Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 34, показано з 1 по 20.

Тема: Как рассчитать количество секций в батареях

VBez
    Guest

Типово Как рассчитать количество секций в батареях

Будем ставить в квартире чугунные секционные батареи.
    Топили прошлой зимой у нас более-менее.
    Трубы были не то чтобы очень горячие, но и не совсем теплые.
    Хочу поставить секций по максимуму. Не люблю холод или прохладу.
    Кто-то знает - как рассчитать количество секций в зависимости от кубатуры комнаты?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 318

Типово

Как расчитать количество секций я не знаю, но рекомендую сразу поставить на каждый радиатор по два шаровых крана, один регулирующий подачу воды в секции, другой на прямоток, между входом и выходом из радиатора. Эти вентилями Вы сможете добиться той температуры, которая Вам необходима.
    ...

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

Добрый Гоблин, краны на вход и выход ?
    А каким образом температура будет увеличиваться ?

VBez
    Guest

Типово

Цитата Допис від Oliver
    Добрый Гоблин, краны на вход и выход ?
    А каким образом температура будет увеличиваться ?
    Не на вход и выход, а на вход и прямоток.
    И не температура воды - температура батарей.

Дописів
    1 900

Типово

Где-то встречал, что норма 1 секция на 2 кв.м. Но поскольку воду у нас подают не очень гарячую, то рекомндовали 1 секцию на 1,5-1,6 кв.м.
    Кстати где брали чугунные батареи. Я в Будмаксе видел украинские алюминиевые. По цене равны стоимости украинских чугунных (покрайне сравниваю с ценами котрые в магазине на Троицком 45 грн секция).

VBez
    Guest

Типово

Цитата Допис від Мелкий
    Кстати где брали чугунные батареи. Я в Будмаксе видел украинские алюминиевые. По цене равны стоимости украинских чугунных (покрайне сравниваю с ценами котрые в магазине на Троицком 45 грн секция).
    Еще нигде не брали. Смотрел в районе Троицкого.
    А алюминиевые говорят в квартиру лучше не ставить.
    Типа в котельнях хрень какую-то в воду добавляют, которая убивает алюминиевые батареи.
    Врут?

Дописів
    2 381

Типово

По поводу шаровых кранов - есть преценденты, когда после включения отопления эти самые шары вылетали как проблки из бутылки.

Дописів
    1 900

Типово

Весь сырбор (как я понял), она не полностью алюминиевая. Т. е. по средине идет зиззагом труба по которой течет горячая вода, а из алюминия теплоотдатчики. Так обьяснили. По этому и цена не такая как итальянские алюминиевые.

Дописів
    35 227

Типово

VBez, что такое прямоток ?

VBez
    Guest

Типово

Цитата Допис від Oliver
    Если я правильно понял - это труба, по которой идет вода не заходя в батарею.

Дописів
    988

Типово

Вы реально можете купить МС-140А (АО) - 178-164Вт/секция
    По укрупненным показателям в высотках постройки до 1985г на квадрат нужно 86Вт, после 1985г. 81Вт.
    Топят хорошо - это когда при -23 у вас в батарее 90С, а в остальные дни по температурному графику. Этого нет нигде в теплосети, ставьте на 15-20% больше секций, но с ручным балансировочным на выходе из радиатора и шариком на входе. За арматуру на обводе вам могут впаять штраф!

Возможные траблы!
    В высотках однотрубные системы, потому забрав много тепла на своем например 5-этаже вы заморозите всех кто ниже, это особенность именно однотрубной разводки. НЕ ВМЕШИВАЙТЕСЬ НЕСАНКЦИОНИРОВАННО В ГИДРАВЛИКУ И ТЕПЛОТЕХНИКУ РАБОТАЮЩЕЙ СИСТЕМЫ.
    Если у вас стоят стальные конвектора, то возможно! в вашей системе давление статики больше 4кг/см2, а значит чугун под вопросом. 6кг/см2 это предел, а учитывая возможные гидроудары и плохое литье 4кг/см2 - максимум...

Moderator Аватар для Собакевич
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 424

Типово

Цитата Допис від VBez
    Цитата Допис від Oliver
    Если я правильно понял - это труба, по которой идет вода не заходя в батарею.
    Так это ж стояк получается. Как его перекрывать можно?

Дописів
    35 227

Типово

Рuss, что такое арматура на обводе ?
    Что такое ручное балансировочное на выходе и шарик на входе ?
    Как можно много забрать много ?

VBez
    Guest

Типово

Цитата Допис від Собакевич
    Так это ж стояк получается. Как его перекрывать можно?
    Я понимаю так - к вам приходит труба.
    Вы изе нее делаете две:
    1. Идет в батарею.
    2. Идет сразу на выход.

Регулируя количество воды идущее на выход и в батарею можно регулировать температуру батареи.
    Или я неправ.

Вобщем-то я совсем не специалист. Но мне думается что работать должно.

VBez
    Guest

Типово

Цитата Допис від Рuss
    Вы реально можете купить МС-140А (АО) - 178-164Вт/секция
    Что за зверь?
    Где можно их посмотреть?

Цитата Допис від Рuss
    В высотках однотрубные системы, потому забрав много тепла на своем например 5-этаже вы заморозите всех кто ниже, это особенность именно однотрубной разводки.
    А я шо должен замерзать из-за этих особенностей???
    Или за электричество больше платить???

Цитата Допис від Рuss
    Если у вас стоят стальные конвектора, то возможно! в вашей системе давление статики больше 4кг/см2, а значит чугун под вопросом. 6кг/см2 это предел, а учитывая возможные гидроудары и плохое литье 4кг/см2 - максимум...
    У меня стоят те которые с крылышками. Которые ВООБЩЕ НИФИГА НЕ ГРЕЮТ.
    Но у соседей - чугун.

Дописів
    988

Типово

Oliver, VBez, В ваш дом приходит 100% телоты (про качество пока молчим). Система расчитана (трубы, радиаторы) так, чтобы обеспечит одинаковый коэффициент затекания в радиатор в каждой квартире 30%. Радиаторы выбраны таким образом чтобы обеспечить теплоотдачу.
    Представьте что вы живете на 4-м этаже и по расчету к вам приходит вода 81С и уходит 78 обеспечив вас теплом. Исходя из этого препада 81/78 у вас установлены радиаторы и настроен коэффициент затекания.
    Тут крендель с 5-го ставит себе немеряно чугунины, кран на обводе (читай стояке) и хочет чтоб было тепло.
    Теперь вам приходит 78С а уходит 76С, и чтоб добрать тепла вам прийдется пойти настучать ему в бубен и в теплосеть или установить и себе вагон чугуна и краны на обводах.
    Массово крутя обводы вы увеличив затекание увеличиваете сопротивление стояка и водичка весело шуршит через другие стояки соседнего подъезда или других квартир.

Приходит дядя из теплосети и всем стучит в бубен

Дописів
    988

Типово

Лучше всего, радикально! образовав законный кондимиум (это юрлицо)сделать следующее:
    1. На вводе установить теплосчетчик - платить станете НАМНОГО, В РАЗЫ меньше... Эти деньги потратите на электричество...
    2. Заказать например у нас крышную котельную и забыть о всех проблемах... Получая качественное тепло и ГВС!

Дописів
    2 381

Типово

Цитата Допис від Рuss
    2. Заказать например у нас крышную котельную и забыть о всех проблемах... Получая качественное тепло и ГВС!
    Если не секрет, сколько денег?
    От ....и до....
    Понимаю, что вопрос дурацкий, но хоть примерно интересно было бы знать для стандартной 9-этажки панельной.

VBez
    Guest

Типово

Цитата Допис від Рuss
    Все понятно.

Дописів
    988

Типово

VBez, я тебе реальное решение предлагаю частным образом... Я не директор и все что я поимею с этого это оклад.

Я даю дельный совет! Эти игры с радиаторами - смех, вы делите 30-50% ОПЛАЧЕННОГО как 100% тепла нарушая гидравлику и теплотехнику системы, за что вам возможно когда-нибудь прийдется и ответить, особенно если под вами живет пенсионер с массой свободного времени

Кениец, я не менеджер, но можно ориентироваться на цифры 50-70баков за кВт. без учета прокладки газа среднего давления к дому и установки ШРП. А это будет стоить в районе 100000грн за 1 км и 10-15 тыщ за ШРП.

Навскидку на двухподъездную 9-этажку...
    72кв х 60квм = 4320 квм х 0.086кВт=371кВт +150...250кВт на ГВС при установке баков запаса = 570кВт х 60уе/кВт = 34000уе + (100000/5,05) х примерно 0,2 + 15000/5,05 = 41000уе

41000/72кв = 600уе это дешевле установки хорошего котла в каждую кв что кстати уже давно в высотках запрещено, хотя ушлые жилцы с волосатой лапой иногда умудряются...

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті