну да, снег между рядами не убирают, но уборщица одна, она не может весь рынок каждый день заметать, - говорит продавец. - Да и не страшно это, каждый возле себя подметает, это не трудно.
    - А свет выключают и обогревателями запрещают пользоваться потому, что электричество выбивает, - вторила ей женщина, торгующая джинсами.
    Почему уборщица одна на весь рынок и почему не чинят проводку, такие вопросы у женщин не возникают. А вот во второй половине вещевого рынка, где торговля шла не на прилавках, а в небольших магазинчиках, настроения были совсем другие.
    - Да, правда все то, что в письме написано, - говорит хозяйка маленького магазинчика. - Платим за место на 800 гривен больше, чем в прошлом году. Такую аренду в торговых центрах выставляют, а у нас ведь все-таки рынок.
    К нам подходит еще одна женщина из соседнего павильончика.
    - А зимой, когда свет днем отключают, нам приходится по домам расходиться, - говорит она. - Холод собачий. К нам даже посетителей меньше ходить стало.
    Женщины винят во всем руководство рынка. Им теперь с учетом повышения платы за место на рынке и уменьшения потока людей выручки не хватает «даже на жизнь».
    Хозяин удивился
    Николай Агапов, депутат горсовета и хозяин рынка, услышав о жалобах, искренне удивился.
    - Странно. Мне они таких претензий не предъявляли, - говорит Агапов. - Если кого-то что-то не устраивает, пусть приходят и говорят.
    Камины зимой на рынке действительно включать не разрешается, из-за них тут же выбивает электричество.
    - Мы предлагали торгующим включать камины по очереди. Сначала в одном павильоне, допустим, полчаса поработает обогреватель, потом в другом, - говорит Агапов.
    Позже с торговцев собрали деньги на ремонт проводки. Нагрузку удалось «подтянуть» с 90 до 290 кВт. Однако перебои с электричеством как были, так и остались. Нужно строить ТП, но на это денег у рынка нет. Как нет, по словам хозяина, и повышения арендной платы.
    - Ничего подобного, - реагирует Агапов на жалобу о повышении платы за местовое. - За три последних года платить стали больше всего на 200 гривен.
    А контейнеры на строительном рынке, по словам хозяина, стоят так близко друг к другу уже добрый десяток лет.
    - А для чего между ними зазор оставлять? Чтобы туда мусор все скидывали? – возмущается он.
    А после разражается длинным монологом о том, как ему хочется сделать комплексную реконструкцию рынка и придать ему цивилизованный и удобный вид.
    - У нас уже готов проект реконструкции, будет выполнено огромное количество работ, в том числе и замена асфальтового покрытия. Но загвоздка в том, что срок договора аренды земельного участка истекает через несколько месяцев, а без договора кто же возьмется за реконструкцию? Документы на продление аренды находятся в исполкоме.
    Договор по непонятным даже для депутата горсовета причинам не продлевается.
    - Нам все время отказывают, - говорит Агапов. - Да и по слухам, договор продлят всего на 2 года, которых не хватит на реконструкцию. А оформление подобных документов стоит немалых денег!
    Виновата… ЛЭП!
    В земельном управлении горсовета слухи о том, что срок договора аренды участка под рынком может уменьшится до двух лет, подтвердили. И сослались на предписание ГлавАПУ.
    - Над рынком проходит высоковольтная линия электропередач, - объяснил ситуацию и.о. начальника ГлавАПУ Николай Улизько. - По нормам это запрещено. Если они исправят ситуацию, проложив ЛЭП по-другому, или хотя бы натянут над рынком специальную сетку, вопросов у нас не будет. А пока существует опасность, больше чем на два года договор продлен не будет.
    Сами рыночники говорят, что линия электропередач к рынку никакого отношения не имеет. Она была проложена давно, а значит, претензий к ним быть не может.
    Так это или не так, но хозяевам рынка придется выбирать: либо принимать условия городских властей, тем самым, кстати, обеспечив безопасность, либо остаться при своем мнении, но без реконструкции рынка и с толпой возмущенных арендаторов, которые, правда, протестуют еще по-тихому. Пока.
    Ольга Юдина
    Газета ГОРОЖАНИН

вася
    | 06:20 01.05.2011
    а кто такие "губернатор, мэр"?? это из каких краёв прынцы??в Украине таких должностей нет!!!!

или тех "прынцев" головой называть невозможно из-за ментальных или интелектуальных соображений???????
    Дмитрий
    | 12:43 01.05.2011
    Задолбали торгаши эти, они ещё жалуются - срач возле 124-го дома устраивают, машины где попало ставят, на головах сидят, всю зелень вокруг базара вытаптывают - выжечь всю эту сволоту из огнемёта одно желание
    ___
    | 08:01 04.05.2011
    Гнать этих торгашей с их вонючим захламленным рынком от туда нужно!!! Лучше на том месте был бы сквер, а то в том районе кроме как на кладбище деревьев не найти. Нахрена нам этот бардак нужен. Пусть валят от туда все, будет хоть где с ребенком прогуляться!!!
    "

Типово

О, даже коментарии скопировали
    А вообще чего ныть то, торгаши то ничего не производят, это из-за них на рынках продается "китайское барахло". Еще и льготы им налоговые какие то. Открой цех и шей. А поехать в Харьков набрать хлама подешевле а тут втулить подороже, это много ума не надо.

Звідки Ви
    правый берег
    Дописів
    7 153

Типово

Та не рынок нужен а развязка дорожная, с виадуком и съездами, чтоб по шоссе спокойно ехать, а не в пробках от янтарной стоять...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    131

Типово

Цитата Допис від katri.na Переглянути допис
    Та не рынок нужен а развязка дорожная, с виадуком и съездами, чтоб по шоссе спокойно ехать, а не в пробках от янтарной стоять...
    Ваши слова, да Куличенко в уши!

Звідки Ви
    правый берег
    Дописів
    7 153

Типово

К сожалению, у нас никто не думает глобально. Вся власть живет лозунгом "А после нас - хоть потоп"
    Строят сплошные торговые центры с исключительной жаждой наживы нимало не интересуясь действительными нуждами города.
    Время от времени отстраивая фонтаны и площадки, сливая под них огромные бюджеты...
    Проедьтесь по районам: грязь, пыль столбом, битые дороги, во дворах их вообще - нет, для людей нет простых тротуаров или дорожек и во многих местах после дождя просто не пройти, про частный сектор на левом - вообще молчу... Если б не весна и природа - убогое зрелище...
    Востаннє редагував katri.na: 04.05.2011 о 12:54

Дописів
    713

Типово

бардак, особенно по выходным!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 339

Типово

Мне как живущему на Левобережном 3 , не нуженни этот рынок ни строительный...... лучше бы сделали приличную развязку
    SpryQuest - Путешествия и Приключения!

Дописів
    335

Типово

Согласен,рынок не вписывается туда,срачь бардак!
    а кто людям бабло вернет?лет 6 назад когда там установили лотки ценна за 1 лоток была 6-8 тыс долл+аренда)))))))
    мне пох что с ним будет,а как же люди которые вложили не малое бабло,куда им подется?
    мой знакомый вкинул 8 тыс долл в маленький магазинчик,отработал с пол года,и вон нах...
    администрация поменялась сейчас там Сильпо на Березинке.
    денег не вернули))))))(((((((((

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 604

Типово

а я вот не против рынка, может удобнее его просто сместить на 200 метров вдоль шоссе??
    ЗАЩИТА ДВИГАТЕЛЯ НА ЛЮБОЕ АВТО
    ОБЪЁМНЫЕ СМОЛЯНЫЕ НАКЛЕЙКИ
    НАСТОЛЬНЫЕ ИГРЫ

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    131

Типово

Цитата Допис від woodoopop Переглянути допис
    Согласен,рынок не вписывается туда,срачь бардак!
    а кто людям бабло вернет?лет 6 назад когда там установили лотки ценна за 1 лоток была 6-8 тыс долл+аренда)))))))
    мне пох что с ним будет,а как же люди которые вложили не малое бабло,куда им подется?
    мой знакомый вкинул 8 тыс долл в маленький магазинчик,отработал с пол года,и вон нах...
    администрация поменялась сейчас там Сильпо на Березинке.
    денег не вернули))))))(((((((((
    Там возле "СИЛЬПО" вообще интересная история, незаконно размещенные контейнеры на проезжей части которые прикрывают этот магазин от дороги размещены без разрешения насколько мне известно, и ничего - стоят себе, а райисполком делает вид что ничего сверхъестественного в том месте нет.
    И еще одно наблюдение на Березинке точ в точ на троллейбусную остановку выходит вход-выход нового ТЦ который скоро откроется, я так понимаю в связи с его открытием остановку в том месте для троллейбусов, автобусов и маршруток там запретят - ведь у нас город Торговых Центров...

Звідки Ви
    Третий саркофаг справа
    Дописів
    42 968

Типово

Снести.

Открытие года 2013 Аватар для Ольга35
    Звідки Ви
    Жыдобандеровка я ...
    Дописів
    10 918

Типово

Цитата Допис від SLAAAVAAA Переглянути допис
    Мне как живущему на Левобережном 3 , не нуженни этот рынок ни строительный...... лучше бы сделали приличную развязку
    Мне, как живущей на Левобережном-3 нужен этот рынок. Почему, если арендатор, хозяин рынка -вор, нельзя властям навести порядок, а давайте сразу сносить. Все снесем, свято место пусто не бывает, вырастет очередной торговый центр, разве лучше?
    Не хочу покупать порошковое молоко и польское мясо в Караване.

Звідки Ви
    Жыдобандеровка я ...
    Дописів
    10 918

Типово

Цитата Допис від katri.na Переглянути допис
    про частный сектор на левом - вообще молчу... Если б не весна и природа - убогое зрелище...
    А что там с частным сектором?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    131

Типово

Цитата Допис від Ольга35 Переглянути допис
    Мне, как живущей на Левобережном-3 нужен этот рынок. Почему, если арендатор, хозяин рынка -вор, нельзя властям навести порядок, а давайте сразу сносить. Все снесем, свято место пусто не бывает, вырастет очередной торговый центр, разве лучше?
    а Вы считаете, что молоко, которое там продают в пластиковых б/у бутылках лучше - сомневаюсь. Все, что на продажу - это не от души и не факт что гдето там в далеком селе коровку подмыли, чистыми и здоровыми руками доили в чисто вымытое ведро ит и тп.

Звідки Ви
    Жыдобандеровка я ...
    Дописів
    10 918

Типово

Цитата Допис від CRYSTAL Переглянути допис
    а Вы считаете, что молоко, которое там продают в пластиковых б/у бутылках лучше - сомневаюсь. Все, что на продажу - это не от души и не факт что гдето там в далеком селе коровку подмыли, чистыми и здоровыми руками доили в чисто вымытое ведро ит и тп.
    Молоко я кипячу, покупаю у одного и того же продавца и когда молоко скисает - получается простокваша, а не странного вида слизь, как из молока, купленного в магазине.
    А кстати, то, что на продажу в ТЦ - тоже ведь не от души.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    131

Типово

Молоко я кипячу, покупаю у одного и того же продавца и когда молоко скисает - получается простокваша, а не странного вида слизь, как из молока, купленного в магазине.
    А кстати, то, что на продажу в ТЦ - тоже ведь не от души.
    не спорю, в Вашем ответе много аргументов, но я лучше либо в супермаркете готовое, либо из под коровы в самом селе. Я посредникам не доверяю.

Звідки Ви
    Жыдобандеровка я ...
    Дописів
    10 918

Типово

Для меня вопрос не в качестве продуктов, а в неспособности власти навести порядок и нашем безразличии, которое позволяет им так действовать. Вернее бездействовать.

Звідки Ви
    правый берег
    Дописів
    7 153

Типово

а как вам, как живущей на Левом-3 дорожная развязка? шоссе-трасса там просто необходимо разделить потоки и убрать этот перекресток, чтоб не стоять в пробках, не рисковать пересекая его с каляской...

А что там с частным сектором?
    "Эх, дороги, пыль да туман..."

Дописів
    5 937

Типово

Цитата Допис від SLAAAVAAA Переглянути допис
    нафига там развязка?)

Звідки Ви
    ТАМ, ГДЕ НАС НЕТ!!!
    Дописів
    8 266

Типово

Для меня вопрос не в качестве продуктов,
    То есть вам безразлично, какие продукты?
    А в неспособности власти навести порядок и нашем безразличии,
    Разруха не в клозетах а в ГОЛОВАХ (с)
    которое позволяет им так действовать. Вернее бездействовать.
    вы уж как нибудь определитесь!
    А по теме, березинский рынок полное и унылое(простите за выражение) гуано!!! Грязь срачь!
    Слава богу я от туда съехал!
    И ЗЫ, нарушение ТБ, при расположении рынка под ЛЭП!!!

Сторінка 1 з 13 1234567891011 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті