Всем, привет.
Кто-нибудь пользуются услугами voip-провайдеров. Интересует провайдер(Sip-cервер) с низкими тарифами на меж. город, можно и по СНГ.
Типа украинский аналог Sipnet`a.
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Всем, привет.
Кто-нибудь пользуются услугами voip-провайдеров. Интересует провайдер(Sip-cервер) с низкими тарифами на меж. город, можно и по СНГ.
Типа украинский аналог Sipnet`a.
Сип сервер у меня уже организован.
Оплату чего? Скайпа?
Вам же нужен выход на межгород от сторонних фирм. Лицензия на приземление телефонии есть мало у кого. На украине на сколько я знаю таких услуг официально никто не предоставляет. В россии с этим намного проще.![]()
Это я тоже уже сделал. Но офисы не во всех городах. Хотя автора топика что-то другое может интересует.Если нужно организовать голос между филиалами конторы, то можно поднять свой VoIP и интегрировать с офисными мини-АТС.![]()
А шо такое, этож для личных нужд а не на продажу
Кучмостар да. Даже шлюзы не надо вроде. Цепляется блутузом как гарнитура. Пока не пробовал.
zadarma.com?
Для звонков за рубеж сип провайдеров ваааагон. Для звонков по украине 0.
Кто-то знает точные данные о том что Укртелеком приследует sip-провайдеров и на каких правовых основаниях. Потому что, без данных все это "балачки", когда-то говорили, что моб. операторы гоняют тех кто используют шлюзы.Эти операторы могут быть только частно-подпольными, потому что официальлно этим занимаццо низя - конкуренции Укропотелеком не потерпит!
А звонки по Voip за рубеж не желание обмануть Укртелеком?Наверняка есть желание обмануть Укропотелеком на междугородку, а фигушки Наверное только безлимитный от Кучмастара с 4000 минут поможет в этом случае сэкономить, других способов не знаю.
P.S. 2ALL
У меня организован sip-сервер с безпроводными sip-телефонами, интегрированы офисные атс по voip, интегрированы разные GSM,CDMA-шлюзы от разных операторов, вплоть до Е1 канала.
Меня интересует именно оператор с меж.городним трафиком.
А почему только безлимит от Кучмостара (взнимающего ПЗС)? Почему не от яйцеподобных? Почему не от других операторов?
Если "нормальная" офисная АТС, и вся "8" укладывается в 4 000 (8 000, 12 000) минут в месяц, то устанавливается 1 (2,3) GSM шлюза, при том, что если не один шлюз, то лучше использовать пакеты различных операторов и правильно кроссировать, а международку пускать через тот же сипнет исходя из того, что его можно нормально оплачивать по безналу.
Предоставлять услуги другим - чревато. Лицензия на IP телефонию имеет скорее запретительный характер в Украине. Её могут себе позволить лишь крупные операторы мобильной и фиксированой телефонной связи.
О. Аналогично!У меня организован sip-сервер с безпроводными sip-телефонами, интегрированы офисные атс по voip, интегрированы разные GSM,CDMA-шлюзы от разных операторов, вплоть до Е1 канала.
Что значит преследует? Если всё законно, есть лицензия, то чего преследовать.Кто-то знает точные данные о том что Укртелеком приследует sip-провайдеров и на каких правовых основаниях. Потому что, без данных все это "балачки", когда-то говорили, что моб. операторы гоняют тех кто используют шлюзы.
Нет лицензии, будут преследовать ессно. Пока используете в личных целях, всё ок. Как только начали продавать, нарушили закон. Это вообще больше к юристам вопрос.
Все приблизительно так у меня и реализовано. Просто GSM шлюзы работают еще и на вход и загружать их междугородними звонками,которые длятся дольше мобильных занимать входные линии.
Хотя ловлю себе на мысли, что зря парюсь. Трафик на межгород не большой,достаточно GSM шлюзов. Но все же, если корпорация большая и большой объем трафика по Украине, почему бы не оптимизировать нагрузку. Моб звонки через GSM шлюзы, городские звонки - Е1, межгород - украинский сип-сервер, международный - буржуйский сип-сервер.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks