Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 9 123456789 ОстанняОстання
Всього знайдено 171, показано з 1 по 20.

Тема: Бог есть. Откровение атеиста

Lightbulb Бог есть. Откровение атеиста

Говорят, атеизм в отличие от религий не может предложить человеку ничего утешающего, кроме того, что умрешь, съедят тебя червяки и всё - пустота! После смерти нас не ждет ничего хорошего...

А что если...?

Любопытная гипотеза, высказанная писателем-атеистом, допускает и даже полагает вполне вероятным, что всё может оказаться совсем не так безнадежно... Эти парадоксальные выводы настолько просты и неожиданны, что были недавно опубликованы в журнале "Открытия и гипотезы".

Рекомендую всем, кто хоть раз задумывался не только о хлебе насущном, но и о жизни в целом.

http://www.proza.ru/2010/09/02/431

Почетный форумчанин
    Циник года 2007, 2009, 2010
    Звідки Ви
    ВРіК
    Дописів
    30 187

Типово

А что дает религия? Только веру - слабейший из аргументов против логики.
    На питання "Гдє тьі біл, когда бамбас дамбілі?" відповідаю " в отсєкє бомбардіровщіка"

Cuznechik
    Guest

Типово

НИЧЕГО ХОРОШЕГО -- это о чемто определенном.
    НИЧЕГО не ждет.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

...эх ни хадитя дефки в лес - ничего харошего ...
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Типово

Цитата Допис від Stank Переглянути допис
    А что дает религия? Только веру - слабейший из аргументов против логики.
    Известное дело что дает. Религия утешает слабых. Дает надежду, что после смерти есть еще что-то еще более хорошее, чем земная жизнь. Человеку легче воспримать смерть близких ну и, в итоге, свою. А атеизм (в привычном его понимании) в этом смысле не дает ничего.

Звідки Ви
    Гражданин Земли
    Дописів
    7 245

Типово

Ребята. Бога нет. Все остальное - грандиозная мистификация ради власти и бабла. Точка.
    Каждый, виновный в крови, рано или поздно получит свой персональный ледоруб, кулювлоб или, на худой случай, коробку шоколадных конфет. (с) Г.Бобров

Типово

Цитата Допис від abominog Переглянути допис
    Ребята. Бога нет. Все остальное - грандиозная мистификация ради власти и бабла. Точка.
    Разве можно это утверждать гарантировано? Уже не только разные религии, но и даже наука не отрицает наличие Бога. Вы статью читали? При чем сдесь бабло и власть? Там Бог выведен из научных предположений.

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2007, 2008, 2010
    Рекламист года 2008
    Подпись года 2009, 2012
    Циник года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Киев, эт. 6, 25 кв.
    Дописів
    58 720

Типово

Цитата Допис від abominog Переглянути допис
    Ребята. Бога нет.
    почти как Заратустра. но он застал момент перехода из "есть" в "нет", когда молвил "Бог умер".

а по теме, так меня честно говоря больше напрягает мысль о том, что я не конченный, то бишь, не конечный. имхо, куда страшней жить вечно, перевоплощаться, и пр. непредсказуемые продолжения банкета, чем просто не стать. кроме этого, червякам тоже надо кушать. да и перспектива стать частью Всеобщего Ничего даже гламурна.

Дописів
    24 419

Типово

такая тема уже была. И не одна.
    Жизнь прекрасна и удивительна, а особенно в том месте где удивительна!

Дописів
    4 380

Типово

И шо? Новая байка для любителей верить. Я не любитель, мне духовные костыли без надобности.
    Ку!

Звідки Ви
    местный
    Дописів
    1 120

Типово

Раздражают такие авторы!
    Вот он что-то себе и другим доказывает с помощью логики, но вначале вполне иррационально проговаривается: "Но атеистом мне было быть как-то холодно"

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Лично меня совершенно одинаково пугают и верующие и атеисты.
    Мнея пугает их безкомпромистная уверенность в собственной правоте. То что они вообще не сомневаются что могут ошибаться, что никогда не думают "а если вдруг...." Нет, они не допускают такую мысль, они знают.
    А еще сильней меня пугают эти представители из обеих общностей, которые готовы утверждать свою правоту силой. Огнем и мечем.
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

PS
    Guest

Типово

Атеист, признающий бога, должен самоуничтожиться, ибо он перестал быть А-ТЕИстом.

Типово

Цитата Допис від Golos Переглянути допис
    Раздражают такие авторы!
    Вот он что-то себе и другим доказывает с помощью логики, но вначале вполне иррационально проговаривается: "Но атеистом мне было быть как-то холодно"
    А по мне всё правильно - никаких противоречий. Именно то, что автору атеизм показался холодным и побудило его к размышлениям и поиску. И привело к любопытной гипотезе. Те, кому атеизм по кайфу и смерть не пугает - в тему не углубляются.

Типово

Цитата Допис від PS Переглянути допис
    Атеист, признающий бога, должен самоуничтожиться, ибо он перестал быть А-ТЕИстом.
    Нелогично. Если атеист признаёт высшие цивилизации и гуманизм, то с какого бодуна он должен перестать быть атеистом? Он же не религиозник. Вы статью прочитайте.

Типово

Цитата Допис від Фро Переглянути допис
    такая тема уже была. И не одна.
    Такая это какая? Чтоб атеист доказывал Бога и оставался при этом атеистом. Дайте ссылку - я люблю такие темы.

Дописів
    6 362

Типово

Цитата Допис від Totktovsegdasmejotsaposlednim Переглянути допис
    Нелогично. Если атеист признаёт высшие цивилизации и гуманизм, то с какого бодуна он должен перестать быть атеистом? Он же не религиозник. Вы статью прочитайте.
    Атеизм лишь одна из религий. Человек верит не в чью-то снисходительность, а в собственные способности. Вот и все.
    В бессильной злобе красные комиссары подсылают своих наймитов, чтобы мутить народ. (с)

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    6 106

Типово

-Покажи Богу в небо фигу.
    - Не покажу.
    - Почему?
    - Если Бога нет, то глупо просто тыкать фигу в небо, а если есть, то зачем мне с ним портить отношения?

Типово

Цитата Допис від Sholohov Переглянути допис
    Атеизм лишь одна из религий. Человек верит не в чью-то снисходительность, а в собственные способности. Вот и все.
    Безусловно, могущество человека растет вместе с прогрессом. Но это его не спасает от смерти, в этом деле он бессилен. Отсюда и вера в помощь Бога. А кто еще поможет, если не Высшие силы?

Звідки Ви
    местный
    Дописів
    1 120

Типово

Цитата Допис від Totktovsegdasmejotsaposlednim Переглянути допис
    Такая это какая? Чтоб атеист доказывал Бога и оставался при этом атеистом. Дайте ссылку - я люблю такие темы.
    Эрих Фромм - "Психоанализ и религия" и "Бегство от свободы".

Сторінка 1 з 9 123456789 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті