Застеклил балкон,утеплил,теперь, когда на улице ниже +10 начинают запотевать окна(за минусовую температуру вообще молчу).Как избавиться?Подскажите,кто что знает.
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Застеклил балкон,утеплил,теперь, когда на улице ниже +10 начинают запотевать окна(за минусовую температуру вообще молчу).Как избавиться?Подскажите,кто что знает.
Чем быстрее ты крутишь педали, тем скорее ты сможешь отдохнуть. Лэнс Армстронг
Да все окна потеют только по двум причинам
1. Понижения температуры в помещении, как следствие на стекле получается температура выпадения росы - устраняется путем включения источника тепла.
2. Повышенная влажность в помещении - устраняется путем уменьшения поступления влаги в воздух или проветриванием.
гыыы так смешно звучит :"потеют окна"
Я сидел тихо, мирно. Потом проголодался. Дальше, как в тумане. ©
Если в комнате действительно нет источника влаги типа белья на веревке или на батарее, сырых стен или пола, то значит причина в температуре.
Другого просто нет. Температура на стекле соответствует точке выпадения росы. Повышайте температуру стекла! Либо у вас идут большие теплопотери через окно - как результат низкая температура на стекле либо низкая температура в помещении. Т.к. вы утверждаете что у вас +23 то меняйте окна или стеклопакеты если у вас пластиковые окна.
Я не думаю что автор темы писал про случай когда на балконе вывешено белье. То однозначно будут запотевать если не делать притока уличного воздуха.
Если белья нет, то я написал сразу однозначный ответ - ставить источник тепла!
Поворачиваете ручку на 45 градусов
Примерно так: \
Немного тянете на себя. Получается небольшая щель, через которую будет проветривание, что спасёт от запотевания.
Многие просто экономят при установке окон. Потом начинают пожинать плоды экономии. Лично я когда ставил окна не бегал по конторам и не искал где на 100 грн дешевле. Пошел в провереную временем фирму и заказал самое лучшее. Теперь с окнами проблем нет.
Вам необходимо поднять температуру на балконе. Можно застеклить его что даст сразу прибавку к температуре на балконе градусов 5-10. Можно дальше пойти и утеплить его полностью со всех сторон. После этого у вас температура стекла на двери со стороны комнаты увеличится. Перестанет выпадать конденсат.
Если у вас конденсат выпадает так же на откосах, то необходимо их также утеплять.
Если в помещении достаточно влажно то советую сразу ставить пластиковые откосы с утеплителем. Проблем с грибком не будет
Dима-если не пить с вечера то окна потеть утром нибудут!![]()
Я не знаю умных слов...
Я считаю Вас за козлов...
ошибка
Востаннє редагував Oksan_a: 09.10.2009 о 11:57
В этом деле нет проверенных фирм ,есть проверенные установщики
Фирма у которой много заказов набирает установщиков,те спешат или неопытны ну и втом ключе дальше,
а экономят при покупке окон, возможно это Вы имели ввиду
Все соображения лично мои,сам в этом деле не специалист
Ремонт. вопросы в личные сообщения.контакты в первом посте.
Имел ввиду экономят на самих окнах. Бегают от фирмы к фирме с просьбой посчитать по заданным параметрам окно. И ориентируются по цене, ну а познакомится лично с установщиками посмотреть на их работы - это вообще не реально и кто это делает?
Лично мое мнение - главное что бы установщики поставили окна ровно и закрепили их нормально, все остальное можно исправить и доделать. Главное что бы само окно было изготовленно качественно, не в гараже где то, а на заводе и пластик и арматура окна были проверенными временем и потребителями. Опять же чем крупнее фирма, чем больше она продает окон тем больше было бы нареканий на некачественное само окно, если была бы где то халтура в конструкции или материале окна. Конечно фирме с плохими установщиками плюсов к ее репутации не добавляет, но это лотарея. Можно в любой фирме нарваться на таких установщиков. Как правило в крупных фирмах установочных бригад много и не все из них плохие. Поэтому ваши объяснения про установщиков больше похожи на пересказ тех песен которые поют мелкие фирмы однодневки что бы запудрить клиенту мозги!
Востаннє редагував sasha284: 09.10.2009 о 12:15
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks