Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 35, показано з 1 по 20.

Тема: Прививки в поликлинике стали платные?!

Дописів
    6 796

Типово Прививки в поликлинике стали платные?!

Уважаемые родители! Такой вопрос к Вам: когда Вы делали прививки своим малышам Вы платили за них?
    Поскольку моему сыну после роддома ещё ни одной прививки не делали, а нам сейчас 9 мес, сегодня нам позвонила участковая врач и пригласила на прививку, но сказала, что вы же знаете, что прививки платные?!и прихватите с собой 50 грн!
    Лично я в первый раз такое слышу! Вы с таким сталкивались?

Админы, если тему создала не там, переместите, пожалуйста!
    /

Дописів
    5 588

Типово

Прививки бесплатные. Сейчас они часто рассказывают, что вакцин нет и нужно купить вакцину, но там суммы по 200-300грн (но опять же вы можете не покупать, а ждать, когда бесплатная придет). А это ваш врач, наверное, так "подрабатывает"

Дописів
    6 796

Типово

Вакцина есть в поликлинике! И до этого нас приглашали, и прививки были бесплатные, а с этим приглашением сказали надо заплатить 50 грн! :-/ Че за фигня?
    /

Звідки Ви
    пр. П.Орлика
    Дописів
    1 501

Типово

Цитата Допис від Jenyaje Переглянути допис
    Вакцина есть в поликлинике! И до этого нас приглашали, и прививки были бесплатные, а с этим приглашением сказали надо заплатить 50 грн! :-/ Че за фигня?
    Я тоже первый раз слышу, нам только вакцинацию гепатита В, надо было доделывать платно, поехали в АР Крым и сделали там бесплатно. Позвоните к иммунологу и уточните

Дописів
    6 796

Типово

Цитата Допис від Angelika77 Переглянути допис
    Я тоже первый раз слышу, нам только вакцинацию гепатита В, надо было доделывать платно, поехали в АР Крым и сделали там бесплатно. Позвоните к иммунологу и уточните
    Да, спасибо что подсказали!
    /

Дописів
    497

Типово

Только вчера сделали АКДС, ни за что не платили.Нам медсестра сказала, что если плановые прививки не сделать до года без противопоказания врача, то после года за них надо будет платить, а сейчас никто о деньгах не заикнулся.

Дописів
    6 796

Типово

Цитата Допис від Meri Переглянути допис
    Только вчера сделали АКДС, ни за что не платили.Нам медсестра сказала, что если плановые прививки не сделать до года без противопоказания врача, то после года за них надо будет платить, а сейчас никто о деньгах не заикнулся.
    Странно, но нам года нет! Да и вообще, почему даже годовалым деткам должны делать платно прививки?!
    /

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    3 420

Типово

Цитата Допис від Meri Переглянути допис
    А я если честно не понимаю как это до года бесплатно, а после платно??? Вот объясните мне!!! Мой ребенок родился, на него закупают вакцину, если я в течении первого года не сделала то куда она девается, почему потом мне приходится платить за нее???

Дописів
    6 796

Типово

До боли избирая фраза,но тут она опять же кстати: НЕ ТУ СТРАНУ НАЗВАЛИ ГОНДУРАСОМ!
    /

Звідки Ви
    г. Днепропетровск, ж/м Парус
    Дописів
    274

Типово

А у нас другая проблемма. Мы до года прививки не делали по рекомендации неврапатолога. С года начали делать , сделали КПК и первую АКДС бесплатно., а за вторую нас уже придупредили, что нам бесплатная не положена и нужно ее покупать. Хочу понять , имеют ли они право не делать нам бесплатную прививку или нет? Мож кто то знает?

Звідки Ви
    памятник Славы
    Дописів
    20 598

Типово

Поликлиники получили бесплатную вакцину, но, как всегда ее на всех не хватает. Деткам после года, если не было медотводов, предлагают приобретать вакцину в аптеках, для того чтобы привит тех малышей, которые вакцинируются планово.
    У нас был медотвод, когда разрешили делать прививки, просто исчезда вакцина, первые две АКДС я вакцину покупала, последнюю, не взирая на то, что дочке 1,3 сделали бесплатно, предварительно уточнив возраст ребенка.
    Подозреваю. что деление на платные и бесплатные прививки - негласное распоряжение главврача или иного чиновника, окрыто это никто не признает. Я бы писала жалобу в здравотдел или как отн там называется, а то и в Киев (министерство)

Звідки Ви
    Дописів
    274

Типово

Цитата Допис від Жужa Переглянути допис
    Поликлиники получили бесплатную вакцину, но, как всегда ее на всех не хватает. Деткам после года, если не было медотводов, предлагают приобретать вакцину в аптеках, для того чтобы привит тех малышей, которые вакцинируются планово.
    У нас был медотвод, когда разрешили делать прививки, просто исчезда вакцина, первые две АКДС я вакцину покупала, последнюю, не взирая на то, что дочке 1,3 сделали бесплатно, предварительно уточнив возраст ребенка.
    Подозреваю. что деление на платные и бесплатные прививки - негласное распоряжение главврача или иного чиновника, окрыто это никто не признает. Я бы писала жалобу в здравотдел или как отн там называется, а то и в Киев (министерство)
    Спасибо за ответ! Значит буду смело настаивать на бесплатной вакцине - а если нет , то прийдется пригрозить жалобой.

Дописів
    3 907

Типово

Цитата Допис від ksjushhhha Переглянути допис
    Спасибо за ответ! Значит буду смело настаивать на бесплатной вакцине - а если нет , то прийдется пригрозить жалобой.
    Прививки выделяются не на всех, жалобы не помогут.

Звідки Ви
    памятник Славы
    Дописів
    20 598

Типово

Цитата Допис від Ежыг Переглянути допис
    Прививки выделяются не на всех, жалобы не помогут.
    Если вакцина есть в поликлинике , не имеют права отказать, тем более если это обязательные прививки.

Дописів
    3 907

Типово

Если вакцина есть в поликлинике , не имеют права отказать, тем более если это обязательные прививки.
    Не имеют, но смогут. Так как вакцин недостаточно на всех.

Дописів
    3 667

Типово

Когда я в июле забирала документы с садика для поступления в школу, у на не было 3 прививок по возрасту (6 лет). В саду меня долго мурыжила медсестра, что мы не делаем плановых прививок и она не может поставить печать. При этом вакцины в поликлинике и саду не было. Был упор на то, что вакцину нужно купить (совсем с ума сошли: купить три вакцины). Я ей прямо сказала, что ничего покупать не буду, а буду ждать, когда появится в поликлинике. Итого, в августе появился полиемиелит и мы бесплатно капнулись в поликлинике. Остальные две прививки теперь будут делать в школе ( на днях обещали КПК и совершенно бесплатно))

Дописів
    6 796

Типово

Вообще покупать самим вакцины- это стрем, Мало ли какая реакция может быть у ребенка, а потом врачи с себя полностью ответственность снимают обосновывая тем, что вакцину покупали Вы, и скорее всего не соблюли температурный режим храня её дома/при транспортировке.... Та и цена не дешевая этих "химикатов".
    /

Звідки Ви
    Дописів
    274

Типово

Вот и я этого боюсь . Чтоб не купить какую нибудь левую вакцину и потом переживать о последствиях. В поликлинике врачи хоть какую-то ответственность несут за то, что колют , а в аптеках- никакой.

Звідки Ви
    памятник Славы
    Дописів
    20 598

Типово

Девочки, не стремайтесь зря. Я купила две первые вакцины Инфанрикс гексу, инфанрикс ипв. Перевозила по всем правилам, хранила тоже.Ребенок нормально перенес вакцинацию. Вакцину покупала, потому, что не хотела колоть поликлиничный пентаксим.Чистый инфарникс уже делала тем, что был в поликлинике.

Дописів
    6 796

Типово

Девочки, не стремайтесь зря. Я купила две первые вакцины Инфанрикс гексу, инфанрикс ипв. Перевозила по всем правилам, хранила тоже.Ребенок нормально перенес вакцинацию. Вакцину покупала, потому, что не хотела колоть поликлиничный пентаксим.Чистый инфарникс уже делала тем, что был в поликлинике.
    Хорошо, когда всё хорошо!! Вы же знаете, реакция может быть непредсказуема, это все индивидуально!
    /

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті