Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 17, показано з 1 по 17.

Тема: крещенское купание

Типово крещенское купание

что слышно в этом году? будет ктото цивилизованно проводить?
    в том году бартоломео хорошо сделал, а в этом году как обстоят дела?

Востаннє редагував vikrorpert: 20.05.2010 о 09:46

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    17 358

Типово

Цитата Допис від vikrorpert Переглянути допис
    подпишусь

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    119

Типово

Я тоже хочу искупаться. Все, кому, что-либо известно, пишите сюда
    http://varganshik.livejournal.com - мой блог; http://nyam-nyamki.livejournal.com/ - вкусный блог; http://zdravbyd.livejournal.com/ - блог о здоровье

Дописів
    13 984

Типово

ну, у меня все просто-товарищ в Подгороднее зовет окунуться. Осталось решиться)

Джентельмен года 2008, Болельщик года 2012 Аватар для AHDA
    Звідки Ви
    dnepr
    Дописів
    29 280

Типово

да комсомольский остров !

Дописів
    1 022

Типово

Крещение Господне — один из самых древних праздников христианской Церкви

Крещение, или Богоявление, празднуется Православной Церковью 19 января по новому стилю. Накануне праздника, 18 января установлен строгий пост.

Праздник Крещения Господня — один из самых древних праздников христианской Церкви. Его установление относится еще ко временам апостолов. Древнее название праздника — «Епифания» — явление, или «Теофания» — Богоявление, также его называли «праздник Светов», «Святые Светы» или просто «Светы». Ибо Бог приходит в мир в этот день, чтобы явить миру Свет Неприступный.

Все четыре Евангелия свидетельствуют об этом.

«И было в те дни, пришел Иисус из Назарета Галилейского и крестился от Иоанна в Иордане. И когда выходил из воды, тотчас увидел Иоанн разверзающиеся небеса и Духа, как голубя, сходящего на Него. И глас был с небес: «Ты Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение» (Мк. 1,9-11).

Слово «крещаю», «крещу» в переводе с греческого означает «погружаю в воду». Нельзя понять смысла и важности крещения, не уяснив прежде символического и реального значения воды в Ветхом Завете. Вода — начало жизни. Именно из воды, оплодотворенной животворящим Духом, произойдут все живые существа. Где нет воды — там пустыня. Но вода же может и разрушать, и уничтожать — как водою великого потопа Бог залил грехи и разрушил зло человеческое.

В память того, что Спаситель Своим Крещением освятил воду, бывает водосвятие; накануне праздника вода освящается в храмах, в самый же праздник Богоявления — в реках или других местах, где берут воду. Крестным ходом на Иордан называется шествие для освящения природных водоемов.

Крещение Иоанново было символическим и означало, что как тело омывается и очищается водою, так и душа человека, кающегося и уверовавшего в Спасителя, будет очищена от всех грехов Христом. Сам Иоанн восклицал: «Идет за мною Сильнейший меня, у Которого я не достоин, наклонившись, развязать ремень обуви Его; я крестил вас водою, а Он будет крестить вас Духом Святым» (Мк. 1, 7-Восемь).

И вот к нему приходит Иисус из Назарета. Иоанн, считая себя недостойным крестить Иисуса, стал удерживать Его, говоря: «Мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?» Но Иисус сказал ему в ответ: «Оставь теперь; ибо так надлежит нам исполнить всякую правду» (Мф. 3, 14-15).

После Крещения Христа крещение для людей уже не просто символ очищения. Здесь Иисус явил Себя миру как Христос, Сын Божий. «Я видел, я свидетельствую: Он — Избранник Божий», — подтверждает Иоанн Креститель. («Мессия» по-еврейски — то же, что по-гречески «Христос», то есть «Помазанник Божий»). Богоявление открыло нам великую Божественную тайну Святой Троицы. Теперь каждый окрещающийся приобщается этой тайне, по словам Христа к Своим ученикам «Идите, научите все народы, крест их во имя Отца и Сына и Святого Духа» (Мф. 28, 19).

Тексты Книг Священного Писания Ветхого и Нового Завета

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 150

Типово

Да вот здесь уже давно собрались http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=123956

Apis.NET
    Guest

Типово

И меня возьмите!!!!!!!!!!!

Звідки Ви
    Из зоопарка.
    Дописів
    17 422

Типово

И я хочу водки!!!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    427

Типово

А мне как и все прошлые года - слабо

Дописів
    62

Типово

Всем привет..ребята а кто знает буду ли массовые купания на северном рядом с храмом..?
    нет нигде информации..Спасибо

Сиамский Кот
    Guest

Типово

Цитата Допис від vikrorpert Переглянути допис

Простите, уважаемый, но Вы- ... (хочу остаться толерантным, по сему- без продолжения, решите сами- кто Вы..) Но, обряд Крещения- есть Великое Таинство, и ему последование- есть отданияе долга традициям и порыв души..
    А- устраивать из этого шоу, простите, в вышей стемени "жлобство"(не путать с "жадностью"). Хотите приобщиться к Таинству- Бога ради, всегда Вам за это- спасибо от всех Православных, но- не устраивайте из этого мероприятия показуху, ведь Вы исполните обряд для себя- а не играя на толпу...

ЗЫ Без надежды на понимание.
    ЗЫ2 Не адепт какой-либо секты, высказал то, что совесть подсказала.

Дописів
    3 667

Типово

Особенно, очень модным стало не просто купание (хотя некоторые вообще не знают, что собственно происходит), а еще вывалить кучу фоток в соц. сети с данного мероприятия.
    Да, ну и обязательно после купания выкурить сигарету и хряпнуть водки )
    Поэтому, Сиамский Кот +1

Звідки Ви
    Св. Стефан
    Дописів
    19 726

Типово

А- устраивать из этого шоу, простите, в вышей стемени "жлобство"(не путать с "жадностью").
    Церковь из веры давно устроило шоу и ничего....
    Быть везде и всюду чужестранцем
    Вечным чужестранцем на Земле

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    35

Типово

http://9-channel.com/na-kreshhenie-v...o-0011627.html - кто нырял на Монастырском острове, посмотрите. может найдете себя на видео, те, кто просил!!!

Сиамский Кот
    Guest

Типово

Цитата Допис від Daishi Переглянути допис
    Церковь из веры давно устроило шоу и ничего....
    пусть с моральным обликом служителей ихний Синод разберается...(с)( Г.Жеглов, "Место встречи изменить нельзя")
    Как и говорил: поймут единицы...

Звідки Ви
    Св. Стефан
    Дописів
    19 726

Типово

Просто некоторые купаются ради шоу, а не ради веры. Вера то у каждого своя. И тараканы в голове у каждого свои.
    Вы верите, для вас таинство. А кому то просто по приколу окунуться, потом водовки бахнуть. И ваше отношение к этому шоу только ваше.
    Как вы там писали -
    Без надежды на понимание.
    Да не, понимают многие, просто точку зрения вашу разделяют единицы, а это разные вещи.
    Быть везде и всюду чужестранцем
    Вечным чужестранцем на Земле

Почетный форумчанин Аватар для Ґонта
    Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    13 189

Типово

Таїнство хрещення у людини може бути лише раз у житті.
    Тому пірнання у ополонку для хрещеної людини аж ніяк не може бути таїнством хрещення. Це просто пірнання в ополонку в день Водохреща. Для здоров’я, задоволення, або й за компанію. Традиція. Якої хтось дотримується, хтось ні. Як на новий рік - дзенькнути келихами рівно опівночі.
    А для нехрещених, хто реально хоче охреститися, пірнувши у ополонку, це дійсно може бути таїнством, але це буде завершальний етап після довгої духовної підготовки.
    Нам своє робити

Німецька мова влітку

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті