Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 7 1234567 ОстанняОстання
Всього знайдено 136, показано з 1 по 20.

Тема: Как найти сотрудника, который может писать без ошибок?

Пара года 2005 (Руслан Просто Руслан) Аватар для KissMe
    Звідки Ви
    ТА Join UP Кубометр
    Дописів
    21 738

Типово Как найти сотрудника, который может писать без ошибок?

Постоянно сталкиваюсь с людьми, у которых большие проблемы с правописанием. И специалист хороший, и человек замечательный, а грамотность отсутствует Переучивать взрослых людей сложно. А специфика работы такова, что правильная письменная речь крайне необходима.
    Вот и сейчас я в поисках нового сотрудника. Как проверить грамотность потенциального сотрудника? Предложить написать диктант? Может, есть какие-то другие варианты?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    11 041

Типово

Краще переказ або твір.

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    0

Типово

Приобретите сотрудникам словарь, лучше толковый. Очень помогает в работе. А вообще для проверки есть специальные тесты.
    Востаннє редагував Adria: 04.12.2010 о 15:39

Дописів
    4 129

Типово

Цитата Допис від KissMe Переглянути допис
    Постоянно сталкиваюсь с людьми, у которых большие проблемы с правописанием. И специалист хороший, и человек замечательный, а грамотность отсутствует Переучивать взрослых людей сложно. А специфика работы такова, что правильная письменная речь крайне необходима.
    Вот и сейчас я в поисках нового сотрудника. Как проверить грамотность потенциального сотрудника? Предложить написать диктант? Может, есть какие-то другие варианты?
    Как вариант: сотрудника толкового оставить, проверку в ворде включить

Звідки Ви
    ТА Join UP Кубометр
    Дописів
    21 738

Типово

Цитата Допис від skywolf Переглянути допис
    Как вариант: сотрудника толкового оставить, проверку в ворде включить
    сотрудник работает в 1С, проверка орфографии отсутствует. А дублировать записи в ворде для проверки орфографии -слишком много времени будет уходить.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 920

Типово

KissMe, ну ё-мое. Есть же программы, позволяющие проверять орфографию в произвольных приложениях. http://www.orfoswitcher.ru/ и http://spell.com.ru/ навскидку.
    Оформи КОКО КАРД от Forward Bank по ссылке http://lx4.me/c/xjc43pUC и получи 100 грн. за оформление кредитной и 50 грн. за оформление дебетной карты

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    0

Типово

Из личного опыта знаю : человек либо грамотно пишет, либо хорошо считает. (Есть, конечно, и такие кадры, которые ни того, ни другого делать не могут (к сожалению) ,
    Знакомый бухгалтер, работающий на государственном предприятии, подсчеты ведет в уме. А ошибки в письме делает даже в простых словах .

Звідки Ви
    приднепровск
    Дописів
    2 004

Типово

а какой сотрудник вам нужен? у меня подруга ищет работу очень грамотный человек, но 1с очень плохо знает может работать начиная с обучения, если можно подробнее в личку

Звідки Ви
    ТА Join UP Кубометр
    Дописів
    21 738

Типово

Цитата Допис від DeHuC Переглянути допис
    KissMe, ну ё-мое. Есть же программы, позволяющие проверять орфографию в произвольных приложениях. http://www.orfoswitcher.ru/ и http://spell.com.ru/ навскидку.
    все эти программы и приводят к снижению грамотности. Люди совсем перестают думать. (Как в свое время калькуляторы разучили людей считать в уме).
    За ссылки - спасибо, буду иметь в виду.

Звідки Ви
    ТА Join UP Кубометр
    Дописів
    21 738

Типово

Цитата Допис від Adria Переглянути допис
    Приобретите сотрудникам словарь, лучше толковый. Очень помогает в работе. А вообще для проверки есть специальные тесты.
    Словарь может помочь тем, кто хоть мысль допускает, что может писать неправильно. Вы знаете, сколько вариантов написания отчества "Алексеевич" я встречала?

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 025

Типово

Вы знаете, сколько вариантов написания отчества "Алексеевич" я встречала?
    ой, аж интересно стало.
    Хотя сама сталкиваюсь с тем, что мою очень простую русскую фамилию - НЕЧАЕВА очень большое количество людей пишет через "И" .
    Может, как-то в должностной инструкции прописать необходимость проверки своих знаний с помощью словаря? Ну и в 1с не так уж много текста, имхо.
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Звідки Ви
    ТА Join UP Кубометр
    Дописів
    21 738

Типово

Цитата Допис від Kotiaa Переглянути допис
    а какой сотрудник вам нужен? у меня подруга ищет работу очень грамотный человек, но 1с очень плохо знает может работать начиная с обучения, если можно подробнее в личку
    мое объявление

Может, как-то в должностной инструкции прописать необходимость проверки своих знаний с помощью словаря? Ну и в 1с не так уж много текста, имхо.
    В том-то и дело, что в двух-трех предложениях умудряются сделать 4-5 ошибок, из которых две - в ФИО клиента.

Звідки Ви
    ТА Join UP Кубометр
    Дописів
    21 738

Типово

ой, аж интересно стало
    Оликсеевич, Аликсеевич, Олексеевич, Олексеивич, Аликсеивич.

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    3 975

Типово

Оликсеевич, Аликсеевич, Олексеевич, Олексеивич, Аликсеивич.
    ))) шикарно. К сожалению, у нас такие "грамотеи" везде работают, и ДОКУМЕНТЫ делают людям..
    У меня папа Евгеньевич...так у него нет НИ ОДНОГО документа, где бы отчество совпадало на украинском языке: Евгенович, Євгенович, Євгенійович, Євгенієвич, Евгенійевич... При выходе на пенсию пришлось побегать основательно, доказывая, что это ЕГО документы))))

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 025

Типово

Цитата Допис від матрёшка Переглянути допис
    ))) шикарно.
    плюсадин! Налицо "перегибы" с языком в нашей стране - некоторые говорят по-русски, а пишут по-украински (или наоборот).
    Печально.

Пусть ФИО пишут по слогам. У меня была сложная фамилия, так я везде, где требовалась фамилия,ходила с паспортом и просила списать оттуда. Остальное - дело внимательности.

Дописів
    2 624

Типово

что ж вы хотите с такой зп!?

Звідки Ви
    ТА Join UP Кубометр
    Дописів
    21 738

Типово

Цитата Допис від Arabika Переглянути допис
    а какую зарплату, по-вашему, нужно платить человеку без высшего образования, без специфических навыков и знаний? Тем более, что указана зарплата только на испытательный срок.
    Мне кажется, грамотная письменная и устная речь должна быть у любого офисного работника и у каждого уважающего себя человека.

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 025

Типово

Цитата Допис від Arabika Переглянути допис
    Очень интересный вопрос. У нас в стране что, полторы тысячи гривен - не деньги? Все олигархи?

Дописів
    2 624

Типово

а какую зарплату, по-вашему, нужно платить человеку без высшего образования, без специфических навыков и знаний? Тем более, что указана зарплата только на испытательный срок.
    Мне кажется, грамотная письменная и устная речь должна быть у любого офисного работника и у каждого уважающего себя человека.
    все верно, только вот с в\о не все грамотно пишут, а вы хотите, чтоб без в\о грамотными были;
    к чему удивляться!? грамотные получают образование, и не работают на таких работах, все логично; вам можно расчитывать только на везение; или возраст подкорретировать, среди людей постарше больше вероятность найти грамотного + желающего пойти на такие условия

Дописів
    2 624

Типово

Цитата Допис від Гапка Переглянути допис
    Очень интересный вопрос. У нас в стране что, полторы тысячи гривен - не деньги? Все олигархи?
    не надо в крайности; я не о том, деньги или не деньги, зп соответствует нагрузке; я о проблемах поиска человека толкую

Сторінка 1 з 7 1234567 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті