Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 12, показано з 1 по 12.

Тема: Ребенок испугался воды. Посоветуйте!

Дописів
    74

Типово Ребенок испугался воды. Посоветуйте!

Прошу конкретных советов: доце почти 11 мес. Недавно, купаясь в детской ванночке, подскользнулась и сильно испугалась. Теперь не купаемся. Ручки-личико помыть, попку днем можно. Эта процедура проходит у меня на руках и негатива нет, а как вечером доходим до раздевания в ванной, только поставлю ножками в водичку (не важно, ванночка, миска) так такой ор, хоть из дому беги! В глазенах страх: спаси, мама! Ни разные, новые-старые игрушки, сказки-прибаутки не помогают.
    Что делать, ума не приложу, ведь ни спинку, ни животик, ни головку помыть не можем! Может кто с подобным сталкивался? Есть конкретные идеи?
    Заранее всем спасибо за сочувствие и участие

Звідки Ви
    Павлоград
    Дописів
    3

Типово

а вместе с малышкой залезть в ванную не пробовали?)

Дописів
    128

Типово

Налейте в большую миску теплой воды и дайте ему поиграть в ней с игрушками -- яркими водоплавающими утятами, лягушатами, пластиковыми стаканчиками, с помощью которых можно переливать воду туда сюда. Пусть он плещется ручками, постепенно забывая о своем страхе. Предложите ему постирать носовой платок, помыть любимую машинку, кукольную посуду или любимую пластмассовую игрушку. Вместе с ним помойте кукле голову, сделав акцент на том, что кукла не боится и не плачет. Пускайте мыльные пузыри и т.д. В крайнем случае, на некоторое время замените купания на обтирания. Протирайте ребенка мокрой пеленкой, чтобы не усугублять его испуг. Попытайтесь искупать малыша в другом помещении, не наливая в ванну много воды...

Дописів
    1 125

Типово

У меня так муж со свекровью сына маленького мыли в итоге ребенок нырнул с головой в воду истал сильно кричать. Свекровь типа она много знает захотела насильно его продолжать мыть. Мне пришлось вмешаться: забрала ребенка, отвлекла его,он быстро успокоился,больше купание детей недоверяла никому. Этот случай слава богу прошел для ребенка не замеченным. Зато дочка когда в первый раз увидела море, залетела в воду так быстро что поймать сразу не получилось, где-то на четвертом шаге она упала в воду с головой. Приключилась понятно истерика. Стала бояться воды. В лодочке еще плавала, а сама боялась. Правда со мной на руках, крепко обхватив мою шею ручками, она таки давалась покупаться. Через время она перестала бояться воды.
    Попробуйте залезть в ванную вместе, а муж поможет - помоет мочалочкой, позвольте ребенку крепко обнять вас и сами крепко его обнимите, чтобы ощутить что вы его защитите в любую минуту. Удачи!

Дописів
    74

Типово

Спасибо, девочки! Сегодня буду пробовать мыться вместе . Муж неделями по командировкам, но сегодня еще вроде не уезжает, а как сама останусь, так не знаю, как можно вдвоем мыться, а потом одновременно вытираться и укладываться спать . Мокрая ведь я не пошлепаю в спальню, и мокрого ребенка в ванной некуда пристроить, пока я вытираться буду. И до этого случая доця не сильно плескалась в воде: сядет, минут 5 погрызет все подряд, водичку все норовит попить и вставать. Стоя все вокруг исследует. Вот и подскользнулась Куколок мыть, стаканчики переливать - это еще ее не развлекает.

Дописів
    19

Типово

Мне кажется оптимально будет залезть вместе с мамой в ванну и еще побольше любимых игрушек накидать, показать на своем примере, что совсем не страшно, а даже здорово купаться, ну и температура воды должна быть максимально комфортной.

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    1 091

Типово

У нас недавно был у сына бзик: ни в какую не хотел мыться, начинал сразу орать. Сделали перерыв на две недели (голову не мыли, просто руки мыла и попу под краном в раковине). Через две недели спокойно пошел мыться. Может, и вам подождать какое-то время?

Звідки Ви
    Победа-4
    Дописів
    552

Типово

Как я Вас понимаю!у нас тоже была такая проблема..никакие уговоры не помогали.
    Вам стоит сделать перерыв,чтобы страх утих,может подзабудет?

Звідки Ви
    Донецк
    Дописів
    24

Типово

Вообще конечно это не очень хорошо. Ребенка к воде нужно приучить с самого малого возраста, так он будет здоровее, шже-то даже читала об этом.
    Может и правда стоит подождать.

Типово

Покупайте ребенка под душем, под слабеньким дождиком. Когда привыкнет к воде, сможете набрать ванну.
    Жизнь - это подарок Бога человеку, а прожитая жизнь - это подарок человека Богу.

Звідки Ви
    Кедрина, р-н Рабочей
    Дописів
    7 515

Типово

У нас было тоже самое совсем недавно, притом, что не падал и ничего такого в воде не происходило, просто стал бояться и все, даже не знаем почему, орал как - будто его режут ))) Стали с ним по очереди залазить в ванную, на втрой раз купался с папой, на стену, возле самой ванны, наклеила рыбок специальных, включили ему нового бегемотика на катамаране, я пускала мыльные пузыри, папа пел и чуть-ли не плясал в ванной, смешно вспоминать, но подействовало и нас теперь не вытянешь с ванной( теперь плачет, когда вытягиваем ) сейчас сам, забегает в ванную, ногу поднимает, чтоб залезть и чмокает как рыбка )))) Так что попробуйте вместе покупаться, как многие уже тут советовали. Удачи Вам ))))
    Востаннє редагував Юлия З: 01.12.2010 о 18:47

Звідки Ви
    Кедрина, р-н Рабочей
    Дописів
    7 515

Типово

,

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті