Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 17, показано з 1 по 17.

Тема: overcvalified - это что?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    89

Типово overcvalified - это что?

Мне уже несколько раз отказали в трудоустройстве, оперируя странными терминами: overcvalified и overprofessional. Это как в "Бриллиантовой руке" - "он слишком много знал...".
    Кто-то ещё сталкивался с таким явлением?
    Кратенько поясню - с IT сферой плотно работаю лет уже 20, первые программы на перфокартах пробивал, так что и опыта за плечами - дай Бог каждому. А теперь мне хлыщи из HR-отдела за это пеняют? Мол "неприлично" столько знать???
    "У нас здесь махровый капитализм в компании. И я и он и все мы пришли сюда для того, чтобы заработать денег и потратить их на свои нужды, а не работать в целях некоего непонятного процветания непонятно кого" (c) Не мое

Дописів
    7 220

Типово

По мнению многих работодателей, излишне квалифицированный сотрудник склонен в активной смене места работы+влияние мотивационного фактора уменьшается до "нет".
    У вас в принципе 2 выхода: либо прикидываться "дурачком" ( хотя вскоре вас что-нибуль или кто-нибудь выдаст) или не работать в этой стране.
    I did it for lulz

Дописів
    7 220

Типово

Да кстати. Такое иногда бывает, когда человек у которого предыдущие должности "топ-менеджер", вдруг претендует на должность обычного менеджера.
    I did it for lulz

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    89

Типово

Цитата Допис від LazyCat
    У вас в принципе 2 выхода: либо прикидываться "дурачком" ( хотя вскоре вас что-нибуль или кто-нибудь выдаст) или не работать в этой стране.
    "Дурачком" - ну не получается никак
    Работаю на "заклятых друзей", чтоб не сдохнуть с голоду
    "У нас здесь махровый капитализм в компании. И я и он и все мы пришли сюда для того, чтобы заработать денег и потратить их на свои нужды, а не работать в целях некоего непонятного процветания непонятно кого" (c) Не мое

Звідки Ви
    Quantico
    Дописів
    3 813

Типово

Kitson, слышал я такой вариант, мол это вежливая форма отказа, если по каким-то причинам соискатель не подходит, а причины не спешат озвучивать. Вот и формулируют: ваша квалификация выше, чем требуется нам
    I love this job. I thank God for every fucking day he gives me in the Сorps, oorah

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    89

Типово

Цитата Допис від Semper Fidelis
    ваша квалификация выше, чем требуется нам
    Что совой об пень, что пнём об сову - а сове все хуже и хуже

Звідки Ви
    Quantico
    Дописів
    3 813

Типово

Kitson, может в столице счастья попытать?
    I love this job. I thank God for every fucking day he gives me in the Сorps, oorah

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    89

Типово

Как вариант, но те 500 у.е. что предлагают, оптимизма не внушают

Звідки Ви
    Quantico
    Дописів
    3 813

Типово

Kitson, а если зацепиться и продолжить изыскания

Дописів
    5 443

Типово Re: overcvalified - это что?

Цитата Допис від Kitson
    оперируя странными терминами: overcvalified и overprofessional.
    Де ж такими словами оперують? Прорсто цікаво.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    89

Типово

Как правило - в Днепропетровских отделениях "ближне-" и "дальне-зарубежных" фирм/компаний/etc.
    Как мне успели пояснить - чыисто американский подход к найму - "специалист по левому уху НЕ ДОЛЖЕН ничего знать о правом". Печально что эта умственная инфекция добралась и до нас

Дописів
    114

Типово

Цитата Допис від Kitson
    Как правило - в Днепропетровских отделениях "ближне-" и "дальне-зарубежных" фирм/компаний/etc.
    Как мне успели пояснить - чыисто американский подход к найму - "специалист по левому уху НЕ ДОЛЖЕН ничего знать о правом". Печально что эта умственная инфекция добралась и до нас
    Немножечко не так. Overqualifed означает, что они не могут предложить Вам зарплату, достойную Ваших знаний и опыта. А платить меньше не хотят не потому, что "воспитание не позволяет", а потому что понимают, что Вы очень скоро захотите большего и "слиняете" к другим. Так что это не Вы им не подходите, а они Вас не устраивают.
    Автор, будь осторожен с огнем...

Дописів
    1 303

Типово

Глория, ну, именно так - в смысле, нормальный американский подход такой. Но если этот термин звучит в устах нашенского менеджера - это может означать все, что угодно. Вообще некоторые (!) работодатели - такие забавные зверьки... Хотят, чтобы и молодой, и без амбиций (чтобы тут не рвался вверх и куда-то на сторону на лучшую должность не ушел), и на нищенскую з/пл соглашался, и до фига знал и - главное - умел (опыт!). Гы-гы.
    ---
    Медвежатину - на рогатину!

Дописів
    114

Типово

Цитата Допис від Злой Гений
    Глория, ну, именно так - в смысле, нормальный американский подход такой. Но если этот термин звучит в устах нашенского менеджера - это может означать все, что угодно. Вообще некоторые (!) работодатели - такие забавные зверьки... Хотят, чтобы и молодой, и без амбиций (чтобы тут не рвался вверх и куда-то на сторону на лучшую должность не ушел), и на нищенскую з/пл соглашался, и до фига знал и - главное - умел (опыт!). Гы-гы.
    Да-да, и получают при таких сумасшедших требованиях очаровательнейших разгильдяев-тунеядцев в штат.
    Автор, будь осторожен с огнем...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 339

Типово

Это наш совковый принцип - много требований при мизерной зарплате, иногда аж смешно полтора листа требований, сидишь и думаешь отсылать резюме или не потяну, а доходишь до зарплаты, в 100 - 150 енотов, а потом кода нибудь АЖ ЦЕЛЫХ 200 БАКСОВ, притом так написано или сказано что это заоблачная высота, притом что везде предлагают на эту ж должность начать с 350. Начинается истерика, смеюсь до упада
    SpryQuest - Путешествия и Приключения!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 339

Типово

Да и еще многие HRЩИКИ вообще не разбираються даже в основах своей профессии, а тупые тесты и умные иностранные слова и я знаю
    То нарисуй неизвестное животное то еще что то, да я распечатку с тестом этого животного, дома уже пять лет храню, и точно помню и понимаю как и какое его надо рисовать что б понравиться работодателю на конкретную вакансию
    SpryQuest - Путешествия и Приключения!

Дописів
    7 220

Типово

Кстати, между прочим - заметил, что чем больше требований предоставляет работодатель, и чем эти требования тупее (ну, типа нужен программер со знанием С++, Java, Fortran, Assembler, HTML) - тем шаровей и легче работа - т.к. в таких случаях (С++, Java, Fortran, Assembler, HTML) - не знают что хотят
    I did it for lulz

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті