Уважаемые коллеги фотографы! Предлагаю добавлять сюда информацию о непорядочных заказчиках. Думаю, для каждого эта информация будет полезна.
Добавляю свою ситуацию. Обратилась ко мне некая Виктория Иванова с просьбой сделать фотосессию ее щенков чихуахуа (3 щенка, 2 белых и один шоколадный, питомник "Iz strany elfov"). Договорились о времени, я забронировала студию. В назначенное время заказчица не приехала, на звонки не отвечала. Спустя 40 минут она все же взяла трубку и сказала, что обстоятельства не позволяют ей приехать. Типа накануне она хотела позвонить, но ее телефон был у мамы, она просила позвонить ее, но та забыла. Позвонить сегодня сутра ей вообще в голову не пришло. Я потратила 2 часа времени, прокатала 40 км, спалила кучу бензина, еще и заплатила со своего кармана за аренду фотостудии!!! Работаю с фотостудией постоянно, поэтому развернуться и уйти я не могла, думаю, вы меня поймете. Позвонила Виктории с просьбой вернуть деньги, которые я заплатила за аренду, за остальные мои затраты речь я вообще не вела. Трубку взяла ее мама и сказала:" Вы что, смеетесь? Мы что с вами договор заключали?" Вот как-то так.
Телефон этой Виктории (097)311-22-11. Так что если она обратится к вам по поводу фотосъемки-бегите от нее подальше!
Bookmarks