Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Надежный и стабильный провайдер - это:

Голосували
117. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Укртелеком

44 37,61%
  • Оптима

37 31,62%
  • Фрегат

34 29,06%
  • СДС

5 4,27%
  • PeopleNet

1 0,85%
  • Beeline

8 6,84%
Опитування з кількома варіантами відповіді
Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання
Всього знайдено 44, показано з 1 по 20.

Тема: Надежность и стабильность интернет-провайдеров Днепропетровска

Джентельмен года 2010 Аватар для Просто человек
    Дописів
    8 208

Lightbulb Надежность и стабильность интернет-провайдеров Днепропетровска

Собственно, эта тема задумывается как тема, которая будет освещать только один аспект работы провайдеров - надежность и стабильность их работы.
    Что я под этими понятиями подразумеваю...
    Во-первых, отсутствие внезапного исчезновения связи (вот был Инет - и вот его нЭт).
    Во-вторых, частота внезапного исчезновения (у кого-то раз в год, у второго - два раза в час).
    В-третьих, длительность исчезновения и шанс на его "самостоятельное" восстановление (без звонка в ТП). У меня пару раз такое было. Не исключено, что потому что звонил кто-то другой из дома.
    В-четвертых, возможность дозвониться в ТП в любое время дня и ночи (не буду тыкать пальцами).
    В-пятых, скорость устранения траблов - час, два часа, день, неделя, месяц, год .

Вот по приведенным выше критериям предлагаю форумчанам проголосовать за провайдера, с которым они НЕПОСРЕДСТВЕННО и ПОСТОЯННО работают. То есть, домашнего, а не Инета у знакомого или друга/подруги. Так сказать, дать информацию из первых уст.

Голосуем за провайдера только в том случае, если он Вас в принципе устраивает по указанным критериям и серьезных претензий к нему у Вас нету.

Если есть претензии и Ваш провайдер Вас не устараивает - не голосуйте за него, лучше просто напишите, чем именно и насколько Вы им недовольны (допускается использование ненормативной лексики в рамках, разрешенных Правилами форума ).

Если забыл какого-то провайдера - пишите, попросим модератора дополнить опрос, так как вполне могу кого-то запамятовать.

P.S.: в список включены только провайдеры, предоставляющие безлимит (кто-то что-то другое домой подключает сейчас ) которых я вспомнил. ПиплНет включен как второй альтернативный провайдер с быстрым подключением в случае длительного выхода из строя основного провайдера.
    Два правила жизни:
    1. Не стоит расстраиваться из-за фигни!
    2. Всё фигня!

Дописів
    768

Типово

Цитата Допис від Просто человек Переглянути допис
    P.S.: в список включены только провайдеры, предоставляющие безлимит (кто-то что-то другое домой подключает сейчас ) которых я вспомнил. ПиплНет включен как второй альтернативный провайдер с быстрым подключением в случае длительного выхода из строя основного провайдера.
    Не пойдёт. Если включён пиплнет, то нужно включать и всё остальное. Как минимум, утел - прямого конкурента. Но если говорим про безлимиты, то не должно быть обоих

Дописів
    1 094

Типово

а голден телеком почему обошли?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    357

Типово

Итак, начнем по порядку...

К своему несчастью подключился к CДС в конце прошлого года по акции "1+1=3" (для тех, кто не помнит: суть акции заключалась в том, что при оплате за два месяца сразу, вас подключают к интернету бесплатно и зачисляют оплату не за два, а ТРИ месяца). Первый месяц-полтора интернет работал практически без сбоев... Все началось 1 февраля, когда прошло ДВА месяца с момента подключения. Утром 1 февраля интернет просто не подключился. Как удалось выяснить потом, оказывается, СДС просто "забыли" зачислить на счет абонентам плату за 3 месяц (как предполагалось по условиям акции).
    Дальше - больше. О неверных суммах, указанных в квитанциях на форуме уже писали, повторяться не буду... Теперь о главном.

Во-первых, отсутствие внезапного исчезновения связи: максимум - неделя-две стабильной работы.

Во-вторых, частота внезапного исчезновения: 10-20 раз в месяц. В редких случаях, больше.

В-третьих, длительность исчезновения и шанс на его "самостоятельное" восстановление (без звонка в ТП). Длительность... Хм, одним из немногих плюсов СДС является то, что устраняют поломку они в течение суток-двух. В принципе, по этому пункту нареканий нет.

В-четвертых, возможность дозвониться в ТП в любое время дня и ночи. Ууу... О какой ночи идет речь?... В СДС невозможно дозвониться практически НИКОГДА днем... Ночью они просто отключают телефон или переводят его в режим "занято". Около 10 раз пытался дозваниваться ночью, но ни разу не вышло. Неоднократно обращался с письменными заявлениями к руководству компании "Фальстап" (СДС) по поводу того, что дозвониться в техподдержку просто невозможно, но все время получал шаблонные ответы "Ваш вопрос принят к рассмотрению", но до сих пор ситуация ничуть не изменилась (первое обращение по этому поводу было еще в феврале).

В-пятых, скорость устранения траблов: об этом писал выше. Чаще всего, 1-2 суток.

Немножко о плюсах...

Нравится то, что уж если повезло дозвониться до техподдержки, то, скорее всего, интернет сделают уже на следующий день или, максимум, через день. При этом, мастера ездят и по выходным.

Понравилось и то, что когда вырезали кабель, мастера СДС молча его проложили за пару часов (в отличие от Укртелекома).

На этом, к сожалению, плюсы заканчиваются.
    Востаннє редагував journalist: 28.10.2008 о 22:32

Звідки Ви
    с дачи :)
    Дописів
    1 051

Типово

ADSL + LAN + 3G дают более менее уверенную стабильность. У меня то фрегад, то оптима не работает. Приходится сидеть на утеле.
    Размер диагонали телевизора обратно пропорционален коэффициенту интеллекта.

Дописів
    5 307

Типово

А почему забыли ДТС?

Затяжные пропадания (дольше 10 минут но не более 2-х дней) случаются где-то раз в неделю, кратковременные ~ 2 раза в день.
    Затяжные проблемы обычно связаны с тем, что админы ушли спать или на выходной. Потому что обычно инет пропадает ночью и появляется где-то в 9.00-10.00. Видать в это время они приходят на работу.
    До тех поддержки достучаться реально: 2 телефона + мобильный куда можно слать СМС-ки с описанием проблемы. И они таки эти смс-ки читают, я проверял
    Скорость решения проблем: день-два.
    Востаннє редагував Hex: 29.10.2008 о 01:47

Дописів
    5 307

Типово

дубль
    Востаннє редагував Hex: 29.10.2008 о 01:38

Дописів
    5 307

Типово

Цитата Допис від Crey Переглянути допис
    а голден телеком почему обошли?
    Теперь это билайн.

Информированность года 2008, Фраза года 2008 Аватар для bobik
    Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    18 858

Типово

Самый надёжный инет это ADSL от укртелекома, тут больше и обсуждать нечего. Домашние сети со своими акциями это интернет для лохов.

Дописів
    5 307

Типово

Цитата Допис від bobik Переглянути допис
    Самый надёжный инет это ADSL от укртелекома, тут больше и обсуждать нечего. Домашние сети со своими акциями это интернет для лохов.
    Пока не вырежут кабель

Пешеход года 2009 Аватар для after midnight
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    15 550

Типово

ИМХО: два первых места займут УТ/Оптима (не знаю, в каком порядке).
    Но опять же, все это индивидуально (как уже сказали, пока не вырежут кабель). У обоих это решается зачастую очень долго и нудно. Сам голосовать не буду, чтобы не сглазить (как раз у меня кабель одного из указанных мной провайдеров вырезан уже более года - вопрос пока не решаемый, пользую второго). Восстановят кабель - подключу и второго провайдера (одного из них буду держать запасным вариантом).

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від bobik Переглянути допис
    Домашние сети со своими акциями это интернет для лохов.

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

повтор

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 205

Типово

посоветоваццо хочу. Был (и пока есть) Фрегат. Подключилась позавчера на УТ ОГО. И вот теперь сомневаюсь - расторгать окончательно с Фрегатом договор или все-таки пусть болтается, на минимальном пакете, вроде и 30 грн. в месяц тоже деньги, а с другой стороны вдруг кабель вырежут.... а вдруг не вырежут короче, как бы вы поступили?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    357

Я бы оставил Фрегат. УТ настолько ненадежный провайдер, что мне было бы страшно остаться без "подстраховки"

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    15 550

Типово

Гы, достаточно было дать в теме фрегада ссылку на этот топик, как набежали фрегадовцы с 3го места на 1е вытащили...
    Особо нравится отсутствие внезапного исчезновения связи (вот был Инет - и вот его нЭт).
    Угу-угу - это как раз про фрегад. Фрегадовцы хотя бы почитали, за что голосуют..

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    15 550

Типово

ПыС. надежность и стабильность - это АДСЛ, но никак не домашнесетевой пров...

Звідки Ви
    Час зачатья я помню неточно. Видно, память моя однобока...
    Дописів
    8 509

Типово

Ну, я проголосовал за фрегат. Меня устраивает. Работает все без вопросов.
    Но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч; (Лк 22:36).

Дописів
    16 821

Типово

А где вариант - "фсе гаФно" ?

Дописів
    296

Типово

Голосую за Фрегат... По качеству сравним с Оптимой, но дешевле и тарифы быстрее...

Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті

0
0