Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 33, показано з 1 по 20.

Тема: Что делать дальше?

Дописів
    1 591

Типово Что делать дальше?

Не бросайтесь тапками! Больше не знаю у кого спросить. Было ДТП, виноватая дамочка позвала знакомого, который предложил 1000 грн и все или у нас КАско. Ущерба машине примерно 3000 грн. Мы не согласились на 1000 грн, вызвали ГАИ, составили протокол, прошли экспертизу, в ГАИ сказали ждите суда в течении месяца. Что нам делать дальше, и вообще выплачивают ли страховики и если да то сколько? Независимая экспертиза оценила ущерб в 5900 грн ( это ремонт+потеря товарного вида), по протоколу она виновата ( ехала по второстепенной и не пропустила на знак уступи дорогу).

Zaurus
    Guest

Типово

Цитата Допис від Куку Переглянути допис
    Не бросайтесь тапками! Больше не знаю у кого спросить. Было ДТП, виноватая дамочка позвала знакомого, который предложил 1000 грн и все или у нас КАско. Ущерба машине примерно 3000 грн. Мы не согласились на 1000 грн, вызвали ГАИ, составили протокол, прошли экспертизу, в ГАИ сказали ждите суда в течении месяца. Что нам делать дальше, и вообще выплачивают ли страховики и если да то сколько? Независимая экспертиза оценила ущерб в 5900 грн ( это ремонт+потеря товарного вида), по протоколу она виновата ( ехала по второстепенной и не пропустила на знак уступи дорогу).
    Выплачивают

Знакомому на Лансере,какой-то ирод на трассе кинул в лобовуху что-то.Страховая выплатила

Дописів
    1 591

Типово

Цитата Допис від Zaurus Переглянути допис
    Выплачивают

Знакомому на Лансере,какой-то ирод на трассе кинул в лобовуху что-то.Страховая выплатила
    А как скоро? И что он делал, всмысле какие документы, суд ждал? Страховая то второго участника, а не наша.

Дописів
    9 583

Типово

за ксенон ???
    Best Regards / mit freundlichen Grüßen

Zaurus
    Guest

Типово

А как скоро? И что он делал, всмысле какие документы, суд ждал? Страховая то второго участника, а не наша.
    Ехал по трассе,какой-то придур кинул камень в лобовуху,стекло треснуло ии пошли пару лучиков

Вызвал ГАИ и страховую.Гаи оформила ДТП.Страховая выплатила в течении пару месяцев

Дописів
    16 821

Типово

Идти в свою страховую (а лучше туда где ОСАГО у виноватой) - а там уж дело всё согластно их инструкциям. Писать заявы и т.д.
    По поводу выплачивают или нет - это уж от вашей страховой (или стрховой виноватой) зависит.
    Одни выплачивают - друшие нет. сложно прям так сходу сказать выплатят или нет - не зная вашей страховой.

Дописів
    16 821

Типово

Цитата Допис від Keeper ZIGABEN Переглянути допис
    за ксенон ???
    Та же самая мысль возникла

Звідки Ви
    dp.ua
    Дописів
    7 700

Типово

Цитата Допис від Keeper ZIGABEN Переглянути допис
    за ксенон ???
    иногда и дальнего достаточно
    «Все мы герои фильмов про войну или про первый полет на луну
    или про жизнь одиноких сердец, у каждого фильма свой конец» (c) Шнур

Дописів
    44

Типово

В момент ДТП необходимо было узнать полис ОСГПО (название СК и номер) и сразу обратиться в СК виновного (желательно в течении 2-х дней). В СК виновной написать заявление, предоставить справку ГАИ, протокол мед. освид., экспертизу, копию тех.паспорта и сообщить о существующих договорах страхования КАСКО (как правило из-за них задерживается выплата в связи с доп.запросами). Дальше надо ждать суда, после суда взять постановление, вступившее в силу и предоставить СК виновной. С момента предоставления всех документов СК должна выплатить в теч. 30 дней, иначе нарывается на пеню.
    С СК виновного могут быть проблемы: во-первых, могут ловить на лоха типа Вы не вовремя обратились и т.п. - надо посылать на ... т.к. в законе нет такого пункта для отказа; во-вторых, могут качелить по экспертизе, в связи с тем, что их не пригласили на осмотр - посылаем на ... и отвечаем, что согласно зак-ва Про оценку и оценочную деятельность, не вызов заинтересованной особы не влечет за собой признания экспертизы не действительной.
    СК виновного должна будет выплатить Вам страховое возмещение по экспертизе за минус утраченной товарной стоимости и физ. износа автомобиля, т.к. это прямо прописано в законе. Утраченную товарную стоимость и физ. износ надо будет взыскивать с виновного, так же можно взыскать моральный вред за порчу имущества, в размере взыскуемого материального вреда с виновного.
    Удачи в борьбе с бюракратией и СК

П.С. Если у Вас КАСКО, то лучше получить по КАСКО, пусть потом СК сама розбирается с СК виновника, но если машина не в кредите. Если машина в кредите, то могут страховое возмещение выплатить Выгодоприобритателю т.е. банку, а Вам серовно прийдеться предоставить востановленную машину своей СК, а то в след. разу СК может отказать в Вам выплате, в связи с не предоставлением вост. авто после ДТП.
    Востаннє редагував Lyuk: 10.08.2010 о 23:09

Дописів
    71

Типово

*
    Востаннє редагував Impress: 26.05.2023 о 06:16

Дописів
    44

Типово

Страховая виновника правильно Вам ответила, т.к. по ОСГПО всегда выплачивается материальный вред с учетом физического износа, а т.к. машина 91 года, то и физ. износ будет гдето с коэф. под 0,7. В данной ситуации, лучше договариваться с экспертом, что при составлени экспертизы больше указывал на ремонт запчастей. а так же увеличивал стоимость машины.
    В данной ситуации можно попробывать судится с СК, но мало вероятно, что Вы сможете с нее что-то взыскать, лучше сразу взыскивать все с виновника, а если он будет оспаривать сумму ущерба, что машина старенькая, детали старые были и т.п., то тогда надо занимать позицию, что отдаем старые детали, а он возмещает не достающую сумму для ремонта.

Получайте в СК возмещение и судитесь с виновником.

Типово

Цитата Допис від Impress Переглянути допис
    Подскажите, а если страховая виновника мне с ходу сказала, что для новых з/ч выплатят максимум процентов 50 - машина 91г.("вам выгоднее как можно больше ремонтировать, а не менять), есть ли смысл пытаться выбить полную стоимость ремонта через суд? И вообще, есть ли смысл подавать в суд, как мне многие советуют?
    подаете в суд на виновного и вам возместят 100%, так как гаишный эксперт считает очень хорошо в сторону потерпевшего. а на страховую компанию забейте, они всех доверчивых нажахать хотят.

потом тот кто вьехал в вас будет выбивать из страховой свои кровные))
    Востаннє редагував пекельный красунчик: 12.08.2010 о 07:43
    дулю вам

Типово

Цитата Допис від Lyuk Переглянути допис
    т.к. по ОСГПО всегда выплачивается материальный вред с учетом физического износа, а т.к. машина 91 года, то и физ. износ будет гдето с коэф. под 0,7
    это на лошков расчитано
    дулю вам

Звідки Ви
    "Патриот" + автомат
    Дописів
    1 562

Типово

Ехал по трассе,какой-то придур кинул камень в лобовуху,стекло треснуло ии пошли пару лучиков
    А я думал промахнулся Превед ксенонщикам

Автоледи года 2009-2011 Аватар для Patty
    Звідки Ви
    там все такие
    Дописів
    47 369

Типово

Цитата Допис від KISON Переглянути допис
    А я думал промахнулся Превед ксенонщикам

Дописів
    1 591

Типово

Цитата Допис від Lyuk Переглянути допис
    В момент ДТП необходимо было узнать полис ОСГПО (название СК и номер) и сразу обратиться в СК виновного (желательно в течении 2-х дней). В СК виновной написать заявление, предоставить справку ГАИ, протокол мед. освид., экспертизу, копию тех.паспорта и сообщить о существующих договорах страхования КАСКО (как правило из-за них задерживается выплата в связи с доп.запросами). Дальше надо ждать суда, после суда взять постановление, вступившее в силу и предоставить СК виновной. С момента предоставления всех документов СК должна выплатить в теч. 30 дней, иначе нарывается на пеню.
    С СК виновного могут быть проблемы: во-первых, могут ловить на лоха типа Вы не вовремя обратились и т.п. - надо посылать на ... т.к. в законе нет такого пункта для отказа; во-вторых, могут качелить по экспертизе, в связи с тем, что их не пригласили на осмотр - посылаем на ... и отвечаем, что согласно зак-ва Про оценку и оценочную деятельность, не вызов заинтересованной особы не влечет за собой признания экспертизы не действительной.
    СК виновного должна будет выплатить Вам страховое возмещение по экспертизе за минус утраченной товарной стоимости и физ. износа автомобиля, т.к. это прямо прописано в законе. Утраченную товарную стоимость и физ. износ надо будет взыскивать с виновного, так же можно взыскать моральный вред за порчу имущества, в размере взыскуемого материального вреда с виновного.
    Удачи в борьбе с бюракратией и СК

П.С. Если у Вас КАСКО, то лучше получить по КАСКО, пусть потом СК сама розбирается с СК виновника, но если машина не в кредите. Если машина в кредите, то могут страховое возмещение выплатить Выгодоприобритателю т.е. банку, а Вам серовно прийдеться предоставить востановленную машину своей СК, а то в след. разу СК может отказать в Вам выплате, в связи с не предоставлением вост. авто после ДТП.
    Спасибо будем действовать, на оценку мы давали виноватой телеграмму, у нас есть уведомление. Машина не в кредите, машине ровно год. Когда позвонили в СК виноватой они сказали приходить с решением суда, но почему то даже адрес не говорят.
    А с виновной получать через суд или как? Она ж с нами не общается
    Востаннє редагував Куку: 14.08.2010 о 13:15

Дописів
    2 678

Типово

К сожалению тоже меня коснулась эта тема.
    Вчера попал в ДТП, ситуация еще осложняется тем что виновник ДТП сам из Запорожья.
    Раньше никогда в такую ситуацию не попадал. Короче после ДТП у меня на руках справка ГАИ, ксерокопия протокола мед. освид. его и моя, тех.паспорт, права
    Вобщем летчик, матьего, укатил в свое заторможье, седня отзвонился говорит его СК сегодня не работает, сказали приходить ему в понедельник. Компания у него АХА.
    Меня интересует экспертиза ущерба. Кто ее делает? Тут выше написали что в СК виновника надо предоставить уже эту экспертизу. Кто ее производит?
    Laugh and the world laughs with you. Weep and you weep alone.(с) Oldboy

Дописів
    2 678

Типово

И еще, номер его полиса знаю, название СК AXA.
    Это я должен передать ему пакет документов и он у себя пойдет в СК.
    Или я могу с местный филиал СК тут пойти?

Короче пятница 13-е причинила мне гемор. Куда бежать или ждать понедельника и потом куда то бежать?

Типово

Цитата Допис від MEV Переглянути допис
    Тут выше написали что в СК виновника надо предоставить уже эту экспертизу. Кто ее производит?
    идите в ГАИ на красной, там сидит эксперт
    дулю вам

Дописів
    2 678

Типово

Цитата Допис від пекельный красунчик Переглянути допис
    идите в ГАИ на красной, там сидит эксперт
    Понял, спасибо.

Но я так понимаю у СК виновника тоже есть свои штатные эксперты?

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті