Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 12 1234567891011 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 237, показано з 1 по 20.

Тема: В Новий рік з новими правилами дорожнього руху. (надеюсь не баян) :)

Звідки Ви
    Третий саркофаг справа
    Дописів
    42 968

Типово В Новий рік з новими правилами дорожнього руху. (надеюсь не баян) :)

З 2011 року діятимуть нові правила дорожнього руху. Відтепер буде скасоване легальне перевищення швидкості на 20 кілометрів, запроваджено обов'язкове пересування із ближнім світлом у білий день і предбачене покарання за "гумове взуття" не по сезону.

Наступного року в нових правилах дорожнього руху чітко розпишуть ситуацію, при якій водій має право вмикати аварійку – і зросте відповідальність за її зловмисне використання.

У нових правилах каратимуть і за брак зимової гуми на автомобілі. Іще одна новація- у зимовий період цілодобово авто зобов'язані будуть їздити з увімкненими фарами ближнього світла. А на заміських трасах фари треба буде вмикати завжди, навіть удень улітку.

Водіїв каратимуть за ненаявність спеціального крісла для дітей до 12-ти років.

Одна з новацій – водій при спілкуванні з ДАІ мусить залишатись у машині
    , причому руки тримати на кермі, щоб інспектор їх бачив.

У нових правилах будуть дотримуватись наявних знаків. Якщо в місті дозволено їхати 60 кілометрів, то плюс 20 кілометрів водіям уже не дозволятимуть. Максимум 5 кілометрів. У більшості країн Європи, мовляв, у містах узагалі максимальна дозволена швидкість – 50.

Дозволену швидкість збільшать хіба що – до 110-ти кіломЕтрів на заміських трасах, і то якщо між зустрічними смугами є відбійники або клумба. Водночас штрафи за перевищення можуть залежати від швидкості – що більше женеш машину – то більший штраф. Самі розміри штрафів будуть чітко визначеними– ніяких вилок – щоби в інспектора не виникала зайва спокуса брати хабар

Если находиться в машине, то для составления протокола гаец будет садиться рядом? (Не пущу)

Звідки Ви
    Левобережный-3, Подгороднее, Центр
    Дописів
    32 709

Типово

Цитата Допис від Faraon Переглянути допис
    [U]
    Если находиться в машине, то для составления протокола гаец будет садиться рядом? (Не пущу)
    Какого хрена. Он напишет протокол у себя в машине и принесёт тебе на подпись
    "...обслуживающий тупейший персонал, будешь мои ботинки языком слизывать..." © Glavriba 07.11.2020

Northwood
    Guest

Типово

Не понимаю:
    1. Нахрена днём ездить с включенным ближним светом ?
    2. Какое гайцам нахрен дело до того, что я буду летом ездить в зимней резине ?
    3. Какого хрена штрафовать водителя, если ему попалась резина с браком ?
    4. Нахрена для ребёнка 12 лет детское кресло ?
    5. Держать руки на руле при общении с гайцем, мы что, все преступники ? А как же презумпция невиновности ?
    6. Дают запас скорости всего 5 км - бред. Хотя бы 10 дали.

Короче, очередной тупой бред нашей конченной власти.

Zaurus
    Guest

Типово

Цитата Допис від Northwood Переглянути допис
    Не понимаю:
    5. Держать руки на руле при общении с гайцем, мы что, все преступники ? А как же презумпция невиновности ?

Короче, очередной тупой бред нашей конченной власти.
    1-й пункт очень удобно!!!! знаете так сказать есть эффект невидимки на дороге

2-й пункт летом на зимней резине-дебилизм высшей степени

3-й пункт согласен с Вами

4-й пункт потому что дети при авариях очень часто летают по салону как мухи и вылетают тоже

5-й пункт страхуюся гайцы,они ж незнают кого остановили,а вдруг у Вы из бокового кармашка достанете оружие и будете стрелять

6-й пункт потому что на наших дорогах больше ехать опасно для жизни

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    60 786

Типово

Не понимаю:
    Летом тоже не понимаю, а зимой таки да - правильно.
    А окружающим, для которые ездок летом на зимней, а зимой на летней, есть потенциальный вредитель-убиватель?

То журналюги протупили, просто резина летом-летняя, зимой-зимняя должна быть.

Правильно, пусть ремень ему шею передавит. Но скорее всего опять журналюги накрутили, думаю там ограничение возрастом + ростом, что наступит раньше.

Это да.
    Момент про то, что могут пристрелить гайца, так пусть лучше начнут всех дрюкать за тонировку и заставят ее снять, тогда салон и все люди внутри будут нормально просматриваться.
    5км/ч за глаза. Отмазка типа отвлекся, и придавил больше чем можно не катит - нефик за рулем отвлекаться.

Звідки Ви
    The 2nd star to the right
    Дописів
    1 197

Типово

так новые правила в ВР еще не утвердили - может что то и поменяется

Звідки Ви
    Третий саркофаг справа
    Дописів
    42 968

Типово

Цитата Допис від Zaurus Переглянути допис

4-й пункт потому что дети при авариях очень часто летают по салону как мухи и вылетают тоже
    У меня сын в 12 лет был ростом с маму --ей тоже детской кресло?

Northwood
    Guest

Типово

1-й пункт очень удобно!!!! знаете так сказать есть эффект невидимки на дороге
    Ну ну, уже проходили через это, много водителей было давольных ? Если водитель не слепой и внимателем, то днём в сухую погоду всё отлично видно. Зато лампочки в фарах придётся чаще менять. А если водитель не внимателен, то он может не заметить и автомобиль с включенным ближним светом.

2-й пункт летом на зимней резине-дебилизм высшей степени
    Я не спорю, что это не разумно, но штрафовать то зачем ? Какое нафиг дело гайцу до этого ?

А до какого возраста целесообразно садить детей в детское кресло ? А не достаточно ли ребёнка 12 лет привязать ремнями безопасности ? В моей Авео они есть как для передних, так и для задних пассажиров.

5-й пункт страхуюся гайцы,они ж незнают кого остановили,а вдруг у Вы из бокового кармашка достанете оружие и будете стрелять
    Всё думают о гайцах. А о водителях кто будет думать ?

6-й пункт потому что на наших дорогах больше ехать опасно для жизни
    И снова суды будут завалены жалобами на необоснованные штарфы, в которых не учтена погрешность радаров и спидометров.

Организатор года 2011 Аватар для mr.Burns
    Звідки Ви
    Тутешній.
    Дописів
    23 792

Типово

Со всем согласен на 100 % и неукоснительно обязуюсь выполнять.
    А то, что водитель обязан находиться в машине меня особо устраивает.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 724

Типово

1 -- согласен, НО с поправкой -- не с ближним а хотя бы с габаритами. авто становиться заметнее (уэрросоюз --не дураки)
    2 -- согласен. похоже имелось ввиду не летом на зимней а зимой на летней.
    3 -- до 12 лет пусть сидит сзади (прочем как и сейчас)
    4 -- держать руки на руле --- ппц, идиотизм. лучше бы за быдло-инспекторами присматривали.
    5 -- за спекулирование использования аварийки -- согласен. но доказать что либо -- вряд ли. разве что жарить за не выставленный знак аварийной остановки. либо за тупое -- остановиться среди дороги потрындеть по телефону.
    6 -- ЗАЗОР в 5 КМ -- НЕРЕАЛ. почему давали 20 -- не для того что бы все ездили 79 по городу а такой зазор дается на ПОГРЕШНОСТЬ показаний А - спидометра, Б - радар детектора, В - поддержания скорости движения с зазором в 5 км/ч водитель физически не сможет удержать скорость в разрешенных пределах.

Организатор года 2011 Аватар для mr.Burns
    Звідки Ви
    Тутешній.
    Дописів
    23 792

Типово

Цитата Допис від Matriarh Переглянути допис
    6 -- ЗАЗОР в 5 КМ -- НЕРЕАЛ. почему давали 20 -- не для того что бы все ездили 79 по городу а такой зазор дается на ПОГРЕШНОСТЬ показаний А - спидометра, Б - радар детектора, В - поддержания скорости движения с зазором в 5 км/ч водитель физически не сможет удержать скорость в разрешенных пределах.
    ТаВышо?!
    Ну, ездийте не 60, а 45 и будет Вам щастя.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    60 786

Типово

Если не можете удержать - едьте 50-55. У еуросоюзе нет разрешенных +10, не говоря уже про +20.
    В России ехали, там не трогают в пределах +10, и ниче, нормально так 5 тык там отколесили, ни разу нас за превышение не остановили.

Northwood
    Guest

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    Летом тоже не понимаю, а зимой таки да - правильно.
    Зимой, во время тумана, дождя, снегопада, я согласен. Но в сухую ясную погоду днём включать фары - полный бред.

А окружающим, для которые ездок летом на зимней, а зимой на летней, есть потенциальный вредитель-убиватель?
    И каким образом летом зимняя резина опасна для окружающих ? Я говорю о зимней резине без шипов.

Правильно, пусть ремень ему шею передавит. Но скорее всего опять журналюги накрутили, думаю там ограничение возрастом + ростом, что наступит раньше.
    Вот на счёт роста я согласен, а не тупо до 12 лет и точка.

Момент про то, что могут пристрелить гайца, так пусть лучше начнут всех дрюкать за тонировку и заставят ее снять, тогда салон и все люди внутри будут нормально просматриваться.
    На счёт тонировки согласен. Я купил машину уже тонированную, пока тонировку снимать не спешу, но при первом требовании сниму с удовольствием, потому что в тёмное время суток тонировка мне самому мешает парковаться и разворачиваться. Но обязывать держать руки за рулём, это унижает. Так относятся только к задержанным за какое-то правонарушение.

5км/ч за глаза. Отмазка типа отвлекся, и придавил больше чем можно не катит - нефик за рулем отвлекаться.
    А кто даст гарантию, что погрешность радаров гайцев не превышает 5 км/час ?

Звідки Ви
    Левобережный-3, Подгороднее, Центр
    Дописів
    32 709

Типово

Отсюдова надо ездить с товарищем который в нужную минуту завалит обоих гаишников с МПхи, потом их в багажник и в ближающую лесопосадку цобакам на пропитание
    "...обслуживающий тупейший персонал, будешь мои ботинки языком слизывать..." © Glavriba 07.11.2020

Звідки Ви
    Днепр-Подгородное
    Дописів
    31

Типово

-(Водіїв каратимуть за ненаявність спеціального крісла для дітей до 12-ти років.)
    Кресло обязательное, как аптечка и тушитель!? Если у меня пока нет детей, я должен буду купить и возить его на всяк случай…?? Только полезное место занимать будет.
    -(руки тримати на кермі, щоб інспектор їх бачив.)
    Это , шоб камеру случайно из кобуры не достал!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 724

Типово

дауж.... обмануть можете кого угодно но только не СЕБЯ. не думаю что все кто накинулся -- праведники и 63-65 по городу на пустом мосту не ездят. не смешите мои тапки -- тулите как и все в потоке 80 а то и по-более.. Как и я собственно.
    А потом как останавливает вас инспектор и тычет радар аля разработка 90х с показаниями 81 км/ч без даты и времени и фотофиксации -- так тут все кардинально меняется -- ВСЕ сразу не то что КОАП а даже внутренние инструкции МВД цитировать на память начинают)

особенно умиляет фраза Если не можете удержать - едьте 50-55 Вы смысл вообще изложенного поняли?
    Предлагаю как нить запастись терпением и деньгами -- и проехать мимо радара по спидометру скажем 90, и двумя ГПС приемниками регистрирующими моментальную скорость и потом вернуться к гейцам и спросить показания ИХ радара.
    Уверен что картина буде выглядеть примерно так -- 90, 87, 92, 95 ..... и теперь бинго -- не надо иметь высшего образования что бы понять какова погрешность при таком зазоре и какова вероятность расплатиться своими "кровными" на заправку чьего то Лексука из 450 Киевских дармоедов. а ехал то 90 и не отвлекался.......

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    60 786

Типово

И каким образом летом зимняя резина опасна для окружающих ? Я говорю о зимней резине без шипов.
    Летом зимняя становится слишком мягкой, ОЧЕНЬ ЗНАЧИТЕЛЬНО возрастает тормозной путь, то же касается и устойчивости в повороте.

А кто даст гарантию, что погрешность радаров гайцев не превышает 5 км/час ?
    Это уже в паспорте к радару. Но если у него будет погрешность 5км/ч при 60км/ч это будет равно 8,3%. Очень большая и не реальная практически погрешность для современных приборов. Думаю у трукама она будет 2-3%, т.е. при 60км/ч погрешность будет +-1,2-1,8 км/ч. Плюс не забываем учитывать, что у всех производителей авто спидометру врут в сторону завышения показателей скорости от 3 до 20 км/ч в зависимости от скорости движения.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 724

Типово

дауж.... обмануть можете кого угодно но только не СЕБЯ. не думаю что все кто накинулся -- праведники и 63-65 по городу на пустом мосту не ездят. не смешите мои тапки -- тулите как и все в потоке 80 а то и по-более.. Как и я собственно.
    А потом как останавливает вас инспектор и тычет радар аля разработка 90х с показаниями 81 км/ч без даты и времени и фотофиксации -- так тут все кардинально меняется -- ВСЕ сразу не то что КОАП а даже внутренние инструкции МВД цитировать на память начинают)

особенно умиляет фраза Если не можете удержать - едьте 50-55 Вы смысл вообще изложенного поняли?
    Предлагаю как нить запастись терпением и деньгами -- и проехать мимо радара по спидометру скажем 90, и двумя ГПС приемниками регистрирующими моментальную скорость и потом вернуться к гейцам и спросить показания ИХ радара.
    Уверен что картина буде выглядеть примерно так -- 90, 87, 92, 95 ..... и теперь бинго -- не надо иметь высшего образования что бы понять какова погрешность при таком зазоре и какова вероятность расплатиться своими "кровными" на заправку чьего то Лексука из 450 Киевских дармоедов. а ехал то 90 и не отвлекался.......

Звідки Ви
    Третий саркофаг справа
    Дописів
    42 968

Типово

Цитата Допис від Rtro AS Переглянути допис
    -
    -(руки тримати на кермі, щоб інспектор їх бачив.)
    Это , шоб камеру случайно из кобуры не достал!
    И документы и взятку ....так , поговорили через закрытое окно и разьехались

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    60 786

Типово

Катаюсь по набке когда спешу на круизе и выставленной скорости 78. Ни один мент ни разу не шил превышение, один правда остановил, но он до остановки и не видел что там показывал радар, просто увидел что я быстро всех по набке обхожу. Сначала сказал, что я нарушаю, ответил что ехал на круизе. Он ушел, вернулся и сказал что я действительно ехал 78 (как и было на круизе выставлено) и отпустил пожелав счастливого пути.
    По трассе не раз обгонял при ментах стреляющих феном в этот момент в меня,следя чтобы показания скорости не вылезли за пределы 110, тоже не трогали.
    И да, смысл фразы я уловил, а Вы?
    P.S. Если я нарушал и меня поймали - или на месте плачу или составляют протокол, и не пытаюсь отмазываться и уйти ненаказанным.

Сторінка 1 з 12 1234567891011 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті