Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 23, показано з 1 по 20.

Тема: что мы делали и чего не делали в Чехии

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    4 520

Типово что мы делали и чего не делали в Чехии

Обычно в моих путешествиях меня волнуют лишь мои впечатления и ощущения. И - слава Богу! - они, эти впечатления практически всегда бывают очень сильными и позитивными. Что и делает ожидание следующей поездки нетерпеливым и мощным))). А конкретная информация с именами и датами оседает очень слабо... Я и отчеты потом выдаю соответствующие - сплошные эмоции, почти без конструктивных рекомендаций и практических выводов.
    Но на сей раз мой отчет - не столько эмоци, сколько " разбор полетов".
    Ключевая тема - сама организация путешествия. Поскольку в последнее время явно наметились две противоположные тенденции: организованный туризм и путешествия самостоятельные.
    Дискуссия о преимуществах того или иного способа - не есть моя цель. Отнюдь, я собираюсь рассказать, что изобрела некий синтез.А именно: в рамках самого доступного для меня вида, как-то автобусный тур, я ввела и кое-какие элементы самостоятельного путешествия.
    Итак, тур "Пражский роман".

Что мы делали из предложенной тур.оператором программы.
    ( мы - это я + мои друзья Ира и Олег ).

-- Обзорные экскурсии по городам Оломоуц, Прага, Глубока над Влтавой, Чешский Крумлов, Вена, Краков.
    Все города - супер. Про Прагу, Вену, Краков вообще молчу. Это настолько известные жемчужины, так много всего есть в инете, многие бывали там сами - мои комментарии считаю излишними. Хотя есть пара моментов, отличающих нашу поездку.
    Во-первых, мы поехали накануне Пасхи (католическая пасха раньше нашей ) и увидели всякие праздничные украшательства. Вот например, Староместкая площадь в Праге - все веселятся, едят как бешенные, танцуют и поют)))):

Во-вторых, в Вену мы прибыли в сильный дождь.Из-за этого кое-какие моменты пешеходной екскурсии были заменены на автобусную. Благодаря этому мы подъехали к месту, которое не включено в краткую обзорную эк-ию ( по словам нашего гида ). А именно, дома знаменитого австрийского архитектора Хундервассера.

Написала "знаменитый", а ведь только там в Вене в первый раз о нем и услышала! Чем хороши для меня все эти даже самые краткие знакомства со странами и городами, что они дают толчок к дальнейшему интересу.
    Так, в прошлом году мне очень сильно понравились Нидерланды и уже по возвращении я стала интересоваться всем голландским и открыла для себя " малых голландцев"...
    В Австрии я так же в первый раз услышала имя Густав Климт. А посмотрела в гугле - оказалось: его картины побивают мировые рекорды по продажам!
    Олег так высказался по этому поводу :"Мне теперь столько надо в википедии прочитать - когда ж работать?!"

-- А вот о Глубокой над Влтавой хочу сказать особенно. Пять баллов. Это великолепный замок, вернее первоначально он строился в каком-то там веке как замок, затем несколько раз разрушался и отстраивался заново. И счас по факту я бы сказала дворец, но называется по-прежнему замок. Кто-то там из последних владельцев имел на него виды как на охотничий домик типа. Ира не преминула сказать :"Так вот как должна выглядеть дача!"
    Несколько некорректное сравнение, но я позволю его себе - сравнение с королевским дворцом в Версале. Версальский парк, несомненно более пышный и ухоженный, но сам замок-дворец в Глубокой меня поразил гораздо сильнее, особенно интерьеры. К сожалению, их нельзя было фотографировать, а что касается наружного убранства, то вот:

-- Чешский Крумлов - это просто бомба! Город настолько уникальный, местный гид Даша - настолько правильный, творческий гид, что это было единственное место, где кроме обзорной экск-ии, мы взяли ещё и факультатив! А именно:вечерняя прогулка к местам и домам, имеющим свои легенды и предания. И где якобы водятся свои приведения!))) Это замечательная находка Даши.

Теперь чего мы не делали:

--Никаких факультативов типа прогулка на кораблике, посещение корчмы и театра. Мало того, что это всё при желании можно осуществлять и без гида, так и вообще я считаю - это мероприятия камерные и гораздо лучше идут не группой, а индивидуально.
    И мы как раз безо всякой корчмы пива и бехеровки перепробовали немерено. И очень душевно обедали-ужинали в разных местах. Но кстати сказать, пиво - класс, а вот чешская кухня не впечатлила. Их традиционные кнедлики на мой взгляд, отношения к кулинарии вообще не имеют. Дальше. Уж насколько я - мясоед и мясо, казалось мне, могу есть в разных видах! Ан нет. Пробовали говядину в соусе чего-то там такое с брусникой, сливками - не порадовало. Пробовали один раз самое известное чешское блюдо - печене вепрове колено. Не очень-то. Не могли поверить, попробовали в другом месте, считая что первый вариант был неправильный. Не, не понравилось опять...

--Не делали выезды в Дрезден и в Карловы Варыю Не потому, что считали эти места недостойными внимания. Просто в Дрезден мне не захотелось ехать за отдельные деньги, когда и в Чехии не всё ( и далеко не всё ) посмотрели. А в К.В. не захотелось потому, что туда ведет ну уж очень сильно прибитая туристами тропа!

И теперь опять что мы делали. Но только уже не по программе, а сами.

--Решили посетить г. Жатец, который считается центром чешского пивоварения.
    Типичный маленький городрк с традиционным средневековым устройством.

Неплохое заведение:

Там-то и пробовали вепрове колено:

Но показалось, что Жатец переживает не лучшие свои времена...
    И конечно же, туристы из нашей группы, которые в этот день как раз и ездили в Карл. В., не могли вообще взять в толк какого черта мы туда поперлись!)))
    Но вот что я вам скажу: если вы придерживаетесь традиционного организованного напрвления, если вы любитель исключительно традиционных туристических достопримечательностей, то выбор однозначен в пользу Карл. В. Несомненно там намного пышнее и оживленней, чем в скромненьком Жатце. До которого мы ещё и чиргикали из Праги три часа с пересадкой!
    Но если у вас есть желание увидеть страну , как она есть, а не только причесанную для туристов, то тогда - почему бы и нет?
    В нашей тройке мнения разделились. Ира открыто не высказала, но есть мнение, что поездку она посчитала напрасной. А мы с Олегом чувствовали себя настоящими путешественниками,начиная с освоения дивного проажского ж.д. вокзла и живописной дороги. Пожалуйста, вот эпизоды этой дороги:

Причём дорога была интересной не только пейзажами. Было интересно наблюдать за работой очень важных кондукторов и поведением пассажиров.)))

-- И уж совсем независимыми бэкпекерами мы все трое себя почувствовали в нашей дивной самостоятельной поездке в городок Мнихово Градиште, а из него ещё в Турнов.Опять же небольшие, уютные, старинные городочки:

Но не они были целью нашего выезда из Праги! Цель :в 2-3 км от Мнихово Градиште аэродром. Был интересный момент: вышли из электрички, никакого обществ. транспорта не наблюдается. Спрашиваем у прохожих - как добраться до аэродрома? С молодыми не смогли понять друг друга. Спрашиваем у бабулек. Они рукой показывают напрвление, в котором надо двигаться. Спрашиваем: такси? Бабульки бойко так, в унисон; зачем такси? пешки!!!
    Так мы и сделали - пешки одолели пару-тройку км, по пути прихлебывая бехеровку и ощущая удивительную эйфорию!)))
    Добрались до аэр-ма, там нас ждал маленький самолетик, расчитанный как раз на пилота и троих пассажиров. Оплатили зараннее оговоренную сумму и час летали над скалами, озерами и замками. Эта местность называется Чешский Рай!))) Кто из эдельвейсов был в болгарском походе 2008г. - тот не может не помнить хижу под названием Рай. И как нелегко было достигнуть этот рай!))) Прямо и не знаю, какой рай понравился больше!)))

Ну вот собственно и всё.
    Знаю, что приверженцы того или иного напрвления не меняют свою ориентацию)))!
    А я вот нахожу после своего чешского путешествия, что попытки комбинировать организ. и самостоятельный туризм имеют место быть))). И намерена и впредь эксперементировать! Чего и вам желаю!)))
    Мій україномовний канал: https://t.me/artliki

Организатор года 2007 Аватар для vivi
    Дописів
    7 109

Типово

panda, спасибо за как всегда чудесный отчёт!!!!!!!!
    И всё равно хочу устный. Даже ещё больше хочу.
    Много удачных и смелых экспериментов!

Звідки Ви
    S-elephant Турагентство (пр.Пушкина,11) сайт s-elephant.dp.ua
    Дописів
    40 475

Типово

мы оказывается с вами в одно время практически были
    да еще и в одних и тех же местах (Прага, Вена, Глубоко над Влтавой, Крумлов)
    с одной только разницей: мы не были в Оломоуц и Кракове
    зато съездили в Дрезден
    но мы очень настроены еще раз (как минимум) съездить
    и обязательно настигнем упущеное))
    спасибо вам за отчет
    Олеся 066-26-70007 Турагентство S-elephant (Пушкина,11)

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

panda, отличная поездка! Спасибо за отчет!
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Милосердие года 2012 Аватар для Julyross
    Звідки Ви
    торсионное поле кактуса Янга
    Дописів
    25 721

Типово

Панда, красотищща! Молодцы!

Тоже хочу
    Мир делают Мужчины. Я Женщина. Я делаю Мужчин.

Целевой сбор для военных на передовой

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    4 520

Типово

И всё равно хочу устный. Даже ещё больше хочу.
    vivi, будет-будет тебе и устный, а потом ещё альбомчик будет новенький - так что ещё оттянешься!))))

но мы очень настроены еще раз (как минимум) съездить
    и обязательно настигнем упущеное))
    Скарлетт, правда ж прекрасная страна, в которую хочется ещё возвращаться?
    А в Крумлове гидом у вас не Даша была?
    В Праге все в восторге от Ливии, а я так в восторге от Даши)))

panda, отличная поездка! Спасибо за отчет!
    Харальд, дружище, как я рада тебя встретить хотя бы и виртуально!
    И с какой ностальгией я вспоминаю общие походы!
    И как надеюсь, что ещё попутешествуем вместе))))

Тоже хочу
    Julyross, так это ж не так уж и нереально! Вообще русскоязычное население очень сильно вырвалось на свободу))) Абсолютно во всех городах, где мы были - со всех сторон только и слышно русскую речь!

Типово

Чехія.. країна пива і кнедликів

Пара года 2006 (Harald), Кулинар года 2009 Аватар для Morgenstern
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    10 537

Типово

Ух ты! Круто как! Молодцы. Правильное сочетание организованного туризма и инициативы.
    А идея с самолетом просто суперская.
    Минуй нас пуще всех печалей и русский мир и братская любовь.

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від panda Переглянути допис
    Харальд, дружище, как я рада тебя встретить хотя бы и виртуально!
    И с какой ностальгией я вспоминаю общие походы!
    Взаимно
    И как надеюсь, что ещё попутешествуем вместе))))
    Я тоже на это надеюсь
    Вообще русскоязычное население очень сильно вырвалось на свободу))) Абсолютно во всех городах, где мы были - со всех сторон только и слышно русскую речь!
    А в общественных парижских туалетах есть надписи на русском языке!
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Звідки Ви
    Мой город - Днепропетровск
    Дописів
    1 014

Типово

Panda, молодец! и сотоварищи тоже!
    Хоть я и не любитель автобусных туров, но фотки все же впечатляют!
    Странно, что чехи не умеют делать "печене вепрове колено". Вот в Словакии я его употреблял несколько раз, и с Эдельвейсами в том числе - чу'дное блюдо это "печеное свинячее (или как-то там) колено" с белым хреном и мягкой горчицей! Можно руку себе нечаянно откусить ))
    "Кто людям помогает, тот тратит время зря..." (Старушка Шапокляк)
    "Лишний карабин лишним никогда не бывает" (I am)

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    4 520

Типово

Кропинс, привет!)))

Странно, что чехи не умеют делать "печене вепрове колено".
    Ну-у, я бы не стала настаивать именно на такой версии! Не хочется обижать чехов, у которых мы так прекрасно провели время. Будем считать, что не они не умеют, а мы что-то там были "не в гуморi"))))

Типово

дададада! до 4 мая немного осталось... А жЫть хоцца, и хоцца жЫть хорово!

Я б тоже после президенства такой кабачокЪ прикупил!

Звідки Ви
    Дописів
    40 475

Типово

Цитата Допис від panda Переглянути допис
    ..

Скарлетт, правда ж прекрасная страна, в которую хочется ещё возвращаться?
    А в Крумлове гидом у вас не Даша была?
    В Праге все в восторге от Ливии, а я так в восторге от Даши)))
    да - прекрасная, вне всяких сомнений!
    и мы обязательно вернемся

нет, не Даша((

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    4 520

Типово

Отецъ Федоръ,когда я превратилась в панду, у моих первых друзей на форуме была в ходу шутка "Панда тоже медвед!"))))
    Поэтому даже не будучи презедентом с известной фамилией, когда я увидела этот кабачокъ, то очень сильно взволновалась!))))

Дописів
    2 522

Типово

спасибо интересное описание.буду в этих местах через неделю.
    Горный туризм - это переноска немалых тяжестей на большой высоте в свободное от работы время, да еще приплачивая за это деньги.

Звідки Ви
    отсюда:)
    Дописів
    1 638

Типово

Надо же Ливия все еще водит экскурсии. Мы с ней бродили по Праге еще в 2006 году, не дама, а - энерджайзер и кладезь информации.
    ENJOY Tour, пр.Д.Яворницкого,60. оф.6 +380675031227, 7361168

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    4 520

Типово

.буду в этих местах через неделю.
    garik, удачной поездки! Привет Чехии)))

Надо же Ливия все еще водит экскурсии. Мы с ней бродили по Праге еще в 2006 году, не дама, а - энерджайзер и кладезь информации
    NeMila"ya, да, Ливия всё ещё в строю, хороша собой, чувство юмора и ясность ума - всё при ней))).Хотя моё личное мнение : как человек она мне показалась интересней, чем как гид. Но всё равно, Ливия - респект!!!

Звідки Ви
    Дописів
    40 475

Типово

Цитата Допис від garik Переглянути допис
    спасибо интересное описание.буду в этих местах через неделю.
    обзавидовалась...

Типово

Пачем опиум для народа пиво нонче в Праге и окрестностях?
    Блин, тоже уже 100 лет не были, надо как то нагрянуть.
    \nabla \cdot \mathbf {B} =0

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    4 520

Типово

pavel, цены таковы: в магазинах в зависимости от марки пива и от самого магазина 0,5л 10-15 крон. ( 1 евро=25крон, т.е. бутылка в среднем 0,5 евро ).
    А в каких-нибудь заведениях дешевле 23 крон 0,5л не попадалось, а всё больше 27-30крон

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті