Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 15, показано з 1 по 15.

Тема: Мало разговариваем в 2.3 года(

Звідки Ви
    Днепропетровск,АРКрым
    Дописів
    14

Типово Мало разговариваем в 2.3 года(

Моей дочурке 2.3 года но словарный запас очень малговорим -мама-дада-баба--вава-бибика-гав-гав....в развити общем вроде не отстаём,всё понимает знает где что лежит,что просиш принесёт,на картинках покажет кто где-а вот говорит нехочет ,либо показываем на картинку и говорим "мама"либо просто мычм вытягивая звуки.Ходили к лору..логопеду-все говорят ждите до 3 лет и выставляют с кабинета!Ходили к нервапотологу прописал ГЛИЦИН и Гепонтанат калция.
    Похожую тему не нашла-подскажите,посоветуйте ,может у каво то были подобные случаи.

Звідки Ви
    Солнечный
    Дописів
    6 680

Типово

У нас такое же было. Пошли в сад, словрный запас значитально вырос, но предложения пока не строим. До 3 лет стараюсь не переживать, так как процесс всё-таки пошёл после сада. Нам счас 2г и 4мес.
    Косметика YVES ROCHER (Ив Роше). Более 200 наименований в наличии!! Скидки до 70%

Звідки Ви
    центр
    Дописів
    4 042

Типово

Цитата Допис від stasiya Переглянути допис
    Моей дочурке 2.3 года но словарный запас очень малговорим -мама-дада-баба--вава-бибика-гав-гав....в развити общем вроде не отстаём,всё понимает знает где что лежит,что просиш принесёт,на картинках покажет кто где-а вот говорит нехочет ,либо показываем на картинку и говорим "мама"либо просто мычм вытягивая звуки.Ходили к лору..логопеду-все говорят ждите до 3 лет и выставляют с кабинета!Ходили к нервапотологу прописал ГЛИЦИН и Гепонтанат калция.
    Похожую тему не нашла-подскажите,посоветуйте ,может у каво то были подобные случаи.
    ответьте, почему с ребенком нормально не разговариваете? у меня ребенок не говорил вава, бибика.... Я не из-за того, что я такая умная. Просто разговаривате с ним как со взрослым. Пусть он знает нормальные слова, а не сюсюканье.
    Лор вам правильно сделал, что послал...ваше время не пришло болтать без умолку. у всех по разному.
    вам совет. оговаривайте постоянно с ним, чтобы не делали, что видите перед глазами (какое оно, какого цвета, что это и т.д.).
    Надеюсь, что вам помогла советом.

Звідки Ви
    Островского
    Дописів
    4 430

Типово

Нм почти 2,2 и тоже плохо говорим( баба, диди, папа, мама, ксс( кошку зовет) а в основном сказать хочет но не может, пытается но получается какие_то матюки)))

Звідки Ви
    центр
    Дописів
    4 042

Типово

Цитата Допис від tanusha_v86 Переглянути допис
    Нм почти 2,2 и тоже плохо говорим( баба, диди, папа, мама, ксс( кошку зовет) а в основном сказать хочет но не может, пытается но получается какие_то матюки)))
    заговорит! поотом будете просить помолчать

Осведомленность года 2009 Аватар для Elkina
    Звідки Ви
    Левобережный -3
    Дописів
    8 280

Типово

Цитата Допис від stasiya Переглянути допис
    У нас подобный случай. Ребенок начал говорить только в 3,3 - и то очень плохо. До этого говорил: мама, папа, кам (подъемный кран ), баба. И все - все остальное -мычание - у-куу, ка (рисовать), ну и ещё парочка таких сокращений непонятных никому кроме меня. При этом, с ребенком никто не сюсюкался, читала ему вслух -он ещё в животе был, кучу стихов, потешек сказок специально выучила буквально с роддома ему это все рассказывала. Почему он так долго молчал -до сих пор для меня загадка.
    Когда начал говорить - половину звуков не выговаривал. Логопед нас взял только в 4,5 года. Занимаемся с марта - сейчас ребенок уже говорит очень хорошо, осталось только "р" поставить
    Зато когда заговорил, словарный запас у него был - потрясающий (наверное все эти три года копил ), но он, бедняга, не мог сказать и половины того, что хотел и очень по этому поводу злился

Дописів
    4 389

Типово

Моя дочка тоже плохо разговаривала. До 2,2 был примерно ваш словарный запас (мама, папа, баба, бах, бум и т. п.) Очень много показывала жестами: большой, маленький, как бабочка летает (научилась на разв. занятиях). Многие Настины ровесники разговаривали лучше.
    Мы даже записались к неврологу, однако запись была за месяц и как раз за этот месяц Настя разговорилась. Пришли к врачу уже более-менее говорящие. Невролог посоветовала походить к логопеду, чтобы дочке поставили правильное произношение.
    Так что не волнуйтесь, скоро разговорится. Самое главное, что ваша дочка все понимает, выполняет поручения. Сейчас у нее просто накапливается пассивный словарный запас.

Дописів
    4 389

Типово

Цитата Допис від Elkina Переглянути допис
    но он, бедняга, не мог сказать и половины того, что хотел и очень по этому поводу злился
    о, да! И такое было, вижу что хочет что-то сказать, а не получается. Очень долго не могла выговорить свое имя "Настя"

Дописів
    641

Типово

И мы в свои 2,6 плохо говорим. Я думаю дело не в сюсюканьи, детям же кажется, что они правильно говорят. Прочитала про препараты которые вам прописали это ужас, у меня знакомой прописали сыну глицин, так у них действительно проблемы, им 4, они не говорят, и дело не только в этом, там выраженные психологические проблемы с рождения. Если у вас с этим все нормально, я бы не спешила их принимать, ИМХО, тем более девочки отписались про похожие ситуации. И сад я думаю тут небольшую роль играет. У меня старший рот не закрывает, будем считать, что младший в садике)) Я как работаю над этим- мы поем))) слоги ля,ля,ля например, ко, ко, ко му му му и т.д. все возможные вариации, он с удовольствием все повторяет. Динамика есть, уже говорит слов 20 из 4-х букв не кака, мака а слова, имена. Уже видно, что именно ему легче дается в произношении, что тяжелей. Думаю все будет ОК, по крайней мере тревогу точно рано бить.

Звідки Ви
    Днепропетровск, Украина
    Дописів
    244

Типово

Цитата Допис від Капитоша Переглянути допис
    +100500, у половины так, не стОит особо переживать, вы больше СЕБЯ накручиваете, главное - не сюсюкать (опять плюсую)
    Чистая квартира - признак неработающего компьютера:::Умное лицо - еще не признак глубокого ума
    https://vk.com/chttpsmy.avon.uavlub73671320

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    463

Типово

Мы пошли в 2.5 года в сад со словарным запасом в несколько слов. В три уже он говорил простыми предложениями. Сейчас, в 4, догнал группу по уровню разговора, хотя в группе были преимущественно все рано заговорившие.

Звідки Ви
    г.Днепропетровск
    Дописів
    235

Типово ПЛАНЕТА ДЕТСТВА НОВЫЙ НАБОР В ЛОГОПЕДИЧЕСКИЕ ГРУППЫ

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  planeta_po_el_1.jpg
Переглядів: 14
Розмір:  12,8 КБ
ID:	372011НОВЫЙ НАБОР В ЛОГОПЕДИЧЕСКИЕ ГРУППЫ А ТАКЖЕ ПОДГОТОВКА К ШКОЛЕ В ЛОГОПЕДИЧЕСКИХ ГРУППАХ
    Любящие мамы и заботливые папы! Детский центр комплексного развития ПЛАНЕТА ДЕТСТВА открывает набор в новые логопедические группы по всем возрастам. Мы предлагаем:
    -комплексные групповые и индивидуальные занятия с детками в которые входят оздоровительные дыхательные гимнастики, все виды пальчикоых гимнастик, логоритмика, все виды артикуляционных гимнастик, и логопедические массажи. Мы используем сказкотерапию,поэтому каждый ребёночек становится героем сказки.
    -занятия имеет музыкальное сопровождение, творческую мастерскую.
    -групповые и индивидуальные занятия по подготовке к кшколе со специалистом школьного и дошкольного образования которая использует логопедические методики.
    Работая комплексно ( все занятия выстроены по одной зарекомендовавшей себя логопедическоцй методики)мы получили уже результаты и наши детки овободились от многих видов задержки развития, откорректировали свою речь,освободились от заикания. У вас будет возможность пообщаться лично с этими родителями. Некоторые детки к нам пришли только с несвязными звуками (в 5 лет!!) на этот новыйгод они рассказывали свои первые стихотворения!!!!!!! Мы работаем в команде с неврологом и нервопатологом. родители всегда могут проконсультироваться с этими специалистами.
    Рады будем помочь.
    0677000264 Марианна

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 379

Типово

Цитата Допис від Elkina Переглянути допис
    У нас подобный случай. Ребенок начал говорить только в 3,3 - и то очень плохо. До этого говорил: мама, папа, кам (подъемный кран ), баба. И все - все остальное -мычание - у-куу, ка (рисовать), ну и ещё парочка таких сокращений непонятных никому кроме меня. При этом, с ребенком никто не сюсюкался, читала ему вслух -он ещё в животе был, кучу стихов, потешек сказок специально выучила буквально с роддома ему это все рассказывала. Почему он так долго молчал -до сих пор для меня загадка.
    Когда начал говорить - половину звуков не выговаривал. Логопед нас взял только в 4,5 года. Занимаемся с марта - сейчас ребенок уже говорит очень хорошо, осталось только "р" поставить
    Зато когда заговорил, словарный запас у него был - потрясающий (наверное все эти три года копил ), но он, бедняга, не мог сказать и половины того, что хотел и очень по этому поводу злился
    +1 мы тоже начали разговаривать после 3 и то плохо! Сейчас не заткнешь)) Не переживайте все будет хорошо!

Звідки Ви
    Островского
    Дописів
    4 430

Типово

Цитата Допис від Капитоша Переглянути допис
    Как только написала, прошло два днЯ- и мы начали говорить ням-ням и почему-то дайте!

Звідки Ви
    Днепропетровск, Островского
    Дописів
    1 251

Типово

Мой младший сын тоже начал разговаривать (так чтобы его стали понимать другие) после 2,5 лет.
    Сейчас ему 3, прогресс пошел очень быстро. Разговаривает уже с рассуждениями.
    Но вот только стихи не хочет учить, вернее он их знает но рассказывать не хочет.
    А старший мой с годика стихи знал (все последние слова и строчки в стихах говорил)...
    Не переживайте, всему свое время.
    Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
    Коко Шанель

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті