Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 6 123456 ОстанняОстання
Всього знайдено 103, показано з 1 по 20.

Тема: Киев глазами английского туриста. Что ж тогда он сказал бы о Днепре?

Пешеход года 2009 Аватар для after midnight
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    15 550

Типово Киев глазами английского туриста. Что ж тогда он сказал бы о Днепре?

Мы бы рады поскорее опубликовать статью с позитивными отзывами иностранцев о Киеве – но, поскольку они, в отличие от негативных, в дефиците, то подготовка такого материала заняла больше времени, чем мы рассчитывали. Поэтому пока что ознакомьтесь с впечатлениями о нашем городе фаната «Манчестер Сити» Джонатана, решившегося на такой рискованный шаг, как самостоятельное путешествие в Киев.

Наше знакомство могло не состояться, если бы автор этих строк не забыл на рабочем месте проездной метро. У кассы метрополитена мое внимание привлек прилично одетый мужчина средних лет, тщетно пытающийся выспросить у оператора соседней кассы, сколько нужно заплатить за «that blue thing». Понаблюдав за этой ситуацией, я попросил выдать мне «еще один» и «угостил» господина иностранца.

Как оказалось, англичанин Джонатан (филолог по образованию) пытался добраться до мифической станции Arsenal, где возле Monument of Glory должны были встретиться несколько десятков фанов City. Пообещав доставить Джонатана по месту назначения, попутно выслушал его историю:

«Holy crap, - начал свое повествование Джонатан, - у вас воистину сумасбродный город. У нас уже появились ваши буклеты к Евро-2012, обещающие чистые и озелененные улицы, европейские отели, а также дружелюбный персонал и терминалы с картами города едва ли не на каждом углу. На деле же – до Евро у вас остался всего год, а мне попался лишь один такой терминал близ станции метро Крещатик, но и он оказался в нерабочем состоянии. Поверьте, футбольный туризм для меня не в новинку – я ездил и в Лиссабон в 2004-м, и в Гамбург в 2006-м, и в Цюрих в 2008-м. Хуже всего из этих трех мне показался Лиссабон, но по сравнению с Киевом даже там сервис и персонал, можно сказать, были на высоте».

Неподготовленность государственных служащих и работников сферы обслуживания, по мнению Джонатана, является главной проблемой Киева:

«Это тихий ужас – спросить дорогу у вас просто невозможно. Когда подходишь с вопросом к кому-либо – даже к милиционеру! – он смотрит на тебя с открытым ртом и выпученными глазами и произносит лишь звук «Э». С момента моего приезда в Киев этих звуков я наслышался вдоволь – даже в ненавистном мне «МакДональдсе» мне продали то, что я просил, лишь после того, как позвали администратора, говорящего на ломаном английском. В вашем аэропорту (имеется в виду Борисполь) мне еще сумели помочь с дорогой и такси до города (на вопрос о цене, Джонатан бодро ответил – 20 фунтов; я поперхнулся). В самом же городе я вообще едва не потерялся – ни указателей, ни номерных знаков на английском у вас нет.

Помогали лишь только молодые люди, но и к ним я подходил с опаской – у нас ходят не очень приятные истории о ваших хулиганах, а заварушка, случившаяся пару лет назад между фанами «Манчестер Юнайтед» и киевского «Динамо», хорошо известна по всей Англии. Я не спорю, проблемы с хулиганами существуют везде, у нас бывало и похуже. Но тут мне впервые пришлось прятать атрибутику своей команды куда подальше и постоянно быть начеку, потому что знакомиться с вашей медициной хотелось бы меньше всего».

В вагоне, везущем нас к «Арсенальной», Джонатан поделился впечатлениями о киевском транспорте, общепите и отелях:

«В Британии на буклетах к Евро изображены комфортабельные автобусы. На деле же у вас нерегулярно курсируют лишь маленькие желтые машинки, в которые напихивается целая куча народу. С таким я столкнулся впервые – никогда не видел, чтобы люди набивались в транспорт наподобие тетриса и так ехали. Грустно и смешно.

А еще Киев – город, в котором можно зайти в заведение с определенным названием и обнаружить… полное ему несоответствие. Например, по приезду зашел в один из ирландских пабов и не нашел там ничего ирландского. Ни в меню, ни в алкогольной карте. Зачем тогда называться ирландским пабом? (Когда мы прибыли на место встречи фанатов, еще двое из них рассказали, что посетили ресторан с «английской кухней» в центре Киева, где ни одно из принесенных блюд и близко не пахло старушкой Англией).

Но самой неожиданностью для меня, в преддверии вашего Евро, оказалась дороговизна отелей – все они хотят содрать огромную цену, предоставляя минимум услуг. А платить 50 фунтов за старый клоповник – увольте. Частично у вас эту ситуацию спасают хостелы, но и про них ходят не совсем приятные истории: кого-то обворовали, где-то банально грязно и не кормят. А рисковать собой, да еще и за деньги – сомнительное удовольствие».

При такой жесткой критике Киева, Джонатан на удивление хорошо отозвался о… Львове.

«В прошлом году мне по работе довелось посетить Львов. Там было намного лучше – и указателей на улицах гораздо больше, и все тебе готовы помочь – если не словами, то хотя бы жестами. Даже дядюшка из местной бакалейной лавки, который мало что понимал по-английски, сумел начертить нам на салфетке указания, которыми мы успешно воспользовались и легко нашли нужное нам место. Откуда такая разница в людях – я не понимаю. Но если мне во второй раз предложат выбрать из этих городов, куда вернуться, то выбор для меня очевиден».

C приближением Чемпионата Европы по футболу, когда подобных «джонатанов» будут тысячи и тысячи, Киев может окончательно состояться в глазах европейцев как диковатая столица страны третьего мира. Очень хотелось бы верить, что все кардинально изменится за будущий год. Но, учитывая запущенность ситуации, особых надежд на это питать не приходится.

Наш Киев.

Звідки Ви
    Луганск
    Дописів
    146

Типово

юго-восток глазами цивилизованных стран это обычны клоака алкоголиков наркоманов калек и микроцефалов
    если естно где-то так и есть
    хотя донецк думаю не так уж и плох на фоне всего востока

Пешеход года 2009 Аватар для after midnight
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    15 550

Типово

Цитата Допис від Alik Crowley Переглянути допис
    юго-восток глазами цивилизованных стран это обычны клоака алкоголиков наркоманов калек и микроцефалов
    Не, ну а что он не так рассказал? Ну, в отелях я не был, но по-поводу желтеньких автобусов (я так понимаю - богданов), набитых так, что с жопами из окон вываливаются - это ж такое родное (а в буклетах у них комфортабельные автобусы нафотошоплены). Или терминалы с картами у нас есть? Или указателей у нас дофига для туристов? Или по поводу нежелания столкнуться с нашей медициной он зря переживает? И т.д.

Почетный форумчанин Аватар для Банзай
    Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    39 002

Типово

Цитата Допис від Alik Crowley Переглянути допис
    Донецьк нічим не відрізняється від Запоріжжя, Кривбаса чи Дніпра. Та ж одна майже прибрана і "причесана" вулиця і жопа із заводським сморідом та сміттям навкруги.

Дописів
    10 628

Типово

А скільки зазвичай від Борисполя до міста просять в таксі? Здається, що чувак шару впіймав.

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Цитата Допис від Duke Nukem Переглянути допис
    А скільки зазвичай від Борисполя до міста просять в таксі? Здається, що чувак шару впіймав.
    надо заказывать такси по телефону. Так дешевле. Киевляне об;яснили.

Дописів
    75

Типово

фигня, кто-то пиарит Львов???!!!

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

А вообще проблема европейской части пост СССР в том что атмосфера в общем и целом холодная, а сервиса ноль. Вот это и пугает иностранца.

Поясню. В той же Германии и Швеции тоже может показаться холодная атмосфера, однако это дело компенсируется безупречным сервисом.

В Азии, как например Китай Индия итеде, сервис нулевый как и в России или на Украине, но эти гуманоиды хотя бы лыбятся постоянно, и искренне.

ТАким образом просто не можешь злиться на их косяки постоянные. Вроде начинаешь закипать, а эта чушка лыбу давит и все. Гнев прошел.

А в Донецке ни сервиса не будет еще и в дыню получишь на раз два.

Автознаток года 2010 Аватар для VitЁk
    Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    55 774

Типово

А в рекламных буклетах показаны кишки свежераздавленого упавшей стеной (балконом), иностранного туриста, с билетами на Эвро12 в руках? Креативненько было б! И Афигенно "рекламненько"...
    "...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
    Перевозка всякой всякости ГАЗелью

израильский солдат
    Guest

Типово

Путеводитель по Днепропетровску или "Болельщикам в килтах не рекомендуется приносить с собой церемониальные кинжалы"

В целях достижения максимального удовольствия от прочтения этого материала мы попытались сохранить авторский слог в максимальном объеме.

По материалам официального сайта «Хайберниана».

Так как наставник и исполнительный директор «Хайберниана» не так давно побывали в Украине в Днепропетровске, мы задали им несколько вопросов, которые, должно быть задают себе болельщики, готовящиеся совершить поездку в Украину на следующей неделе.

Где находится Днепропетровск и что это за город?

Дніпропетровськ (Дніпро, для краткости, произносится как "dneepro") расположен в центральной части Украины, которая получила свою независимость при распаде Советского Союза в 1991 г. Город находится на расстоянии в 250 миль к юго-востоку от столицы, Киева, по обе стороны Днепра-реки.

Город рассечен длинными бульварами и является центром машиностроения и металлургии. Город насыщен местами и строениями, которые представят интерес для туристов, хотя, возможно, в свое время эти объекты и не предполагались для туристов. Большое количество магазинов, кафе и баров расположены в районе проспекта Карла Маркса (главный бульвар). Там же находятся базары, торгующие сувенирами (Матрешками!).

Нужна ли мне виза для поездки в Украину?

Британское посольство в Киеве подтвердило, что для граждан ЕС, который включает Объединенное королевство, виза не требуется для визитов до 90 дней.

Сколько длится полет от Эдинбурга до Днепропетровска?

Туристические агенты, организующие чартеры, находятся в процессе утряски деталей с авиаоператорами. На данный момент время полета оценивается в 4-4,5 часа.

Что нам ожидать по прилету в аэропорт Днепропетровска?

Днепропетровский аэропорт довольно небольшой и простой. Во время полета или по прибытию в аэропорт желательно, чтобы все заполнили иммиграционную форму, которая требует информацию о личности, паспортные данные, цель визита, информацию о полете и о месторасположении в Украине. Прохождение паспортного контроля завершает весь процесс и тех, кто не заполнил эту форму корректно, ожидает задержка до выполнения всех формальностей.

Сколько добираться от аэропорта до центра города?

Аэропорт находится в 9 милях к юго-востоку от центра Днепра. В зависимости от количества трафика и времени суток вы доберетесь до центра города маршруткой/такси за 25/30 мин.

Что на счет неорганизованных туристов?

Иммиграционные требования применяются во всех аэропортах или других пунктах пропуска в Украину. Для тех, кто прибывает в киевский аэропорт «Борисполь», нужно будет прогуляться до терминала для внутренних перелетов (5 минут пешком). Время перелета до Днепропетровска – приблизительно 90 мин. Хороший выбор, если вы любите бросать вызов судьбе!

Путешествие от Киева до Днепропетровска на поезде потребует преодолеть 250 миль. Ночной поезд (с полками для сна) является наиболее популярным и едет около 8 часов.

Ж/д вокзал в Днепропетровске находится в центральной части города.

Такси всегда доступно?

Да, но не ожидайте стандартов такси, которые мы имеем в Объединенном королевстве. Если Вы до сих пор не были в "Ладе", то вы соприкоснетесь с еще одним местным удовольствием! Удостоверьтесь, что такси имеет опознавательный знак на крыше и другие определительные знаки, и договоритесь о цене с водителем до отправления в поездку.

Что на счет языка?

Это может вызвать определенные затруднения! В этой части Украины языком общения является русский. Многие здесь двуязычны и также говорят на украинском. Количество говорящих на английском ограничено. Туристы, организованные в чартере будут иметь услугу переводчика. Как бы там ни было, в мире мало мест, где шотландцы не смогли купить выпивку из-за незнания языка страны пребывания!

Каковы стандарты проживания в отелях?

В городе и его окрестностях условия проживания очень различны. Так как город все еще развивается, количество хороших отелей невелико. В общем, условия, отвечающие количеству звезд, соответствуют тем, какие они были бы в Великобритании минус 1-2 звезды, например, 4-звездочный отель в Днепре похож по условиям на 2-3-звездочный в Объединенном королевстве.

Подача электричества – 220 вольт. Европейский адаптер (для двойной круглой розетки) необходим для товаров из Великобритании, например, фен, зарядка для телефона.

Какая валюта в Украине?

Местная валюта – украинская гривня (UAH) (произносится ‘greevna’). В настоящее время за английский фунт дают приблизительно 9 UAH. В целях обмена местная экономика предпочитает иметь дело с долларом США. Советуем болельщикам захватить с собой некоторую сумму в долларах для обмена. Евро также принимаются в обменных пунктах, но, как уже отмечалось, лучше менять доллары. Небольшие скачки в курсе могут ожидаться, как следствие нынешней ситуации в США (после урагана Катрин).

Услуги банкоматов также широкодоступны.

Налог на добавленную стоимость составляет 20%.

Как обстоят дела с питанием в Днепропетровске?

Наряду с «МакДональдсом» и другими фаст-фудами в городе имеется достаточное количество ресторанов иностранной кухни. Местная кухня основана на блюдах из свинины, говядины, курицы и рыбы. Китайская и японская кухня также доступны. Опять же, проверяйте прейскурант цен до заказа.

Много ли баров и клубов в Днепропетровске?

Туристы должны держать в уме, что Днепр – это индустриальный город и условия для туризма все еще развиваются. На протяжение недели количество баров и клубов, работающих допоздна, несколько ограничено. Время закрытия заведений в большинстве – 23:00, но, если договориться, то ситуация может измениться!

Во время последнего визита пинта "Стеллы" стоила 9 гривень, что приблизительно равняется 1 фунту. Сигареты (местные марки) – около 4-5 гривень за 20 штук.

Где будет проходить игра и как долго туда добираться?

Домашний стадион ФК "Днепр", стадион "Метеор", находится в 20 минутах езды от центра города. Начало игры в 21:00 по местному времени, что соответствует 19:00 в Великобритании. Добраться на стадион можно автобусом или такси из центра города. Организованным болельщикам будет предоставлен автобус.

Можно ли будет купить билеты прямо на стадионе?

ФК "Днепр" и функционеры клуба «Хайберниан», отметили, что предпочли бы ситуацию, когда все билеты для приезжих болельщиков продавались бы в касcах «Хайберниана». Будет чрезвычайно сложно для болельщиков «Хайберниана» купить билеты на стадионе.

Можете ли Вы дать информацию о стадионе, чего ожидать?

Официальная вместительность стадиона – 24300. «Днепру» прогнозируется поддержка в 15000 человек. «Хайберниану» – 1000-1200 человек. Большинство мест на стадионе, включая места для болельщиков «Хайберниана», не находятся под крышей. Возможность просмотра людям с физическими недостатками представляется проблематичной. ФК «Днепр» обеспечит возможность продажи своей клубной атрибутики в непосредственной близости от приезжих болельщиков. Возможность перекусить будет также предоставлена. Алкоголь на стадионе запрещен.

Все болельщики должны быть уверены, что их могут быстро найти (желательно держаться по двое) на подходе к стадиону. Файеры и петарды на стадионе запрещены. Разрешается проносить флаги (без флагштоков) на стадион.

Болельщикам, одевшим килты, очень рекомендуем не приносить с собой церемониальных кинжалов (sgian dhub).

Будем ли задержаны на стадионе после игры?

Да. Это стандартная процедура на стадионе для выездных болельщиков. Обычно это длится не дольше 20 минут. Любые объявления о безопасности или другая информация диктора будет продублирована на английском.

Что случится, если болельщик будет иметь проблемы с полицией или другими властями?

В первую очередь «Хайберниан» сообщил всем властям на Украине о хорошей репутации своей группы болельщиков и шотландских болельщиков вообще.

Полиция на Украине считается более военизированной и менее толерантной к нарушителям порядка и прослыла «тяжелой на руку». Официальные лица клуба, включая его тренера, глубоко ценят болельщиков, отправляющихся в Днепропетровск для поддержки своей команды. Они надеются, что никто не совершит проступков. Наказание, очевидно, будет суровым!

Полицейские из Лотиана и стюарды из Rock Steady Security также будут сопровождать официальную делегацию клуба.

Что случится, если я потеряю паспорт?

В виду большой важности визита такого количества болельщиков на Украину из Великобритании, британское посольство в Киеве вышлет двух своих представителей в Днепр для поддержки официальной делегации «Хайберниана».

Рекомендуем болельщикам захватить с собой фотокопии своих паспортов и хранить их отдельно от их паспортов. В случае утери паспорта это ускорит процедуру замены паспорта. Замена будет стоить около 43 фунтов!

Что случится, если болельщик заболеет на Украине?

Как и в случаях поездок в другие страны очень рекомендуем иметь страховой полис.

Существует двусторонний договор между Украиной и Великобритании по оказанию неотложной медицинской помощи. Болельщики должны заметить, что договор касается только неотложной медицинской помощи.

Экстренные номера телефонов. Международный код: 00380

Скорая помощь 03
    Полиция 02
    Пожарные 01

Будет ли работать мой мобильный в Украине?

Большинство операторов связи имеют договоренности с украинскими. Вы можете связаться с Вашим местным оператором и активировать Ваш телефон для разговоров за рубежом до времени Вашего возвращения.

Есть ли магазин "duty free" в днепропетровском аэропорту и что там можно купить?

Магазин "duty free" в аэропорту размером в половину клубного магазина на Истер Роуд.

В зависимости от времени отлета из аэропорта магазин может быть как переполнен покупателями, так и пустынным, а также как закрытым, так и открытым.

Так как Украина не входит в ЕС, существуют следующие ограничения по беспошлинному вывозу товаров на человека:

200 сигарет или 50 сигар или 250 гр. табака.

1 литр спирта.

Других товаров, включая сувениры и подарки на сумму более 145 фунтов.

По вопросам других ограничений – смотрите www.direct.gov.uk

И на последок, у Вас есть еще какие-либо советы для болельщиков, отправляющихся в Днепр?

Путешествие в Украину и обратно будет непростым и захватывающим опытом для наших болельщиков. Во время визита и сейчас погода в регионе около 29oС. Город является относительно безопасным местом, при грамотном подходе к визиту, конечно. Ночью водители машин и мотоциклов часто используют главные бульвары как гоночную трассу, создавая опасность дорожному движению.

Надеемся, что в следующем раунде жребий расположит нас поближе к дому!
    http://www.ua-football.com/ukrainian.../433156b9.html

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Все правильно написал. СССр был закрытой страной, редкие иностранцы всегда были под патронатом определенных структур, сами по себе практически не ходили, поэтому города и не приспособлены для иностранцев, а местным и так сойдет. 20 лет мы продолжаем жить мерками совка, вот и результат.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Дописів
    15 562

Типово

При такой жесткой критике Киева, Джонатан на удивление хорошо отозвался о… Львове.
    ЖБ детектед

ЗЫ
    Сдается мне, абасрутся регионалы с Евро12 так, как еще никто не апсирался.

Типово

Цитата Допис від Discp Переглянути допис
    фигня, кто-то пиарит Львов???!!!
    Да нет. Во Львове я был проездом на прошлом месяце. Там действительно запустили большие низкопольные автобусы. "маленьких желтых" конечно тоже хватает, но в том городе такая сочленённая 20-метровая "бандура" не на каждом перекрёстке повернёт. И поставили на каждом перекрёстке в центре указатели к туристическим объектам с английским текстом, таблички с названиями улиц - тоже. Дуристика, конечно, что указание на "Высокий Замок" я видел километров за 5 от самой горы. Кто это пёхом пилить будет?

Типово

Цитата Допис від Leonidas Переглянути допис
    надо заказывать такси по телефону. Так дешевле. Киевляне об;яснили.
    Лео, там таксёрские диспетчера понимают только идиш.

израильский солдат
    Guest

Типово

Цитата Допис від Флексо Переглянути допис
    ЖБ детектед

ЗЫ
    Сдается мне, абасрутся регионалы с Евро12 так, как еще никто не апсирался.
    та после ЮАР думаю уже трудно будет чем то удивить.

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 191

Типово

... ой тоже мне "мнение"... попривыкали "цивилизованные" туристы что с ними все должны носиться как с писаной торбой, вот и капризничают, когда рядом няньки не оказалось... пусть еще скажет спасибо что морду не набили..
    ЗЫ бухал с шотланцами в свое время, ни каких претензий не высказывали, а дешевое бухло их вобще в восторг приводило, как и хавка... так что кому что...
    ЗЫ ЗЫ шотландцы болелы были, на футбол сюда приезжали...
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

израильский солдат
    Guest

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    ... ой тоже мне "мнение"... попривыкали "цивилизованные" туристы что с ними все должны носиться как с писаной торбой, вот и капризничают, когда рядом няньки не оказалось... пусть еще скажет спасибо что морду не набили..
    ЗЫ бухал с шотланцами в свое время, ни каких претензий не высказывали, а дешевое бухло их вобще в восторг приводило, как и хавка... так что кому что...
    ЗЫ ЗЫ шотландцы болелы были, на футбол сюда приезжали...
    кстати в Англии вероятность получить по мордам тоже довольно высока)

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 191

Типово

Цитата Допис від израильский солдат Переглянути допис
    кстати в Англии вероятность получить по мордам тоже довольно высока)
    .. а где она маленькая?? особенно для болел...
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від израильский солдат Переглянути допис
    та после ЮАР думаю уже трудно будет чем то удивить.
    В Китае , когда Олимпиада была вообще аут был для иностранцев. Они не то, что английского, они не понимают произношение европейцами их названий У меня знакомый когда-то не мог найти площадь Тяньаньмынь, просто потому, что его никто не понимал, что он ищет
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

израильский солдат
    Guest

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    .. а где она маленькая?? особенно для болел...
    у нас

Сторінка 1 з 6 123456 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті