Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 34, показано з 1 по 20.

Тема: СШ № 9

Турист года 2012 Аватар для Belladonna
    Дописів
    9 079

Типово СШ № 9

Расскажите про девятку. Интересует абсолютно все. Какие учителя, сколько человек в классе, на каком языке обучение, какие результаты, сколько стоит денег. Хочу перевести свою дочку туда. И стоит ли это делать. Она учится в первом классе в 21 школе. Честно сказать, я школой недовольна. Или не стоит менять шило на мыло? Все-таки я думаю в девятке даже троечник сможет хорошо разговаривать на английском языке после 12 лет обучения, а вот в обычной школе - вряд ли.
    Keep smiling and one day life will get tired of upsetting you.

Звідки Ви
    Киев-Днепропетровск
    Дописів
    11 514

Типово

Belladonna,
    Я проучилась СШ№9 от и до. Выпуск 1999 год. (Все кто от туда же - привет!)
    Школа действительно сильная. Обучение английскому с первого класса. Сейчас не знаю, может еще что-то добавилось. Конечно, есть учителя со своими прибамбасами, но где этого нет?

А если решитесь, то приготовтесь ко всяким разным взносам.
    А ещё тщательней подготовтесь к поступлению в школу Вашего ребенка: Вас будут спрашивать какую "помощь" Вы в состоянии оказать для школы.
    По крайней мере, это было при мне
    А директрису Вы не бойтесь - она хоть баба и крикливая, но это так, для понту. Шоб боялысь. А так она своя в доску.

Решать Вам.
    А вобщем и в целом, меня хорошо подготовили к дальнейшему обучению.

Дописів
    9 079

Типово

Проблема в том, что мы уже учимся в школе. Но школа мне не нравится. И я размышляю, стоит ли переводить ребенка или оставить все как есть. Я сама училась в трех школах и была очень недовольна тем, что меня переводили из школы в школу. Для своей дочки я такого не хочу. Но мне и не хочется, чтобы она просто отсидела двенадцать лет с нулевыми результатами.
    А можно личный вопрос? А насколько хорошо вы знаете английския язык? И насколько хорошо второй язык? Там же изучают два иностранных языка?

Модератор Аватар для oggi
    Дописів
    17 726

Типово

Цитата Допис від Belladonna
    Проблема в том, что мы уже учимся в школе. Но школа мне не нравится. И я размышляю, стоит ли переводить ребенка или оставить все как есть. Я сама училась в трех школах и была очень недовольна тем, что меня переводили из школы в школу. Для своей дочки я такого не хочу.
    не факт, что то, что было плохо или хорошо для вас, будет таким же для вашего ребенка
    Но мне и не хочется, чтобы она просто отсидела двенадцать лет с нулевыми результатами.
    А можно личный вопрос? А насколько хорошо вы знаете английския язык? И насколько хорошо второй язык? Там же изучают два иностранных языка?
    опять же, все относительно и что вы считаете "хорошим знанием"? в 9ке дают хорошие базовые знания, а уже как они будут использованы и будут ли - дело личное.
    у меня лично с 1го класса все уроки были на украинском языке+уроки английского на английском. с 4го класса добавились уроки русского языка и литературы, которые велись на русском. т.е. обучение шло на трех языках. + одно время по нашей инициативе нам преподавали факультативом французский - свободное посещение. вопрос вам лично - какой язык вы считаете иностранным?

Звідки Ви
    Киев-Днепропетровск
    Дописів
    11 514

Типово

Belladonna, когда я училась, был только английский. Английский - хорошо. В институте, по крайней мере, первые два курса сильно не напрягалась. Скажу сразу, что знаю не в совершенстве - сказывается необщение с носителями языка.

Вы же понимаете, это еще зависит и от того насколько Вашему ребенку интересно изучать языки.

По крайней мере, Ваш ребенок выйдет хоть с какими-то знаниями из этой школы. даже, если Ваш ребенок и будет приносить тройки, это еще не значит, что он не учит (ну, конечно, и за этим процессом нужно бдить). Просто, требования очень высокие.

Когда я училась, мне тоже не нравилось, что все время наседают, но потом поняла.

А вообще, ребенок ребенку рознь, сами понимаете.

Дописів
    9 079

Типово

oggi, это в девятке? Уроки англ. на английском, а все остальное - на украинском? Лично для меня и для моей дочки украинский язык тоже является иностранным. Но если я понимаю, читаю и могу объясняться, то дочка слышит украинский только на уроке. и не факт, что урок идет полностью на украинском языке. Поэтому я изначально и не рассматривала 9 как школу для дочки. Мне казалось, что ей будет трудно. Но теперь я признаю свою неправоту и хочу исправить. Вот только стоит ли овчинка выделки? И как маленький ребенок сможет влиться в новый коллектив? И честно сказать, английский у нас почти на нуле. Позор на мою голову (если учесть, что я работаю переводчиком ) и английский у нас с самого начала.

Звідки Ви
    Киев-Днепропетровск
    Дописів
    11 514

Типово

Belladonna,
    английский у нас почти на нуле
    В каком классе дитё? В школе тоже могут подтянуть учителя, за определенную мзду.
    Или Вы можете позаниматься с ребенком.

Просто, если класс 5-6 будет сложновато с остальными (в смысле английского), поэтому хвататься нужно прямо сейчас.

Дописів
    9 079

Типово

m a d a g a s k a r, моя дочка еще в таком возрасте, когда интерес к предмету зависит полностью от учителя, читающего этот предмет.

Дописів
    9 079

Типово

m a d a g a s k a r, да мы только в первом классе.

Звідки Ви
    Киев-Днепропетровск
    Дописів
    11 514

Типово

Belladonna, так и нечего Вам волноваться.
    Вашему дитю будет легко влиться в коллектив.
    Выбор школы за Вами; моё мнение Вы прочитали,так что решать Вам.
    Ну, и не забыть спросить у дочки, что она считатет по этому поводу. Это так, на всякий случай...

Дописів
    9 079

Типово

m a d a g a s k a r, боюсь она не будет довольна. Хотя кто знает??
    А как зовут директора не подскажите?

Звідки Ви
    Киев-Днепропетровск
    Дописів
    11 514

Типово

Belladonna,
    А как зовут директора не подскажите?
    Проценко Алла Анатольевна

Дописів
    9 079

Типово

m a d a g a s k a r, спасибо.

А про сегодняшнее положение дел в школе рассказать некому?

Звідки Ви
    Киев-Днепропетровск
    Дописів
    11 514

Типово

Belladonna, дык, молодняк-то учится в это время и вряд ли они будут в форуме сидеть вечером. Им же эти стрелялки-бродилки подавай.

Дописів
    9 079

Типово

Да меня больше мнение родителей интересует.

Модератор Аватар для oggi
    Дописів
    17 726

Типово

oggi, это в девятке? Уроки англ. на английском, а все остальное - на украинском?
    у меня было так.
    Лично для меня и для моей дочки украинский язык тоже является иностранным. Но если я понимаю, читаю и могу объясняться, то дочка слышит украинский только на уроке. и не факт, что урок идет полностью на украинском языке. Поэтому я изначально и не рассматривала 9 как школу для дочки. Мне казалось, что ей будет трудно. Но теперь я признаю свою неправоту и хочу исправить. Вот только стоит ли овчинка выделки? И как маленький ребенок сможет влиться в новый коллектив? И честно сказать, английский у нас почти на нуле. Позор на мою голову (если учесть, что я работаю переводчиком ) и английский у нас с самого начала.
    меня перевели в 9ку со 2ой четверти 1го класса и почти весь наш учебный период в классе происходили изменения, потому что кто-то приходил и уходил. к нам переводились даже в предпоследних классах. могу сказать за себя - мне было не трудно, но я очень общительная. насчет языков - это имхо положительный багаж и опять же мне лично было очень интересно, но тут надо хотеть учиться - если у вашего ребенка такого яркого желания нет, возможно, ей будет и в тягость.

Дописів
    9 079

Типово

Я очень надеюсь, что ей не успели отбить желание учиться. В школу ходит с удовольствием, учительница ее хвалит. Она вообще у меня спокойный и безпроблемный ребенок (для учителей). Вот сможет ли она влиться в коллектив, вот в чем вопрос. А какой там контингент учеников (в общем, есть ли разделение на бедных и богатых)?

Звідки Ви
    Киев-Днепропетровск
    Дописів
    11 514

Типово

Belladonna,
    есть ли разделение на бедных и богатых
    Как это ни прискорбно, а это было всегда
    Дети жестоки в этом, и это факт.

Дописів
    114

Типово

Я очень надеюсь, что ей не успели отбить желание учиться.
    Belladonna, скажите пожалуйста, а чем не устроила 21-я? Меня окружающие уговаривают туда ребенка в следующем году отдавать. Хотя я против, но по своим, особым причинам.

Возможно, Вас интересует 9-я только из-за уровня преподавания английского? Ну тогда, как человек, общающийся на работе 90 % рабочего времени на англ. языке профессиональному переводчику, коллега, ведь есть классные развивающие англоязычные игры, пособия. Вы можете не учить ребенка, а только "подталкивать", помогать.

Или все же есть еще какие-то преимущества, о которых я не подумала? Просветите, плиз.
    Автор, будь осторожен с огнем...

Дописів
    9 079

Типово

Глория, мне некомфортно в этой школе. Мне не нравится количество человек в классе, но это проблема всех государственных школ. Мне не нравится преподавание англ. языка в первом классе. исключительно для галочки. Класс не делят, сидят 26 человек. Занимаются прописями. Мне не нравится сменность в школе. первые и вторые классы в первую смену, третьи и четвертые во вторую. От первоклассников требуют форму, а старшеклассницы ходят с голыми животами. Если в школе есть форма, то либо все ее носят, либо никто. В буфете продают много всякой ненужной детям ерунды типа чупа-чупсов, газировки, конфет. Кроме того продают всякие наклейки, календарики, ручки. Старшеклассники может и равнодушны к этому, но моя тащит просто тоннами эту мелочь. Разговоры не помогают, так как так делают все. Мне не нравится, что в школу пускают коробейников, которые предлагают покупать какие-то "детские" газеты или журналы. Опять же моя еще в таком возрасте, что ее можно уговорить купить, хотя качества они все очень сомнительного. На сегодняшний момент для меня существуют два несомненных достоинтсва школы: она находится очень близко к моему дому и в школе очень тепло. Конечно, это все эмоции и идеального ничего найти нельзя, а если и можно, то и за ооочень большие деньги. Про знания ничего сказать не могу. Все, что учат сейчас, моя уже знала.
    Да меня интересует девятка только с точки зрения знания иностранных языков. Почему-то мне кажется, что если я гуманитарий, то моя дочка тоже гуманитарий. И не хочется тратить еще дополнительное время на изучение ин. языка. До англоязычных игр мы еще не доросли. Да и просто нет времени заниматься. Мы с ней встречаемся часов в 8 вечера. Какой уже английский??

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті