Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 20, показано з 1 по 20.

Тема: Развитие ребенка с 2-3 лет

Дописів
    10

Типово Развитие ребенка с 2-3 лет

Дорогие мамочки, я мама 2-х летнего мальчика и очень увлекаюсь разными методиками развития ребенка. Я думаю, что таких как я очень много мам, которые увлекаются развитием ребенка. Присоединяйтесь!
    Предлагаю делиться идеями развивающих игрушек своими руками, а также опытом посещения детских центров (кто?, куда?, как?, почему? и т.д)

Негативно настроенных мам, просьба гадости не писать, ведь эта тема посвящена самому лучшему-нашим детям. Спасибо

Звідки Ви
    Титова
    Дописів
    345

Типово

я тоже мамочка 2 летнего мальчика, вышла на работу, т.к.времени заниматься с ребёнком сократилось, решила найти в инете школу развития для нашего возраста по выходным дням и поняла это НЕ РЕАЛЬНО. Все занятия по будням. Сама придерживаюсь методик Монтессори, Методика Ибука,Методика Зайцева.

Дописів
    3 531

Типово

мы ходим на занятия в Улыбку 2 раза в неделю.начали ходить с 1.1года.главное ребенок ходит туда с удовольствием.нравиться,что частая смена деятельности,потанцевали
    ,поскладывали какие-нибудь пазлы,опять подвижная игра,после конструктор,сделали задание за столом(подделку или аппликацию,рисунок)потанцевали,задание на моторику, у них очень много разных конструкторов,развивалок,пазлов и т.д. конечно ребенок всегда по-разному ведет на занятиях,то с усердием выполняет все задания,то валяет дурня

Дописів
    10

Типово

Цитата Допис від Satika Переглянути допис
    я тоже мамочка 2 летнего мальчика, вышла на работу, т.к.времени заниматься с ребёнком сократилось, решила найти в инете школу развития для нашего возраста по выходным дням и поняла это НЕ РЕАЛЬНО. Все занятия по будням. Сама придерживаюсь методик Монтессори, Методика Ибука,Методика Зайцева.
    Я тоже увлекаюсь данными методиками и стараюсь заниматься дома с использованием этих методик, также мы ходим на занятия в БИГ БЕН и кстати в этом году у них есть группы по выходным дням. Мы ходим на Кирова, но знаю, что у них есть филиалы на Парусе и Калиновой
    Занятия проходят в игровой форме, музыкальные, попели, потанцевали, хороводы поводили, пособирали пазлы, конструкторы, вкладыши и т.д, так же у них есть модули Монтессори, где детки могут играть

Дописів
    10

Типово

Цитата Допис від lika4ka Переглянути допис
    мы ходим на занятия в Улыбку 2 раза в неделю.начали ходить с 1.1года.главное ребенок ходит туда с удовольствием.нравиться,что частая смена деятельности,потанцевали
    ,поскладывали какие-нибудь пазлы,опять подвижная игра,после конструктор,сделали задание за столом(подделку или аппликацию,рисунок)потанцевали,задание на моторику, у них очень много разных конструкторов,развивалок,пазлов и т.д. конечно ребенок всегда по-разному ведет на занятиях,то с усердием выполняет все задания,то валяет дурня
    У нас тоже самое можем усердно заниматься, а можем просто пробегать и проваляться все занятие, это зависит от настроения ребенка, а вот творческий момент мы очень любим. Мы тоже ходим 2 раза в неделю по часу))

Дописів
    10

Типово

Опрос: Какими бы вы хотели видеть развивающие занятия для детей от двух до трех лет?

Дописів
    10

Типово

Добрый вечер!
    Хотела поделиться цифрами, которые я сделала для своего малыша (учим цифры и готовим руку к письму)
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  цифры.jpg
Переглядів: 27
Розмір:  34,7 КБ
ID:	1247059

Дописів
    70

Типово

Здоровские цифры, а мы развликались вот как:
Назва:  развивалка.jpg
Переглядів: 26
Розмір:  63,5 КБ
ID:	1250719Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  развивалка3.jpg
Переглядів: 23
Розмір:  60,5 КБ
ID:	1250720Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  развивалка2.jpg
Переглядів: 21
Розмір:  30,2 КБ
ID:	1250721

Дописів
    70

Типово

а вот для обучение цветов и плоский сортер
Назва:  цвета.jpg
Розмір:  54,0 КБ
ID:	1250724

Дописів
    70

Типово

Мое мнение, что с ребенком обязательно нужно заниматься развитием, как физическим, так и умственным (помимо занятий в детских клубах), ведь на самом деле 2 часа в неделю в клубе это очень мало для ребенка, чтоб ребенок запоминал и делал успехи, нужно регулярно с ним заниматься

Дописів
    10

Типово

Цитата Допис від МамаОля Переглянути допис
    а вот для обучение цветов и плоский сортер
Назва:  цвета.jpg
Розмір:  54,0 КБ
ID:	1250724
    Замечательная идея, спасибо!

Дописів
    10

Типово

Здоровские цифры, а мы развликались вот как:
Назва:  развивалка.jpg
Переглядів: 26
Розмір:  63,5 КБ
ID:	1250719Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  развивалка3.jpg
Переглядів: 23
Розмір:  60,5 КБ
ID:	1250720Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  развивалка2.jpg
Переглядів: 21
Розмір:  30,2 КБ
ID:	1250721
    И это думаю очень увлекательно для малыша будет!

Дописів
    70

Типово

Судя по тому, как тут пишут, то многим мамам не совсем интересна данная тема, никто не готов делиться своими идеями по раннему развитию ребенка, к сожалению. Хотя, как говориться: "Одна голова хорошо, а две лучше"

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Судя по тому, как тут пишут, то многим мамам не совсем интересна данная тема, никто не готов делиться своими идеями по раннему развитию ребенка, к сожалению. Хотя, как говориться: "Одна голова хорошо, а две лучше"
    Лучший вариант - подойти к родителям школьников-отличников и спросить у них, как они развивали своих детей в раннем детстве))

Дописів
    70

Типово

Цитата Допис від aglaya Переглянути допис
    Лучший вариант - подойти к родителям школьников-отличников и спросить у них, как они развивали своих детей в раннем детстве))
    Это слишком простой вариант)) и не очень интересный

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Это слишком простой вариант)) и не очень интересный
    Зато верный))

Дописів
    70

Типово

Цитата Допис від aglaya Переглянути допис
    Зато верный))
    Не факт! У вас есть опыт в этом деле???

Дописів
    560

Типово

Привет!
    Высмотрела в нете такую доску http://www.baby.ru/blogs/post/47007895-25385152/,такую же сделал нам дедушка,малыш был в восторге наверно месяцев с 11 .Периодически нужно ее прятать,а потом опять доставать,что б интереснее было!

И еще далала доску из дсп 30*30 примерно ,фотки нет , срезала горлышки с пластиковых бутылок,бутылочек от йогурта,зубной пасты и т. д (что б крышечки были разной формы и цвета) ,потом прикрутила горлышки к дсп доске и складывала крышки в коробочку,а сынок брал и накручивал сначала с моей помощью,потом сам на соответствующие горлышки ( если взять например бутылку из-под кока-колы,то на горлышке остается красное пластиковое колечко-так можно ориентироваться по цвету,когда подбираешь крышку)!

Дописів
    70

Типово

Цитата Допис від july@july Переглянути допис
    Привет!
    Высмотрела в нете такую доску http://www.baby.ru/blogs/post/47007895-25385152/,такую же сделал нам дедушка,малыш был в восторге наверно месяцев с 11 .Периодически нужно ее прятать,а потом опять доставать,что б интереснее было!

Вот это классная вещь)) Дедушка молодец

И еще далала доску из дсп 30*30 примерно ,фотки нет , срезала горлышки с пластиковых бутылок,бутылочек от йогурта,зубной пасты и т. д (что б крышечки были разной формы и цвета) ,потом прикрутила горлышки к дсп доске и складывала крышки в коробочку,а сынок брал и накручивал сначала с моей помощью,потом сам на соответствующие горлышки ( если взять например бутылку из-под кока-колы,то на горлышке остается красное пластиковое колечко-так можно ориентироваться по цвету,когда подбираешь крышку)!

С крышечками слышала и видела, тоже классная идея

А вообще спасибо за то, что не равнодушны))

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    7 567

Типово

Девочки, поделюсь нашим опытом. Дочке сейчас 2,2 г.

Ходим периодически на занятия в развивающий центр, дома с годика занимаемся по Школе семи гномов, альбомам для творчества Это может ваш малыш, также другие подручные развивашки-аппликации-лепки делаем. Также дома много развивающих игрушек.

Также еще хочу поделиться полезными материалами, которые мне очень понравились и были полезными:
    Вот тут можно подписаться запись вебинара - Как развивать ребенка в игре -
    ну оочень рекомендую, тут именно выстраивается в голове картинка как играть с ребенком и появляются новые идеи. Его можно по несколько раз переслушивать, т.к.очень насыщенный и полезный.

Вот тут можно подписаться на бесплатную недельку развивающих занятий "Сундучок со сказками" - это будет 5 занятий с героями сказок Колобок, Репка и др., очень интересно, опять же в ходе игры и свои новые идеи приходят.

Еще раз в неделю проходят бесплатные он-лайн семинары "Секреты воспитания" от проекта ipsyholog (Ведет психолог Екатерина Буслова) - мне очень нравится, все очень понятно и доступно рассказывает, разбирает на примерах! Нужно зарегистрироваться на сайте (бесплатно), и можно присутстваовать он-лайн, или получать потом запись.

Надеюсь, кому-то эта информация пригодится и будет полезной!

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті