Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 14, показано з 1 по 14.

Тема: Теплица на дачу из сотового поликарбоната - мнения о качестве и надежности?

Комбінований перегляд

Звідки Ви
    Украина, г.Днепропетровск
    Дописів
    16 160

Question Теплица на дачу из сотового поликарбоната - мнения о качестве и надежности?

Возник вопрос о использовании сотового поликарбоната для накрытия теплицы.
    По заявлениям - гарантируют до 10 лет использования.
    Знаю, что многие используют в качестве козырьков для навесов.
    Может кто поделится опытом, сколько лет уже используется, не трескается ли от солнца и мороза.

Вопрос в том - стоит ли он своих денег, либо лучше использовать полиэтиленовую пленку.
    ---------------
    Кто использовал такой материал для теплицы?
    Какой срок службы?
    Как это отражается на растениях?
    "Ты сказал - и я поверил, ты повторил - я засомневался, ты стал настаивать, и я понял, что ты врешь".(км)

Мастер года 2010 Аватар для wwwalera
    Дописів
    2 713

Ремонт. вопросы в личные сообщения.контакты в первом посте.

Звідки Ви
    Дописів
    16 160

Типово

wwwalera, спасибо за ссылочку. Я как то упустил из виду этот форум.

Перечитал всю темку. По отзывам - никто из занимающихся теплицами из поликарбоната не отписал результатов по сроку более 3 лет(отзывы хорошие).
    А хотелось бы услышать отзывы о более длительных сроках.
    Хотя один товарищ говорит, что на рынке навесы из поликарбоната уже лет 15 стоят(может шутит или ошибается) Я и не припоминаю, использовался ли он тогда.

Кстати есть много интересных моментов и о конструкциях теплиц, о вентиляции, креплении поликарбоната.
    "Ты сказал - и я поверил, ты повторил - я засомневался, ты стал настаивать, и я понял, что ты врешь".(км)

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    743

Типово

Цитата Допис від Alexs Переглянути допис
    Возник вопрос о использовании сотового поликарбоната для накрытия теплицы.
    По заявлениям - гарантируют до 10 лет использования.
    Знаю, что многие используют в качестве козырьков для навесов.
    Может кто поделится опытом, сколько лет уже используется, не трескается ли от солнца и мороза.

Вопрос в том - стоит ли он своих денег, либо лучше использовать полиэтиленовую пленку.
    ---------------
    Кто использовал такой материал для теплицы?
    Какой срок службы?
    Как это отражается на растениях?

лучше стекло!

Звідки Ви
    Дописів
    16 160

Типово

Цитата Допис від FOX.KissFM Переглянути допис
    лучше стекло!
    Лучше чем - ценой, качеством, свойством для растительности?
    Предполагаю поликарбонат по многим параметрам выиграет у стекла.
    В целом - именно в вопросе постройки теплицы.

Дописів
    90

Типово

лучше стекло!
    Далеко не лучше, гораздо не долговечней и совсем не дешевле, в прошлом году у себя собрал теплицу 3*8 за 7 дней с стекляной мучался сосед очень долго, у меня почти как новая а у него уже 2 стекла как не бывало, ну про цену не забываем.

Дописів
    848

Типово

с одной стороны - часто виду в городе тресканные края поликарбонатовых козырьков.

на что карбонатчики отвечают - это неправильная обработака торцов и неверный выбор люфта между пк и обрамлением (типо запас на иерморасширене уголка по периметру чтоль)

есть и еще такой момент.
    климат сейчас стал таков, что в мае резко становится +35 на улице
    пыльца помидорная варится в теплице.
    т.е. площадь терплицы должна быть достаночно велика,
    - ибо чем дольше , тем медленнее в ней хиросима с +50 наступает.
    с другой тсороны - чуть ли не _все_ боковушки должны быть поворотными , чтоб хоть как-то гасить такую температуру.
    каждая поворотная фигня - увеличивает стоимость.

про то, что в теплице происходит в июле - и думать не хочется.

скажу пафосную фразу - -
    как подогнать под новый климат защищенный грунт бытовых масштабов - мене неясно )

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    303

Типово

Цитата Допис від inna1 Переглянути допис
    с одной стороны - часто виду в городе тресканные края поликарбонатовых козырьков.

на что карбонатчики отвечают - это неправильная обработака торцов и неверный выбор люфта между пк и обрамлением (типо запас на иерморасширене уголка по периметру чтоль)

есть и еще такой момент.
    климат сейчас стал таков, что в мае резко становится +35 на улице
    пыльца помидорная варится в теплице.
    т.е. площадь терплицы должна быть достаночно велика,
    - ибо чем дольше , тем медленнее в ней хиросима с +50 наступает.
    с другой тсороны - чуть ли не _все_ боковушки должны быть поворотными , чтоб хоть как-то гасить такую температуру.
    каждая поворотная фигня - увеличивает стоимость.

про то, что в теплице происходит в июле - и думать не хочется.

скажу пафосную фразу - -
    как подогнать под новый климат защищенный грунт бытовых масштабов - мене неясно )
    Не всё так плохо.Больше оптимизма.Чем лучше работает голова тем меньше ноги.Лучшее стекло для теплицы-простая плёнка.Извените за банальность, но это факт.Техно.эконм.обоснование есть, было и будет.
    Все виды электромонтажных работ.Виталий. 050 531 36 51.

Типово

Для начала, поликарбонат слишком молодой материал, чтобы в Украине был опыт 10-15 лет тепличного использования.
    Отзывы могут быть разные - все зависит от самой конструкции теплицы и от качества поликарбоната. Главное - не брать производства Китай, а его в Днепропетровске много.
    Конструкция теплицы может быть и с пленкой, а можно с технологическими люками для регуляции тепла.

Дописів
    5 175

Типово

Вставлю свое ИМХО.
    Чисто с экономической точки зрения наиболее хорошие теплицы из старых окон....
    Пленка - фигня полная. Она больше 2-х лет (во всяком случае у родителей) не держится. Отсюда и получается что цена продукции сравнивается с магазином.
    Поликарбонат имхо не дешевая вещь... И надо подумать действительно о проветривании вплоть до снятия на лето боковых стенок....
    Революцию задумывают романтики, осуществляют фанатики, а пользуются ее плодами подлецы.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    303

Типово

ааака
    Востаннє редагував vitaliy.zaspenko: 10.03.2010 о 18:44

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    303

Типово

Цитата Допис від astrad Переглянути допис
    Вставлю свое ИМХО.
    Чисто с экономической точки зрения наиболее хорошие теплицы из старых окон....
    Пленка - фигня полная. Она больше 2-х лет (во всяком случае у родителей) не держится. Отсюда и получается что цена продукции сравнивается с магазином.
    Поликарбонат имхо не дешевая вещь... И надо подумать действительно о проветривании вплоть до снятия на лето боковых стенок....
    Старые окна годятся для не большого парника а если теплица три на восемь то приличный каркас с фундаментом вынь и положи.Армированная плёнка простояла четыре сезона думаю и пятый выдержит[ в зиму скатывал].Сотовый поликарбонат вещь хорошая но цена выше чуть ли не на два порядка.Сам хотел строить теплицу с применением сотового поликарбоната.Посчитал-прикинул не выгодно.Если выращивание...... это бизнес, да если круглый год, да с отоплением -тогда смысл есть.Правда возникают другие ньюансы, очевидно, не для этой темы.
    Немаловажно и что выращивать.
    Востаннє редагував vitaliy.zaspenko: 10.03.2010 о 18:40

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    993

Типово

Тема жива еще? Как на счет теплиц зарытых ниже поверхности грунта на 2 метра и утепленных?
    Комплексный ремонт. Высотные работыУтепление и гидроизоляция профессионально,качественноviber+380931012547, [email protected] тел.0931012547

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті