Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 36, показано з 1 по 20.

Тема: Возврат товара, оплаченного карточкой

Дописів
    8 771

Типово Возврат товара, оплаченного карточкой

Доброго дня! Подскажите по такой ситуации.

Было кое-что куплено в Новой Линии, оно не подошло, приехали вернуть на следующий день. Покупку оплачивали картой.

При возврате взяли только кассовый чек о покупке, а чек терминала забыли. Принять товар и сделать возврат по этой причине Новая линия отказалась. Насколько это законно, отказать в принятии товара без чека оплаты картой терминала? Ладно, покупка на 200 грн, а если бы там была куплена ванна или что-то дорогое? Чек от терминала утерян..возврат нет, получается? Бред какой-то

Дописів
    24 778

Типово

Ага, присоединяюсь-интересный момент... (в качестве апа)
    ВИПИВ? ЗА КЕРМО!

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

даже если бы Вы вообще потеряли чек, его можно восстановить (сделать копию). Для этого пишется заявление на имя администрации магазина.
    Отказ в возврате незаконный. Можно пригрозить ОЗПП или таки обратиться туда.

Информированность года 2008, Фраза года 2008 Аватар для bobik
    Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    18 858

Типово

У меня такое было, когда я в АТБшном салате нашел жеванную жвачку, пошел в АТБ на разборки, деньги сами предложили сразу вернуть
    Чек терминала кажется не требовали, только кассовый, по номеру кассового чека они всё видят, в том числе, что платилось с карты. Наличкой отказались вернуть деньги, сказали: раз платилось с карты, значит и вернём на карту. Но толи терминал у них глючил в тот день, толи хз шо, 3 раза картой чирканули на возврат и в статистике привата эти 3 чирканья 3 раза забраковались. Второй раз разбираться не пошел, сумма убытка была 6 грн., да и январь месяц на дворе

Дописів
    8 771

Типово

Спасибо Бобик...поучительная история

Цитата Допис від prosto_olga Переглянути допис
    даже если бы Вы вообще потеряли чек, его можно восстановить (сделать копию). Для этого пишется заявление на имя администрации магазина.
    Отказ в возврате незаконный. Можно пригрозить ОЗПП или таки обратиться туда.
    О каком чеке идет речь? Чеке терминала б\н оплаты или кассовом на товар?

Т.е я правильно понимаю, можно было требовать возврат без наличия терминального чека оплаты? А на какой закон или положение ссылаться?

Звідки Ви
    пр Кирова
    Дописів
    1 273

Типово

мы в экко возвращали вообще без чеков, мы точно помнили дату,ну и накопительная у нас была.Восстановили чек и ок
    А мне все по...

Информированность года 2008, Фраза года 2008 Аватар для bobik
    Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    18 858

Типово

Цитата Допис від Elena88 Переглянути допис
    Я даже тему создавал по этому поводу, в январе 2010 года это было, вот: http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=128588
    Но что характерно, после моей жалобы, больше в АТБ этот салат не завозили. Видимо таки дали пинка мудакам (производителю)

Дописів
    2 825

Типово

Цитата Допис від bobik Переглянути допис
    Но что характерно, после моей жалобы, больше в АТБ этот салат не завозили. Видимо таки дали пинка мудакам (производителю)
    Ну кто бы сомневался. Самому Бобику салат не понравился. Скорее всего мудака-производителя банально закатали в бетон и пустили в свободное плавание по реке Днепр.

Дописів
    8 771

Типово

Ну то всё понятно..что если магазин не против..то всё ок...и радостно. Но вот если такая ситуация..как поступать...мы развернулись и поехали домой..искать чеки терминала. Просто жаль денег на бензин..зря ехали получается.

Дописів
    388

Типово

Получал несколько раз обратно деньги в АТБ при оплате карточкой - вообще без вопросов все происходило.
    Нужен кассовый чек ну и сама карточка естесственно.
    Наличкой деньги оплаченные картой не возвращают - только обратно на карту через банк, где то 5-7 дней ждал пока пришли.

Кстати АТБ большой плюс за такое лояльное отношение к возвратам - быстро, четко, без негатива.

А в большинстве ЧП-х магазинов только попробуй завести разговор при покупке о возможном возврате - улыбочка продавца сходит с лица,
    тупые аргументы типа "а шо с ним может быть не так?", "сто человек купило, вы первый кто такое спрашивает", "ну приносите если вдруг шо, БУДЕМ РАЗБИРАТЬСЯ". Ну их в баню, пережитки СССР.

В МЕТРО тоже как правило корректно работают с рекламациями, никто не выедает мозг при возврате - не сравнить с теми же интернет магазинами.

Дописів
    1 507

Типово

Возвращал и в НЛ и в Эпицентре и в Комфи только с чеком. Терминальный вообще никогда не храню.
    "Нужны ли мы нам?" (с) Стругацкие.

Дописів
    8 771

Типово

Цитата Допис від Kot Переглянути допис
    Возвращал и в НЛ и в Эпицентре и в Комфи только с чеком. Терминальный вообще никогда не храню.
    понятно, значит вредная тетка на "возврате" нам попалась.

Звідки Ви
    Гагарина р-н ДИИТа
    Дописів
    16 554

Типово Re: Возврат товара, оплаченного карточкой

понятно, значит вредная тетка на "возврате" нам попалась.
    вы можете потребовать выдать вам копию этого чека и на его основании сделать возврат
    хотя он и не нужен в чеке и так должно быть что оплата картой и последние четыре цифры

и вообще - есть проблемы в магазине вызывайте руководство и нечего сюсюкаться с всякими тетками
    «Ваша великорусская мечта, сидя по горло в дерьме, затащить туда всех остальных. Это и есть Русизм». Шамиль Басаев

Дописів
    28 619

Типово

По большому счету все формы оплаты - равнозначны, поэтому не может быть такого отказа. Если магазин морочит голову, надо бороться (если есть желание). В других странах чек выдается единый и на покупку, и на оплату картой, ибо отдельных терминалов уже почти нигде нет. Это, в основном, украинская фишка, в супермаркетах держать наладонные терминалы оплаты.

Дописів
    829

Типово

Два года назад в Метро купили сушилку для фруктов, попробовали и поняли, что надо такое же, но получше, а эту вернуть. Чек был, но помятый, я ж решила его погладить утюгом , а он стал весь черный. Ну, не знала я про технологию печати чеков!
    Обратились в Метро без чека вообще, знали только дату и примерное время покупки. Там восстановили все документы и сделали возврат.
    Знаю, что там, даже если есть какие-то вопросы о сумме покупки, купюрах, которыми расплачивались, то все решается, т.к. над каждой кассой камера, все фиксируется и в спорные моменты просматривается.

Дописів
    8 771

Типово

Цитата Допис від Dimon_Zhuk Переглянути допис
    вы можете потребовать выдать вам копию этого чека и на его основании сделать возврат
    хотя он и не нужен в чеке и так должно быть что оплата картой и последние четыре цифры

и вообще - есть проблемы в магазине вызывайте руководство и нечего сюсюкаться с всякими тетками
    Та отож....я просто по логике понимала, что мы правы, но потом думаю, вдруг какие-то изменения в законодательстве. Плюс мы возвращали открытую упаковку ламината. А они имели полное право её не принять, но остатки ламината они принимают

Звідки Ви
    Днепр, Воронцовка
    Дописів
    17 364

Типово Re: Возврат товара, оплаченного карточкой

1. Есть разные типы фискальных принтеров. С дублированием чека и без оного.
    У нас стоит без дублирования.
    Принесли мне товар на возврат а чек не нашли.
    Пришлось достать из кармана денюжку и теперь ждать общего возврата товара на основной склад.
    ЗЫ. за приём открытой пачки ламината - смотря как ведётся учёт на складе предприятия. Если по панелям, то приймут. Если по упаковкам - нет.

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

О каком чеке идет речь? Чеке терминала б\н оплаты или кассовом на товар?
    Т.е я правильно понимаю, можно было требовать возврат без наличия терминального чека оплаты? А на какой закон или положение ссылаться?
    терминальный не обязателен

Дописів
    251

Типово

Терминальный чек для покупателя не обязателен, тк у продавца должны хранится эти чеки определенное время. На терминальном чеке указан код авторизации, кот нужно вводить на терминале при возврате.
    Походу кассиру влом было искать эти чеки в архиве, и она нагрузила покупателя.

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    24 904

Типово

офигенный способ передачи нала.
    покупаешь вещь с карточки без процентов, затем при возврате даешь другую карточку. реально?

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті