Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 7 1234567 ОстанняОстання
Всього знайдено 135, показано з 1 по 20.

Тема: Хлеб – враг или друг?

Дописів
    772

Типово Хлеб – враг или друг?

С не давних пор начал заморачиваться вопросами своего здоровья. Около года пришлось потратить на полный пересмотр пищи, которую я раньше ел.

К своему большому удивлению обнаружил, что обычный хлеб современной промышленной выпечки является, чуть ли не самым вредным.

В чем же его вредность?

Причина оказалась в дрожжах, на которых его делают! До 50 годов хлеб на территории бывшего советского союза выпекали без использования термо - или пересованных дрожжей.

Выяснилось, что в процессе выпечки дрожжевая микрофлора в хлебе не погибает и активно подавляет микрофлору кишечника.

Перечитав кучу литературы в области натуропатии я нашел этому подтверждение. Современный хлеб является причиной простудных болезней, сильно закисляет внутреннюю среду организма, и забивает слизью.

Дописів
    772

Типово

Прекрасная статья разоблачающая современный хлеб!
    http://www.ussr.to/Russia/kornilov/kulinart-001.htm

Приведу выдержки из этой статьи:

Для ускорения процесса сквашивания теста используют термодрожжи. На хлебозаводе никто не будет ждать сутки, пока "дойдет" тесто на хмелевых дрожжах. Тесто на термодрожжах подходит за 1-2 часа, а для некоторых видов дрожжей хватает и 10 минут. За это время не происходит полного созревания теста, и для улучшения структуры хлеба добавляют разрыхлители.

В результате получаем воздушный хлеб, но безвкусный и быстро черствеющий. И с весьма сомнительной пользой для здоровья. Ведь натуральные дрожжи активны лишь при температуре 20-25 град. Цельсия, погибая при 37 градусах. Термодрожжи прекрасно чувствуют себя и при 40-45, составляя конкуренцию нормальной микрофлоре, отравляя организм продуктами своей жизнедеятельности.

Когда я спрашивал у медиков о вреде современных дрожжей, мне отвечали, чтобы я не беспокоился, так как дрожжи в готовом хлебе инактивированы воздействием высокой температуры. Как бы не так! Например, молоко сквашивается моментально от одной корочки. Дальше уверяли, что дрожжи погибают в желудке под воздействием желудочного сока и иммунитета.

К сожалению, данного факта проверить не представляется возможным в домашних условиях. Однако не составляет секрета, что с распространением химических дрожжей и уменьшением доли растительной пищи, дисбактериоз превратился в настоящий бич человека.
    Вообщем выхода два: или полностью отказаться от промышленного хлеба или печь его самому на освнове хмелевых дрожжей. Осталось только найти хмель

Дописів
    772

Типово

Приведу выдержки из прочтенных мною книг:

Ю. С. Николаев “Голодание ради здоровья”:

Типичная еда, состоящая из хлеба, печенья и вареной пищи в избытке, при недостаточном употреблении сырой пищи нарушает нормальное состояние крови и тканей в отношении к важнейшим химическим элементам... Нервная система подрывается неправильным составом крови и клеток, и человек становится восприимчивым к тем болезням, которых он мог бы избежать...
    Шелтон. ОРТОТРОФИЯ_ПИТАНИЕ И ГОЛОДАНИЕ:

„Хлеб - смертельный продукт", — заявил много лет назад Эммит Денсмор. Мясо мы отвергли свыше ста лет на-зад, но зато дали пищевые комбинации.
    Д-р Э. Денсмор первым выступил против потребления злаков. Он указал на то, что человек - это плодоядное, фрутарианское существо, не приспособленное к потреблению злаковых, даже цельных зерен. Он назвал хлеб „смертель-ным продуктом", а не „продуктом жизни", как его обычно на-зывают. Считая человека фрутарианцем и находя, что зре-лые фрукты содержат много сахара, но мало или почти не содержат крахмала, в то время как зерновая и овощная дие-та цивилизации в основном крахмалистая, он стал исследо-вать этот вопрос глубже. Вскоре он выяснил, что крахмал требует для усвоения значительно больше времени и энер-гии, чем фрукты, и что злаковые усваиваются труднее всего. „Лучшее - это фрукты, худшее - это злаки",— объявил он. „Злаковые и мучнистые продукты составляют основу пита-ния так называемых „вегетарианцев", которые не руководст-вуются никаким ясным принципом, кроме того, что нельзя есть мясную пищу. По этой причине у них здоровье не луч-ше, и живут они не дольше, чем все остальные".
    Но злакобобовая диета при недостатке зеленых овощей и свежих фруктов совершенно недостаточна. Ей не хватает щелочных элементов и витаминов, что и дает кислый „остаток".
    Денсмор указывал на „неполезность хлебной и злаковой диеты". Он говорил: „Я категорически возражаю против хле-ба, злаков, бобовых и крахмалистых овощей из-за преобла-дания в них крахмала. Но я также против них потому, что со-держащийся там азот чрезвычайно труден для усвоения и является причиной ненужной траты энергии".
    Потребление хлеба - это одно из великих проклятий со-временной жизни. Приготовленный из злаков, в основном денатурированных, содержащий соль, соду, дрожжи, лярд и другие добавки, подвергнутый высокой температурной обра-ботке, а затем потребляемый ежедневно 3—4 раза в день, да еще в большом количестве, к тому же в неразборчивом соче-тании с другими крахмалами,— хлеб стал одним из главных источников несчастий.
    ВЫВОДЫ по злакам:

Из изложенных фактов можно сделать несколько выво-дов:
    1. Злаки не составляют какой-либо части естественного питания человека и не являются необходимыми для здоровья и жизни (думаю, что геологи и антропологи согласятся, что человек до недавнего исторического прошлого не по-треблял злаков).
    2. Лучше всего злаковые исключить полностью из пита-ния и, особенно, из питания грудных и малолетних детей.
    3. Если злаковые потреблять, то только в цельном, неденатурированном и необработанном виде.
    4. Но и в этом случае они должны составлять лишь не-большую часть питания, причем в соединении с большим ко-личеством свежих фруктов и зеленых овощей и в нужном со-четании.
    5. Для того чтобы гарантировать превращение крахмалов в сахар, злаковые следует потреблять в сухом виде, а не в ви-де жидких или густых каш.
    Ди-ета из белой муки и воды или сахара и воды приведет к смер-ти быстрее, нежели при потреблении только одной воды. Чтобы вызвать смерть человека от цинги, достаточно от до 20 до 40 дней его пребы-вания только на одной белой муке и на воде, что сопровож-далось бы мучениями с кровоточащими деснами, опухшими суставами и разными болезненными симптомами.
    Курдюмов Николай “Техника и ньюансы голодания”:

Вывод: хлеб, обдирные (мёртвые) крупы и картошка вызывают тяжесть в голове, падение настроения до скуки, а, при накоплении слизи, — её выброс, в виде насморка и кашля.
    Все эти симптомы у нас постоянны и тяжелы. Валя уверен, что хлеб и картошка вызывают большинство воспалений и отложений, в том числе и суставные. Они также вызывают отёки.
    Валентин Николаев “Выбор пищи — выбор судьбы»:

Простудные болезни и любые воспалительные процессы можно «выключить», изъяв из употребления картофель и хлеб, а можно снова «включить», опять употребляя хлеб и картофель. Так же можно прожаренными жирами «включать» и «выключать» ангину. Для меня это стало вторым открытием!
    Итак, есть все основания утверждать, что регулярное употребление в пищу хлеба и картофеля вызывает простудные, а затем и воспалительные заболевания. Опять вспоминается сравнение со швейной фабрикой, где накопившиеся необычные отходы создают опасность воспламенения.
    Константин Монастырский «Функциональное питание»:

1.9.12. Категорически не есть:
    Хлеб и булки, особенно так называемые «здоровые» или диетические сорта: ржаные, 7 grains, с отрубями и т.п. Как дрожжи «поднимают» тесто, так же точно они действуют на кишечник, не говоря уже о том, что 55% белого хлеба превращаются в вашем организме в глюкозу.
    Обратите внимание на то, что мы практически не едим фрукты, картошку,
    хлеб, макаронные изделия, сдобу и т.п.
    Шаталова “ ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА ”:

Весной 1991 г. я решила провести на себе еще один эксперимент, чтобы проверить, не отказ ли от хлеба является причиной моего хорошего самочувствия. Я вспомнила, что в прежние годы, когда отдыхала в Кис-ловодске в санатории кардиологического профиля, по настоянию врачей должна была в течение нескольких дней проходить период адаптации и избегать прогулок с подъемами в гору. Правда, впоследствии обо всех этих запретах я забыла и по приезде в санаторий первым делом поднималась на Большое седло, даже не ставя врачей в известность.
    Но на этот раз, в январе 1991 г., попросила их прокон-тролировать мое состояние перед подъемом на Большое седло и после возвращения. Все физиологические пара-метры—прежде всего дыхание и пульс, оказались в нор-ме. После этого я начала есть хлеб и делала это в течение трех месяцев. Приехав снова в Кисловодск, попросила врачей зафиксировать результаты эксперимента. Но еще до их заключения мне стало ясно, что потребление хлеба не прошло даром. Поднимаясь на Большое седло, я ощу-щала нехватку воздуха, дискомфорт. Данные обследова-ния подтвердили мои субъективные ощущения. Я приба-вила в весе, организм работал с перегрузками, в напря-женном адаптационном режиме, частота дыхания и пульс заметно превышали показатели, зафиксированные три месяца назад.
    Тогда у меня отпали последние сомнения в том, что хлеб, несмотря на его древнее происхождение, не прибав-ляет человеку здоровья, а напротив, вызывает нарушения саморегуляции человеческого организма и связанные с ними хронические заболевания.

Очевидно, это объясняется тем, что при выпекании в духовке при температуре около 300° С или на сковоро-де, где нагрев доходит до 250° С, происходят необрати-мые разрушения структуры воды, входящей в состав теста, и белков, что делает их плохоусвояемыми. Здесь, по-видимому, и кроется разгадка негативного отношения многих ученых к хлебу. Так, один из наиболее известных гигиенистов в области питания Г. Шелтон пишет, что самое большое несчастье человека—изобретение хлеба. Очевидно, именно поэтому он считает все зерновые куль-туры неполноценным продуктом питания.
    Главное— соблюдать правила их приготовления, существующие в кух-не целебного питания и приведенные в этой книге. Основные из этих правил—при тепловой обработке исходных продук-тов никогда не превышать температуру кипения воды, а саму термообработку ограничивать несколькими минутами.
    Дрожжевой хлеб из рационов питания и здоровых, а тем более больных людей я исключаю полностью, поскольку он крайне неблагоприятен для организма.

Дописів
    772

Типово

Хлеб наш насущный…
    http://www.conditer.ru/preview/sost/index.asp?id=8850

С недавних времён прессованные дрожжи, производство которых было налажено в середине ХХ века, стали противопоставлять дрожжам на растительных заквасках, издревле применяемых при хлебопечении. Современные дрожжи стали объектом жесточайшей критики («Вечёрка» публиковала материал на эту тему в номере от 17 марта). Вот что, например, можно прочитать о дрожжах в одной из статей: «Ученые Канады и Англии установили убивающую способность дрожжей.

Клетки дрожжей убивают чувствительные, менее защищенные клетки организма путем выделения в них ядовитых белков малого молекулярного веса. Токсичный белок действует на плазменные мембраны, увеличивая их проницаемость для патогенных микроорганизмов и вирусов. Дрожжи попадают вначале в клетки пищеварительного тракта, а потом уже в кровяное русло. Таким образом, они становятся тем «троянским конем«, с помощью которого неприятель попадает в наш организм и способствует подрыву его здоровья… Попадая в организм, они начинают свою разрушительную деятельность. Оказываясь в нашем пищеварительном тракте, а затем попадая в кровеносное русло, они разрушают мембраны клеток, способствуя онкологическим заболеваниям».

Утверждается, что следствием дрожжевого брожения в организме является снижение работоспособности, иммунитета, устойчивости к инфекционным заболеваниям, повышается риск заболевания диабетом, негативное влияние оказывает оно и на деятельность сердца. Особенную настороженность вызвали публикации о результатах следующих экспериментов: злокачественные опухоли, помещённые в дрожжевую основу, начинают расти в геометрической прогрессии и полностью исчезают при извлечении из дрожжевой среды. Но, как ни странно, наибольший негатив относительно прессованных термофильных дрожжей вызвало сообщение, что в современных технологиях дрожжи извлекаются даже из костей животных, преимущественно свиней. Насколько объективны все вышеперечисленные обвинения, выдвинутые прессованным дрожжам и хлебу, испечённому на их основе, ваш корреспондент попытался выяснить у новосибирских специалистов.
    http://virlib.eunnet.net/conferences/phbm/win/041.html

В результате проведенных исследований основных продуктах питания было установлено, что состояние воды в дрожжевом хлебе идентично состоянию воды в опухолях – смотри рисунок. То, что дрожжевой хлеб может оказывать вредное воздействие на человека доказано и биохимическими методами. Имеются попытки выпуска без дрожжевого хлеба. Доля его очень мала. Для некоторых слоев населения дрожжевой хлеб является основным продуктом питания. С каждым поколением способность справляться с вредным влиянием хлеба будет понижаться.
    С 1 марта в Днепропетьровске начнут продавать вот этот хлеб http://www.eko-xleb.com/ecobread/
    Если кто знает, в каком магазине его можно купить напишите в этот топик.

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    9 758

Типово

мы ввсе умрем

а вообще шото смахивает на зашедшую изжадека рекламу вот этого хлеба
    И как в огромном городе настала весна -
    В городе не стало любви.
    И для одних я был хам, для других я был мим,
    А для третьих я был невиdymm.

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Восхитило название нового "чудодейственного" хлеба -- эко-бред. Вот уж в точку!
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Дописів
    772

Типово

Цитата Допис від Harald
    Восхитило название нового "чудодейственного" хлеба -- эко-бред. Вот уж в точку!
    Почему эко-бред?

Да я думал, что этот пост расценят как рекламу. Мне просто обидно, что люди медленно гробят себя и своих детей. Многое накипело, поэтому и написал здесь. Не совершайте ошибок.

Самый идеальный вариант вообще отказаться от хлеба, а "эко-хлеб" - это всего лишь переходной период, для тех кому сразу трудно с хлебной иглы соскочить. «эко-хлеб» - это всего лишь меньшее из зол, но не панацея…

Я например хлеба не ем.

мы все умрем
    Я так раньше то же рассуждал. До тех пор пока за мной с косой не пришла. Вот тогда-то ой как жить охота. Готов в одних трусах остаться, лишь бы здоровье вернуть.
    Вопрос не в том, сколько мы проживем, в вопрос в качестве жизни. Вопрос в том, что бы не быть никому обузой, и не ныть каждому встречному по поводу своих болячек.

Мне надоела официальная медицина, которая кроме микробов и старения не хочет видеть истинных причин болезней – неправильного питания.

А на своем опыте убедился, что врачи ничего не знают и не чего не умеют. Да, они могут откачать или порезать (сбив при этом немалую сумму, не неся ни за что ответственности), но сделать здоровым - нет. И для своего бессилия они придумаю кучу заморочек…

Как говорят после 40 человек или сам себе врач или дурак. Эта ваша жизнь и выбирать вам!
    Удачи!

Дописів
    5 629

Типово

Мне пох я хлеб не ем.
    От судьбы не уйдешь, а если ушел значит не судьба.

Дописів
    9

Типово

stuff, спасибо за посты. Раньше я рассматривал хлеб как лже-продукт питания, надутую бутафорию без витаминов. Теперь же и дрожжи - еще один минус. Отдать свое здоровье в руки хлебопекарен - это глупость. Их цель - это сделать как можно более рентабельный продукт даже ценой его качества. Вот они-то и добавляют в хлеб всякую дрянь - рыхлители, красители, вкусовые добавки.

До сегодняшнего дня в моем рационе единственный продукт, произведенный промышленностью, был хлеб. Сегодня я задумался над его исключением.
    Вообще, я рассматриваю хлеб как источник углеводов и витаминов группы В и ем только хлеб с отрубями. Уменьшение потребления витаминов может сказаться на здоровье, особенно таких ценных как В.
    Стаф, какие изменения произошли у вас после исключения хлеба из рациона? чем вы его заменили?

Рукоделие года 2008 Аватар для kora
    Звідки Ви
    ул. им. Красивых молдавских партизанов
    Дописів
    13 766

Типово

polonezzz, а Вы случайно не клон stuffа?

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 164

Типово

Этот хлеб в городе продается уже больше года, в частности на Озерке, по вкусу, мягко скажем, не ах-ти! И стоит не дешево!
    Чтобы выигрывать, прежде всего нужно играть

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від stuff
    Почему эко-бред?
    stuff, потому что Вы так написали. Я просто написал кириллицей то, что Вы написали латиницей.
    ecobread

Дописів
    772

Типово

Стаф, какие изменения произошли у вас после исключения хлеба из рациона?
    У меня раньше был гайморит. И врачи ничего не могли сделать. Сначала я исключил молочные продукты - это решило проблему на 90%. Затем я исключил хлеб - тупо перестал его есть с другими продуктами. И от моего гайморита и следа не осталось. + по ходу дела начала очищаться кожа, исчезли постоянные синяки по глазами.

чем вы его заменили?
    Проращиваю пшеницу:

Взято из "Хатха-йога" Очаповский:

Полезно ежедневно (особенно на завтрак) съедать кашу из проращенной пшеницы, приготовленной следующим способом: за 24 часа до завтрака 50-100 г зерен пшеницы очищают от сора, промывают холодной водой, высыпают в пиалу или глубокую тарелку и заливают чистой водой комнатной температуры до уровня поверхности зерна; пиалу покрывают бумажной или марлевой салфеткой и ставят в теплое темное место (можно даже при комнатной температуре). Через 24 часа воду сливают и пшеницу прокручивают один или два раза в мясорубке (предварительно убедившись, что ростки составляют не более 1 мм, так как при большей длине они вредны для здоровья) и сразу же заливают кипятком (посуда должна быть фарфорово-фаянсовой, стеклянной, деревянной, глиняной), закрывают крышкой и дают остыть. После этого пшеницу можно есть, добавив немного меда. Если в зерна налить много кипятка, то получится кисель, если меньше - каша. В случае если нет времени провернуть пшеницу в мясорубке, можно вскипятить воду в объеме 1 стакана, высыпать в нее проросшие зерна и поставить на сильный огонь. После того, как вода выкипит, зерна следует остудить и есть с медом. Они будут жестче провернутых и менее полезными, так как подвергались более длительной и сильной термической обработке. Провернутые в мясорубке зерна можно хранить в течение 1-2 дней в холодильнике (прорастив предварительно на 2-3 порции 150-300 г зерен). Проращенная пшеница или рожь намного полезнее сухой, так как содержит в дополнительных количествах витамины, ферменты и другие биологически активные вещества, образующиеся в зерне в период прорастания. После такого завтрака до самого обеда сохраняется ощущение сытости. Необходимо иметь в виду, что введение в ежедневный рацион 50-100 г проросшей пшеницы или ржи увеличивает калорийность питания и для баланса следует сократить потребление хлеба и мучных изделий.
    или кашу варю 10-15 мин (пшеничную, пшоную), картофел в мундирах и т.д.
    Гречку каленую не варю – замачиваю на ночь. Пшеничная и овсяная – слизеобразующие, стараюсь их не есть часто.

Звідки Ви
    Greenhouse lane 34
    Дописів
    2 448

Типово

stuff,
    Почему эко-бред?

Поржал.
    Аффтарнегани. Слишкам Мноха букаф.

Из какой Вы секты/или это тренинг?
    Лучший выход из украинского кризиса - Борисполь, Терминал В ...

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від stuff
    У меня раньше был гайморит. И врачи ничего не могли сделать. Сначала я исключил молочные продукты - это решило проблему на 90%. Затем я исключил хлеб - тупо перестал его есть с другими продуктами. И от моего гайморита и следа не осталось. + по ходу дела начала очищаться кожа, исчезли постоянные синяки по глазами.
    stuff, молоко, хлеб -- это все полумеры. Вот А_5_5 решил вообще отказаться от пищи, перейдя на питание эфиром и солнечным светом. Так он утверждает, что у него есть справка, в которой написано, что он абсолютно здоров.

Тема года 2007 Аватар для Вишенка
    Звідки Ви
    из сундучка
    Дописів
    14 244

Типово

не всё было плохо во времена СССР
    А мне купили новый красивый изяшный смечной рулевой колэсный вiлосипедЪ

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 025

Типово

Мдяяя....
    Моя бабушка пекла хлеб сама - с дрожжами, купленными в магазине. Пекла всю жизнь, потому что в село злеб привозили совсем уж ужасно.
    Конец её был печален - она умерла (да и дедушка, который ел этот хлеб, тоже). Бедная девяностолетняя бабушка!
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Рукоделие года 2008 Аватар для kora
    Звідки Ви
    ул. им. Красивых молдавских партизанов
    Дописів
    13 766

Типово

Гапка, что нас ждет....кочмар

ЗаЯ
    Guest

Типово

...

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

ЗаЯ, а Вы сырые дрожжи втихомолку под одеялом не поедаете?

Сторінка 1 з 7 1234567 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті