Доброго вам времени суток! Переношу сюда обсуждение с форума IXBT. Может скажет кто какую дельную мысть???
На ноутбук Samsung V30(NV30CH0S9Z/SEK) я поставил WiFi карточку Intel Pro 2200. (miniPCI). После установки всех драйверов с интеловской поддержки осталась одна проблемка: КАК АППАРАТНО ЕЁ ВКЛЮЧИТЬ??? Карточка полностью определилась, отлично стала в систему, но при включении беспроводной связи сообщает о том, что неплохо было бы сначала включить ее аппаратным переключателем. Действительно, ноутбуки на которых присутствует WiFi, оборудованы кнопкой либо переключателем, включающими передатчик. Ноут изначально шел без беспроводки, и кнопка включения хоть и присутствует на панели, но не задействована. Светодиод также имеется на панели и тоже соответственно не индицирует ничего. После установки Самсунговского лаунчера кнопкой можно запускать любое произвольное приложение, но опять же, она никак не настраивается на включение беспроводки... За 3 дня перерыл гору информации, никаких сведений, никто очевидно не сталкивался с такой проблемой. Видать ноутбуки воспринимаются как нечто целое и неизменное и попытки модернизитовать ограничиваются PCMCIA-слотом...
Вот такое дело. Надеюсь на ответы, какие-бы ни было.
С ув., Руслан, S-Master.
-ALF-
Junior Member
Web-страница
написано 08.02.2006 12:24
Ruslan.., мне кажется, точнее сделал вывод в своё время. что если решения проблемы не находится, то она просто мало у кого возникала.
По сути... Мне кажется, что этот переключатель не имеет отношения к MiniPCI. у меня тож выключатель есть, но он подключает беспроводные модули на внутренних USB. MiniPCI ведь не только для беспроводной связи может быть задействован. В него можно воткнуть любое устройство с этим интерфейсом.
У меня такая идея... Посмотри дрова на твою карту. Не вкрался ли среди них какойнть файл от гнусмаса? М.б. он и ждёт, когда будет включен внутренний модуль? Если есть такой файл - попробуй заменить на интеловский.
Ruslan..
Junior Member
написано 08.02.2006 12:38
-ALF-, попробую с дровами. Проблема действительно скорее всего мало у кого возникала, потому что на самом деле мало кто в ноуты залазит.
Да, вот еще что:
1: На тех вариантах V30 на которых есть безпроводка, она стоит в слоте MiniPCI. Это я точно знаю. 2: Если бы в воем случае в модели была бы предусмотрена установка беспроводки в качестве быстрого апгрейда, то должна была быть проложена и антенна. Её не было, хотя на корпусе есть пазы для её прокладки. Антенну я прицепил, снял с другого ноутбука, они совместимы.
В связи с этим есть две мысли: а) может всё решится прошивкой БИОСа?... и б) а вдрух проблема действительно чисто аппаратная и на этом варианте материнки аппаратное включение просто не распаяно... Это печально было бы...
Но: Ведь это Интеловский WiFi с трудом, но можно купить в свободной продаже. Так что теоретически он не должен быть аппаратно завязан на железо материнки. Так что идею с дровами вечером проверю...
Viktor_S
Junior Member
написано 08.02.2006 12:59
Здравствуйте,
Есть системное включение антены (RadioON). Если пойти в настройки Wireless подсоединения (Advanced) (Обычно это меню доступно в разделе Сетевое окружение - беспроводная связь) , далее нажать на кнопку Конфигурации справа от вашего миниПСИ модуля, у вас высветится новое окошко с настройками модуля.
Дойдите до средней закладки (Advanced), вверху у вас будет секция Wireless device off/on (radio off/on). Поставьте галочку и ОК, тем самым вы включите антену и сам модуль.
Надеюсь поможет
P.S. Вот вам скрин, надеюсь поможет в ориентации. Первое окно это диспетчер устройст, второе - конфигурация модуля, которе будет доступно если нажать правой кнопкой мышки, далее на Properties, (см скрин). Опция включения RadioON вверху.
[Исправлено: Viktor_S, 08.02.2006 13:26]
К сообщению приложены файлы: 1.jpg
Ruslan..
Junior Member
написано 08.02.2006 13:11
Viktor_S, спасибо огромное! Если поможет, с меня пиво (виртуальное увы)
Viktor_S, черт, я же сколько раз был на этой вкладке! Неужели я мог не заметить эту галочку?.... Блин, теперь хоть срывайся с работы и домой беги, (аааа! чего же я его с собой не взял!!!!!) Может дело в том что я больше аппаратчик... А я уже всю мамку тестером обтыкал...
Ruslan..
Junior Member
написано 08.02.2006 14:11
Viktor_S, доброго времени суток вам! Адаптер-то я захватил с собой на работу, и как раз в обед подвезли машинку для переустановки сичтемы, Toshiba Satellite 5105-S501. В качестве эксперимента подкинул перед установкой свой адаптер (там слот пустовал, но антенна была подведена) И что я вижу в результате:... Беспроводная сеть включена, безо всяких проблем и переключателей...
Итого, остается всего 2 варианта:
1. Проблема действительно в драйверах либо в порядке их установки.
2. Аппаратная несовместимость данного сетевого адаптера с гнусманским ноутбуком (вот этого не хотелось бы... )
Завтра сообщу о результатах.
ЗЫ!!! Viktor_S, на месте той галочки и строки Wireless device off (radio off) гордо красуется синий логотип, который гласит: "INTEL"...
Viktor_S
Junior Member
написано 08.02.2006 17:09
Good day to you too, sire!
Cмело жмите на эту кнопочку Интела! У вас выйдет окно Intel Wireless management, в ПЕРВОМ же экране (закладке), тоже будет Radio (Antennae) ON/OFF, но уже как меню. Т.Е. принцип такой же.
По пользовательскому усмотрению можно использовать Intel управление или же Windows Wireless management. Я отдаю предпочтение Intel т.к. более стабильный коннект и моментальное подключение.
Ruslan..
Junior Member
написано 08.02.2006 18:38
Viktor_S, С огромным удовольствием бы нажал, если бы это была кнопочка, но увы... это только логотип, и ничего больше... Ни правой ни левой кнопкой ничего не происходит.
Но! Заметил что в трее где есть значек соединения, в выпадающем меню есть опция в самом низу:
-"Использовать Windows для управления Wi-Fi". Если его клацнуть, то в следующий раз опция меняется на:
-"Использовать PROSet/Wireless для управление Wi-Fi".
Судя по всему это и есть то о чем вы вели речь.
В общем, будет дома вечером чем заняться.
Одно только интересно: почему на Тошибе адаптер оказался по умолчанию включенным, а на грусмасе выключенным?...
Ruslan..
Junior Member
написано 09.02.2006 14:09
Фсё... Ничего не помогло...
Итак, отчитываюсь:
Ну, во первых была полностью переустановлена винда, причем первым драйвером был поставлен именно интеловский WiFi драйвер. Самсунговских драйверов не ставилось.
Никаких изменений.
цитата:-"Использовать Windows для управления Wi-Fi". Если его клацнуть, то в следующий раз опция меняется на:
-"Использовать PROSet/Wireless для управление Wi-Fi".
Это на гнусмасе написано серым цветом, т.е. не работает.
Далее:
Был произведен поиск и установка драйвера указанного на скриншоте уважаемого Viktor_S. Логотип Интела исчез, появилась заветная строка с галочкой, но при снятии галочки сообщается что необходимо аппаратной кнопкой включить антенну...
Далее: Из ноутбука Toshiba была извлечена карточка WiFi производства Atheros. Та же проблема. Всё ставится, всё определяется, но: Драйвер сообщает что радиопередатчик находится в выключенном состоянии. При программном включении ничего не ругается, но и ничего не происходит: драйвер при запросе сообщает то же самое.
Звонил в Киев двум спецам по ноутбукам, никто из них ничего разумного не смог сказать.
Всё? Тупик?
Добавление от 11.02.2006 13:11:
Не может ли проблема связана с тем что в ноутбуке отсутствует технология Intel Centrino? Хоть убейте, не пойму с чем это связано, но какого-то хрена их везде лемят в одну тему - Wi-Fi и эту Intel Centrino... Хотя связи в упор не вижу между ними... Почему-то купленная отдельно за 20 баксов обыкновенная PCI-йная WiFi карта стала в домашний комп безо всяких проблем и ловит себе сети из окружающей среды...
Bookmarks