Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 3, показано з 1 по 3.

Тема: Что такое условная любовь к ребенку?

Звідки Ви
    г.Днепропетровск
    Дописів
    5

Типово Что такое условная любовь к ребенку?

Нередко можно слышать от родителей такое обращение к ребёнку: «Если ты будешь хорошим мальчиком (девочкой), то я буду тебя любить».

Или: «Не жди от меня хорошего, пока ты не перестанешь... (лениться, драться, грубить), не начнешь... (хорошо учиться, помогать по дому)».

Приглядимся: в этих фразах ребенку прямо сообщают, что его принимают условно, что его любят (или будут любить), «только если...».
    Продолжение Урока по безусловной любви можно прочитать на моем сайте психолога: http://www.beseda.dp.ua/?p=2052

Модератор, Тема года 2010 Аватар для Brooke
    Дописів
    12 749

Типово

Цитата Допис від duet-vik Переглянути допис
    Нередко можно слышать от родителей такое обращение к ребёнку: «Если ты будешь хорошим мальчиком (девочкой), то я буду тебя любить».

Или: «Не жди от меня хорошего, пока ты не перестанешь... (лениться, драться, грубить), не начнешь... (хорошо учиться, помогать по дому)».

Приглядимся: в этих фразах ребенку прямо сообщают, что его принимают условно, что его любят (или будут любить), «только если...».
    Продолжение Урока по безусловной любви можно прочитать на моем сайте психолога: http://www.beseda.dp.ua/?p=2052
    Сайт-то, может быть, и Ваш, а вот слова взяты из книги Юлии Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?". Так что, не утруждайте себя, здесь это никто не оценит. Те, кто хотели, давным-давно эту книгу или купили, или скачали...

Звідки Ви
    г.Днепропетровск
    Дописів
    5

Типово

Я и не присваиваю себе - у меня на сайте везде указано, откуда взят материал. Вы просто не заходили. А насчет того, что все купили... Только одна мама, которая у меня была на консультации, имеет эту книгу, да и то не читала. Поэтому всегда использую ее в работе. Книга, действительно, замечательная.

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті