Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 5 12345 ОстанняОстання
Всього знайдено 100, показано з 1 по 20.

Тема: ВЫРАЩИВАЕТЕ РАСТЕНИЯ ИЗ СЕМЯН? ВАМ СЮДА! :)

Звідки Ви
    Победа-4/5
    Дописів
    629

Red face ВЫРАЩИВАЕТЕ РАСТЕНИЯ ИЗ СЕМЯН? ВАМ СЮДА! :)

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
    Как я заметила, многие любят выращивать различные растения из семян! А темки такой пока не нашла!
    Предлагаю открыть такую тему!

Делимся опытом в выращивании различных цветов и деревьев из семян
    Это же очень интересно!

Добро пожаловать!!!
    Востаннє редагував [email protected]: 07.04.2011 о 13:17

Звідки Ви
    Победа-4/5
    Дописів
    629

Типово

НАЧНУ!
    У меня появилась какая-то маниакальная тяга все закапывать в землю и смотреть, что же вырастет в этот раз?
    Итак! сейчас у меня на разных стадиях растут разные растюхи:

Кофе - с корешкам, еще без расточков ,
    бананчики - 1 уже показался,
    авокадо уже по 20 см
    финиковые пальмочки - по 2-3 листа
    гранатики- от 5 до 15 см
    лимончики от 2 до 4 настоящих листиков
    грейпфрут и мандарин по 3 настоящих листика а из 1 косточке грейпфрута растет сразу 2 росточка!
    мимоза застенчивая-см 7-10
    стрелиция - только посадила - жду с нетерпением
    адениумы - второй заход - только посадила.

Что-то наверняка забыла, но пока все
    Востаннє редагував [email protected]: 07.04.2011 о 14:15

Звідки Ви
    Победа-4/5
    Дописів
    629

Типово

А У ВАС ЧТО РАСТЕТ???
    Делимся опытом! Не жадничаем )

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 219

Типово

Я пока только экспериментировала с петунией, зефирантесом и цикламенами. Все взошло, петунию спасала от черной ножки, зефирки- без проблем; цикламены тоже, но со временем сдохли чего-то... Вот хочу папоротник посеять. В детстве выращивала на балконе разных вюнов. Может кактусами еще поиграюсь....
    Авокадо -не ожидала, что взойдет. Воткнула в горшок, горшок в пакет поставила и забыла. потом смотрю- пакет поднялся, а там росток вылез. Подарила брату мужа, он любит деревья выращивать. Ну и кто не игрался с лимонами-апельсинами и хурмой?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 219

Типово

.
    Востаннє редагував Sandra1111: 07.04.2011 о 14:30

Звідки Ви
    Победа-4/5
    Дописів
    629

Типово

У меня с хурмой не сложилось... Вылезла из косточки, на стадии "несколько настоящих листиков" пересадила и всё... зачахла. Подождем след. сезон
    А с мандаринами и лимонами я в детстве не наигралась... )))

Звідки Ви
    Победа-4/5
    Дописів
    629

Типово

МНОГО ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ ЕСТЬ ТУТ http://greenhome.org.ua/, правда, реклама там мерзкая...недавно появилась... не для слабонервных...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 219

Типово

У меня хурму...типа птичка съела...все из детства...

Звідки Ви
    фрунзенский, проспект петровского
    Дописів
    1

Типово

Ой, девочки, а поделитесь опытом. Я вот первый год посеяла всякие цветочки в минипарничек, взошло почти всё и довольно пышно, а прошла только неделя. Вот интересно, через сколько всё это добро пикировать?
    Посеяла астры, петунии, тунбергию и дельфиниум.

Дописів
    6

Типово

могу поделиться опытом выращивания кактусов из семян. высеивать их нужно на мелкозернистый грунт, и ТОЛЬКО В ТЕПЛИЧКЕ!!!всхожесть у них хорошая, главное поддерживать почву влажной, но не заливать, недели через 2 начнут появлятся всходы)) тепличку проветривать раз в день в течении 10 минут. по мере роста кактусят время проветривания постепенно увеличивать(другими словами закалять) через 1- 1.5 месяца после появления всходов их надо пикировать. и можно забить на тепличку.
    зы напротяжении первого года жизни кактуса не допускать пересыхания почвы!!!

Дописів
    6

Типово

а пробовал кто выращивать папоротники из спор?поделитесь опытом плз!!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    34

Типово

Вчера с ребенком посадили в парничок косточки из мандарин. Уже ждем урожая!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 219

Типово

Цитата Допис від keiko1 Переглянути допис
    могу поделиться опытом выращивания кактусов из семян. высеивать их нужно на мелкозернистый грунт, и ТОЛЬКО В ТЕПЛИЧКЕ!!!всхожесть у них хорошая, главное поддерживать почву влажной, но не заливать, недели через 2 начнут появлятся всходы)) тепличку проветривать раз в день в течении 10 минут. по мере роста кактусят время проветривания постепенно увеличивать(другими словами закалять) через 1- 1.5 месяца после появления всходов их надо пикировать. и можно забить на тепличку.
    зы напротяжении первого года жизни кактуса не допускать пересыхания почвы!!!
    О! Спасибо! Мне пригодится!

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    581

Типово

У меня сейчас взошли аспарагусы шпренгера и перистый. Шпренгера взошел отлично почти все, я его семена замачивала на 2 дня. А перистый взошло только одно семя(эти забыла замочить, долго всходили). И сейчас Красивенькая малюсенькая паутиночка.

Дописів
    660

Типово

Мы тоже любители все пробовать выращивать из косточки.Только моя мамулька все на лето высаживает в огород, а потом осенью регулярно забывает что-то вовремя выкопать и в дом на зиму занести(наступает капут растению). Кроме лимонов,мандаринов,апельсинов(все дички), хурмы,гранатиков, персиков, кактусиков, выросла красавица стрелиция,но еще не цвела. Кстати,Была в эпицентре, так там сейчас такие цены на большие кактусы,что хоть стой хоть падай, а стрелицию продавали(несколько стрелок в одном горшке) за 1 500грн., наверное забрали,потому что в последний раз ее уже не было.
    Из семян выращивать цветы намного приятнее, они сразу как родные.

Дописів
    296

Типово

Приобрела семена Адениумов, нетерпится посадить, посоветуйте пожалуста в какую землю лучше, на сколько замачивать и через сколько примерно взойдут??

Звідки Ви
    Днепропетровск, Тополь-3
    Дописів
    0

Типово

В прошлом году выращивала лимончики с косточек, повсходили все
    С петуниями, колеусами, цикламенами не вышло, всходы появились, потом погибли, в парничке были вроде все условия создала , а погибали всходы потом((( Сейчас ахименесы пытаюсь с ризомок прорастить, но кажется врядли получится, уже 2 недели стоят и только мохом покрываются, хотя вроде не переувлажняла((( Наверное есть какие-то секреты , которых я незнаю

Звідки Ви
    Победа-4/5
    Дописів
    629

Типово

Еще я пыталась вырастить герберу из семян. Всходы взошли и потом погибли... Я из даже рассадить не успела Вот теперь думаю, что при проращивании семян ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно обрабатывать землю каким-то противогрибковым препаратом, а то земля почти всегда влажна, что создает благотворные условия для губителей всходов... ИМХО

Климентина
    Guest

Типово

С разрешения (надеюсь) Леночки (Atropa) выкладываю рекомендации по проращиванию адениумов от Ларисы (хлор). Мои взошли 100%

Вот Лариса написала некоторые общие рекомендации по проращиванию семян:
    Фермеры рекомендуют замочить семена адениумов на 1-2 часа в воде.Я этого не делаю.
    Семена кладутся горизонтально ,не глубоко в субстрат и слегка поливаются.Затем накрываются пакетом и ставятся на самое жаркое место,зимой прямо на батарею.Температура проклевывания +25+30 градусов.Плошку можно ставить прямо на батарею.В течении дня 1-2 раза проветривать и встряхивать конденсат.Где-то на 4 день начинают проклевываться.
    Субстрат.Я люблю лесную землю(не хвоя)-3 часть,перлит-1 часть.Перемешать.А сверху слоем в 1 см кладу чистый перлит,вот в него-то и зарываю семена.Потом ,когда сеянцы будут см2 высотой,это где-то через неделю,то перлит аккуратно размешайте с остальным субстратом.а то он мешает пронаблюдать влажность земли.Сам высыхает быстро,а земелька под ним влажная,можно перелить саженцы.

удачи всем сеятелям!!!
    Востаннє редагував OksiU2: 08.04.2011 о 12:51

Звідки Ви
    Кривой Рог
    Дописів
    134

Типово

и я тыкаю в землю все что в руки попадается))) Из вемян у меня растут адениумы, колеус, пепино, паслен, пассифлора, лагерстремия и кросандра, гибискус - это для красоты на подоконнике, а для двора посеяла петуньку, астру, какие то заумные калачики))) А еще, правда не из семян у меня начал расти ананас)))

Сторінка 1 з 5 12345 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті