Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 33, показано з 1 по 20.

Тема: Непрохождение ТО по УВАЖИТЕЛЬНОЙ причине

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    372

Question Непрохождение ТО по УВАЖИТЕЛЬНОЙ причине

Уважаемые форумчане. Сразу прошу - г...на не лить. Говорить по делу.

Итак, имеется ситуация. Меня сегодня остановили за то, что я не прошел ТО.

До этого момента говорить как-бы особо не о чем - вроде как виноват.
    Но как всегда, есть пара НО...

Дело в том, что в момент окончания прохождения ТО у меня в суде лежал на рассмотрении административный иск. Который (к теме про Ленинский суд ) я выиграл.
    Там не все просто было с получением постановы (иск рассматривался тогда, когда в суде готовили полугодовой отчет куда-то) и, соответственно, я получил постанову уже очень поздно.
    Как вы понимаете, пока дело было на рассмотрении, никто ничего никому платить не собирался (попробуй потом с ГАИ денюжку сбить назад ).
    Я честно все рассказал ГАИшникам, они сказали - пох, будешь опротестовывать. В протоколе написал, что с решением не согласен, описал кратно почему.

Теперь вопрос, вернее два.
    Первый - регламентирует ли как-то государство прохождение ТО, если оно не было проведено вовремя по уважительным причинам. *Скорее всего, что нет - мы же не в Европе.
    Второй - насколько перспективно подавать позов на действия сотрудников ГАИ с описанием ситуации, с копиями постанов по предыдущему делу и т.д.

Дописів
    24 778

Типово

Цитата Допис від Дмитрий Лебедев Переглянути допис

До этого момента говорить как-бы особо не о чем - вроде как виноват.
    Но как всегда, есть пара НО...

Дело в том, что в момент окончания прохождения ТО у меня в суде лежал на рассмотрении административный иск. Который (к теме про Ленинский суд ) я выиграл.
    Там не все просто было с получением постановы (иск рассматривался тогда, когда в суде готовили полугодовой отчет куда-то) и, соответственно, я получил постанову уже очень поздно.
    Как вы понимаете, пока дело было на рассмотрении, никто ничего никому платить не собирался (попробуй потом с ГАИ денюжку сбить назад ).
    Я честно все рассказал ГАИшникам, они сказали - пох, будешь опротестовывать. В протоколе написал, что с решением не согласен, описал кратно почему.

Теперь вопрос, вернее два.
    Первый - регламентирует ли как-то государство прохождение ТО, если оно не было проведено вовремя по уважительным причинам. *Скорее всего, что нет - мы же не в Европе.
    Второй - насколько перспективно подавать позов на действия сотрудников ГАИ с описанием ситуации, с копиями постанов по предыдущему делу и т.д.
    Не совсем понятен вопрос первый-регламент проведения ТО сам по себе есть,а уважительные причины-это какие? Я, например не прошёл в прошлом году ТО,так как стал на неспешный ремонт-так я и не езжу...(хотя машина отлично ездит) Можно навскидку хотя бы парочку уважительных причин?
    По второму вопросу мало информации-какие действия сотрудников, какая ситуация,как повели себя в ситуации и что подписывали-неизвестно...

Вот Вам ссылка в помощь - как раз по Вашей теме: http://www.urist.in.ua/forumdisplay.php?f=30
    Востаннє редагував АЦТЕК: 24.08.2010 о 18:53
    ВИПИВ? ЗА КЕРМО!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    372

Типово

Цитата Допис від АЦТЕК Переглянути допис
    Не совсем понятен вопрос первый-регламент проведения ТО сам по себе есть,а уважительные причины-это какие? Я, например не прошёл в прошлом году ТО,так как стал на неспешный ремонт-так я и не езжу...(хотя машина отлично ездит) Можно навскидку хотя бы парочку уважительных причин?
    По второму вопросу мало информации-какие действия сотрудников, какая ситуация,как повели себя в ситуации и что подписывали-неизвестно...
    По уважительным причинам для ТО.
    Неважно - был мне нужен автомобиль или нет - после окончания срока прохождения ТО я не могу поехать на ТО из-за того, что автомобиль не прошел ТО. Вот так запутано, но правда.
    Поэтому и возник вопрос - есть ли у нас какие-то уважительные причины ( а суд, я считаю, таковой причиной является) для того, чтобы не пройти ТО вовремя. И если такие причины есть - то как регламентируется прохождение ТО по-честному, если срок прохождения ТО истек именно по уважительной причине.

По второму вопросу - все в рамках закона. Меня остановили, составили протокол, изъяли талон. К сотрудникам ГАИ в плане процедуры вопросов нет. Но и я в протоколе написал, что с ним не согласен и кратно написал причину - я не мог пройти ТО, т.к. на мне висел штраф, который я не собирался платить до тех пор, пока не закончится суд и не будет решения по нему.

Дописів
    4 129

Типово

*
    Востаннє редагував skywolf: 24.08.2010 о 19:12

Дописів
    24 778

Типово

По уважительным причинам для ТО.
    Неважно - был мне нужен автомобиль или нет - после окончания срока прохождения ТО я не могу поехать на ТО из-за того, что автомобиль не прошел ТО. Вот так запутано, но правда.
    Поэтому и возник вопрос - есть ли у нас какие-то уважительные причины ( а суд, я считаю, таковой причиной является) для того, чтобы не пройти ТО вовремя. И если такие причины есть - то как регламентируется прохождение ТО по-честному, если срок прохождения ТО истек именно по уважительной причине.

По второму вопросу - все в рамках закона. Меня остановили, составили протокол, изъяли талон. К сотрудникам ГАИ в плане процедуры вопросов нет. Но и я в протоколе написал, что с ним не согласен и кратно написал причину - я не мог пройти ТО, т.к. на мне висел штраф, который я не собирался платить до тех пор, пока не закончится суд и не будет решения по нему.
    У меня предстоит похожая ситуация-и вот как я предварительно собираюсь её решить: техосмотр я должен был пройти ещё в прошлом году,но так как стал на ремонт (или по другой причине-короче,не пользовался автомобилем)-соответственно и техосмотр не проходил. Но теперь нужно пройти-и стало быть нужно без пароблем доехать на Малиновского...Значит я решил предварительно туда съездить маршруткой,оплатить все процедуры - на что мне выдадут чеки и квитанции,и, с этими бумажками у меня (в случае остановки) будут все основания заявить,что я собственно еду на техосмотр...
    В Вашем случае наличие препятствия в виде оспариваемого штрафа на мой взгляд можно рассматривать по-разному (я хочу сказать,что это не неоспоримое преимущество-причём никак прямо не увязанное со сроками прохождения ТО...) Тут чаша весов может качнуться в Вашу сторону исключительно из результата того,как Вы поведёте себя в процессе оспаривания в суде-поэтому и предложил Вам ссылку для более полной консультации на уважаемом ресурсе).
    ВИПИВ? ЗА КЕРМО!

Дописів
    6 629

Типово

Вот почитайте. Здесь написано, что нужно было требовать от них возможности прохождения ТО, предъявляя документы из суда. http://cripo.com.ua/?sect_id=3&aid=98744 Хотя, скорее всего, и сейчас не поздно через суд все это опротестовать.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    372

Типово

Цитата Допис від Javdet Переглянути допис
    Вот почитайте. Здесь написано, что нужно было требовать от них возможности прохождения ТО, предъявляя документы из суда. http://cripo.com.ua/?sect_id=3&aid=98744 Хотя, скорее всего, и сейчас не поздно через суд все это опротестовать.
    Спасибо большое за ссылку. Опротестовать не поздно, т.к. только сегодня все это произошло.

Цитата Допис від АЦТЕК Переглянути допис
    У меня предстоит похожая ситуация...
    Вам чуть проще - можно тупо порешать за деньги. А мне так уже не получится. Пока приеду - надо будет старый талон показать - то, се - в общем только суд.
    Про то, как вести себя в суде - это само собой понятно. Просто один раз уже опротестовывал (успешно), но тогда было железно выигрышное дело. На фото после знака остановка/стоянка запрещена был знак место для парковки.
    Здесь же действительно не все так просто. Да и к тому же ситуация с автомобилем не совсем такая простая, как я описал. Но это нюансы. Главное, чтобы суд согласился с моим первым доводом - пройти ТО не мог по объективной причине, т.к. другое дело было на рассмотрении по этому автомобилю. Все остальное вытекает из этого довода.

Что ж - посмотрим. В любом случае - решение в Ленинском суде принимается быстро. На первом же слушании. Что мне очень понравилось.
    А там - даже если штраф, то все равно отсрочка на его уплату где-то на месяц-полтора. Но я все-таки буду надеяться на другой исход. Положительный для меня. Тем более, что другое дело рассматривалось в этом же суде.

Zaurus
    Guest

Типово

Спасибо большое за ссылку. Опротестовать не поздно, т.к. только сегодня все это произошло.

Вам чуть проще - можно тупо порешать за деньги. А мне так уже не получится. Пока приеду - надо будет старый талон показать - то, се - в общем только суд.
    Про то, как вести себя в суде - это само собой понятно. Просто один раз уже опротестовывал (успешно), но тогда было железно выигрышное дело. На фото после знака остановка/стоянка запрещена был знак место для парковки.
    Здесь же действительно не все так просто. Да и к тому же ситуация с автомобилем не совсем такая простая, как я описал. Но это нюансы. Главное, чтобы суд согласился с моим первым доводом - пройти ТО не мог по объективной причине, т.к. другое дело было на рассмотрении по этому автомобилю. Все остальное вытекает из этого довода.

Что ж - посмотрим. В любом случае - решение в Ленинском суде принимается быстро. На первом же слушании. Что мне очень понравилось.
    А там - даже если штраф, то все равно отсрочка на его уплату где-то на месяц-полтора. Но я все-таки буду надеяться на другой исход. Положительный для меня. Тем более, что другое дело рассматривалось в этом же суде.
    Фамилия судьи в Ленинке??????

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    372

Типово

Пока нет. Я не отнес позов, т.к. надо сделать ксерокопии и взять еще одну справку с СТО.
    Так что все это будет в следующую среду.

Zaurus
    Guest

Типово

Пока нет. Я не отнес позов, т.к. надо сделать ксерокопии и взять еще одну справку с СТО.
    Так что все это будет в следующую среду.
    Имелось ввиду позов твой раньше где Знак 3.34 и парковка

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    372

Типово

.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    372

Типово

Цитата Допис від Zaurus Переглянути допис
    Имелось ввиду позов твой раньше где Знак 3.34 и парковка
    Мовчан Д.В.

Zaurus
    Guest

Типово

Прочитав всю ситуацию вывод один:какого было ездить с просроченным талоном ТО.Ведь четко прописано-забороняеться керування ТЗ з простроченним талоном ТО и штраф от 340 до 850 грн за такое или постановка ТС на штрафплощадку

Гаишники все сделали по инструкции и правильно.Штраф Вы не оспорите

Дело в суде к ТО тут не причем,потому что машиной в данный момент Вы не имеете права вообще управлять.Сами же нарушили,а теперь гайцы и суд виновны.....

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    372

Типово

Прочитав всю ситуацию вывод один:какого было ездить с просроченным талоном ТО.Ведь четко прописано-забороняеться керування ТЗ з простроченним талоном ТО и штраф от 340 до 850 грн за такое или постановка ТС на штрафплощадку

Гаишники все сделали по инструкции и правильно.Штраф Вы не оспорите

Дело в суде к ТО тут не причем,потому что машиной в данный момент Вы не имеете права вообще управлять.Сами же нарушили,а теперь гайцы и суд виновны.....
    Zaurus, ваша фамилия случайно не Мовчан? Нет, адрес-то я вижу, но мало ли чего...

С одной стороны вы совершенно правы. И я это понимаю тоже. Поэтому и не говорю о том, что вероятность выигрыша этого дела 100%.

С другой стороны - суд при принятии решения все равно должен принять к рассмотрению все доводы. И вот здесь есть вероятность того, что я смогу оспорить решение ГАИшников. Поскольку пройти ТО я не мог из-за несправедливого обвинения меня в нарушении ПДД (такое решение вынес суд). И если бы мы были где-то в Европе, то естественно я бы оплатил штраф и со спокойной совестью ждал решения суда. Который кроме признания штрафа незаконным еще и обязал бы ГАИшников вернуть мне сумму штрафа. К сожалению, в нашей стране говорить о возврате денег ГАИшниками нереально не только потому, что это наша страна, а еще и потому, что деньги ушли в бюджет и возвращать мне их должен не капитан милиции или не ГАИ, а государство.

А с третьей стороны государство ВООБЩЕ никак не регламентирует прохождение ТО после истечения срока для его прохождения. Так что получается, что если я не успел - то милости просим на незаконное прохождение ТО за чуть большие деньги.

Поэтому тут я свои шансы рассматриваю, как 50/50 в отличии от предыдущего суда. Где я был уверен на 100%. Все зависит от того, захочет ли суд принять во внимание то, что я не смог пройти ТО вовремя из-за идиотской системы прохождения ТО.

А вообще, если кто ткнет в правила прохождения ТО, ну, там где:
    1. Общие положения
    1.1. Система государственного технического осмотра предназначена для ...

и так далее - буду премного благодарен.
    Востаннє редагував Дмитрий Лебедев: 25.08.2010 о 21:29 Причина: дополнил ответ

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    853

Типово

Вот интересная статья на сайте Дорожного контроля на эту тему http://roadcontrol.org.ua/node/732
    найдёте много интересного для себя

Звідки Ви
    почти из центра
    Дописів
    12 589

Типово

Дмитрий Лебедев В протоколе надо было указать, что ехали на ТО
    ,,,,заряжаемся,,,,

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    372

Типово

Цитата Допис від kot1066 Переглянути допис
    Дмитрий Лебедев В протоколе надо было указать, что ехали на ТО
    24 августа? Навряд ли они бы мне поверили.

Звідки Ви
    ОПБС K2
    Дописів
    5 319

Типово

не совсем понятно из текста как они узнали что вы не прошли ТО, вы им сами об этом сказали ?

Zaurus
    Guest

Типово

Цитата Допис від VSK Переглянути допис
    не совсем понятно из текста как они узнали что вы не прошли ТО, вы им сами об этом сказали ?
    Машина по базе пробивается!!!

Звідки Ви
    ОПБС K2
    Дописів
    5 319

Типово

Машина по базе пробивается!!!
    впервые о таком слышу. это из серии беспричинной проверки наличия страховки ГО.

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті