Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 22, показано з 1 по 20.

Тема: Как сделать вот такую дорожку (фото внутри)

Комбінований перегляд

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 685

Типово Как сделать вот такую дорожку (фото внутри)

Собтвенно вопрос в теме.

Я тут занимаюсь обустройством участка, азы закладки газона и альпийской горки, в моем случае рокария, уже постиг, сейчас веду работы в этом направлении. А теперь, вот, добрался до дорожек. Хочу делать из плитняка 2-ки, ну и собственнно вопросы, как его укладывать, опять же в Сети информация вроде как и есть, но она вся, какая-то поверхностная и однотипная - дерут друг у друга.
    В основном преобладает следующая мысль:
    Мощение жестких садовых дорожек проходит по единой схеме: разметка линии дорожек,
    снятие грунта,
    заложение многослойного "фундамента",
    укладка материала поверхности.
    В целом, ничего хитрого, похоже на общие рекомендации по укдадке тратуарной плитки и с первыми тремя вопросов, вообще не возникает, а вот по последнему пункту, есть. Что плиты просто ложатся на песчано-цементную основу и притрамбовываются, и все?
    В общем кто сталкивался, прошу совета.
    Спасибо.

Дописів
    5 681

Типово

Цитата Допис від AlexLv Переглянути допис
    В целом, ничего хитрого, похоже на общие рекомендации по укдадке тратуарной плитки и с первыми тремя вопросов, вообще не возникает, а вот по последнему пункту, есть. Что плиты просто ложатся на песчано-цементную основу и притрамбовываются, и все?
    В общем кто сталкивался, прошу совета.
    Спасибо.
    Именно эта дорожка сделана из камня, положенного на жесткую основу (бетон). Т.е., сразу сделано бетонное основание, а сверху на него уложен камень. И уложен с помощью, скорее всего, того же песчано-цементного раствора. Можно, я думаю, использовать и другие растворы, специально созданные для кладки камня.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 625

Типово

тож забабахал себе во дворе такуюже дорожку, брал камень песчаник (плитняк),
    для того чтобы было в ровень с травой предварительно снимал грунт,
    со строительного мусора (битый ирпич, остатки забутовки, шлак, щебень) делал основу-подушку (10-15см + трамбовал, заливал водой чтоб уселось, для того чтобы можно было заежжать машиной)
    и уже на основу на обычный раствор выкладывал мозайкус плитняка (побольше раствора, ложите плотно чтобы зимой не порозрывало водой), тут главное фантазия

три зимы простояло, пока тьфу-тьфу-тьфу

если будете использовать дорожку под машину то советую также сделать бордюр (чтоб со временем не разползлась)
    а если просто декоративная пешеходная дорожка то сойдет и так

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 685

Типово

Внесу ясность: грунт земля, дорожка (тропинка) пешеходная ширина 25-30 см + площадка 2 кв.м. С бетоном конечно возиться не хотелось бы, т.е. я планировал выбрать грунт на 15 см, сделать основу из щебня 10 см, а дальше вот вопрос, то ли на раствор, то ли на песочно-ценемтную смесь.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 625

Типово

Внесу ясность: грунт земля, дорожка (тропинка) пешеходная ширина 25-30 см + площадка 2 кв.м. С бетоном конечно возиться не хотелось бы, т.е. я планировал выбрать грунт на 15 см, сделать основу из щебня 10 см, а дальше вот вопрос, то ли на раствор, то ли на песочно-ценемтную смесь.
    песочно-ценемтная смесь --- всмысле гарцовка?

можно и на гарцовке, но не практично, этож не тротуарную плитку ложить, которая плотно ложится

хотя.. если тропинка 25-30см для красоты.. я бы воообще поверх травы повыкладывал бы плитняка, чтобы трава проростала в стыках межде камнем (плитками)
    тож выглядит красиво

и не нуно заморачиваться с грунтом щебнем, раствором

Дописів
    5 681

Типово

На сухой смеси без бетона камень (песчаник) нормально лежать не будет.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 625

Типово

Цитата Допис від kofablup Переглянути допис
    На сухой смеси без бетона камень (песчаник) нормально лежать не будет.
    мож и будет, токо если по нему не ходить

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 907

Типово

Я планирую себе положить дорожку. Слышал технологию укладки следующую: на газон прикладывается плитка, обводится контур, снимается дерн по контуру плитки, обильно поливается водой и в грязь ложится плитка. Пока никто не отговаривал....

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 625

Типово

Цитата Допис від RomanVKob Переглянути допис
    Я планирую себе положить дорожку. Слышал технологию укладки следующую: на газон прикладывается плитка, обводится контур, снимается дерн по контуру плитки, обильно поливается водой и в грязь ложится плитка. Пока никто не отговаривал....
    в грязь?

Дописів
    16 602

Типово

Если решил делать так, отговаривать не стану.
    У себя (уч-к 0,25га) дорожки вообще неделал. Все засеяно газоном...Как ходится, так и ходим
    А вариант - Пластиковый бордюр, траншея неглубокая и щебень - не нравится?
    И вода фильтруется, и щебень можно красивый засыпать (черный, розовый,зеленый). Усадки щебень не дает.
    Дешево, практично,красиво.
    А твердое мощение у меня на патио и вьездная зона. Стоит уже 11 лет.

Дописів
    13

Типово

У себя на газоне положил плитки в газон,со временем углубляется плитка!Нужно делать основу!

Дописів
    13

Типово

будем переделывать
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  P6010035.jpg
Переглядів: 199
Розмір:  118,9 КБ
ID:	39611  

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 907

Типово

Цитата Допис від Berezanovskiy Переглянути допис
    в грязь?
    А что вас удивляет? Плитка ляжет плотненько, не будет щелей и не будет шататься.

Дописів
    848

Типово

Дорожка с картинки топикстартера неплоха, думаю себе сделатть что-то подобно вокруг дома на отмостке.
    Проблемы, которые предсказывают - ндо делать термошвы на бетоне. Как их делать если плитняк лежит не прямой линией - непонятно, ибо термошов - это планка такая, типо прямая... Второе - поотрывает плитку когда
    бетон воды наберет осенью и зимой она замерзнет. Третье скользко.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    543

Типово

Цитата Допис від inna1 Переглянути допис
    Дорожка с картинки топикстартера неплоха, думаю себе сделатть что-то подобно вокруг дома на отмостке.
    Проблемы, которые предсказывают - ндо делать термошвы на бетоне. Как их делать если плитняк лежит не прямой линией - непонятно, ибо термошов - это планка такая, типо прямая... Второе - поотрывает плитку когда
    бетон воды наберет осенью и зимой она замерзнет. Третье скользко.
    Термошов...
    Можно просто положить антисептированную доску, она будет вровень с бетоном. Себе делаю - вместо термошва ложу полосы магнезитовой плиты (осталось много), потом пройдусь болгаркой выберу часть магнезитки и швы заделаю герметиком, в итоге получу отмостку с термошвами и влагонепроницаемую. В бетон также добавляю спецдобавку, чтобы не тянул воду (Адинол-Дм, можно еще Беветол или Поролит).
    На отмостку на хороший клей или цументно-песчанный раствор с добавкой ложится песчанник.

Дорожки буду делать так:
    сниму грунт, подсыпка песка 10 см, щебня 10 см, бетон 5-7 см с сеткой, потом уже песчанник.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 625

Типово

Цитата Допис від RomanVKob Переглянути допис
    А что вас удивляет? Плитка ляжет плотненько, не будет щелей и не будет шататься.
    мож так оно и будет, но только если по этой плитке не ходить!!!

прошу прощения, но технологию которой Вы с нами поделились выдумал человек который не совмещал теорию с практикой

И ОПЫТ, СЫН ОШИБОК ТРУДНЫХ!!!!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 907

Типово

Цитата Допис від Berezanovskiy Переглянути допис
    мож так оно и будет, но только если по этой плитке не ходить!!!

прошу прощения, но технологию которой Вы с нами поделились выдумал человек который не совмещал теорию с практикой

И ОПЫТ, СЫН ОШИБОК ТРУДНЫХ!!!!
    Может быть. Саму технологию (как я уже писал) я не испытывал.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 685

Типово

Тоже читал о таком, пока сильно думаю.
    На фоне газона великолепно выглядят плиты светлых оттенков. Чтобы они были удобными при ходьбе и имели эстетичный вид, сначала выложите камни на газоне. Если расположение идеально и вас устраивает, обрезайте дерн по контуру каждого камня и осторожно уберите его с газона. Полученные в результате ямки углубите на глубину 3-5 см плюс толщина выбранного камня. Уложите камни в пятисантиметровый слой песка так, чтобы газон был на одной плоскости с ними.

Остались щели вокруг камней? Засыпайте в них смесь земли и песка, а потом подсейте туда семена газонной травы. До тех пор, пока газонная трава не разрастется вокруг камней, следует поливать дорожку.
    http://www.dorogki.su/ukladka-dorozhek03.php
    Итак, с дорожкой как бы ясно, а вот площадка, похоже только на раствор...

Дописів
    14 559

Типово

не поотрывает. Цемент с церезитом - четвертый год ничего не отвалилось.
    Нифига не скользко. Где вы видели полированный плитняк?
    Не знаю, что такое термошов, но я такое не делал. см. пункт 1
    Идея положить плитняк в грязь без основы = его выбросить.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    543

Типово

Инна1, я брал в ЭКСО, позвоните им 788-69-57, находятся на Мильмана 110 (за Победой). Там вообще есть интересные вещи для обустройства дорожек и полов!

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті