Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 15, показано з 1 по 15.

Тема: Помогите, пожалуйста, советом!

Дописів
    1 080

Типово Помогите, пожалуйста, советом!

Мой сын категорически не хочет читать!!! Каждая страница, любой книги даётся просто с боем! Сколько книг было мною прочитано ему, когда он был маленький и вот такая ситуация сейчас........ Сыну 9 лет, несмотря на это, я даже сама ему читаю, чтобы хоть как-то заинтересовать его, но безрезультатно! HELP!!!

Дописів
    10 652

Типово

Цитата Допис від Джоня Переглянути допис
    Мой сын категорически не хочет читать!!! Каждая страница, любой книги даётся просто с боем! Сколько книг было мною прочитано ему, когда он был маленький и вот такая ситуация сейчас........ Сыну 9 лет, несмотря на это, я даже сама ему читаю, чтобы хоть как-то заинтересовать его, но безрезультатно! HELP!!!
    Может, подсунуть ему какую-нибудь книжку именно по тематике его интересов, и не заставлять, а как-бы невзначай обмолвиться-о чём там. Ну, типа интрига
    Ну или показать на примере - кто читал-много знал-хорошо учился-работу хорошую получил-денег заработал- ездит на крутой машине/мотоцикле ну и т.д. Кто не читал - дворы подметает. На кого он больше захочет быть похожим?
    Авторитетов же сын имеет среди взрослых, если есть из круга Ваших знакомых - попросить, чтобы рассказали ему, как в детстве любили зачитываться, мечтать, а потом мечты воплощали в реальность
    А на уч**е это не сказывается - что читать не любит?

Дописів
    4 640

Типово

Я своему 7 летнему сыну деньги предлагаю или предлагаю наказание искупить чтением, по-хорошему тоже не хочет читать.

Дописів
    38

Типово

А я думаю, принудительными методами можно добиться только отвращения к любому занятию. Как говорится, насильно мил не будешь. Остается ненавязчиво подсовывать книги, соответствующие интересам ребенка, возможно, ему понравилась экранизация какой-то книги, тогда можно предложить прочитать ее. Читайте сами, чтоб у ребенка был пример.

Звідки Ви
    Тополь /пр. Героев
    Дописів
    433

Типово

Цитата Допис від Semiramid@ Переглянути допис
    А я думаю, принудительными методами можно добиться только отвращения к любому занятию. Как говорится, насильно мил не будешь. Остается ненавязчиво подсовывать книги, соответствующие интересам ребенка, возможно, ему понравилась экранизация какой-то книги, тогда можно предложить прочитать ее. Читайте сами, чтоб у ребенка был пример.
    У меня мама с книгой по жизни, всё свободное время проводит и проводила за книгой. Всё мое детство был наглядный пример увлеченных чтением родителей. А я лет до 20 с книгами не дружила вообще. Бывало даже такое, что мама сама перечитывала задание по литературе, а утром мне его пересказывала чтоб я хоть немного в курсе была что и о чём))))...Теперь, на старости лет, читать обожаю..., а особенно полезную информацию.. Увлекайте ребятёнка полезным и интересным текстом (напр. про машины, самолёты, корабли), каким именно - вам виднее.

Звідки Ви
    Победа 5
    Дописів
    543

Типово

Цитата Допис від Svetlana27S Переглянути допис
    Может, подсунуть ему какую-нибудь книжку именно по тематике его интересов, и не заставлять, а как-бы невзначай обмолвиться-о чём там. Ну, типа интрига
    Ну или показать на примере - кто читал-много знал-хорошо учился-работу хорошую получил-денег заработал- ездит на крутой машине/мотоцикле ну и т.д. Кто не читал - дворы подметает. На кого он больше захочет быть похожим?
    Авторитетов же сын имеет среди взрослых, если есть из круга Ваших знакомых - попросить, чтобы рассказали ему, как в детстве любили зачитываться, мечтать, а потом мечты воплощали в реальность
    Не помогае, мы такое тоже практиковали, нам 8 лет, и та же проблема, купили ему книгу, которой он вначале ооочень обрадовался, но так ни одной страницы не прочитал. ((

Дописів
    7 147

Типово

очень давно слышала, что детей нужно приучать к чтению с самого маленького, начинать перед сном читать сказки, чтоб у них это входило в привычку, и сами просили почитать, потом можно положить какую то книгу на видное место, естественно реб. спросит что за книга, и ответить, типа мал еще для таких, их внутри задевает и просыпается интерес, хоть какое то желание самому учиться...
    как то сама пробовала, перед сном, то математику день, то английский, то рассказы про животных (нам очень нравиться) так ребенок действительно подыскивала уже каждый вечер книги сама и выбирала что будем читать и чем заниматься...

Звідки Ви
    Днепропетровск, Левобережный 1
    Дописів
    541

Типово

у моего старшего была такая же история, а в 10 его пробило на книги. Причем смешно, но начал читать сказки ( типа "Приключения Муфты , полботинка и мохового человечка"). Теперь читает литературу посерьезнее и за уши не оттянешь. Когда ругаемся, что спать пора, так залазит с фонариком под одеяло,

Турист года 2012 Аватар для Belladonna
    Дописів
    9 077

Типово

Цитата Допис від lanka Переглянути допис
    у моего старшего была такая же история, а в 10 его пробило на книги. Причем смешно, но начал читать сказки ( типа "Приключения Муфты , полботинка и мохового человечка"). Теперь читает литературу посерьезнее и за уши не оттянешь. Когда ругаемся, что спать пора, так залазит с фонариком под одеяло,
    + 100. У нас тоже самое. Но лет в 8 пробило на чтение. Начала с Гарри Поттера и прочих Таней Гроттеров. Теперь за уши не оттащишь. Я уже и не рада, т.к. со зрением начались проблемы.
    В общем, надо найти то, что действительно ребенку интересно. Даже если вы не считаете это интересным.
    Keep smiling and one day life will get tired of upsetting you.

Дописів
    988

Типово

мы своего приучили с помощью аудиокниги,сейчас читает с удовольствием и много.единственное у нас миопия,поэтому раз читаем,раз слушаем книгу)))попробуйте может таким способом заинтересует.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 593

Типово

Попробуйте для начала подобрать книги по тексту емкие, типа энциклопедии по его интересу, у него скорее всего не хватает усидчивости, начинает читать, до конца еще далеко и становится нудно. Мой сын читать стал журналы. И я этому рада, для интеллекта и эрудиции ему хватает.
    Весь смысл жизни заключается в бесконечном завоевании неизвестного, в вечном усилии познать больше. Эмиль Золя

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    49

Типово

редко ,кто из детей прям самостоятельно очень любит читать, но такое отвращение....нужно разобраться в причине такого отношения: может ассоциации плохие- ну там либо с нудными школьными уроками и т.д.Хорошо, а что ему по-настоящему нравится? Может быть какой-то есть любимый фильм или мультфильм....сделать вид , что это тоже ваш любимый мультфильм и постоянно с ним обговаривать его: вы многое поймете о своем ребенке, появятся общие интересы и секреты, а потом как бы невзначай -вдруг , вы нашли книгу об этом - так давай же ее вместе прочитаем!!!
    т.356-398, www.katrantour.com.ua ЭКОНОМИТ ТОТ КТО ЕДЕТ

Дописів
    1 080

Типово

Добрый вечер! А Вы, случайно, с моим мужем не знакомы? Слово в слово (про подметание дворов, зарабатывание денег/крутые машины)!!! Даже не знаю кто кого цитирует
    Помогает слабо....
    Цитата Допис від Svetlana27S Переглянути допис
    Востаннє редагував Джоня: 11.02.2011 о 20:35

Дописів
    1 080

Типово

Спасибо всем за ответы! А у нас, похоже, лёд двинулся Мы, наверное, были уже близки к этому, когда я создавала тему. Почти дочитали (на мой взгляд обалденную книжку) про его ровесников, живших в ВОВоенное время) Книга зацепила... сопереживал. После неё уже решили какую будем читать следующую, и даже после неё тоже Одно мне никак не понятно: мы с ним договаривались читать по одной главе в день. Так вот ни за какие коврижки не прочтёт больше, чем договаривались, даже если ему очень интересно, что будет дальше! Ну, да это почти ерунда в сравнении с появившимся желанием читать

Дописів
    762

Типово

Нетлик
    Очень часто (но невсегда) не желание читать (лет до 10), вызвано принудительным обучением чтению... И не достаточно развитой техникой... Попобуйте поиграть в анаграммы, в шифровки, в ребусы. Поищите в интернете.

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті