Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 13, показано з 1 по 13.

Тема: Обязательно ли нужно включать сигнал поворота при повороте?

eXtreme*ist
    Guest

Типово Обязательно ли нужно включать сигнал поворота при повороте?

Почему-то я думал, что если ты находишься на полосе, с которой разрешен только поворот направо или налево, то включать сигнал поворота не нужно.
    Залез в правила - и не нашел такого пункта.
    Есть только вот такое - "Сигнал запрещается подавать, если он может быть не понят для других участников движения".

В старых правилах было написано, что в каких-то случаях не обязательно включать сигнал поворота? Или это я сам себе такое придумал?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 625

Типово

а что, так сложно включить поворот?

ЗЫ водитель, включай повороты ЗАБЛАГОВРЕМЕННО!

eXtreme*ist
    Guest

Типово

Цитата Допис від Berezanovskiy Переглянути допис
    а что, так сложно включить поворот?
    ЗЫ водитель, включай повороты ЗАБЛАГОВРЕМЕННО!
    Не сложно. Всегда включаю.
    Но сегодня не включил при повороте налево на набережной заводской возле заправки и речпорта, и меня товарищ на SUVe мицубиши попытался обогнать через заправку.
    Но сразу за заправкой начинается бордюрчик. Немного погыркали друг на друга.
    Не знаю - о чем он думал, но я ехал точно не в среднем ряду,а в крайнем левом. Там еще и знак висит, что с этой полосы можно только поворачивать налево.
    Вот и думаю - я был не прав или товарищ на мицике?

Звідки Ви
    Lytgh
    Дописів
    8 582

Типово

Цитата Допис від eXtreme*ist Переглянути допис
    Но сегодня не включил при повороте налево на набережной заводской возле заправки и речпорта, и меня товарищ на SUVe мицубиши попытался обогнать через заправку.
    Не знаю - о чем он думал, но я ехал точно не в среднем ряду,а в крайнем левом. Там еще и знак висит, что с этой полосы можно только поворачивать налево.
    И что? Будет легче с битым боком? Пусть и согласно правил....
    ЗЫ. повороты по привычке включаю даже во дворах.....
    Думали чего котенку в организме не хватает, что он естъ полиэтилен.... Оказалось мозгов!

eXtreme*ist
    Guest

Типово

Цитата Допис від *ncux* Переглянути допис
    И что? Будет легче с битым боком? Пусть и согласно правил....
    ЗЫ. повороты по привычке включаю даже во дворах.....
    Ну если будет битый бок, то кто-то же будет виноват, а кто-то - нет.
    Вот мне и интересно - кто будет платить за ремонт в случае чего?

Ну и вообще - может зря я кричал сегодня на товарища а был на 100% не прав?

Дописів
    3 327

Типово

товарищ на SUVe, видимо был недоволен тем что его не пропустили, а не не включенным поворотом, который там нужно включать уже после заправки.
    Востаннє редагував iva_n: 20.10.2010 о 11:05

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 315

Типово

Да кто там на те знаки смотрит? А товарищи на сувах вообще думают что они едут на БЧЖ, и им все должны

Звідки Ви
    оттуда (с)
    Дописів
    27 054

Типово

я всегда показываю...
    и всех призываю к этому))!!

eXtreme*ist
    Guest

Типово

Цитата Допис від OxІgen Переглянути допис
    я всегда показываю...
    и всех призываю к этому))!!
    Та я тоже всегда показываю.
    Но там сначала идет поворот на заправку.
    И если включить поворот заранее, то ты вроди бы как показываешь, что собираешься поворачивать на заправку.
    А когда заправку проезжаешь, то там уже никуда, кроме как налево, ехать нельзя - смысл включать поворот?

Звідки Ви
    оттуда (с)
    Дописів
    27 054

Типово

Та я тоже всегда показываю.
    Но там сначала идет поворот на заправку.
    И если включить поворот заранее, то ты вроди бы как показываешь, что собираешься поворачивать на заправку.
    А когда заправку проезжаешь, то там уже никуда, кроме как налево, ехать нельзя - смысл включать поворот?
    лучше показать и не повернуть, чем наоборот....
    по крайней мере меньше шансов,что тебя начнут ломить справа или слева.

Звідки Ви
    Украина, Одесса
    Дописів
    89

Типово

Однозначно включать.
    Сигнал запрещается подавать, если он может быть не понят для других участников движения
    Вы же собираетесь поворачивать, а не использовать сигнал поворота для других целей, истолковано будет так, как нужно. Учасники ДД ещё и пешеходы, им фиолетово, с какой полосы куда можно поворачивать.

Звідки Ви
    Дніпро - Tallinn
    Дописів
    15 068

Типово

Почему-то я думал, что если ты находишься на полосе, с которой разрешен только поворот направо или налево, то включать сигнал поворота не нужно.
    Залез в правила - и не нашел такого пункта.
    Есть только вот такое - "Сигнал запрещается подавать, если он может быть не понят для других участников движения".

В старых правилах было написано, что в каких-то случаях не обязательно включать сигнал поворота? Или это я сам себе такое придумал?
    Что с полосы разрешен только поворот, видят те, кто едет параллельно в том же направлении. А все остальные - нет. И пешеходы - нет.

Дописів
    1 228

Типово

Останавливает меня за поворотом гаишник. поворот я не включал. причину остановки называет: "не подал сигнал во время поворота". Я ответил что до поворота включил метров за 50, а когда объезжал ямы переключатель поворота "вырубило". он, по всей видимости, понял, что в этом случае наезжать бесполезно и пожелал счастливого пути.
    __________________________________________________ __________________________________________________ ______________________________________________
    АВТОЦИВИЛКА с доставкой. КАСКО (all risks), включая залоговые (35 банков). 067 636-74-81.

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті