Расскажу поучительную историю как не нужно поступать при получении переводов в платежной системе Western Union.
Мне был отправлен перевод из Германии в размере 1000 евро. Уговор был такой, я получаю тут 1000 евро, все комиссии на отправителе.
Пришел с номером перевода в ближайший банк, и очень сильно удивился увидев сумму к выплате 1304.87 доллара США, что составляло 950 евро. Моя ошибка была в том, что я получил деньги, т.к. они были мне слишком нужны. Сумма к получению была указана в долларах США и банк, который выдавал деньги, никак не мог повлиять на это. Честно говоря подумал, что это ошибка отправителя, без задней мысли получил деньги и стал с ним связываться. Он в свою очередь уточнил в своем банке и сказал что ошибка в Украинском банке. Сегодня позвонил в главное отделение в Днепропетровске своего банка и долго уточняли со специалистами, проверяли конфиденциальную информацию. Как мне объяснили, при отправлении перевода, банковский клерк должен был выбрать валюту получения - ЕВРО. По умолчанию или же по скудоумию своему - он выбрал доллары США. Теперь самое интересное, поскольку банк украинский не виноват, но информацию предоставить официальную о том, что выбрана валюта при отправке доллары США не может, я позвонил в службу поддержки в Киеве по телефону, который на сайте Western Union не найти. Телефон мне дали в моем банке. Разговаривал с молодым человеком, к сожалению не записал его имени. Он мне на отрез отказался помочь, мотивировал это тем, что я получил перевод и подписал все бумаги. Немец тоже подписал все бумаги. Получается кто-то ошибся, а заплатил за это я, потеряв 50 евро или 550 грн. Хотел бы написать письмо в Western Union, но украинский сайт настолько непонятно написан, что даже нет адреса электронной почты. Очень не понравилась реакция представителя Western Union. Получается они не дорожат репутацией, т.к. отказался помочь. Например, в банке, который выдавал деньги, согласились помочь и сделали все от них зависящее. Я конечно ошибся что получил деньги, но могу сказать одно - НЕ РЕКОМЕНДУЮ Western Union. Переводите деньги другими платежными системами или на карту вашего банка.
Буду рад услышать разумные советы и рекомендации.
Bookmarks