Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 20 1234567891011 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 390, показано з 1 по 20.

Тема: Синдром Дауна-приговор или нет?

Дописів
    0

Типово Синдром Дауна-приговор или нет?

Есть такая ситуация-рождается ребенок у здоровых родителей с подобным отклонением. У 90 процентов врожденный порок сердца. Как поступить? Отказаться? Бросить? Или оставить в семье и любить его такого каким он есть? Стараться спасти такого малыша или оставить на произвол судьбы? Мнения разные, хотелось бы узнать их как можно больше.
    Востаннє редагував Ju_lia: 28.08.2009 о 07:17

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Цитата Допис від Ju_lia Переглянути допис
    Есть такая ситуация-рождается ребенок у здоровых родителей с подобным отклонением. У 90 процентов врожденный порок сердца. Как поступить? Отказаться? Бросить? Или оставить в семье и любить его такого каким он есть? Стараться спасти такого малыша или оставить на произвол судьбы? Мнения разные, хотелось бы узнать их как можно больше.
    Вот именно, что они разные у каждого! Рассуждать в принципе легко, а принимать решение все равно родителям ребенка. Это еще одна тема с кучей дебатов ни о чем,ИМХО .
    Или Вас интересует, как каждый из нас поступил бы в такой ситуации?

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 007

Типово

Цитата Допис від prosto_olga Переглянути допис
    Вот именно, что они разные у каждого! Рассуждать в принципе легко, а принимать решение все равно родителям ребенка. Это еще одна тема с кучей дебатов ни о чем,ИМХО .
    Или Вас интересует, как каждый из нас поступил бы в такой ситуации?
    + 100, дело и горе родителей...понять можно любой выбор

Звідки Ви
    левый берег
    Дописів
    3 507

Типово

Сейчас этот диагноз можно узнать еще до родов, я бы не стала рожать такого ребенка, пусть меня осуждают, но я считаю лучше не мучать ни его не себя.

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

А я одна из тех наивных дурочек, которые верят в чудеса. Не раз встречала опровержение очень серьезных диагнозов.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    630

Типово

у меня у знакомых-ребенок даун,не знаю, показывало ли им какое-нибудь узи,смотреть на такое жалко очень со стороны.гуляют они подальше от всех людей,в основном вечером-ближе к темноте.ни к кому с ней не ходят.
    как поступать-решать только родителям.Даунизм-насколько я знаю-не лечится.я бы,наверное сделала аборт(если бы узи показало),а если уже родился-то очень трудно сказать.а вообще-не дай Бог такое горе никому!

Olga_VG
    Guest

Типово

я уже 4-й года наблюдаю, как одна мама в буквальном смысле слова "выгуливает" девочку. это страшно. ребенок без поддержки не ходит. по-моему, она не говорит и не все понимает... женщина лет 50, девочка лет 12-14. страшно, что, не дай Б*г, что случится с женщиной - ребенку некому помочь.

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    8 516

Типово

Ju_lia, а что анализы ни каких патологий не показывали, что врачи поставили такой диагноз только сейчас

Дописів
    0

Типово

Интересует как каждый бы поступил в такой ситуации... Просто моя подруга по палате узнала про этот диагноз только после родов до этого-4 узи было ничто не предвещало беды.. Сейчас ребенок лежит в больнице. Она в шоке, все время плачет и боится, очень грустно это видеть... Ведь это же ребенок... Моржет у кого то есть знакомые с таким порокм..Просто очень интересует мнения живых людей а не статей из интернета...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    630

Типово

Интересует как каждый бы поступил в такой ситуации... Просто моя подруга по палате узнала про этот диагноз только после родов до этого-4 узи было ничто не предвещало беды.. Сейчас ребенок лежит в больнице. Она в шоке, все время плачет и боится, очень грустно это видеть... Ведь это же ребенок... Моржет у кого то есть знакомые с таким порокм..Просто очень интересует мнения живых людей а не статей из интернета...
    в этой ситуации сложно да и нельзя ничего советовать!это должна решить она с мужем,родителями.это будет только их выбор-и каким бы он ни был-он будет правильным,и никто их не осудит.

Звідки Ви
    Победа 5-6, где-то так
    Дописів
    2 239

Типово

А у меня знакомая - педагог-дефектолог, которая занимается с такими детками. И рядышком живет чУдный пятилетний мальчик-дауненок, родители с ним оченеь много занимаются - внешне, да, отличается, но с детками играет, разницы практически нет
    У меня во время беременности гормональный скрининг показывал такого ребенка(правда на УЗИ нормально), прорыдала с 16 по 24 неделю, а потом решила буду рожать. Ниче, вот бегает 20месячный карапуз(без генетических патологий). Чтоб я без него делала - ума не приложу

Дописів
    0

Типово

выбор то выбор... просто хотелось бы знать как считает наше нынешнее общество.

Звідки Ви
    Чехия
    Дописів
    24

Типово

Очень непростая ситуация. У меня у двух знакомых семей детки дауны. Трудно решать, но я родила бы и уверена, что муж не дал бы мне сделать аборт.

Olga_VG
    Guest

Типово

знаете, если бы у меня родился такой ребенок и мы решили его растить, воспитывать и заниматься, то мне лично было бы глубоко все равно что думает "общество". Умные поймут, а мнение дураков не интересно

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    821

Типово

Цитата Допис від mistake Переглянути допис
    А у меня знакомая - педагог-дефектолог, которая занимается с такими детками. И рядышком живет чУдный пятилетний мальчик-дауненок, родители с ним оченеь много занимаются - внешне, да, отличается, но с детками играет, разницы практически нет
    +1 Детки с СД очень хорошо поддаются коррекции! Если ими заниматься, это труд конечно.
    Автор, почитайте спецфорумы, там мамы таких деток подробно все расскажут. А кто там что со стороны видел - я бы не слушала.

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

выбор то выбор... просто хотелось бы знать как считает наше нынешнее общество.
    наверное я не смогла бы оставить ребенка. Каким бы он ни был...

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

Цитата Допис від Olga_VG Переглянути допис
    знаете, если бы у меня родился такой ребенок и мы решили его растить, воспитывать и заниматься, то мне лично было бы глубоко все равно что думает "общество". Умные поймут, а мнение дураков не интересно
    золотые слова!!!
    я мысленно всегда желаю огромного количества сил таким вот родителям, которые не побоялись оставить и воспитывать такого ребеночка!!!

Звідки Ви
    бандеровский
    Дописів
    4 926

Типово

Цитата Допис від prosto_olga Переглянути допис
    А я одна из тех наивных дурочек, которые верят в чудеса. Не раз встречала опровержение очень серьезных диагнозов.
    Амниоцентез - генетический анализ по околоплодным водам, 100% результат в отличии от скринингов
    Людина нібито не літає, а крила має, крила має... (с)

Дописів
    5 589

Типово

Цитата Допис від JULYASIK Переглянути допис
    у меня у знакомых-ребенок даун,не знаю, показывало ли им какое-нибудь узи,смотреть на такое жалко очень со стороны.гуляют они подальше от всех людей,в основном вечером-ближе к темноте.ни к кому с ней не ходят.
    Мда...А чего так? Детки-даунята очень приветливые, абсолютно не агрессивные, дружелюбные. Зачем прятаться? Наоборот в обществе здоровых деток они быстрей адаптируются, больше стараются говорить и т.д. Да это дети-инвалиды, но они прекрасно приспосабливаются к жизни, сами себя обслуживают, учатся в спец.школах и способны выполнять простую работу ( дворник, упаковщик...). У нас таких детей стесняется даже собственная мама, им бедным, кроме того, что не повезло с диагнозом, так ещё и с родителями...или со страной и обществом...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 947

Типово

Цитата Допис від Olga_VG Переглянути допис
    +100
    не дай Бог конечно никому таких испытаний, но если ты носила 9 месяцев малыша, любила и ждала, как можно от него отказаться?
    да он не такой как все, да он требует намного больше сил и внимания, возможно ему отведено не так много времени - но он РОДИЛСЯ и он ТВОЙ, маленький и беззащитный

Сторінка 1 з 20 1234567891011 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті