Народ,подскажите ,кто знает----есть ли контур заземления в советских высотках-9 или 14 этажках???? А то я смотрю,все нули с квартир на этаже приходят в одну точку и прикручены болтом к самому корпусу щитка. И отдельно земли не видно....
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Народ,подскажите ,кто знает----есть ли контур заземления в советских высотках-9 или 14 этажках???? А то я смотрю,все нули с квартир на этаже приходят в одну точку и прикручены болтом к самому корпусу щитка. И отдельно земли не видно....
А как на этот вопрос реагирует электрик ЖЕКа?
Заземления в советского образца высотках нет. Можно занулиться.
Лечение рептилий 067 6304551 Людмила Юрьевна
Консультации по содержанию и лечению рептилий/Черепахи в добрые руки
Я на арматурину в стене заземлялся. Как раз торчала в нужном месте. Мне говорили что и это неправильно, но уж по-всякому лучше, чем на батарею. Еще кто-то рекомендовал на ноль лифта заземлиться, но где его найти я не знаю.
Поставтье диф.реле - и заземление не надо будет, подключается просто вход-выход через него. Кстати лучше диффавтомат, он короткого замыкания не так портиться. Бери на с запасом на 40А. Недавно нашел за 100 грн в магазине КАПРО , китайский правда, но у нас половина всего китайского, короче нормальный иначе врядли бы пордавали. На базаре от 100 до 300 грн.
Кстати купи еще реле напряжения стоит 150-180 грн. Отсекать будет повышенное напряжение или же пониженное, оно настраивается. Работает оно , вещь мегаполезная, как-то в доме одной фазы не было , пошло 260 по двум другим - отрубило. А если ноль отгорит в подвале - пойдет в квартиру 380В , если у соседей свет был включен или что-то в розетку вставлено - нули ведь в квартираху всех общие , а фазы раскиданы по подьезду - вот и наградят соседи второй фазой !!! Стоимость включенных в розетку приборов - сумма обычно внушительная , если конечно успеешь вовремя выдернуть все это из розетки - если ясновидящий конечно![]()
Учили нас давно , как делать заземление в полевых условиях на один отдельновзятый обьект - 10 штырей в землю , на глубину 1 метр , соединение всех контактно в одну жилу.
Р-н забивки штырей обильно залить парой ведер соляного раствора.
Вот тогда согласно расчетам будет заземление удовлетворяющее требованиям ТБ.
Даже если все присобачаться на амратуру - врядли что-то плохое будет , арматура в панельном доме - это мощное заземление, дом стоит на земле.
Людеобильный , ты или всем обьявляй войну или ни кому.А людей не жалко?
Или ты только мне решил пропесочить мозги, типа "нада ночинать з сибя !"
Если ты учителем работаешь - тогда понятно.
И вообще - с каждым годом подтверждаю свою мысль - что в этой жизни нужно думать только о себе, ну или накрайняк о своих близких. Хороших людей -мизер такой, что ради них одних беспокоится обо всех смысла нет.
А по теме - у меня дифреле . Оно реагирует на утечку, если вдруг мне захочется взяться одной рукой за фазу , а другой - батарею погладить или арматурку - то реле сработает , ток 0,01 . И плевать на всех , кто заземлился на арматуру.
Кстати к тебе вопрос - одной рукой прикоснуться к фазе , а другой на голую стену - щипнет или нет ? может в овете писать что-то типа зависит еще и в какой обуви стоять или еще какую-то лабуду ...
Вопрос кстати - очень по теме !
не просто подколоть тебя, как суперсовестливого, захотелось, а именно - по теме. И подкалывать я не люблю, это как-то унизительно...
Плевать на овец , не нравится обращение - то надо посылать нах , а не учить учтивости или любезности на какое-то свое усмотрение свое усмотрение - так хоть ответил на борзость , а так - получается что ты самый умный , а кругом неучи , о-у , пардон, не ты, а "вы" надо было кажется сказать.
Удачи, уважаемый.
Кстати, RAO , ответ на мой раз не последовало, то сам скажу - коснувшись фазы и голого бетона - током бьется, не говоря уже если хватануться за трубу отопления или холодной воды, да и ухватившись одной рукой за дверцу холодильника , а второй ненароком за трубу - долбанет тоже прекрасно, если есть пробой на корпус холодильника, так что цепляй не цепляй на арматуру - все равно до задницы и просто прикоснувшись к стенам или той же арматуре током - щипать не будет ни кого, так как бьет не просто ток , а разность потенциалов, которую при простом прикосневении к арматуре не получишь, ненуразве что к двум арматурам стоящим в разных концах дома или одна на первом этаже, а вторая на последнемне электрик, но помню когда-то разбирался, если найдется электрик и расскажет, что я что-то не так сказал - буду только рад.
Истина банальная, но от того не перестала быть истиной - инструкции по технике безопасности пишутся кровью. Если есть большое желание что-то заземлить, делайте как полагается - Фараон написал, как именно. И подключение к этому заземлению выполняется ОТКРЫТОЙ на всем протяжении шиной достаточного сечения. Не можете или не хотите так делать - просто не заземляйте вообще. При этом ваши проблемы останутся при вас. "Заземляясь" на конструкции многоквартирного дома, вы перекладываете ваши проблемы на соседей. Не хотел бы я оказаться в их числе. Но радует ваше упование на дифреле, которое (реле) защитой - по большому счету - не является. У него есть и порог срабатывания, и время срабатывания. При хорошем КЗ милисекундный импульс тока заварит контакты так, что их потом и ломом не разъединишь. Но это исключительно ваши проблемы, которые меня не волнуют. А вот людей жалко - соседей ваших и Хаоса.
Востаннє редагував RAO: 28.11.2011 о 11:39 Причина: ачипятки
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks