Моя подруга беременна и у нее сильное желание есть мел ( белую глину), не вредно ли это для ее здоровья и здоровья будущего ребенка? Глюконат кальция и кальцемин проблему не решают. И какое количество в день можно употреблять?
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Моя подруга беременна и у нее сильное желание есть мел ( белую глину), не вредно ли это для ее здоровья и здоровья будущего ребенка? Глюконат кальция и кальцемин проблему не решают. И какое количество в день можно употреблять?
Насколько знаю белая глина (не мел) содержит кремний и алюминий, не больше 1 ст ложки в день не более 2 недель можно, если очень хочется.![]()
а чем мел отличается от глины? я читала, что школьный мел вреден, так как в нем содержатся какие то вредные вещества.
Обычный карбонат кальция, тоже в таблетках есть. добавляют ли еще что-то в школьный - не знаю.
Вредно,как врач говорю.Кальцинирует стенки сосудов,а также негативно влияет на сердце-вплоть до летального исхода,также очень плохо малышу от этого,т.к. при употреблении мела стенки сосудов матери сужаются и ребенок получает недостаточное питание по крови,часто возникает гипоксия и гибель плода при чрезмерном употреблении мела
Кардиологи об этом очень часто говорят
Мел это не белая глина
Белая глина-каолин
Востаннє редагував Zaurus: 31.08.2009 о 10:42
Я будучи беременной иногда ела мел,как увижу в магазине, не могла сдержаться.Глюконат кальция также не решал проблему. Помню мне еще назначали скорлупу варенного яйца измельченную на кофемолке.
Когда была второй раз беременна пила Прегнавит,на мел не тянуло.
По моему мнению надо есть оч. много творога и сыра твердых сортов.
ТАкое наблюдалось у моей подруги и у свекрови и у той и у другой -двойня.
Подруге мать носила мел из школы -но это было давно я думаю что тогда он был безвредный, а что китайцы поставляют -вопрос??
Свекровь спасалась обычными семечками, грызла их постоянно , набиты были полные карманы, после родов определили даже избыток кальция(не забываем -двойня!!!)
Она глину белую таки ест? Ее водичкой прохладной надо разводить, секунд 5-10 подождать как осядет, мало ли какой чистоты, отдельно от еды. Кальция тоже много нежелательно, мах 2 г в сутки в таблетках. У беременных часто склонность к задержке стула (и то и другое может способствовать), тогда сильно не увлекаться, лучше творог не очень жирный добавить. А мел зачем? Гипс не нужен организму.
Съедала глюконата кальция по 2 пластинки в день (8 и 9-ый месяцы)....аж морда трусилась причем обе беременности...
У одной моей знакомой во время беременности было влечение к запахам бензина и выхлопных газов. Извращение обонятельной чувствительности такое.![]()
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks