Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 18, показано з 1 по 18.

Тема: Военкомат коммисия для непригодных к службе?

Дописів
    839

Question Военкомат коммисия для непригодных к службе?

Извиняюсь что может запостил не в тему. Но к сожалению не нашел подходящего раздела, и решил, что этот больше всего подходит по тематике, т.к. прохождение комиссии, тоже своего рода услуги.
    У меня такая ситуация. Я не пригоден к воинской службе по состоянию здоровья, да и по возрасту (29 лет). Был в военкомате. Там вроде бы ко мне не имеют претензий, но зачем то (для постановке на какой то учет) все равно сказали пройти комиссию. Сказали что можно пройти в любой больнице. Но как выяснилось позже таки не в любой. К тому же как я понял нарколога и психолога надо проходить в какой то определенной больнице и только прохождение одного с этих врачей почему то официально стоит около 100 грн. Слышал что если (по работе) дают направление от организации, то потом данный ущерб от прохождении врачей возмещается при наличии чеков и справок+ написания заявления. Возместит ли мне эти деньги военкомат? И где лучше проходить комиссию? Кто то может сталкивался с данными вопросами? А то увы я пока не сталкивался и поэтому в данные законодательные нюансы еще предстоит изучать. Нет особого желания ехать опять по нескольку раз в военкомат и высиживать там по несколько часов в очереди, так что буду рад любой информации по этому поводу.
    Востаннє редагував vagus: 24.04.2012 о 20:08

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    22 655

Типово

Прочитал. Проникся. Имею всего один вопрос: где прятался(до 29-ти лет)?
    СЛАВА УКРАЇНІ!

Информированность года 2008, Фраза года 2008 Аватар для bobik
    Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    18 858

Типово

ТС, Вам шо делать нехер? Какая комиссия в 29 лет? Шлите их нахер и всё.
    У меня тож белый билет, чи как он там называется. Один раз тоже вызвали, давненько дело было. Говорят: "ты, парниша, хоть и не годен, но будешь ходить на какие-то курсы молодого бойца, которые будут в школе у тя на массиве проходить".
    Я говорю: "угу, конечно, спешу и падаю". Так ни разу и не пришел туда. Так меня больше никто и не трогал

Звідки Ви
    Третий саркофаг справа
    Дописів
    42 968

Типово

А раньше девки не давали , если в армии не служил

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    17 358

Типово

А зачем Вы поперлись в военкомат и зачем Вам комиссия?

Дописів
    8 023

Типово

Цитата Допис від vagus Переглянути допис
    К тому же как я понял нарколога и психолога надо проходить в какой то определенной больнице и только прохождение одного с этих врачей почему то официально стоит около 100 грн.
    Это сертификаты - они иногда для работы нужны. И стоят ок 70 грн за две шт. Если работодатель направляет на комиссию, то эти 70 грн должны компенсировать. Если вам не нужны - не получайте.

Дописів
    158

Типово

никто эти деньги за сертификаты не компенсирует, увы... 2 раза получал их и всё за свои...

Дописів
    8 023

Типово

Цитата Допис від TaHKuCT Переглянути допис
    никто эти деньги за сертификаты не компенсирует, увы... 2 раза получал их и всё за свои...
    Вопросы к работодателю.

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    11 771

Типово

На месте все решается.
    Комиссия нужна для обмена приписного на военный билет.

Дописів
    839

Типово

Самолет не прятался. Я же пишу --негоден. Даже пару раз у их был. Там, честно говоря, наверно такой бардак в бумагах. В армии наверно как и в тюрьме -- вначале бьют а уже потом спрашивают. Так и в военкомате. Приходил к ним и раньше, но вначале надо высидеть в очереди, потом записаться на прием к комиссару, потом походить по кабинетам, потом пройти местных врачей, а уже потом они делают изумленный вид и говорят -- так ты же не годен! Чего же ты нам голову морочишь? А когда говоришь им еще с порога что не годен то не верят.
    bobik вот для получения этого билета они и требуют пройти комиссию. Или его могут и без комиссии дать? Т.к. я тоже не понимаю какая им разница будет у меня сертификат от венеролога или от акулиста, если у меня например плоскостопие и я все равно не по каким параметрам в армию не подхожу.
    Faraon а я и не прошу.
    Denny Запутанная история. Учусь в аспирантуре. Когда туда устраивался человек который раньше работала в военно учетном столе то ли что то напутала, то ли не знаю... в общем оказывается при поступлении я должен был это все пройти в военкомате и предъявить белый билет. А потом на её место пришел другой человек, вызвал меня и сказал, что я должен пройти эту комиссию, а то он на меня напишет докладную на имя ректора. Так вот я и думаю стоит или нет устраивать эту всю беготню по разным бюрократам, поскольку к тому времени как он опять кинется меня вызывать (следующий призыв) я уже буду заканчивать аспирантуру. А с другой стороны не знаю всех законов и боюсь что военкомат начнет требовать штрафы за то что я не прохожу эту комиссию, хотя они мне сказали что это не срочно. Но не срочно это понятие не конкретное. Да и деньги добропорядочных граждан в данных общественных организациях как и известно у нас умеют обналичивать очень виртуозно.
    Востаннє редагував vagus: 25.04.2012 о 10:59

Дописів
    8 023

Типово

Так вот я и думаю стоит или нет устраивать эту всю беготню по разным бюрократам, поскольку к тому времени как он опять кинется меня вызывать (следующий призыв) я уже буду заканчивать аспирантуру. .
    Самый лучший вариант. Потому что второй вариант - потратить деньги и время. У меня была похожая история - ВУЗ для постановки на учёт требовал приписное, которого у меня не было (военкомат просто меня забыл и не вызывал никогда). Мне в деканате дали под честное слово бумажку, что встал на учёт. И я уже после сессии попёрся в военкомат, проходил комиссию, платил штрафы и получил заветную бумажку, а потом и военный билет. А если б ничего этого не делал, то про меня военкомат так бы и не узнал, а там 25 лет и всё. Сейчас многие так делают - забивают на повестки и никто никого не ловит.
    Для вас главное - решить прорблемы с аспирантурой, а военкомату вы даром не нужны.

Звідки Ви
    Третий саркофаг справа
    Дописів
    42 968

Типово

Ботаны негодуют
    ничего личного
    Но все же...

Дописів
    839

Типово

Alex75 с аспирантурой вроде проблем быть не должно. Конечно если приспичит побегу проходить. Просто дело в том, что они наверно как и банки. Уже не раз с таким сталкивался. Люди берут копеечный кредит, вроде его выплачивают, а потом через пару лет оказывается что не все выплатили и там набежали бешеные проценты. Так и в военкомате -- молчат, молчат, а потом -- опа! клиент созрел, и давай с него деньги драть. Мне один знакомый говорил что почти на 1000 им так сказать скупился (но у него правда наверно другая ситуация была) Поэтому то я и хотел узнать, идти к ним самому сейчас, или не идти... Зачем мне этот белый билет нужен? И до скольки лет я его обязан получить? И что будет если не получу?
    Faraon в смысле?

Звідки Ви
    Третий саркофаг справа
    Дописів
    42 968

Типово

Alex75 с
    Faraon в смысле?
    флужу , как служивый не обращайте внимания

Kenny
    Guest

Типово

гр*****й совок всё к войне готовится...

Дописів
    839

Типово

Kenny та в том то и дело. Я не понимаю смысла в этой организации, которая, по видимому, уже как и многое у нас перешла на коммерческую основу. С кем и как воевать в современном Мире? По моему Армия должна стать или контрактной, или (если такой как у нас) так совсем не должно быть. А так, только очередная структура по выкачиванию денег, и тормозящей развитие современного общества. Цепляются ко всем подряд с своими бумашками. Я не удивлюсь если они скоро в плотную займутся и пенсионерами инвалидами -- тоже их на комиссию... Вдруг война, а на войне все сгодятся. Пушечное мясо для роботов которые на вооружении в цивилизованных странах.
    Востаннє редагував vagus: 25.04.2012 о 18:55

ОПЫТНЫЙ
    Guest

Типово

А я прикольно партизанил в 1982 году.Платили по среднему 2 месяца,и я кайфовал типа в отпуске. Кормили от пуза,а по моей ВУС я сам мог читать лекции. Меня и не трогали.

Дописів
    839

Типово

Цитата Допис від ОПЫТНЫЙ Переглянути допис
    А я прикольно партизанил в 1982 году.Платили по среднему 2 месяца,и я кайфовал типа в отпуске. Кормили от пуза,а по моей ВУС я сам мог читать лекции. Меня и не трогали.
    Ни чего не понял)), это какие то военные жаргоны? Кто военкомат платил? Это какой то нонсенс...

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті