Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 15, показано з 1 по 15.

Тема: Трактат о быдле.

Типово Трактат о быдле.

Честно сперто здесь. Поднимается очень интересный вопрос.

В комментах к записи о том, что Чирикова обозвала народ быдлом, многие с ней согласились: «ну а что? правду говорит, быдло и есть, раз позволяет собой понукать». Причём большая часть из согласных с Чириковой – люди демократических взглядов и, разумеется, относят себя к «небыдлу». Ок, давайте примем ваше мнение «наш народ – быдло» в качестве отправной точки и пойдём немного дальше. Хотя сам термин «быдло» оскорбительный, он очень точно отражает смысл и эмоциональную нагрузку, поэтому давайте условимся что далее по тексту это слово применяется просто как научный термин. Ничего личного, тем более, что не я первый его употребил.

Итак, ху из быдло?
    Существо, находящееся на низкой ступени социального развития. Круг интересов ограничен и примитивен, свободу (в отличии от колбасы) ценностью не считает, на майдан за неё не пойдёт, пользуется тезисом «начальству виднее» и охотно отдаёт ему бразды правления. Демократию не понимает и не ценит, голосует за кого скажут. Не любит тех, кто пытается их перевоспитать, изменить и «дать им свободу» – тем более, что быдло очень многочисленно, и куда больше шансов, что это оно перевоспитает небыдло по образу и подобию своему.

Однако назвав народ быдлом сказав А – скажи и что с ним делать скажи и Б. Кроме народа у нас есть ещё политики, взаимодействующие с быдлом и небыдлом. Условно делятся на два вида:

1. Власть. Циники, кторые знают, что их народ – быдло, понимают, что «стадам дары свободы» ни к чему, поэтому стригут, режут и разрешения не спрашивают. Быдло терпит, небыдло негодуэ и выводит власть на чистую воду, но власти на это плевать, да и быдлу в общем-то тоже. Можно даже сказать, что у власти и быдла есть некая гармония в отношениях, а если бы власть ещё бы кормила посытнее, то быдло носило бы власть на руках.

2. Оппозиция. Делится на два вида:

2.1. «Циники» – активная часть быдла, которая хочет стать властью – хоть ненадолго припасть к живительному источнику ништяков. С этой целью манипулирует пассивной частью быдла и наивной частью небыдла, обещая социальную защиту первым и выставляя себя борцом за свободу и справедливость для вторых. Часто сотрудничает с властью в роли «клоунов» – создавая технические партии.

2.2. «Романтики» – активная часть небыдла, которая хочет стать властью, чтобы принести быдлу демократию. Однако погодите минутку. В определении быдла сказано, что на демократию и свободу быдлу плевать – оно хочет батюшку-царя, который впереди на жёлтой калине белом коне и висит рядом с иконами. У романтиков такого царя нет и быть не может (понятие «царь» противоречит идеям демократии) именно поэтому романтическая оппозиция никогда не побеждает на выборах, а только ноет о том, какой плохой народ ей достался.

Если допустить на минуту, что романтики получат власть, то возникает вопрос – как они эту власть удержат? Быдло по-прежнему хочет царя, и на следующих честных выборах романтика съедят (см. пример Ющенко), а власть опять получит какой-нибудь циник. Что делать – фальсифицировать выборы? Так чем тогда оппозиция отличается от нынешней власти? Отобрать у быдла право голоса? Тоталитаризм похуже лукашенковского, мировая общественность не поймёт. Перевоспитывать быдло, делать из него «сознательных граждан»? А как?.. Как это сделать, учитывая что быдло не хочет, чтобы его перевоспитывали, и будет всячески саботировать процесс? Он затянется минимум на пару поколений, и всё это время «романтики» должны будут удерживаться у власти любыми методами – то есть десятки лет попирать права народа (!).

И самое главное – вы хотя бы у одной партии в программе видели раздел «о перевоспитании быдла»?.. Да щас, никто и не планирует этим заниматься – либо потому что быдло им выгодно (циники) и они будут его культивировать, либо потому что они проблемы с быдлом не видят (романтики), а значит продержатся всего один срок. Так или иначе, но решение «проблемы быдла» не предлагает никто – в том числе и вы, дорогое моё небыдло И это, кстати, причина, по которой я на прошлых выборах голосовал против всех – мне не нужны ни циники, ни романтики. Я хочу проголосовать за партию прагматиков – которые видят проблему и предлагают её решение.

Подытожу. Сказав А Называя народ быдлом и не предлагая никакого решения, говорите и Б вы тем самым признаёте, что единственная власть, которая этому народу подходит – это циники, которые в данный момент окопались в Кремле. Потому что все остальные с быдлом либо не справятся, либо превратятся в таких же циников (а смысл менять одних на других?).

У вас всего два выхода:
    1. не считать народ быдлом, верить в народную мудрость и полагаться на «авось куда-то вывезет»;
    2. найти решение задачи «как нейтрализовать вред от быдла в условиях демократии».

Третий вариант «ныть о том, какой плохой народ нам достался» не предлагаю ввиду сильной конкуренции на этом рынке.

Дописів
    28 409

Типово

а интеллигенция -- говно. (с)
    и это все ужасно меня угнетает.(((

Звідки Ви
    Город древний, город славный.Российская Империя.
    Дописів
    21 504

Типово

Цитата Допис від Sarancha Переглянути допис
    а интеллигенция -- говно. (с)
    и это все ужасно меня угнетает.(((
    Почему?

Дописів
    28 409

Типово

Цитата Допис від ргд5 Переглянути допис
    Почему?
    потому что я всегда стремилась быть интеллигентной дамой. оно вот шо получается.
    из быдла вылезла, да в говно...

Звідки Ви
    Дописів
    21 504

Типово

потому что я всегда стремилась быть интеллигентной дамой. оно вот шо получается.
    То есть ты была быдлом, а стала гавном? Тут ты,Кузнечик либо недооцениваешь себя,либо переоцениваешь.

Дописів
    12 761

Типово

Кузя, да не переживай ты так, не надо все так близко воспринимать, и тем более на себя мерить.

Звідки Ви
    sniper avenue
    Дописів
    13 291

Типово

Было бы в принципе интересно,но:
    И это, кстати, причина, по которой я на прошлых выборах голосовал против всех
    засранец-протывсих детектед.

Дописів
    28 409

Типово

Цитата Допис від Бригадный Переглянути допис
    Кузя, да не переживай ты так, не надо все так близко воспринимать, и тем более на себя мерить.
    нет. нет. не утешай меня.

Дописів
    28 409

Типово

То есть ты была быдлом, а стала гавном? Тут ты,Кузнечик либо недооцениваешь себя,либо переоцениваешь.
    по Ленину так ты тоже, небось гавно.

Звідки Ви
    Дописів
    21 504

Типово

по Ленину так ты тоже, небось гавно.
    Не , я эксплататор и клещ на теле трудового народа, если что.

Дописів
    28 409

Типово

Не , я эксплататор и клещ на теле трудового народа, если что.
    от паразит.)))

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

..спрашивайте ...
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Дописів
    28 409

Типово

Цитата Допис від carrotik Переглянути допис
    ..спрашивайте ...
    спрашую.
    КАК ВЫ ДОШЛИ ДО ЖИЗНИ ДО ТАКОЙ???

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

спрашую.
    КАК ВЫ ДОШЛИ ДО ЖИЗНИ ДО ТАКОЙ???
    ...я не дошел ... я к ней стремился ... и теперь в ней процветаю ..
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті