Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 14, показано з 1 по 14.

Тема: разрешение на ношение холодного оружия

Дописів
    7 622

Типово разрешение на ношение холодного оружия

Доброго времени суток. Не нашел более подходящей ветки для создания сей темы, если что не так - прошу больно не бить.

Сначала о том, зачем мне нужен нож: во-первых часто бывает нужен по работе (частенько приходится иметь дело с кабелями, а за рюкзаком не всегда хочется возвращаться), во-вторых просто хочу; Во-вторых просто хочу: странная такая у меня хотелка. Сразу-же оговорюсь: носить в основном предполагается на поясе, дабы не забывать его доставать. Однако бывали случаи, когда я сталкивался с излишней ретивостью сотрудников ППС, ну а нож с длинной клинка 86мм явно заставит их напрячься. Теперь вопрос: необходимо-ли иметь разрешение на ношение (именно ношение, ибо будет на поясе. Вариант "на дне рюкзака" не рассматривается) или на хранение такого ножа? Нужно-ли обязательно проводить экспертизу для того, чтобы его не признали холодным оружием? Какие аргументы в случае чего можно будет предьявить патрульным?

З.Ы.: нож не для "понтов", как некоторые могут подумать, ибо из малолетства уже вышел

Zaurus
    Guest

Типово

покупал добротную ножаку для рыбалки в ПАН Спортсмен

С ножом идет бумажка из НДЕКЦ МВД с печатями что он не является холодным оружием,писец им убить,вспороть брюхо,засадить под ребро как 2 пальца об асфальт... я в шоке с нашем милиции

Дописів
    7 622

Типово

ни гарды, ни подпальцевой выемки. Так-что под определение ХО не подходит. У меня в основном вопрос о том, как избежать проблем с сержантиками из ППС, ибо они в большинстве своем не особо любят разбираться на месте, а лишний раз наведываться в милицию не хочется.
    Характеристики:
    Общая длина: 20см.
    Длина лезвия: 8,6см.
    Толщина обуха: 3мм.
    Материал клинка: сталь марки 440.
    Материал рукояти: металл.

фотография ножа во вложении
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  catalog_img.jpeg
Переглядів: 50
Розмір:  71,6 КБ
ID:	722332  

Дописів
    15 798

Типово

Цитата Допис від Shumsky Переглянути допис
    ни гарды, ни подпальцевой выемки. Так-что под определение ХО не подходит. У меня в основном вопрос о том, как избежать проблем с сержантиками из ППС
    Станьте лейтенантиком ППС. Пожалуй, это единственный надежный способ.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 166

Типово

любой складной нож УЖЕ не является ХО, разве нет?
    Завидовать, сосать и проигрывать нужно молча... ©

Дописів
    15 798

Типово

Цитата Допис від nicon Переглянути допис
    любой складной нож УЖЕ не является ХО, разве нет?
    Нет.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 307

Типово

Разрешения на ношение холодного оружия никто даст, исключение - охотник(на охоте), или деталь национального костюма.
    И какие проблемы могут быть с ношением складного ножа? сделайте закрытый чехол или носите в кармане на клипсе.
    зы.кабеля таким разделывать не удобно, у меня для этих целей был ножичек с серповидным лезвием см 4, самое оно, кстати и колбасу тоже чистил зачетно.
    I покажем що ми браття фун казакiшен мiшпохe.

Дописів
    7 622

Типово

Цитата Допис від ATG Переглянути допис
    Разрешения на ношение холодного оружия никто даст, исключение - охотник(на охоте), или деталь национального костюма.
    И какие проблемы могут быть с ношением складного ножа? сделайте закрытый чехол или носите в кармане на клипсе.
    зы.кабеля таким разделывать не удобно, у меня для этих целей был ножичек с серповидным лезвием см 4, самое оно, кстати и колбасу тоже чистил зачетно.
    по поводу закрытого чехла: шикарнейшая идея, надо будет реализовать. Ну, а по поводу удобства: купил на днях примерно такой-же (покороче немного, из нержавейки, стоит гривен 10-15), так он и кабель 220 для наружной прокладки весьма удобно разделывает, не говоря уже о витухе, с которой чаще приходится иметь дело. Но все-таки он поплохее будет, так-что вопрос остается. Ну а закрытый чехол - поистине хорошая идея

Звідки Ви
    fairway.com.ua
    Дописів
    3 388

Типово

У меня в основном вопрос о том, как избежать проблем с сержантиками из ППС, ибо они в большинстве своем не особо любят разбираться на месте, а лишний раз наведываться в милицию не хочется
    Я не специалист, но, насколько я понимаю, не патрульные решают является ли Ваш нож холодным оружием или не является. А значит Вас вполне могут задержать для выяснения этого вопроса.

Дописів
    7 622

Типово

Цитата Допис від Koty@ra Переглянути допис
    Я не специалист, но, насколько я понимаю, не патрульные решают является ли Ваш нож холодным оружием или не является. А значит Вас вполне могут задержать для выяснения этого вопроса.
    вот-вот. Однако и среди младших сержантов есть ещё люди, не испоченные армией и службой в милиции, которым можно хоть что-то доказать. А про разрешение я спросил потому, что хочется иметь какую-нибудь бумажку, которой в случае чего можно перед ними помахать. Ну а все-таки идея дятьки ATG (с чехлом) весьма и весьма интересна, ибо тут уже будет не "ношение", а "транспортировка", что можно попытаться доказать патрульным

Звідки Ви
    fairway.com.ua
    Дописів
    3 388

Типово

вот-вот. Однако и среди младших сержантов есть ещё люди, не испоченные армией и службой в милиции, которым можно хоть что-то доказать. А про разрешение я спросил потому, что хочется иметь какую-нибудь бумажку, которой в случае чего можно перед ними помахать. Ну а все-таки идея дятьки ATG (с чехлом) весьма и весьма интересна, ибо тут уже будет не "ношение", а "транспортировка", что можно попытаться доказать патрульным
    Всё дело в том, что попробовать доказать можно. Как повезёт. Но патрульным привод подозрительного человека с ножом будет в плюс. Вашу личность в итоге установят и отпустят. А является ли тот нож оружием или нет будет решать какой-нибудь эксперт. И не за один день или два. А за это время нож и "потеряться" может. Если кому-то понравится из своих. Оно Вам надо?

Дописів
    15 798

Типово

Растяни меха, гармошка:
    Зачем я ношу нож

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 307

Типово

Даже закрытый чехол на поясе это всеже ношение, а не транспортировка, и таки основное предназначение закрытого чехла - скрыть от посторонних факт наружного ношения ножа-ну висит чегото на поясе может мобила, а может зажигалка или вообще такой кошелек странный.
    зы.а если нужно для работы ,то неплохо приобрести какой-нибудь мультитул Leatherman - всегда под рукой есть инструмент, и холодным оружием уж точно не является.
    I покажем що ми браття фун казакiшен мiшпохe.

Дописів
    7 622

Типово

по поводу мультитулов думал, но отказался: во первых универсальность - это всегда компромисс, а во вторых хороший мультитул стоит минимум 300грн (хотя это таки во-первых будет ). Ну а ножом таки много чего можно сделать, поэтому выбор на ноже и остановился: имхо лучше просто хороший нож, чем плохой мультитул с плохим всем (хотя это смотря за какие деньги... Но когда у меня будет необходимость покупать нечто такое - тогда и разберемся). Ну а дешевый мультитул - лучше я буду зубами все перегрызать\снимать изоляцию\респускать

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті