Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 24, показано з 1 по 20.

Тема: Вопрос знатокам ПДД (Калиновая-Янтарная)

Звідки Ви
    Янтарная
    Дописів
    69

Типово Вопрос знатокам ПДД (Калиновая-Янтарная)

Ситуация: перекрёсток Калиновая-Янтарная. Я двигаюсь по Калиновой в сторону Янтарной, планирую повернуть налево, вниз по Янтарной. Мне зелёный, но движение настолько интенсивное, что на перекрёсток не выдвигаюсь, т. к. никаких шансов; а останавливаюсь на линии светофора. Тем более, что навстречу стоит фура с Березинки с левым поворотом (На Клочко). Жду. Уже красный. А светофор здесь с хитринкой. Когда мне загорится зелёный, встречным ещё красный, и спокойно можно повернуть налево. Многие так и поворачивают. Но однажды меня обвинили в грубом нарушении ПДД. Якобы обязательно нужно выезжать на перекрёсток, и только там ожидать. Неужели нарушаю?
    Востаннє редагував Gala_la_: 03.08.2010 о 21:04 Причина: орфографическая ошибка

Дописів
    625

Типово

я точно помню, что можно выехать на середину перекрестка и ждать.. но думаю можно также как и вы делать.. почему нарушение?

Дописів
    1 383

Типово

Нет не нарушаете........можно выезжать на перекресток и потом завершить маневр.
    Вы сами для себя выбираете безопасный проезд перекрестка,а если с зади сигналят то игнорируйте их иждите безопасного момента!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 566

Типово

Нарушения ПДД в данном случае нет, т.к. на этом перекрестке нет дополнительной секции для поворота налево.
    Но как же достали такие ездуны, которые не выезжают на перекресток, а тупо ждут. Из-за них потом успевает проехать в 2 раза меньше машин и создаются пробки.
    Кроме ПДД есть еще элементарная вежливость.
    Куплю игры Электроника из серии Ну погоди, Тайны океана, Ночные воришки и им подобные.

Дописів
    6 596

Типово

плюс пядсоттыщ!!!

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    11 771

Типово

Цитата Допис від Gala_la_ Переглянути допис
    Ситуация: перекрёсток Калиновая-Янтарная. Я двигаюсь по Калиновой в сторону Янтарной, планирую повернуть налево, вниз по Янтарной. Мне зелёный, но движение настолько интенсивное, что на перекрёсток не выдвигаюсь, т. к. никаких шансов; а останавливаюсь на линии светофора. Тем более, что навстречу стоит фура с Березинки с левым поворотом (На Клочко). Жду. Уже красный. А светофор сдесь с хитринкой. Когда мне загорится зелёный, встречным ещё красный, и спокойно можно повернуть налево. Многие так и поворачивают. Но однажды меня обвинили в грубом нарушении ПДД. Якобы обязательно нужно выезжать на перекрёсток, и только там ожидать. Неужели нарушаю?
    Вы права сами получили или подарили?

Звідки Ви
    Дримляндия
    Дописів
    2 500

Типово

Мне кажется, тема перекрестков настолько обсасывается в автошколе, что затем вопросов никогда не возникает.

Профилонили, батенька?
    Боевые потребности Чорной Вівці и его пацанов
    Свою Україну любіть. Любіть її во врем'я люте. В останню, тяжкую минуту за неї Господа моліть...

Звідки Ви
    Час зачатья я помню неточно. Видно, память моя однобока...
    Дописів
    8 509

Типово

Я лично в сомнительных местах руководствуюсь следующим:
    16.4. Запрещается выезжать на любой перекресток, в том числе при сигнале светофора, который разрешает движение, если образовался затор, который заставит водителя остановиться на перекрестке, что создаст препятствие для движения других транспортных средств и пешеходов.
    А выезжаю только там, где я уверен в том, что смогу завершить проезд перекрестка без проблем для других водителей.
    В данном случае - уже стоит фура, и создает вам помеху. Соваться на такой перекресток я бы не стал. Особенно помня о радиусе поворота фуры.
    Но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч; (Лк 22:36).

Дописів
    27 335

Типово

Цитата Допис від Гагаринский Переглянути допис
    Вы права сами получили или подарили?
    +1

Звідки Ви
    Дніпро - Tallinn
    Дописів
    15 068

Типово

дати дорогу - вимога до учасника дорожнього руху не продовжувати або не відновлювати рух, не здійснювати будь-яких маневрів (за винятком вимоги звільнити займану смугу руху), якщо це може примусити інших учасників дорожнього руху, які мають перевагу, змінити напрямок руху або швидкість;
    10.4. Перед поворотом праворуч, ліворуч або розворотом водій має завчасно зайняти відповідне крайнє положення на проїзній частині, призначеній для руху в цьому напрямку, крім випадків, коли здійснюється поворот у разі в'їзду на перехрестя, де організовано круговий рух, напрямок руху визначено дорожніми знаками чи дорожньою розміткою або рух можливий лише в одному напрямку, встановленому конфігурацією проїзної частини, дорожніми знаками чи розміткою.

Водій, що виконує поворот ліворуч або розворот поза перехрестям з відповідного крайнього положення на проїзній частині даного напрямку, повинен дати дорогу зустрічним транспортним засобам, а при виконанні цих маневрів не з крайнього лівого положення на проїзній частині - і попутним транспортним засобам.

За наявності трамвайної колії посередині проїзної частини водій нерейкового транспортного засобу, що виконує поворот ліворуч або розворот поза перехрестям, повинен дати дорогу трамваю.

10.5. Поворот необхідно виконувати так, щоб при виїзді з перехрещення проїзних частин транспортний засіб не опинився на смузі зустрічного руху, а у разі повороту праворуч слід рухатися ближче до правого краю проїзної частини, крім випадку виїзду з перехрестя, де організовано круговий рух, де напрямок руху визначено дорожніми знаками чи дорожньою розміткою або де рух можливий лише в одному напрямку.
    "за винятком вимоги звільнити займану смугу руху" - уточнение довольно двусмысленное получается, кто имеет право это требовать.

Звідки Ви
    Янтарная
    Дописів
    69

Типово

Цитата Допис від Чорна вівця Переглянути допис
    Мне кажется, тема перекрестков настолько обсасывается в автошколе...
    При чём тут автошкола? Не то что инструктора, гаишники порой не могут сойтись во мнении.
    И потом, видела я таких нетерпеливых, спешащих, нервных. Не всегда в итоге они доезжали быстрее...
    Я же ответ спрашиваю, как оно из практики правильнее, а не язв и насмешек ищу(толку от них?!)

Дописів
    16 821

Типово

Я не совсем понял - а кто обвинил то в нарушении ПДД ?

Дописів
    1 067

Типово

Не то что инструктора, гаишники порой не могут сойтись во мнении.
    а что, гаишники знатоки пдд??

Звідки Ви
    Янтарная
    Дописів
    69

Типово

Цитата Допис від GoshaFF Переглянути допис
    Я не совсем понял - а кто обвинил то в нарушении ПДД ?
    в нарушении ПДД обвинил водила, который подъехал сзади. Он вышел из своего авто(!), подошёл ко мне (окно было открыто), и весь красный свет читал мораль. Так и сказал - нарушение, грубое.

Дописів
    16 821

Типово

в нарушении ПДД обвинил водила, который подъехал сзади. Он вышел из своего авто(!), подошёл ко мне (окно было открыто), и весь красный свет читал мораль. Так и сказал - нарушение, грубое.
    Мммм....
    Ну я конечно тоже не люблю когда люди так становятся (каждый день выворачиваю я Березинки на ДШ. и если первая машина выедет на дорогу, то в итоге не нарушая ПДД сможет проехать на одну машину больше), но на чтение моралей послал бы нах. Ну или как минимум взял бы ПДД и попросил указать пункт который нарушен.

Звідки Ви
    Дописів
    8 509

Типово

Цитата Допис від _Jane_ Переглянути допис
    "за винятком вимоги звільнити займану смугу руху" - уточнение довольно двусмысленное получается, кто имеет право это требовать.
    Машины в спецраскраске, со включенными проблесковыми маячками.
    Но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч; (Лк 22:36).

Дописів
    6 628

Типово

Цитата Допис від Alx Переглянути допис
    Машины в спецраскраске, со включенными проблесковыми маячками.
    Из элементарной дорожной ситуации, по которой задала вопрос ТС, все превращается в какой-то совершенно странный и редкий случай. IMHO.

Дописів
    798

Типово

так Вы, наверное стали за 20 метров до светофора

Звідки Ви
    Дописів
    8 509

Типово

Цитата Допис від Javdet Переглянути допис
    Из элементарной дорожной ситуации, по которой задала вопрос ТС, все превращается в какой-то совершенно странный и редкий случай. IMHO.
    На этом форуме всегда так.

Дописів
    5 175

Типово

всеж в правилах написано, хоть и мутно
    16.6. Повертаючи ліворуч або розвертаючись при зеленому
    сигналі основного світлофора, водій нерейкового транспортного
    засобу зобов'язаний дати дорогу трамваю попутного напрямку, а
    також транспортним засобам, що рухаються в зустрічному напрямку
    прямо або повертають праворуч.
    дати дорогу - вимога до учасника дорожнього руху не продовжувати або не відновлювати рух, не здійснювати будь-яких маневрів (за винятком вимоги звільнити займану смугу руху), якщо це може примусити інших учасників дорожнього руху, які мають перевагу, змінити напрямок руху або швидкість;
    т.е. где ты будешь "давать" не оговаривается.
    НО!!!!
    16.4. Забороняється виїжджати на будь-яке перехрестя, у тому
    числі при сигналі світлофора, що дозволяє рух, якщо утворився
    затор, який змусить водія зупинитися на перехресті, що створить
    перешкоду для руху інших транспортних засобів і пішоходів.
    я, кстати, раз попал в ситуацию когда меня на перекрестке "зажали" в момент когда я стоял посреди перекрестка и "давал". Пришлось выезжать с риском зацепить чужую машину совершенно в ненужном мне направлении.
    Но так если по-нормальному, то конкретно на том перекрестке вполне можно выехать и ждать - ты всегда успеешь шмыгануть на янтарную в момент переключения.
    А умника на.... надо было послать. Пусть умничает за рулем своей машины. Я так всегда и делаю причем с матом и погромче - успокаивающий эфект гарантирован.
    Революцию задумывают романтики, осуществляют фанатики, а пользуются ее плодами подлецы.

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті