Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 12, показано з 1 по 12.

Тема: В школу без сада - как?!

Дописів
    1 292

Типово В школу без сада - как?!

Добрый день. Хотим бросить сад в связи с частыми болезнями. До школы 2.5 года. Смущают 2 вопроса. В связи с чем прошу поделится опытом)
    1. Наработка иммунитета. Так ли, что ребенок должен в саду много переболеть, тогда не будет болеть в школе. Боюсь, что заберу из сада, и тоже самое начнется в младших классах. С другой стороны как мы ходим - 3 дня в саду - 2-3 недели лечимся, можно заработать хронический тонзилит и тому подобное.
    Как было у вас?
    2. Формирование усидчивости и умения учиться. Ребенок достаточно активный и была надежда, что в саду научат, что нужно сесть и заниматься, слушать учителей и т.д. Без сада как решать проблему, что надо считаться с коллективом - не понятно. Занятия по развитию посещает, но все же с дисциплиной там совсем не строго.
    Поделитесь пожалуйста, кто ходил в школу без сада и вообще про болезни! Заранее благодарна за отзывы.

Пара года 2005 (Руслан Просто Руслан) Аватар для KissMe
    Звідки Ви
    ТА Join UP Кубометр
    Дописів
    21 738

Типово

Я болела и в саду, и в школе... Брат в сад не ходил совсем, болел в школе. По поводу усидчивости - мама с раннего детства приучала нас к занятиям, но брату было сложно привыкнуть к систематическим школьным нагрузкам. Попробуйте пока посидеть дома (развивающие занятия не в счет), а в сад отправляйтесь в последний год перед школой.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 664

Типово

Действительно, побудьте дома, лет до 5. Раз до 6 теперь нельзя. Хотя, может быть, есть варианты... Может быть, можно в садике числится, а ходить редко очень? Я не думаю, что надо много переболеть, что бы потом в школе не болеть!

Дописів
    1 292

Типово

А чего до 6 нельзя? 5 нам в сентябре. но я думала именно с полных 7 в школу идти. Хотя, я так понимаю, что теперь такой закон, что в 6 лет группа выпустится и в любом случае с 6 до 7 лет если в школу не пошел, то дома сидеть?

Дописів
    270

Типово

Цитата Допис від *М а л и н к а* Переглянути допис
    Действительно, побудьте дома, лет до 5. Раз до 6 теперь нельзя. Хотя, может быть, есть варианты... Может быть, можно в садике числится, а ходить редко очень? Я не думаю, что надо много переболеть, что бы потом в школе не болеть!
    Развею этот миф. Можно до 6. Можно и до семи. Среди знакомых, кто собирался в 6 в школу, в итоге все пошли с 7-и и после 7. Соседская девочка идет в 7,2г. при этом решают вопрос, определить в класс где детки с 6,5 до 7 лет или с 7 до 8 лет? т.е. старше 7 лет набрался целый класс.

Дописів
    1 292

Типово

Еще поделитесь соображениями...)

Звідки Ви
    EU, GDN
    Дописів
    1 874

Типово

Цитата Допис від RGB Переглянути допис
    Добрый день. Хотим бросить сад в связи с частыми болезнями. До школы 2.5 года. Смущают 2 вопроса. В связи с чем прошу поделится опытом)
    1. Наработка иммунитета. Так ли, что ребенок должен в саду много переболеть, тогда не будет болеть в школе. Боюсь, что заберу из сада, и тоже самое начнется в младших классах. С другой стороны как мы ходим - 3 дня в саду - 2-3 недели лечимся, можно заработать хронический тонзилит и тому подобное.
    Как было у вас?
    2. Формирование усидчивости и умения учиться. Ребенок достаточно активный и была надежда, что в саду научат, что нужно сесть и заниматься, слушать учителей и т.д. Без сада как решать проблему, что надо считаться с коллективом - не понятно. Занятия по развитию посещает, но все же с дисциплиной там совсем не строго.
    Поделитесь пожалуйста, кто ходил в школу без сада и вообще про болезни! Заранее благодарна за отзывы.
    Мой ребенок не ходил в сад. Только год перед поступлением в школу - неполный день в садик Монтессори на Солнечном. Весь первый год в школе она проболела, это да.
    Что касается усидчивости, то честно говоря, не вижу связи между садом и фактом ее наличия Моя дочь очень усидчива, хотя в сад не ходила, в ее классе есть дети, у которых шило в попе несмотря на полный кус детсадовской подготовки.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 664

Типово

Цитата Допис від Gretta Переглянути допис
    Развею этот миф. Можно до 6. Можно и до семи. Среди знакомых, кто собирался в 6 в школу, в итоге все пошли с 7-и и после 7. Соседская девочка идет в 7,2г. при этом решают вопрос, определить в класс где детки с 6,5 до 7 лет или с 7 до 8 лет? т.е. старше 7 лет набрался целый класс.
    Я не поняла. Ребёнок давно ходил в детский сад, новых законов не знаю. Слышала, что теперь обязательно хотя бы год ходить в детский сад перед школой, т.е. обязательное дошкольное образование. Так ли это?

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

Типово

Я не поняла. Ребёнок давно ходил в детский сад, новых законов не знаю. Слышала, что теперь обязательно хотя бы год ходить в детский сад перед школой, т.е. обязательное дошкольное образование. Так ли это?
    Нет, не так. Никто Вас не будет никак наказывать, если ребенок не ходил в детский сад. И в школу можно идти хоть с 6, хоть с 7 лет. Можно и с 8, если уж совсем сложно.
    А по сути вопроса, могу только по второму пункту сказать. Мой ребенок ходит в развивающий клуб, где дисцпилина достаточно строгая. Именно с этого, подготовительного, года. Детки работают целый учебный час. Естественно, не так, как в общеобразователной школе,но всё достаточно серьезно. Так что, выбирайте развивающие занятия именно те, где серьезнее относятся к дисциплине и распорядку занятий. Что бы было максимально приближено к школе. Ну и в школе, тоже проходят подготовительные занятия несколько раз в неделю. Это очень удобно для ознакомления с классом, коллективом, а главное - учителем.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

Дописів
    270

Типово

Мы тоже слышали про обязательную дошкольную подготовку и очень переживали по этому поводу, но в районо нас успокоили, никаких требований нет и закона такого нет. В школе тоже подтвердили. Еще слышала, если ребенок идет в 7 лет в школу, то нужна справка от врача, почему в 6 не пошли. Так вот это тоже слухи и никакой справки не надо.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    35

Типово

Я была болезненная и в саду и в школе,а после как и не было! Каждый ребетёнок индивидуален!
    Востаннє редагував Dyachenko1985: 21.10.2011 о 22:17

Звідки Ви
    Клочко
    Дописів
    341

Типово

Так, отписываюсь. Это миф о том, что ребенок должен часто болеть в саду, чтобы не болеть в школе. Все индивидуально. У меня старший ходил в сад до 4-х лет, но скорее числился (3 дня в саду, месяц с бронхитом). документы забрали, сидели дома. Кстати пока сидели дома не болели вообще. Но в школу ходим почти так же. С октября по март нас там просто нет. Болеем. Сейчас стоим на учете у пульмонолога, сидим на поддерживающей терапии. пока не сильно помогает((. теперь по поводу усидчивости. Опять таки все индивидуально. Кирилл тоже очень активный и я рада, что мы в школу пошли позже, с 7 лет. С каждым годом становится хоть немного спокойнее. Советую перед школой походить в подготовительную группу. Ребенок познакомится и с учителем, и с учениками, и немного освоится. Если чего еще интересует спрашивайте.

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті