Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання
Всього знайдено 52, показано з 1 по 20.

Тема: Вредно ли есть мел?

Valery0
    Guest

Типово Вредно ли есть мел?

Моя подруга беременна и у нее сильное желание есть мел ( белую глину), не вредно ли это для ее здоровья и здоровья будущего ребенка? Глюконат кальция и кальцемин проблему не решают. И какое количество в день можно употреблять?

Секс-символ года 2010, 2011 Аватар для Terminator-4
    Дописів
    41 149

Типово

смотря сколько съесть. Очень много съесть не получится
    "Quam quisque norit artem, in hac se exerceat" Marcus Tullius Cicerō

Синичка
    Guest

Типово

Насколько знаю белая глина (не мел) содержит кремний и алюминий, не больше 1 ст ложки в день не более 2 недель можно, если очень хочется.

Valery0
    Guest

Типово

а чем мел отличается от глины? я читала, что школьный мел вреден, так как в нем содержатся какие то вредные вещества.

Синичка
    Guest

Типово

Обычный карбонат кальция, тоже в таблетках есть. добавляют ли еще что-то в школьный - не знаю.

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від Valery0 Переглянути допис
    я читала, что школьный мел вреден, так как в нем содержатся какие то вредные вещества.
    Карбонат кальция, гипс и иногда крахмал.
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Флудер года 2009,
    Фраза года 2009
    Дописів
    22 532

Типово

я читала, что школьный мел вреден,
    вреден канеха-ведь там двойки
    Я не знаю умных слов...
    Я считаю Вас за козлов...

Дописів
    7

Типово

Моя подруга беременна и у нее сильное желание есть мел ( белую глину), не вредно ли это для ее здоровья и здоровья будущего ребенка? Глюконат кальция и кальцемин проблему не решают. И какое количество в день можно употреблять?
    Нет вреда не будет но пользы всего на 30% - именно такое кол-во кальция из мела усвоится . Этого мало , ребёнок заберёт гораздо больше и мама может потерять зубы после родов . Более полную консультацию могу дать лично или по т.80678812712 .

Zaurus
    Guest

Типово

Вредно,как врач говорю.Кальцинирует стенки сосудов,а также негативно влияет на сердце-вплоть до летального исхода,также очень плохо малышу от этого,т.к. при употреблении мела стенки сосудов матери сужаются и ребенок получает недостаточное питание по крови,часто возникает гипоксия и гибель плода при чрезмерном употреблении мела

Кардиологи об этом очень часто говорят

Мел это не белая глина

Белая глина-каолин
    Востаннє редагував Zaurus: 31.08.2009 о 10:42

Дописів
    270

Типово

Можно немного, но мел должен быть старым, отлежавшимся и немного пожелтевшим.

Дописів
    641

Типово

Я будучи беременной иногда ела мел,как увижу в магазине, не могла сдержаться.Глюконат кальция также не решал проблему. Помню мне еще назначали скорлупу варенного яйца измельченную на кофемолке.
    Когда была второй раз беременна пила Прегнавит,на мел не тянуло.

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    1 802

Типово

По моему мнению надо есть оч. много творога и сыра твердых сортов.
    ТАкое наблюдалось у моей подруги и у свекрови и у той и у другой -двойня.
    Подруге мать носила мел из школы -но это было давно я думаю что тогда он был безвредный, а что китайцы поставляют -вопрос??
    Свекровь спасалась обычными семечками, грызла их постоянно , набиты были полные карманы, после родов определили даже избыток кальция(не забываем -двойня!!!)

Valery0
    Guest

Типово

Цитата Допис від Синичка Переглянути допис
    Насколько знаю белая глина (не мел) содержит кремний и алюминий, не больше 1 ст ложки в день не более 2 недель можно, если очень хочется.
    спасибо за указание дозировки, она ест явно не столовую ложку в день.

Valery0
    Guest

Типово

Цитата Допис від Zaurus Переглянути допис
    Вредно,как врач говорю.Кальцинирует стенки сосудов,а также негативно влияет на сердце-вплоть до летального исхода,также очень плохо малышу от этого,т.к. при употреблении мела стенки сосудов матери сужаются и ребенок получает недостаточное питание по крови,часто возникает гипоксия и гибель плода при чрезмерном употреблении мела

Мел это не белая глина

Белая глина-каолин
    то есть, есть риск возникновения тромбофлебита? а как очистить сосуды после уже принятого мела?

Синичка
    Guest

Типово

спасибо за указание дозировки, она ест явно не столовую ложку в день.
    Она глину белую таки ест? Ее водичкой прохладной надо разводить, секунд 5-10 подождать как осядет, мало ли какой чистоты, отдельно от еды. Кальция тоже много нежелательно, мах 2 г в сутки в таблетках. У беременных часто склонность к задержке стула (и то и другое может способствовать), тогда сильно не увлекаться, лучше творог не очень жирный добавить. А мел зачем? Гипс не нужен организму.

Дописів
    5 937

Типово

Съедала глюконата кальция по 2 пластинки в день (8 и 9-ый месяцы)....аж морда трусилась причем обе беременности...

Valery0
    Guest

Типово

Цитата Допис від Синичка Переглянути допис
    Она глину белую таки ест? Ее водичкой прохладной надо разводить, секунд 5-10 подождать как осядет, мало ли какой чистоты, отдельно от еды. Кальция тоже много нежелательно, мах 2 г в сутки в таблетках. У беременных часто склонность к задержке стула (и то и другое может способствовать), тогда сильно не увлекаться, лучше творог не очень жирный добавить. А мел зачем? Гипс не нужен организму.
    ест белую глину, в кусочках. водой разводить не подходит - нравится есть кусочки или меловой плрошок

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

то есть, есть риск возникновения тромбофлебита? а как очистить сосуды после уже принятого мела?
    Нужно промыть сосуды соляной кислотой

CaCO3 + 2HCl = CaCl2 + H2CO3

H2CO3 -- нестабильная кислота, которая рападется на углекислый газ СO2 и воду H2O, в которой растворится хлорид кальция CaCl2
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Синичка
    Guest

Типово

У одной моей знакомой во время беременности было влечение к запахам бензина и выхлопных газов. Извращение обонятельной чувствительности такое.

Синичка
    Guest

Типово

Цитата Допис від Zaurus Переглянути допис

Мел это не белая глина

Белая глина-каолин
    И часто стоматологи наблюдают гибель плода при чрезмерном употреблении мела?

Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті