Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 7 1234567 ОстанняОстання
Всього знайдено 129, показано з 1 по 20.

Тема: Актуальное школьное образование.

Pirelli
    Guest

Типово Актуальное школьное образование.

Есть ощущение, что обычные школы все в меньшей степени соответствуют требованиям времени, программа мало чем отличается от того, что мы учили 30 лет назад. Назовем это "совкизмом" в его, как положительном, так и отрицательном смыслах.
    Если говорить об общей тенденции, ни для кого не секрет, что квалификация учительского персонала и качество обучения неуклонно снижается.
    Доля знаний, полученных детьми дополнительно в ходе занятий с оплаченными репетиторами растет. И это тоже общая тенденция...как и медицинские услуги, образование де-факто является платным.
    Если продлить тренд, очевидно, что значение частных образовательных услуг будет повышаться, и это будет сопровождаться снижением качества обучение в гос. учебных учреждениях.
    Отдельного обсуждения стоит вопрос, какой психологический тип прививается в школе и чей заказ, ваш, или быть может в большей степени государства, выполняет обычная гос. школа?
    Так, куда же отдавать 6-ти и 10-ти летних детей учиться?
    Предлагается обсудить варианты для обучения детей школьного возраста.

Дописів
    170

Типово

Полностью согласна. Но к сожалению не вижу альтернативы.Домашнее образование дорого, частные школы тоже.

Турист года 2012 Аватар для Belladonna
    Дописів
    9 068

Типово

Идти в ближайшую школу к хорошему учителю, чтобы не отбили желание учиться и научили просто учиться. В старшей школе, когда будет понятно, куда лежит душа и к чему есть склонность, идти в соответствующий лицей. Вот я собственно такого направления пока придерживаюсь.
    Keep smiling and one day life will get tired of upsetting you.

Дописів
    67

Типово

Цитата Допис від MAMAvrednaja Переглянути допис
    Полностью согласна. Но к сожалению не вижу альтернативы.Домашнее образование дорого, частные школы тоже.
    Дорого
    В начальной школе дети учаться макс. до 13.00, чаще до 12.00 Сколько стоит няня-гувернантка? Если есть бабушки, сколько стоят дополнительные занятия, касающиеся образования? не секрет, что уровень обычной школы, оставляет желать лучшего, или его вообще нет!
    Ребенок кроме учебы еще должен развиваться творчески и физически. Сколько стоят занятия+ дорога?

Чем старше ребенок, тем больше у родителей расходов.....
    вещи для подростка. обувь. женское, б\у и новое http://forum.gorod.dp.ua/showthread....4#post13183544

Остроумие года 2012 Аватар для LuckyLuck
    Дописів
    18 603

Типово

Только нужно расхваливать частные школы.

Я раньше мечтала отвести сына в Британский лицей. Вот, мол, заработаю еще чуть-чуть, и переведу.
    А там, оказывается, всё то же самое (у подруги ребенок учится). Учителя те же (девочки в лучшем случае после института, в худшем - еще недоучившиеся заочницы, с детьми общаться не умеют, уровень преподавания вызывает слезы). И платят там деньги, фактически, не за образование, а за то, что твой ребенок ходит в один класс или с дочкой "самого" Царева, или с детьми "самого" Куличенко.
    Такой себе дорогой междусобойчик, не стоящий своих денег.

А мой ребенок тоже 4 года отходил в коммерческий класс. Досвиданья, перешли в обычную школу и довольны.

Репетитор, увы. Форэвэ. Развернутая дискуссия бесперспективна.
    When the wise man points to the sky, the dumb one looks at the finger (Confucius)

Турист года 2012 Аватар для Belladonna
    Дописів
    9 068

Типово

А зачем нужен репетитор?
    У меня деть учится в 6 классе обычной школы. Учится пёстро от 2 до 12. Уроки делает все сама, кроме тех нечастых моментов, когда на меня накатывает родительская обязанность что-то проверить. Всё заканчивается скандалом и ребенок свободен от проверок какое-то время. В классе почти все занимаются с репетиторами. Не скажу, что в плане учебы они намного лучше моей. ПОэтому не понимаю, зачем нужен репетитор. Может быть в выпускном классе, чтобы натаскать для сдачи тестов. Да и тогда, не знаю, нужен ли.
    Про Британскую школу всегда была невысокого мнения. Может потому, что у коллег там учились дети и кроме выкачки денег ничего больше я в ней не находила. На данный момент планирую ребенка отдать в ЛИТ (впрочем, всё может поменяться через год, когда надо будет поступать), сейчас ходим на подготовительные туда. Могу сказать, что пока успешно. Деть один из лучших там.
    Keep smiling and one day life will get tired of upsetting you.

Дописів
    18 603

Типово

Цитата Допис від Belladonna Переглянути допис
    А зачем нужен репетитор?
    ИМХО, для поступления. В средней школе не нужен. Я пока репетиторов не держу.
    Думаю, репетиторы в средней школе нужны ленивым родителям для очистки совести.

Мой учится в общеобразовательной с математическим уклоном + класс тоже специализированно-математический. Масло масляное.
    С нашей учительницей (дай Вам Бог здоровья, Татьяна Андревна) ни рипетитор, ни ЛИТ не нужен. Только мало их осталось, таких энтузиастов.
    Но остальные то учителя разные и в плане требований, и в плане справедливости оценки знаний, и в плане тараканов. Не очень радостная картина.

П.С. В ЛИТ не поведу. У друзей там дети учатся. По их словам, раньше ЛИТ давал знания. А теперь превратился в платный междусобойчик для определенного круга. Очередная выкачка денег. Лучше уж 2 репетитора перед поступлением в удобное мне и моему ребенку время, а не всему педколлективу какого-либо лицея
    Востаннє редагував Жаба: 13.04.2011 о 12:56
    When the wise man points to the sky, the dumb one looks at the finger (Confucius)

Чуча
    Guest

Типово

Цитата Допис від Жаба Переглянути допис

Я раньше мечтала отвести сына в Британский лицей. Вот, мол, заработаю еще чуть-чуть, и переведу.
    А там, оказывается, всё то же самое (у подруги ребенок учится). Учителя те же (девочки в лучшем случае после института, в худшем - еще недоучившиеся заочницы, с детьми общаться не умеют, уровень преподавания вызывает слезы). И платят там деньги, фактически, не за образование, а за то, что твой ребенок ходит в один класс или с дочкой "самого" Царева, или с детьми "самого" Куличенко.

А мой ребенок тоже 4 года отходил в коммерческий класс. Досвиданья, перешли в обычную школу и довольны.

+ 100000000000000000000

Дописів
    252

Типово

Я думаю, есть хорошие гос.школы и отвратительные частные, все зависит от директора, организации учебного процесса и подбора пед.состава, нужно наводить справки. Сама являюсь преподавателем худ.школы, и часто сталкиваюсь с мнением родителей, что в частных школах дорогое обучение синоним хорошее обучение , а то, что в обычной художественной школе преподают опытнейшие художники города, а в частных действителньо студенты, почему-то никого не волнует )

Pirelli
    Guest

Типово

Цитата Допис від Belladonna Переглянути допис
    Идти в ближайшую школу к хорошему учителю, чтобы не отбили желание учиться и научили просто учиться. В старшей школе, когда будет понятно, куда лежит душа и к чему есть склонность, идти в соответствующий лицей. Вот я собственно такого направления пока придерживаюсь.
    Вот так и поступили. Выбрали учителя, не ошиблись, все отлично. Ребенок сейчас в третьем классе, год "на подумать" куда после четвертого. Дилемма - оптимален ли вариант продолжать учебу в этой же школе? - далее разные учителя, при всем уважении, половина из них будут откровенные идиоты.

Цитата Допис від Мефа Переглянути допис
    Дорого?

Чем старше ребенок, тем больше у родителей расходов.....
    А давайте считать конкретно....
    я точно не знаю, какой рынок сейчас, например по оплате услуг репетитора по языкам? Например, 100 грн/час...от 4 часов в неделю - это 1500 - 2000 грн. в месяц, верно?

Как раз тема про акцент на репетиторство, куда ж без него, это практически нет смысла обсуждать. Что касается "фонового" образования, интересны возможные варианты, как говорится, лишь бы не вредили, есть например вариант вальдорфской школы...говорят там меньше этой убогой нац. пошлятины, формализма и чиновьичей показухи.

Дописів
    18 603

Типово

Цитата Допис від Pirelli Переглянути допис

Как раз тема про акцент на репетиторство, куда ж без него, это практически нет смысла обсуждать. Что касается "фонового" образования, интересны возможные варианты, как говорится, лишь бы не вредили, есть например вариант вальдорфской школы...говорят там меньше этой убогой нац. пошлятины, формализма и чиновьичей показухи.
    Да, убогой нац пошлятины меньше. Уровень знаний в разы ниже.
    Традиционная Вальдорфская педагогика - это педагогика коррекционная, направленная на адаптацию "альтернативноодаренного" ребенка к жизни в сообществе стандартных.
    То, что в Днепропетровске выдается за Вальдорф, не совсем соответствует реальности.

У подруги дочь там учится. Девочку родители перевели туда, потому что общеобразовательную она не тянула.
    А в Вальдорфе слабых учеников не унижают и не шпыняют.

В этом году 9-й класс. Тесты единые для всех. И что я слышу: "Ой, а нам биологию в таком объеме не преподавали, мы такого не проходили".

Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    1 105

Типово

ну не знаю,насчет схожести современного обучения с нашим, 30-летней давности! Раньше учителя действительно УЧИЛИ школьников, репититоров нанимали немногие и то уже перед выпускным в основном те,кто собирался поступать в престижные ВУЗы. А большинство с обычной школьной подготовкой и медали получали при окончании школы, и спокойно поступали.А сейчас дети только посещают школу, а знаний никаких! выдали кучу методичек,занимайтесь самостоятельно! про английский вообще молчу, дети ни читать,ни писать не могут,одна зубрешка словаря.и это в школе с языковым уклоном.А с пятого класса 2-й иностранный - на выбор либо испанский либо РУССКИЙ!!! просто слов нет!

Дописів
    67

Типово

Цитата Допис від Narina Переглянути допис
    Я думаю, есть хорошие гос.школы и отвратительные частные, все зависит от директора, организации учебного процесса и подбора пед.состава, нужно наводить справки.
    Поддерживаю!
    Частные (платные) школы и обычные все разные, и разница очень большая... Здесь на фруме можно почитать отзывы родителей
    я не учитель, не директор школы и не сотрудник. я мама
    вещи для подростка. обувь. женское, б\у и новое http://forum.gorod.dp.ua/showthread....4#post13183544

Дописів
    18 603

Типово

программа мало чем отличается от того, что мы учили 30 лет назад
    Отличается и, увы, не в лучшую сторону.
    У тебя 3-й класс, а у меня 5-й. Я, когда учебник по украинскому открываю, у меня шок. В мое время этих правил не было. И не в таких объемах они были.
    История Украины - руки оторвать автору за учебник. Его же читать неинтересно, он же косноязычно написан, сухие факты, ужас, в 11 лет хочется читать интересные истории, а не эту сухомятку.
    По природоведению наши пятиклашки прошли, по-моему, уже всю физику, включая 3-ю космическую скорость и турбулентность.

Pirelli
    Guest

Типово

Да, убогой нац пошлятины меньше. Уровень знаний в разы ниже.
    Традиционная Вальдорфская педагогика - это педагогика коррекционная, направленная на адаптацию "альтернативноодаренного" ребенка к жизни в сообществе стандартных.
    То, что в Днепропетровске выдается за Вальдорф, не совсем соответствует реальности.

У подруги дочь там учится. Девочку родители перевели туда, потому что общеобразовательную она не тянула.
    А в Вальдорфе слабых учеников не унижают и не шпыняют.

В этом году 9-й класс. Тесты единые для всех. И что я слышу: "Ой, а нам биологию в таком объеме не преподавали, мы такого не проходили".
    Точно ли плохо, что уровень знаний ниже, чем в обычной школе? - есть приоритеты, что важно - компенсировать за счет репетиторства, в т.ч. и для целей, чтобы пройти формальные институты....чем-то заниматься мощнее чем в школе.
    Признаюсь, детально не вникал, но до тех пор я скептик по поводу оптимальности школьной программы. Есть на чем оценить, ты же знаешь в общем мой рабочий профиль..за пару лет наблюдений за процессом найма молодых специалистов - выпускников гос. системы образования, мягко говоря, пребываю в прозрении о ее уровне.

Дописів
    18 603

Типово

Точно ли плохо, что уровень знаний ниже, чем в обычной школе? - есть приоритеты, что важно - компенсировать за счет репетиторства, в т.ч. и для целей, чтобы пройти формальные институты....чем-то заниматься мощнее чем в школе.
    Признаюсь, детально не вникал, но до тех пор я скептик по поводу оптимальности школьной программы. Есть на чем оценить, ты же знаешь в общем мой рабочий профиль..за пару лет наблюдений за процессом найма молодых специалистов - выпускников гос. системы образования, мягко говоря, пребываю в прозрении о ее уровне.
    По поводу оптимальности школьной программы - и я с тобой скептик +1.
    Забила на половину предметов, которые изучает сын. Пофиг, не нравится - значит, не пригодится. А если пригодится - будет мотивация выучить.
    Английским с ним занимаюсь сама. Каждый вечер, при этом еле успеваем за этими прыжками по учебнику, на "девятку" с боем.
    Но компенсировать Вальдорф за счет репетиторства... Дешевле общеобразовалку компенсировать репетиторством, поверь мне.
    Ну разве что ребенок откровенно не тянет - тогда, да, не травмировать психику, пощадить - и в Вальдорф.

Они там кроме ин. языков больше ничего не знают. По математике отставание от школьной программы дичайшее.

выпускников гос. системы образования, мягко говоря, пребываю в прозрении о ее уровне.
    Эти еще хоть что-то выучить пытались. Дальше будет хуже. Думаю, 35-летних и даже 45-летних специалистов уже не будут выбраковывать в объявлениях. С руками и ногами отрывать будут.

Pirelli
    Guest

Типово

По поводу оптимальности школьной программы - и я с тобой скептик +1.
    Забила на половину предметов, которые изучает сын. Пофиг, не нравится - значит, не пригодится. А если пригодится - будет мотивация выучить.
    Английским с ним занимаюсь сама. Каждый вечер, при этом еле успеваем за этими прыжками по учебнику, на "девятку" с боем.
    Но компенсировать Вальдорф за счет репетиторства... Дешевле общеобразовалку компенсировать репетиторством, поверь мне.
    Ну разве что ребенок откровенно не тянет - тогда, да, не травмировать психику, пощадить - и в Вальдорф.

Они там кроме ин. языков больше ничего не знают. По математике отставание от школьной программы дичайшее.
    Интересно, спасибо. У дочки хорошо с успеваемостью, что кстати не всегда объективно. Например. по русскому языку оценки 9-11. грамотность письма - жуть, не сравнить как мы писали в 9 лет. Короче, контролировать надо много чего и заниматься дополнительно. Это мы на днях с одной хорошей мамой побеседовали, у нее ребенок в этом году в школу идет, она вовлеченно изучает ситуацию и немного переживает. И после разговора сам заинтересовался альтернативами после четвертого класса. Оттуда и появление темы.

Дописів
    18 603

Типово

Интересно, спасибо. У дочки хорошо с успеваемостью. Это мы на днях с одной хорошей мамой побеседовали, у нее ребенок в этом году в школу идет, она вовлеченно изучает ситуацию и немного переживает. И после разговора сам заинтересовался альтернативами после четвертого класса. Оттуда и появление темы.
    Я буду с удовольствием следить за твоей темой. Вопрос актуален всегда.
    Мне вот после 1-й четверти 5-го класса пришлось срочно искать другую школу.
    Хватило четверти, чтобы понять, что в прежней, где была неплохая младшая школа, делать нечего.
    Так что, ИМХО, ничего страшного в постоянном поиске хорошей школы нет. Менять школы даже полезно и для детской психики (хотя я сильно переживала момент перехода) оказалось не губительно.

Дописів
    67

Типово

я точно не знаю, какой рынок сейчас, например по оплате услуг репетитора по языкам? Например, 100 грн/час...от 4 часов в неделю - это 1500 - 2000 грн. в месяц, верно?

Верно. Мы платим за школу 1150 грн. в мес+ питание. Образование ОЧЕНЬ хорошее, уроки проверяют каждый день, школа полного дня + дополнительные занятия (физические, творческие и логические).
    Довольны родители, доволен ребенок!

Дописів
    18 603

Типово

Репетитор по английскому для подготовки в вуз - 15 евро в час. Хочешь - раз в неделю, хочешь - 2. Смотря, с каким уровнем приходит ребенок.
    Лучше заниматься минимум год. (Я занималась в выпускных классах 2 года, но тогда и расценки были другие, более гуманные).

Сторінка 1 з 7 1234567 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті